- Мармелад из кока-колы
- Готовим мармелад из кока-колы
- Ингредиенты на десять порций
- Не обязательно:
- Шаги приготовления
- Как сделать мармелад из кока колы
- Видео «Рецепт создания мармеладного десерта из колы».
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Мармелад из кока-колы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мармелад из кока-колы лайт
- Мармелад из кока-колы
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Мармелад из кока-колы»
Мармелад из кока-колы
Фотография готового блюда мармелада из кока-колы
- Время приготовления: 3 ч 20 мин
- Порций: 10
- Калорий: 97 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт жевательного мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим мармелад из кока-колы
Ингредиенты на десять порций
- #Кола — 450 мл
- Желатин — 7 листов
- Вода — для размачивания желатина
Не обязательно:
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Шаги приготовления
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий — это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным — благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую «щипучесть».
На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше — нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня — 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина — технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.
Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.
Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.
Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой — чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.
Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.
Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.
Недавно пробовала тыквенный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Как сделать мармелад из кока колы
Мармелад – кулинарный продукт, приготовляемый на основе фруктов и овощей путем их сгущения с сахаром при помощи загустителя. Интересно, что слово «marmalade» в переводе с английского означает варенье из цитрусовых (в частности из апельсин), с португальского – из айвы, с французского – блюдо цвета яблок.
Сегодня любители сладких газированных напитков изобрели рецепт, как сделать мармелад из кока колы своими руками. Приготовление такого домашнего лакомства не требует наличия специальных знаний и умений, не занимает много времени. Однако, помните, данный десерт не несет пользы для здоровья человека, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется. Иначе это приведет к увеличению веса, нарушениям работы пищеварительного тракта, сердца, развитию кариеса.
Видео «Рецепт создания мармеладного десерта из колы».
Ингредиенты
Прежде, чем приступать к созданию сладкого лакомства, подготовьте следующие продукты:
- напиток «Coca cola» — 450 миллилитров;
- вода – 50 миллилитров;
- желатин – 50 грамм;
- сахар – 60 грамм;
- лимонная кислота – 5 грамм.
По желанию сахарный песок можно заменить на природный подсластитель – стевию, а желатин на крахмал. Использовать агар-агар для сгущения напитка нецелесообразно, поскольку содержащийся комплекс веществ в газированной воде препятствует застыванию десерта.
Прозрачный и блестящий мармелад, сохраняющий легкую «шипучесть» получается только на желатине.
Процесс приготовления сладости занимает 3 часа 20 минут. Конечный продукт хранится в холодильнике.
Количество ингредиентов взято из расчета выхода двух порций изделия. Энергетическая ценность блюда – не меньше 97 килокалорий на 100 грамм лакомства.
Рецепт приготовления
- Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке: размочить в теплой воде, отжать, растворить.
- Добавить колу, перемешать. При смешивании ингредиентов начнется процесс интенсивного пенообразования, поэтому выполнять данную процедуру следует в глубокой емкости с высокими бортами. Полученный «жидкий» десерт поставить в холодильник на 2 – 3 часа для застывания.
- Нарезать мармеладки.
- Кубики обвалять в смеси лимонной кислоты с сахарным песком. Уже через 3 – 5 минут кристаллы растворятся, а на поверхности мармеладок образуется кисловатая оболочка. При этом, их поверхность останется прозрачной и блестящей.
Таким образом, мармелад из Coca Cola – проверенный и легкий способ удивить родственников и друзей сладким лакомством. «Основной ингредиент» можно заменить на Sprite, Fanta, Orange, Дюшес, Тархун, Лимонад. Однако употреблять такие сладости лучше крайне редко, по праздникам. Частый прием газированных напитков, даже в загустевшем виде, вызывает ожирение внутренних органов, бесплодие, ускоряет старение кожи, резистентность к инсулину, болезни сердца, повышает риск развития диабета, нарушения работы мозга, уничтожает зубы.
Мармеладный десерт лучше готовить из полезных ингредиентов: сока лимона, апельсина, винограда, арбуза, пюре малины, клубники, смородины, яблок, моркови, тыквы или ароматизированного зеленого чая, каркаде, молока, йогурта. Такое лакомство можно есть без ограничений!
Умеренность в еде, напитках, употребление полезных продуктов – залог хорошего самочувствия и сохранения здоровья.
Источник
Мармелад из кока-колы
Ингредиенты
Желатин — 7 листов
Вода — для размачивания желатина
Не обязательно:
Сахарный песок — 3 ст.л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
- 97 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий — это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным — благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую «щипучесть».
На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше — нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня — 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина — технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.
Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.
Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.
Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой — чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.
Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.
Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.
Источник
Мармелад из кока-колы лайт
Мармелад — один из самых популярных десертов, который можно делать из совершенно любых вкусов и цветов. В данном рецепте низкокалорийный десерт из кока-колы лайт, который порадует вас простотой приготовления, удивительным вкусом и подарит хорошее настроение!
Рецепт «Мармелад из кока-колы лайт» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Кока-кола лайт, Желатин, Лимонная кислота, Заменитель сахара .
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокую миску кладем желатин и заливаем его 200 мл колы. Оставляем на час.
В оставшиеся 200 мл колы добавляем лимонную кислоту и заменитель сахара. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая нагреваем (до кипения не доводим).
Разбухший в коле желатин выкладываем в сироп и постоянно помешивая греем на медленном огне до полного растворения, но не кипятим.
Получившуюся смесь разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Мармелад из кока-колы лайт готов. Приятного аппетита!
Источник
Мармелад из кока-колы
Делюсь интересным вариантом мармелада из кока-колы. Оригинальный вкус напитка сохраняется, десерт получается вкусным и необычным. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мармелад из кока-колы. По желанию в мармелад дополнительно можно добавить сахар.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Мармелад Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кока-кола — 350 Миллилитров
- Агар-агар — 1 Ст. ложка
- Сахар — По вкусу (опционально)
Количество порций: 4
Как приготовить «Мармелад из кока-колы»
Подготовьте все ингредиенты.
Агар-агар размешайте в небольшом количестве кока-колы.
Остальную кола-колу нагрейте в кастрюле на средне-низком огне. Добавьте разведенный агар-агар, проварите 2 минуты.
Затем перелейте в подходящую емкость. Оставьте застывать на 2-3 часа в холодильник.
Источник