Как приготовить мармелад колу

Мармелад из кока-колы

Фотография готового блюда мармелада из кока-колы

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт жевательного мармелада. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим мармелад из кока-колы

Ингредиенты на десять порций

  • #Кола — 450 мл
  • Желатин — 7 листов
  • Вода — для размачивания желатина

Не обязательно:

  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Шаги приготовления

Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий — это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным — благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую «щипучесть».

На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше — нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня — 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина — технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.

Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.

Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.

Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой — чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.

Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.

Читайте также:  Как приготовить заварной крем для заварного пирожного

Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.

Недавно пробовала тыквенный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как сделать мармелад из кока колы

Мармелад – кулинарный продукт, приготовляемый на основе фруктов и овощей путем их сгущения с сахаром при помощи загустителя. Интересно, что слово «marmalade» в переводе с английского означает варенье из цитрусовых (в частности из апельсин), с португальского – из айвы, с французского – блюдо цвета яблок.

Сегодня любители сладких газированных напитков изобрели рецепт, как сделать мармелад из кока колы своими руками. Приготовление такого домашнего лакомства не требует наличия специальных знаний и умений, не занимает много времени. Однако, помните, данный десерт не несет пользы для здоровья человека, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется. Иначе это приведет к увеличению веса, нарушениям работы пищеварительного тракта, сердца, развитию кариеса.

Видео «Рецепт создания мармеладного десерта из колы».

Ингредиенты

Прежде, чем приступать к созданию сладкого лакомства, подготовьте следующие продукты:

  • напиток «Coca cola» — 450 миллилитров;
  • вода – 50 миллилитров;
  • желатин – 50 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • лимонная кислота – 5 грамм.

По желанию сахарный песок можно заменить на природный подсластитель – стевию, а желатин на крахмал. Использовать агар-агар для сгущения напитка нецелесообразно, поскольку содержащийся комплекс веществ в газированной воде препятствует застыванию десерта.

Прозрачный и блестящий мармелад, сохраняющий легкую «шипучесть» получается только на желатине.

Процесс приготовления сладости занимает 3 часа 20 минут. Конечный продукт хранится в холодильнике.

Количество ингредиентов взято из расчета выхода двух порций изделия. Энергетическая ценность блюда – не меньше 97 килокалорий на 100 грамм лакомства.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке: размочить в теплой воде, отжать, растворить.
  2. Добавить колу, перемешать. При смешивании ингредиентов начнется процесс интенсивного пенообразования, поэтому выполнять данную процедуру следует в глубокой емкости с высокими бортами. Полученный «жидкий» десерт поставить в холодильник на 2 – 3 часа для застывания.
  3. Нарезать мармеладки.
  4. Кубики обвалять в смеси лимонной кислоты с сахарным песком. Уже через 3 – 5 минут кристаллы растворятся, а на поверхности мармеладок образуется кисловатая оболочка. При этом, их поверхность останется прозрачной и блестящей.
Читайте также:  Как приготовить сома с кабачками

Таким образом, мармелад из Coca Cola – проверенный и легкий способ удивить родственников и друзей сладким лакомством. «Основной ингредиент» можно заменить на Sprite, Fanta, Orange, Дюшес, Тархун, Лимонад. Однако употреблять такие сладости лучше крайне редко, по праздникам. Частый прием газированных напитков, даже в загустевшем виде, вызывает ожирение внутренних органов, бесплодие, ускоряет старение кожи, резистентность к инсулину, болезни сердца, повышает риск развития диабета, нарушения работы мозга, уничтожает зубы.

Мармеладный десерт лучше готовить из полезных ингредиентов: сока лимона, апельсина, винограда, арбуза, пюре малины, клубники, смородины, яблок, моркови, тыквы или ароматизированного зеленого чая, каркаде, молока, йогурта. Такое лакомство можно есть без ограничений!

Умеренность в еде, напитках, употребление полезных продуктов – залог хорошего самочувствия и сохранения здоровья.

Источник

Мармелад из кока-колы

Ингредиенты

Желатин — 7 листов

Вода — для размачивания желатина

Не обязательно:

Сахарный песок — 3 ст.л.

Лимонная кислота — 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий — это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным — благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую «щипучесть».

На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше — нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня — 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина — технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.

Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.

Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.

Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой — чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.

Читайте также:  Как приготовить поджарку с грибами

Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.

Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.

Источник

Мармелад из кока-колы лайт

Мармелад — один из самых популярных десертов, который можно делать из совершенно любых вкусов и цветов. В данном рецепте низкокалорийный десерт из кока-колы лайт, который порадует вас простотой приготовления, удивительным вкусом и подарит хорошее настроение!

Рецепт «Мармелад из кока-колы лайт» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Кока-кола лайт, Желатин, Лимонная кислота, Заменитель сахара .

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

В глубокую миску кладем желатин и заливаем его 200 мл колы. Оставляем на час.

В оставшиеся 200 мл колы добавляем лимонную кислоту и заменитель сахара. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая нагреваем (до кипения не доводим).

Разбухший в коле желатин выкладываем в сироп и постоянно помешивая греем на медленном огне до полного растворения, но не кипятим.

Получившуюся смесь разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Мармелад из кока-колы лайт готов. Приятного аппетита!

Источник

Мармелад из кока-колы

Делюсь интересным вариантом мармелада из кока-колы. Оригинальный вкус напитка сохраняется, десерт получается вкусным и необычным. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мармелад из кока-колы. По желанию в мармелад дополнительно можно добавить сахар.

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Агар-агар

Блюдо:
Десерты / Мармелад Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кока-кола — 350 Миллилитров
  • Агар-агар — 1 Ст. ложка
  • Сахар — По вкусу (опционально)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мармелад из кока-колы»

Подготовьте все ингредиенты.

Агар-агар размешайте в небольшом количестве кока-колы.

Остальную кола-колу нагрейте в кастрюле на средне-низком огне. Добавьте разведенный агар-агар, проварите 2 минуты.

Затем перелейте в подходящую емкость. Оставьте застывать на 2-3 часа в холодильник.

Источник

Оцените статью