Как приготовить маринованный хек

Содержание
  1. Нежный, пряный и сочный маринованный хек
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ХЕКА
  4. Маринованный хек
  5. Хек под маринадом
  6. Ингредиенты для «Хек под маринадом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Хек под маринадом»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Рыба под маринадом
  11. Рыба в маринаде
  12. Треска под овощным маринадом «Гармония»
  13. Треска под маринадом
  14. Рыба под маринадом (впрок)
  15. Рыба с овощами
  16. Мойва в томате
  17. Рыба под сладким маринадом
  18. Рыба в маринаде
  19. Маринованная рыба семейная
  20. Рыба под маринадом
  21. Моя рыба под маринадом
  22. Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
  23. Рыба путассу в томатно-овощном соусе
  24. «Кунжутная» аргентинка в томате с овощами
  25. Минтай под маринадом
  26. Судак под маринадом
  27. Рыба под маринадом
  28. Бычки запеченные с овощами
  29. Тушеная сельдь
  30. Щука в пряных овощах с томатом
  31. Хек под маринадом
  32. Хек жарено-тушеный
  33. Рыба под маринадом
  34. Жареная рыба под маринадом
  35. Сайда в томате
  36. «Лосось в маринаде»
  37. Рыба «Олимпио»
  38. Окунь в красной шубе
  39. Рыбка под овощным маринадом
  40. Похожие рецепты
  41. Рыба по-средиземноморски
  42. Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом
  43. Нежный окунь в соусе
  44. Скумбрия в маринаде «Эскабече»
  45. Рыба с рисом в конверте
  46. Горбуша под лимонным соком
  47. Рыба с сальсой из манго
  48. Карп в пиве по-московски
  49. Красная рыба с грецкими орехами
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат «Кисть рябины»
  52. Рубленая сельдь по-баварски
  53. Конфеты к коньяку «А-ля Николя»
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежный, пряный и сочный маринованный хек

Замариновать хека – отличная идея, если вы любите маринованную или малосольную рыбу. Это просто, бюджетно, очень полезно и вкусно.

Хек – невероятно полезная океаническая рыба семейства мерлузовых отряда трескообразных. Он считается постной рыбой, но при этом богат кислотой омега-3 и содержит множество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Некоторые особи хека достигают в длину полутора метров, но обычно они не больше 40 сантиметров.

Хек маринованный получается нежным, пряным, сочным. Он не слишком соленый, не кислый, после него не замучает жажда. Такую рыбу не страшно давать детям – в ней нет костей, как в селедке, нет избытка соли и уксуса. Маринуется хек трое суток в холодильнике. Данный маринад подойдет и для других видов рыбы – например, для скумбрии или для сельди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек, 2-3 тушки
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 500 мл
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • уксус, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л. с горкой
  • сахар, 1 ст. л. без горки
  • специи, 1 ч. л. без горки (у меня кориандр, базилик и паприка)
  • лавровый лист, 2 шт.
  • черный перец, 10 горошин

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ХЕКА

Лук нарезаем кольцами.

Читайте также:  Как приготовить инфузорию для мальков

Для маринада смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса, доводим до кипения. Добавляем уксус и масло, дожидаемся полного остывания.

В баночку складываем слоями рыбу и лук. У меня в баночку объемом 750 мл поместилось 12 кусочков хека.

Заливаем содержимое баночки рассолом. На данный объем понадобится чуть меньше рассола, чем получится, но для удобства измерения я не буду менять объемы в списке ингредиентов. Может быть, вы захотите замариновать хека в контейнере большего размера, и тогда сливать остаток не придется.

Закручиваем банку и убираем в холодильник на трое-четверо суток.

Источник

Маринованный хек

Наша семья очень любит рыбу: мы ее и жарим, и варим, и солим. Но иногда хочется чего то оригинального, необычного, вкусного и интересного.

Однажды в гостях у подружки я попробовала необычно приготовленную рыбу — это был хек замаринованный особым способом. Мне настолько понравилась эта рыбка, что я взяла рецепт у подруги и решилась приготовить ее дома. Получилось даже очень и очень вкусно, съели все без остатка.

Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 12 часов.

