Как приготовить маринованный перец рецепт

Маринованный перец на зиму

Коллекция проверенных рецептов маринованного перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать болгарский перец на зиму вкусно и просто!

Заготовки из перца. Другие наши интересных подборки рецептов.

Маринование острого перца на зиму

Лечо из сладкого перца

Салаты с перцем на зиму

Фаршированный перец на зиму

Аджика с перцем на зиму

Заготовки из перца с баклажанов

Заготовки из перца с кабачков

Заготовки из перца и капусты

Заготовки из перца и помидоров

Все заготовки с перцем

Упорядочить рецепты по .

Рецепты маринованного болгарского перца на зиму
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 5-7 шт.

Растительное масло — 200 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 5-6 шт.

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9% — 100 мл

Ингредиенты

Перец сладкий (паприка) — 800 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Уксус 6% — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Перец «Бараний рог» — 400 г

Уксус 9% — 400 мл

Ингредиенты

Перец чили — 200 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Черный перец горошком — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить козлячью печень

Растительное масло — 1 ч.л.

Укропный зонтик — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Перец болгарский — 1660 г

Маринад:

Вода — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана

Соль — 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец — 5-7 горошин

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Для заливки:

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубка

Перец чили — 0,5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг;

Чеснок — 1 головка;

Петрушка — 1 пучок;

Масло подсолнечное — 5 ст.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Ингредиенты

Гогошары (перец ратунда) — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 80 мл

Уксус яблочный — 80 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 20-25 шт;

Капуста белокочанная — 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком — 6 шт;

Сахар — 0.5 стакана;

Уксус (9%) — 125 мл;

Лавровый лист — 2-3 шт;

Ингредиенты

Томатная паста — 500 мл

Перец болгарский — 800 г

Перец горошком — 5-6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)

Читайте также:  Как приготовить пирог если мало муки

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг

Капуста белокочанная — 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% — 150 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец душистый — 3-4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Острый перец — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Уксус столовый 9% — 0,5 л

Мед жидкий — 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Помидоры — 1.5 кг

Соль — 2 ст.л. (без горки)

Масло растительное — 80 г

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Уксус яблочный — 70 мл

Петрушка — 0.5 пучка

Ингредиенты

Перец сладкий — 12 шт.

Капуста белокочанная — 700 г

Лист смородины — 4 шт.

Лист вишни — 4 шт.

Зонтики укропа — 2 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Маринад:

Уксус столовый — 100 г

Ингредиенты

Сладкий перец — 500 г

Помидоры — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный острый перец — по вкусу

Базилик и кориандр сушеные — по вкусу

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Томатный сок — 1 л

Оливковое масло — 200 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Винный уксус — 80 мл

Ингредиенты

Горький перец стручковый — 6-9 шт.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный горошек — 6-8 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Яблоки кислые — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Маринад:

Копченый кориандр — 1 ст.л.

Черный перец — 5 г

Столвый уксус 9% — 50 мл

Ингредиенты

Огурцы — 300-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 6-8 долек

Болгарский перец — 300 г

Читайте также:  Как приготовить глухаря быстро

Укроп — 8-10 веточек

Маринад:

Соль — 2 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Черный перец — 8 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Дополнительно:

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 кг

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Сладкий перец — 300 г

Растительное масло — 200 мл

Столовый уксус 9% — 60 мл

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Сладкий перец – 2-3 шт.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 40 мл

Ингредиенты

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Петрушка — 50-70 г

Чеснок — 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.)

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Свежая петрушка (или укроп) — 20 г

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 5 ст.л.

Маринад:

Томатная паста — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью