Как приготовить мармелад с агаром без сахара

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

  • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
  • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
  • 250 грамм воды
  • 2 мерные ложки фитпарада

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

  • 200 грамм смородины. Можно использовать любую другую ягоду по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка агар-агара. Этот натуральный продукт отличная замена желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
  • 250 мл воды
  • Любой сахарозаменитель.

Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

Мармелад на стевии

  • 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
  • 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
  • Стевия по вашему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить марку бетона 200

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!

Диетический мармелад на обезжиренном молоке

  • 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 15 грамм желатина.
  • Немного ванильной эссенции.
  • 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Мармелад из тыквы с агар-агаром

Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

  • 250 грамм отварного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере, чтобы оно было полностью однородным.
  • 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Немного корицы для аромата.

Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

  • 2 больших апельсина. Выжимаем сок, в среднем у вас получится около 150- 200 мл. Можно взять уже готовый сок, но скорее всего в нем будет содержаться сахар, а если вы придерживаетесь пп, то лучше использовать полезные продукты.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 5 грамм агар-агара.

Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

Яблочный мармелад без сахара — рецепт

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

  • 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 7 грамм агар-агара.
  • 250 мл воды.
  • 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Жевательный мармелад без сахара

Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

  • 1 чашка любого натурального сока. Можно взять лимонный сок, если вы любите кислинку, или апельсиновый.
  • 3 столовые ложки желатина.
  • Любой сахарозаменитель. Мы будем использовать эритритол — 3 ч. л.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

Источник

Мармелад на агаре без сахара

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления мармелада на агаре без сахара.

Из апельсинов выдавливаем сок, нужно около 200 мл. Сок для такого полезного мармелада обязательно должен быть свежевыжатый.

Читайте также:  Как приготовить капусту брокколи с шампиньонами

Соединяем сок апельсина с агар-агаром, а также добавляем стевию.

Доводим до кипения и варим 3 минуты (готовим по инструкции, указанной на упаковке).

Разливаем горячий отвар по формочкам, даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Лучше использовать силиконовую форму, будет легче извлекать готовый мармелад.

Мармелад быстро схватится, будет в меру плотным.

Достаем мармелад аккуратно из формочек.

Мармелад на агаре без сахара готов, можно сразу подавать. Мармелад нежный, супер апельсиновый и в меру сладкий.

Хранить мармелад на агаре можно в холодильнике несколько дней.

Источник

Мармелад на агар-агаре без сахара: пп-рецепты в домашних условиях:

Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Секреты приготовления пп-мармелада на агаре

Если вы любите сладкое и в правильном питание давно, то точно знаете не один способ как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях. Рецептов такой пп-вкусняшки хватает в интернете. А всё потому что это действительно вкусно, просто и подходит для похудения.


Домашний мармелад будет точно низкокалойным, диетическим, если все ингредиенты возьмём полезные и натуральные. Если кратко описать схему выбора продуктов для пп-мармелада, то нам нужно 3 группы:

  1. фруктовые или ягодные соки (можно пюре). Они должны быть или свежевыжатыми, или же сохраннёнными без добавления сахара, например, замороженными;
  2. желирующее вещество — в данном случае рецепты можно использовать и для вегетарианцев, так как вместо желатина мы возьмём агар-агар. Его делают из красных (бурых) водорослей, тогда как желатин — из продуктов животного происхождения;
  3. подсластители — в пп-рецептах это будут или натуральные (мед, кленовый сироп), или некалорийные (фитпарады, порошок стевии, эритритол).

Никаких синтетических красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов в этих мармеладках вы не найдёте. Сахара там тоже нет. А вот натуральный вкус и запах, витамины и другие полезности там точно будут!

Остановимся чуть подробнее на агар-агаре — в чем его польза и есть ли вред? Насколько он отличается от желатина? И почему всё же агар, а не пектин. Для диетического мармелада агар-агар подходит лучше всего остального по нескольким причинам:

  • калорий в нём ноль. А точнее — их там немного, у разных производителей по-разному. Мне встречались цифры — от 12 ккал на 100 г до 300 ккал. Но дело в том, что расход агара гораздо меньше расхода любых других жилирующих агентов.К примеру, на 500 мл кислого сока для хорошо плотной консистенции надо всего 5 г качественного порошка агара! Ну и сколько в тех 5 граммах будет калорий?
  • он очень быстро застывает — ну просто молниеносно! Не нужно ничего охлаждать в холодильнике, ждать часами. Достаточно комнатной температуры и всё готово!
  • зная пропорции, можно добиться очень плотной консистенции. Для мармелада советую брать от 8-10 г на 0,5 л жидкости.

Кроме того, этот продукт известен массой полезных свойств — очищение (мягкое!) кишечника, улучшение его перистальтики, помощь в работе печени. Есть в составе агара и нужные нашему организму вещества — йод, железо, Д3 и т.д.

С агаром на сайте уже есть рецепт творожных десертов.

Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов

Этот способ приготовления пп-мармелада я бы назвала универсальным. Его основой может быть любой ягодный или фруктовый сок илил их смесь. Пюрированные фрукты, процеженный сок — всё равно, что вы выберете. Но с мякотью получится, конечно же полезней.

Что нам понадобится:

  • 1,5 чайные ложки агар-агара
  • 2/3 стакана фруктового или ягодного пюре (сока)
  • 1/3 стакана свежевыдавленного сока апельсина
  • Фитпарад №7 — 2 мерные ложечки или любой другой сахзам на ваш вкус.
Читайте также:  Остатки вареного риса что приготовить

Как приготовить:

  1. Сперва нам нужно довести до кипения сок (пюре). Смешиваем апельсиновый и тот, который вы выбрали. Ставим на огонь, кипятим, выключаем. Если образуется пена, снимите аккуратно.
  2. Добавляем в слегка остывший (примерно — до 70 градусов) сок сахарозаменитель, пробуем на вкус, корректируем сладость. В небольшом количестве растворяем, постоянно помешивая, агар. Когда полностью растворится, выливаем его к остальному соку.
  3. Подготавливаем силиконовые фигурные формочки 0 сейчас таких в магазинах много. Берите любые маленькие. Разливаем смесь по формам, оставляем на столе до остывания. Можно при желании поставить и в холодильник, но мармеладки застынут и так.
  4. Достаём застывшие фигурки и угощаемся.
  5. Хранить пп-сладости на агаре надо в холодильнике. Укладываем всё в коробку с крышкой, храним на нижней полке.

Мармелад диетический из тыквы

Вкусности и сладости можно готовить не только из ягод или фруктов, есть чудесные рецепты из овощей! Точнее — из тыквы и апельсина.

Что нужно:

  • кусочек тыквы без кожуры и семян — 300 г
  • апельсин — 1 шт.
  • агар-агар — 7 г
  • сахзам — по желанию
  • кокосовая стружка — для украшения

Как сделать:

  • Тыкву запекаем или отвариваем на пару. Чуть остужаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Трем в массу цедру апельсина.
  • Из апельсина выдавливаем сок. Высыпаем туда агар и нагреваем, помешивая до хорошо горячего состояния.
  • Смешиваем теплое тыквенное пюре и горячий апельсиновый сок.
  • Насыпаем на дно подходящей формы кокосовую стружку, выливаем сверху будущие мармеладки, ждём застывания.
  • После режем на кусочки и наслаждаемся!

Готовим банановые пп-мармеладки с киви

Яркий насыщенный вкус мармелада из киви и бананов понравится даже детям. Из-за спелых и сладких бананов рецепт идёт вообще без каких-либо подсластителей! Если же вам мало сладости, добавьте чуть сахзама на свой вкус.

Ингредиенты для 4-5 порций

  • 10 г агара
  • 1 спелых сладких больших банана
  • 2 киви
  • 0,5 стакана обычной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва просто смешаем порошок агара и подготовленную заранее воду. Кипятим.
  2. Фрукты нужно почистить, нарезать кусочками и отправить в блендер. Превратить в однородное пюре.
  3. Фруктовую смесь перекладываем в сотейник и ставим на газ. Можно не кипятить, если планируете мармеладки съесть за 1-2 дня. Если же делаете «про запас», доведите до кипения.
  4. Смешиваем фруктовую смесь, растворённый в воде агар.
  5. Выливаем всё на любую широкую тарелку. Можно использовать противни. Оставляем до застывания на столе.
  6. Когда застынет, нарезаем на кубики и пп-десерт готов!

«Кофе и сливки» — слоёный диетический мармелад

Если вы — кофеман, предлагаю сделать такой мармелад. Кофейно-сливочный вкус, изумительный внешний вид — это угощение не стыдно подать на праздник.

Главное условие — кофе варим в турке или готовим в кофемашине, растворимый ни в коем случае не берем.

Что будет нужно:

  • чашка сваренного кофе без сахара и сливок
  • любой сахзам по вкусу
  • чашка молока
  • чуть ванилина
  • 2 ч.л. без верха агар-агара

Как сделать:

  1. В первую очередь сделаем кофейную прослойку. Для этого надо добавить в только что сваренный кофе сахзам и агар, но не весь, а половину — оставшееся отправим в молоко (сперва его надо подогреть до горячего состояния). Ванилин добавляем тоже к молоку.
  2. Все смеси разливаем по термосам, так как нам надо будет около часа поддерживать их горячими. Зачем? Для того, чтобы сделать тонкие красивые слои как на фото. Дело в том, что агар застываем при температуре около 38 градусов.
  3. Осталось по очереди наливать по чуть-чуть и дожидаться застывания каждого слоя. Если нет желания заморачиваться, сделайте просто 2-4 слоя.

Советы и хитрости напоследок

Если вы не забудете написанные ниже рекомендации, любой мармелад в домашних условиях с агар-агаром будет получатся идеально.

Видео с рецептом мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на стакан жидкости надо 1 чайная ложка агар-агара:

Источник

Оцените статью