Для приготовления нам понадобятся:

хек — 1,5 кг
соль
перец черный молотый
мука для панировки
масло растительное (для обжарки)
лук репчатый — 0,8 кг

масло растительное — 200 гр
уксус — 200 гр
сахар — 200 гр
кетчуп чили — 1 пачка
соль — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.

Для начала купленный хек (я брала тушку без головы) размораживаем, чистим от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанный хек складываем в глубокую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем хеку немного постоять и промариноваться.

Пока хек маринуется, очистим лук и на режим его не толстыми кусочками.

Замаринованный хек панируем в муке.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем запанированный хек. Обжариваем на среднем огне, до слегка золотистой корочки.

Обжаренный хек выкладываем в среднюю кастрюльку слоями.

Сверху выкладываем слой нарезанного лука.

Так слоями, чередуя рыбу и лук, выкладываем весь обжаренный хек.

Выложив всю рыбу и переложив ее луком приступаем к приготовлению маринада. Для этого в не большую кастрюльку наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, кетчуп и томатную пасту.

Ставим все на плиту о помешивая доводим до кипения.

Закипевшим маринадом заливаем сложенную рыбу.

Ставим небольшой пресс, подложив под него тарелку или крышку подходящего размера. Я использовала небольшую тарелочку.

И как пресс, ведерко из под сметаны. Ведерко я закрыла крышкой, что б ненароком домашние не пролили.

Читайте также:  Что можно приготовить с замороженных абрикосов

Оставляем хек мариноваться на кухне на ночь. С утра хек готов, сняв гнет и поставив в холодильник, можно хранить эту вкуснятину 3-5 дней. Но у меня столько не стоит, родные съедают за день — два!

Приятного всем аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Хек под маринадом

Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.

Ингредиенты для «Хек под маринадом»:

  • Хек (филе) — 1 кг
  • Сок лимонный (половинки лимона)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3-4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 8-10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
173.9 г
жиры
33 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Хек под маринадом»:

Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку, тушим минут 15. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды, сахар, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10.
Добавляем уксус и 5 минут ещё потушим.
(Фото неудачное)

Филе быстро обжариваем в раскаленном масле с двух сторон (без муки). Выкладываем на блюдо в такой последовательности: слой маринада, слой рыбы, слой маринада..

. слой рыбы, сверху маринад.

Охлаждаем до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.

Другие варианты рецепта

Рыба под маринадом

Рыба в маринаде

Треска под овощным маринадом «Гармония»

Треска под маринадом

Рыба под маринадом (впрок)

Рыба с овощами

Мойва в томате

Рыба под сладким маринадом

Рыба в маринаде

Маринованная рыба семейная

Рыба под маринадом

Моя рыба под маринадом

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Рыба путассу в томатно-овощном соусе

«Кунжутная» аргентинка в томате с овощами

Минтай под маринадом

Судак под маринадом

Рыба под маринадом

Бычки запеченные с овощами

Тушеная сельдь

Щука в пряных овощах с томатом

Хек под маринадом

Хек жарено-тушеный

Рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Сайда в томате

«Лосось в маринаде»

Рыба «Олимпио»

Окунь в красной шубе

Рыбка под овощным маринадом

Похожие рецепты

Рыба по-средиземноморски

Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом

Нежный окунь в соусе

Скумбрия в маринаде «Эскабече»

Рыба с рисом в конверте

Горбуша под лимонным соком

Рыба с сальсой из манго

Карп в пиве по-московски

Красная рыба с грецкими орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кисть рябины»

Рубленая сельдь по-баварски

Конфеты к коньяку «А-ля Николя»

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года sveetlya4ok1 #

Читайте также:  Как приготовить оружейное масло

16 апреля 2014 года Изобелла #

18 сентября 2013 года Жменька ИИ #

22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

7 марта 2009 года Химик #

7 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

21 января 2009 года Pachita #

21 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

21 января 2009 года Pachita #

14 января 2009 года Lzaika45 #

14 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года ВИКА-72 #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Виколь #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года randy #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Тсаис #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года dog-rose # (модератор)

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Диана Вкусная #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года boksy #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года багираа #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года багираа #

13 января 2009 года Алемася #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Maryna #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года мисс #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью