Как приготовить мармелад червячки

Мармеладные червячки в домашних условиях: рецепты

Мармеладные червячки — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако, мало кто знает, что в современных червячках содержатся различные искусственные добавки, в том числе красители, загустители и крахмал, которые негативным образом сказываются на здоровье человека.

Но что делать, если так хочется полакомиться этой сладостью? Выход есть — приготовить червячков самостоятельно, используя натуральные компоненты. Самые распространенные рецепты и советы, как делать мармеладных червячков в домашних условиях, собраны в этой статье.

Состав и происхождение мармелада

Прежде чем браться за приготовление лакомства, следует узнать, что же в себя включают эти милые мармеладки. В составе современных мармеладных червячков присутствуют: сахар, крахмал, желатин, синтетические красители и ароматизаторы. Однако ранее эту сладость готовили исключительно из натуральных продуктов. Так, к примеру, во Франции, где в XVIII веке впервые появился жевательный мармелад, его изготовляли из айвы и яблок. По некоторым версиям, «предком» мармелада является восточная сладость рахат-лукум, которую тысячелетиями готовили из розовой воды, фруктов, крахмала, меда и других натуральных компонентов.

В Европе о жевательном мармеладе узнали только в XIV веке. Местные повара испробовали разные способы приготовления этой сладости и таким образом, пришли к выводу, что в качестве основы для мармелада необходимо брать айву, яблоки и абрикосы. Только благодаря этим фруктам смесь приобретала нужную консистенцию, как выяснилось позже, из-за содержащихся в них веществе — пектине.

Полезные свойства

Натуральный пектин — не только отличный загуститель, но и крайне полезный для здоровья человека компонент, который помогает освобождать организм от токсинов, продуктов распада, лишнего холестерина, тяжелых металлов и других вредных веществ. Однако с запуском массового производства мармелада натуральный пектин стали заменять искусственным, который такими свойствами, к сожалению, не обладает.

Читайте также:  Как приготовить нерку целиком

Мармеладные червячки в домашних условиях

Чтобы точно быть уверенным в качестве и натуральности любимого лакомства, можно приготовить его самостоятельно, тем более, что для этого не потребуется много времени и сил. Существует множество рецептов приготовления этой сладости, рассмотрим самые популярные из них.

Итак, как же сделать мармеладных червячков? Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 2 пакетика желатина;
  • 500 грамм вишневого или любого другого фруктово-ягодного пюре;
  • 200 грамм сахара;
  • вода;
  • по желанию натуральные красители.

Нужно разбавить желатин водой и поставить его разбухать. Пюре процедить через марлю в кастрюлю, добавить к нему сахар и проварить до полного его растворения. Влить в кипящий сироп желатин, дождаться пока он растворится.

Чтобы сформировать червячков потребуется пергамент. Бумагу свернуть в трубочки, расположить в неглубокой кастрюле впритык друг к другу. Залить в трубочки желатиновую массу, дождаться полного застывая. Вкусные домашние мармеладные червячки готовы! Осталось раскрыть пергамент и достать готовый продукт.

Необычный рецепт

Те, кто уже искал в интернете информацию о том, как сделать мармеладных червячков дома, не раз могли видеть необычную технологию приготовления этого лакомства из свеклы. Такие червячки получаются вкусными, полезными и обязательно понравятся малышам. Для их приготовления потребуются:

  • 600 грамм свеклы;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 10 гр корня имбиря;
  • 120 мл яблочного сока;
  • 100 грамм сахара;
  • 24 гр пектина.

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 80 минут. На протяжении всего запекания температура в духовке должна составлять 200 градусов. Готовую свеклу остудить, измельчить в блендере до состояния пюре. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на марлю. Отжать через нее яблочный сок, добавить его к свекольному пюре.

Корень имбиря мелко натереть, смешать с лимонным соком, добавить полученную смесь к остальному пюре. Добавить пектин, размешать, поставить на плиту, довести до кипения. К готовой жидкости подмешать сахар, проварить еще пять минут.

В отдельной емкости расположить коктейльные трубочки, залить в них сладкую смесь. Отправить полученных «червячков» в холодильник на три часа.

Источник

Жевательный мармелад или «жувилендики»

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Ингредиенты для «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:

  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сок лимонный — 6 ст. л.
  • Сахар (можно и 1 стакан. Как по мне то немного перебор с сахаром. Но сын в восторге был) — 1.5 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Краситель пищевой (по желанию) — 1 г
Читайте также:  Пекинская капуста что можно с нее приготовить

Время приготовления: 630 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Жевательный мармелад или «жувилендики»»:

Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

С помощью терки снимаем цедру лимона

То же самое с апельсином

Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)

Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Другие варианты рецепта

Апельсиновый мармелад за 10 минут

Похожие рецепты

Ягодное желе с шампанским

Желе «Влюбленные сердечки»

Клубничное желе

Слоеный десерт

Желе из чёрной смородины

Десерт «Облака»

Черешня в мятном желе

Десерт молочно-банановый «Воздушный»

Двухслойное желе с воздушным облаком

Комментарии и отзывы

25 мая 2020 года NATATA555 #

28 января 2016 года Ялочка-NN #

30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)

27 января 2016 года Whitecrow13 #

30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)

31 января 2016 года Whitecrow13 #

27 января 2016 года Whitecrow13 #

27 января 2016 года asteraki #

30 января 2016 года arianjuta # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Сонька22 #

Читайте также:  Как приготовить рыбный салат с треской

22 сентября 2015 года in-ermako #

25 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Демурия #

20 сентября 2015 года LNataly #

20 сентября 2015 года semsvet #

22 сентября 2015 года arianjuta # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делаются жевательные червячки

Дети обожают фигурный мармелад: жевательных мишек, фигурки животных и апельсиновые дольки. Девочки предпочитают ягодные мармеладные ассорти, мальчикам больше по вкусу забавный мармелад в виде машинок, змей и даже пауков. Один из самых популярных видов фигурного мармелада жевательные червячки.

Отправимся на кондитерскую фабрику и проследим, как изготавливается это лакомство.

Для изготовления фигурного мармелада используются печатные доски – большие листы с фигурными штампами. Штамп — машина делает отпечатки червячков на листах кукурузного крахмала. Одновременно с этим в варочном котле кипит смесь из желатина, сахара, кукурузного сиропа, красителей и ароматизаторов. Ингредиенты варятся при 115 градусах Цельсия. Затем смесь разливается в крахмальные формочки в виде червячков, после чего формы отправляются в холодную комнату. Через 12-15 часов конфеты остынут и станут твердыми. После этого мармеладные червячки вытряхиваются из крахмальных форм, а крахмал повторно используется для изготовления следующей партии фигурного мармелада. На следующем этапе червячки проходят через очиститель, где с них сдуваются остатки крахмала, мармеладки покрываются минеральным маслом в крутящемся барабане, что придает им блеск. Перед упаковкой работники фабрики разделяют склеившиеся конфеты.

Как сделать жевательных червячков дома

Вы можете приготовить фигурный мармелад в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:

  • Сухая смесь для желе
  • Вода
  • Пластиковые трубочки
  1. Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
  2. Остудить желейную смесь.
  3. Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
  4. Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
  5. Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
  6. Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
  7. Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!

Источник

Оцените статью