Как приготовить маринованный свиной язык

Маринованный язык «захочется добавки»

19 января 2014, 19:13

Ингредиенты

  • свиной язык-2 шт
  • лавровый лист-2-3 шт
  • чеснок-3 зубчика( я взяла 1 ч.л. сухого чеснока)
  • маринад:
  • вода-2,5 ст.л.
  • растительное масло( я взяла оливковое)-3 ст.л.
  • яблочный уксус-2 ст.л.
  • соль -0,5 ч.л.
  • сахар-0,5 ч.л.
  • соевый соус(киккоман)-1 ст.л.
  • приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо отварить язык

Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))

Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.

После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.

Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику)))

Нарезаем на кружочки.

Для маринада приправы толчём в ступке.

Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой.

Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.

Смешиваем чеснок с языком,кладём в маринад и перемешиваем.

И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.

И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я Вас уверяю, что Вам будет хотется съесть ещё и ещё кусочек.А если будете готовить на праздничный стол, учтите, что эта закуска исчезнет очень быстро, поэтому стоит приготовить по-больше а пока угощайтесь моим язычком

Источник

Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!

Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).

Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!

Читайте также:  Как приготовить мастику для гидроизоляции фундамента мастикой

Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂

2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)

3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)

Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.

Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.

Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.

Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.

Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))

Источник

Маринованный язык

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

Ингредиенты для «Маринованный язык»:

  • Язык свиной (у меня 3 очень маленьких!) — 500 г
  • Чеснок (больших) — 3 зуб.
  • Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
  • Уксус (в идеале рисовый, но можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Вода — 2,5 ст. л.
  • Специи (перец черный,перец душистый, хмели-сунели — все по вкусу)
  • Соль (по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
  • Сахар (тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)
Читайте также:  Как лучше приготовить белые грузди

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
647.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
48 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Маринованный язык»:

Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.

Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.

Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду

Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.

Добавляем соевый соус.

Слегка взбиваем — должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.

Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.

Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!

Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете. Гости поросят добавки!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

Комментарии и отзывы

27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

попробуйте,гурманы,язычки бараньи. говяжий язык отдыхает.

27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

27 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить кляр для печени индейки

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года helena1961 #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года virgola71 #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mtata #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Лилек3011 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года felix032 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года mazziadri #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года акчуч #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года jannasimf #

19 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года stark2 #

19 июня 2019 года wise1288 #

15 июля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 июля 2019 года wise1288 #

5 сентября 2018 года ТриТаня #

12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ТриТаня #

12 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Vasska #

23 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 мая 2018 года tata1108 #

8 мая 2018 года jannasimf #

8 мая 2018 года tata1108 #

8 мая 2018 года terry-68 #

9 мая 2018 года tata1108 #

9 мая 2018 года tata1108 #

9 мая 2018 года Глушец #

9 мая 2018 года tata1108 #

9 мая 2018 года inulia68 #

9 мая 2018 года tata1108 #

10 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Gbctw #

18 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 января 2018 года ГалаАля #

7 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Михеева76 #

11 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

16 июля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

23 апреля 2017 года uliya 1980 #

25 апреля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года mazziadri #

21 февраля 2017 года mtata #

21 февраля 2017 года mazziadri #

21 февраля 2017 года mtata #

21 февраля 2017 года mazziadri #

21 февраля 2017 года mtata #

22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 января 2017 года olya1978 #

5 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Анна Самофал #

26 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 июля 2016 года girlOlya #

1 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Rondeau #

24 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью