- Мармелад
- Мармелад — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
- Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- Мармелад на желатине
- Мармелад на агаре
- Мармелад на агаре с желатином
- Мармелад на пектине с желатином
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
Мармелад
Подборка рецептов мармелада с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и полезный мармелад в домашних условиях!
Мармелад — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как сделать мармелад в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Сок из яблок или фруктов — 400 мл;
Агар — 1 ст. ложка;
Сахар в мармелад — по вкусу;
Сахар для обсыпки — по желанию.
Ингредиенты
Сахар — 200-300 г
Корица молотая — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сироп (сок) — 200 мл
Ингредиенты
Арбузные корки — 1 кг;
Кардамон — по вкусу.
Ингредиенты
Желатин — 7 листов
Вода — для размачивания желатина
Не обязательно:
Сахарный песок — 3 ст.л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Замороженная малина — 2 горсти
Сок фруктово-ягодный — 300 мл
Ингредиенты
Апельсины — 4 шт. (1 кг)
Ингредиенты
Варенье — 1 стакан
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Ингредиенты
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт.
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 35 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
Ягода зреет, а никто уже не ест. Знакомая ситуация?
Часто бывает так, что свежей ягоды уже наелись вдоволь, и варенья ещё совсем не хочется, а ягода всё спеет и спеет!
В таком случае может выручить жевательный мармелад! Дети его очень любят, и готовится такой десерт проще и быстрее обычного мармелада. Не надо отслеживать температуру, бриксы, выжидать традиционные 24 часа для стабилизации, просто пюрируйте ягоду и загустите массу.
Правда, за это придется заплатить малым сроком годности, но. кого это волнует, ведь мармелад вряд ли протянет больше суток!
Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- желатин
- агар
- пектин + желатин
- агар + желатин
- крахмал + желатин
Текстура мармелада будет зависеть от того, какие загустители используете.
Мармелад на желатине
Такой мармелад будет «резиновым», тянущимся, плотным.
Любое ягодное пюре (сок) — 200 г.
Сок апельсина — 50 г.
Сахар — от 100 до 150 г.(если у вас кислое пюре или сок, берите 150)
Желатин (200 блум) — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин (лучше всего брать синий Доктор Откер) замочите в ледяной воде.
- Соки соедините с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте немного остыть (до 80 градусов) и добавьте набухший желатин. Пробейте блендером до полного объединения массы.
- Разлейте по силиконовым формам или вылейте в кондитерскую рамку, плотно затянутую пленкой, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- После стабилизации вытащите из форм или нарежьте на кусочки.
Срок хранения — 3 дня. хранить лучше в холодильнике.
Мармелад на агаре
Такой мармелад получается более ломким, «хрустальным». Но, чем хорош агар — для его работы нет необходимости использовать сахар. И если взять достаточно сладкие ягоды или фрукты, то можно сахар не добавлять вообще. Такой мармелад подходит вегетарианцам.
Ягодный сок или пюре — 200 г.
Агар (сила 900) — 5 г.
Сахар — от 30 г. до 50 г.
- В сотейник влить сок, добавить агар и сахар, хорошо размешать венчиком.
- Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Снять с огня, горячим разлить по формам или в рамку. Поставить в холодильник для стабилизации (30-60 минут)
- После стабилизации вытащить из форм или нарезать на кубики.
Срок хранения — 3 дня. Можно хранить при комнатной температуре.
Ещё одна прекрасная особенность мармелада на агаре — легко «выпрыгивать» из любых формочек. Не могу не отметить этот очень удобный момент))
Мармелад на агаре с желатином
Этот мармелад отличается очень натуральным вкусом, плотной, но не жесткой текстурой, и немного напоминает пастилу. «Хрупкий» агар и «резиновый» желатин хорошо уравновешивают друг друга. Это самый нежный рецепт из представленных.
Вишня без косточек — 150 г.
Вода для вишни (сок, чай и т.п.) — 50 г.
Сахар — 30 г.
Агар — 3 г.
Желатин — 10 г.
Вода для желатина — 60 г.
- Желатин замочить в ледяной воде и оставить для набухания.
- Вишню с водой пробить блендером до состояния пюре и перелить в сотейник.
- Агар смешать с сахаром и всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь.
- Помешивая, довести пюре до кипения. Не прекращая помешивать, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
- Влить желатин, растопленный и нагретый до 80 градусов. Вылить в подготовленные формы.
Агар схватывается при довольно высокой температуре, поэтому важно, чтобы желатин действительно был горячим!
- Убрать мармелад в холодильник до стабилизации (30 минут — 1 час). Затем нарезать или извлечь из форм.
Мармелад на пектине с желатином
Сочетание «пектин +желатин» получается более интересным, приближенным к текстуре желатиновых мишек из магазина. Пектин придает фруктовой массе «сочность», плотность, глубину вкуса, а желатин делает эту массу более стабильной. Очень удачное сочетание.
Ягодное или фруктовое пюре — 200 г.
Пектин желтый — 4 г.
Сахар для пектина — 15 г.
Сахар в пюре — 100 г.
Мед (или инвертный сахар)- 10 г.
Желатин 200 блум — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин замочить в ледяной воде.
- Силиконовые формы предварительно смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
- Хорошо смешать пектин с сахаром (для пектина).
- В сотейник с толстым дном вылить пюре, добавить сахар и мед, поставить на огонь.
- В диапазоне температур от 20С до 40С всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и сразу же хорошо размешать.
- Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 1-2 минуты.
- Снять с огня, подождать 5-10 сек, добавить предварительно набухший желатин и хорошо размешать венчиком.
- Разлить по формам, убрать в холодильник на 2-3 часа.
По желанию вместо пектина для загущения можно использовать крахмал (берем в два раза больше пектина), это сделает продукт более доступным по цене, но текстура немного изменится, будет чуть более плотной, тягучей.
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Это очень большая поддержка и хороший стимул для дальнейшей работы!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (220)
- декор (245)
- для дома (84)
- для себя любимой (690)
- народные рецепты здоровья (413)
- спорт для здоровья (123)
- косметика своими руками (65)
- макияж (24)
- правильное питание (56)
- Живопись графика роспись (189)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (32)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (55)
- компьютор (49)
- КУЛИНАРИЯ (3590)
- блюда в мультиварке (39)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (474)
- вторые блюда в горшочках (24)
- вторые блюда мясные (408)
- вторые блюда рыбные (113)
- Выпечка (614)
- Выпечка пироги, кексы (380)
- Выпечка торты и пироженные (347)
- Выпечка куличи (30)
- Выпечка пряники (26)
- десерты (204)
- Консервирование (240)
- Первые блюда (119)
- Салаты (327)
- Соусы (44)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (376)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (141)
- Рукоделие (5101)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (35)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (14)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- картонаж (5)
- вышивка барджелло (4)
- ковры, ткачество, гобилены (4)
- Топиарий (4)
- бумага- творчество (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (38)
- бисер вышивка (52)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (285)
- Войлок фетр (65)
- вышивка крестом и не только (741)
- вязание (324)
- вязание — одежда (138)
- вязание — фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (66)
- игрушка куклы (88)
- игрушка мягкая (236)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (56)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (88)
- Ленты (206)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (981)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (75)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (115)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (233)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (195)
- шторы (45)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
- шитьё — обработка узлов и деталей (76)
- шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (434)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (191)
—Цитатник
Сегодня приготовим печень по вкусному и простому рецепту, вместо традиционных печёночных.
. Я его попробовала первый раз в Крыму в 1983 году и влюбилась в это блюдо навсегда. Сегодн.
/strong> Сегодня готовлю простой, нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт. Без мук.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня я готовлю вкусную закуску из кабачко.
До обидного неловкая ситуация, когда встречаешь на улице знакомого и никак не м.
Источник