- Маринованный язык «захочется добавки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
- Маринованный язык
- Ингредиенты для «Маринованный язык»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный язык»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованный язык «захочется добавки»
19 января 2014, 19:13
Ингредиенты
- свиной язык-2 шт
- лавровый лист-2-3 шт
- чеснок-3 зубчика( я взяла 1 ч.л. сухого чеснока)
- маринад:
- вода-2,5 ст.л.
- растительное масло( я взяла оливковое)-3 ст.л.
- яблочный уксус-2 ст.л.
- соль -0,5 ч.л.
- сахар-0,5 ч.л.
- соевый соус(киккоман)-1 ст.л.
- приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо отварить язык
Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))
Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.
После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.
Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику)))
Нарезаем на кружочки.
Для маринада приправы толчём в ступке.
Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой.
Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.
Смешиваем чеснок с языком,кладём в маринад и перемешиваем.
И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.
И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я Вас уверяю, что Вам будет хотется съесть ещё и ещё кусочек.А если будете готовить на праздничный стол, учтите, что эта закуска исчезнет очень быстро, поэтому стоит приготовить по-больше
а пока угощайтесь моим язычком
Источник
Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).
Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!
Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂
2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)
Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.
Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.
Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.
Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))
Источник
Маринованный язык
Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
Ингредиенты для «Маринованный язык»:
- Язык свиной (у меня 3 очень маленьких!) — 500 г
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
- Уксус (в идеале рисовый, но можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Вода — 2,5 ст. л.
- Специи (перец черный,перец душистый, хмели-сунели — все по вкусу)
- Соль (по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
- Сахар (тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.1 ккал | белки 87.5 г | жиры 95.9 г | углеводы 22.9 г |
Порции | |||
ккал 647.1 ккал | белки 43.8 г | жиры 48 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Маринованный язык»:
Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду
Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.
Добавляем соевый соус.
Слегка взбиваем — должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.
Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете. Гости поросят добавки!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
Комментарии и отзывы
27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
попробуйте,гурманы,язычки бараньи. говяжий язык отдыхает.
27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года helena1961 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года virgola71 #
18 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года mtata #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Лилек3011 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года felix032 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года mazziadri #
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года акчуч #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года jannasimf #
19 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года stark2 #
19 июня 2019 года wise1288 #
15 июля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
5 сентября 2018 года ТриТаня #
12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ТриТаня #
12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Vasska #
23 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года inulia68 #
9 мая 2018 года tata1108 #
10 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Gbctw #
18 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 января 2018 года ГалаАля #
7 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Михеева76 #
11 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
16 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
23 апреля 2017 года uliya 1980 #
25 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года mazziadri #
21 февраля 2017 года mtata #
21 февраля 2017 года mazziadri #
21 февраля 2017 года mtata #
21 февраля 2017 года mazziadri #
21 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 января 2017 года olya1978 #
5 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Анна Самофал #
26 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 июля 2016 года girlOlya #
1 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Rondeau #
24 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник