Как приготовить марокканские блины с дырочками

Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Классические блины «Baghrir»

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

  • 325 г манной крупы;
  • 125 г обычной муки;
  • 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
  • 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
  • 7 г сахара (1 чайная ложка);
  • Поваренная соль;
  • 2-3 куриных желтка;
  • 500 мл теплого молока.
Читайте также:  Как приготовить роллы филадельфия поэтапно

Марокканские блинчики на молоке

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
  2. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
  3. Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
  4. На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
  5. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
  8. Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
  9. В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
  10. Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
  11. Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Источник

Марокканские блины с дырочками

теплой воды (46 градусов C) — 1 стакан
активных сухих дрожжей — ½ чайной ложки
сахара — ½ чайной ложки
молока — 1 стакан
муки — 1 стакан
манной муки — 1 стакан
яйца — 2 яйца
разрыхлителя — 2 чайные ложки
соли — 1 чайная ложка
сливочного масла — 6 столовых ложек
меда — ¾ чашка
апельсиновый ароматизатор — 1 чайная ложка (по желанию)

Марокканские блины подаются с медово-масляным соусом. Пожалуйста, не поленитесь приготовить соус — он восхитительный! Отличный завтрак!

Несколько лет назад я была в Марокко и пробовала эти блинчики, с тех пор я мечтала о них, пока не нашла рецепт. Пористая текстура получается та же, с маленькими пузырьками, а вкус немного отличается (возможно, стоит добавить больше сахара). Но в любом случае, эти блинчики ничуть не хуже и имеют право на существование.

Пошаговый рецепт

Поместите воду, дрожжи и сахар в чашу и дайте постоять, не перемешивая, в течение 5 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут образовывать кремообразную пену.

Добавьте молоко, муку, манную крупу, яйца, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. Оставьте смесь, примерно, на 30 минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, взбейте смесь в течение (примерно) 10 секунд. Вылейте при помощи ложки тесто на сковороду.

Готовьте блинчики до тех пор, пока не образуются и не лопнут пузырьки, а верх блина перестанет блестеть, примерно 3 минуты. До этого не переворачивайте. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы дно блинов только начинало подрумяниваться, пока верх «подсохнет». Взбивайте тесто в течение 10 секунд или около того после приготовления 3 — 4 блинов, чтобы тесто оставалось пышным.

Читайте также:  Что приготовить с лютеницей

Чтобы приготовить соус, положите масло, мед и ароматизатор в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в печь, используя высокую мощность. Готовьте, пока не растает масло, а мед не прогреется, примерно на 1,5 минуты.

Перемешайте соус и полейте (примерно) 1 столовой ложкой каждого теплого блина, который нужно готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Марокканские блины

Друзья, сегодня готовим марокканские блины. Если вы были в Марокко, то уже знакомы с этими потрясающе вкусными блинчиками, которые пекут прямо на улице и продают в качестве уличной еды.

Итак, марокканские блины – это нечто среднее между пышными американскими панкейками и нашими блинами на воде.

Очаровательные пористые марокканские блинчики багрир готовятся из пенного теста и имеют 1000 и 1 дырочку на своей поверхности. В это воздушное, как облако, дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. А вкус блинчиков – просто тающий во рту.

Марокканские блины: 1000 и 1 одна дырочка из пенного теста

Для приготовления марокканских блинчиков beghrir используются самые простые и доступные для всех ингредиенты: мука, манная крупа, дрожжи, вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.

Эти блинчики односторонние, то есть готовятся только с одной стороны, их характерная особенность – не поджаренный, бледный цвет. Выпечка получается идеально круглой, если тесто наливать строго по центру сковороды и дать ему самостоятельно растечься.

Из-за того что в блинное тесто добавляется минимальное количество сахара, блинчики имеют нейтральный вкус. Такие блины будут идеальны с соленой начинкой. Можно подать и со специальным сладким соусом, о приготовлении которого расскажу чуть ниже.

Вкусные , очень нежные, пористые марокканские лепешки из манки багрир по этому простому рецепту обязательно приготовьте на Масленицу, будет, чем удивить гостей.

Итак, приступим к приготовлению этого простого марокканского блюда.

Ингредиенты:

На 600-650 мл воды, 2 яичных желтка, 300 грамм муки, 100грамм манной крупы, одна чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухих дрожжей или 10гр. прессованных дрожжей, половину чайной ложки разрыхлителя, одна чайная ложка растительного масла, щепотка соли.

Как приготовить марокканские блины багрир (baghrir)

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем два желтка и растительное масло, слегка мешаем.
  3. Затем добавляем воду 600 мл (но! может потребоваться чуть больше, зависит от качества муки).
  4. Теперь необходимо хорошо перемешать тесто, лучше всего это сделать при помощи миксера или блендера. Перемешиваем тесто не менее двух минут.
  5. Далее оставляем тесто на расстойку на один час. В итоге должно получиться пышное, воздушное тесто, которое потом уже лучше не перемешивать или сделать это очень аккуратно.

Как пожарить марокканские блинчики

Готовятся марокканские блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаем в центр сковороды чуть больше половинки половника теста и даем ему самому растечься.

Готовятся блинчики достаточно быстро, когда тесто подсохнет сверху и перестанет прилипать к рукам , то блинчик готов.

Вы также увидите, как на поверхности начнет образовываться множество дырочек, отсюда и название марокканских блинов 1000 и 1 дырочка. Не забываем, что блинчики готовятся только с одной стороны.

Важный момент: готовые блинчики не складывайте сразу же один на один. Сначала выложите их на отдельные тарелочки или полотенце по отдельности, чтобы они остывали.

Как приготовить сладкий соус для марокканских блинчиков

Растопить 50гр. сливочного масла и добавить к нему 3 столовые ложки жидкого ароматного меда.

Смесь перемешать. Всё! Наш соус для марокканских блинчиков готов, можно пить чай.

Видео о том, как приготовить марокканские блинчики

А здесь вы сможете наглядно увидеть, как приготовить манные блины. Блины, как поцелуи — счёта не любят! Масленица объедуха, деньгам приберуха. А вот и рецепт марокканских блинов- хоть и прост, а блинчики просто тают во рту!

Читайте также:  Как приготовить зимни фасоль

Источник

Марокканские односторонние блины

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть. Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко. Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления. ну, все по порядку:

Ингредиенты для «Марокканские односторонние блины»:

  • Вода (теплая) — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Дрожжи (1 пачка) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Марокканские односторонние блины»:

— смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов.
— все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять. что бы хорошие бульки были.
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла. просто вода мука и манка.

Дальше интереснее. Начнем жарить:
— не разогревайте сковороду. это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды. на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем.
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
( лить на центр один половник. т. к. тесто поднимается пеной это не много. не растекать как наши блины. просто налить на центр. не дергать сковороду. как само растекается и все. )
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. мы так не делали. )
Готовность сразу видна. пористость такая интересная. не просто дырочки. а прям ямочки. это так прикольно.

Обратная сторона выглядит так.

Смазываем маслом. осторожно.

Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье. а нам и так понравилось. еще мазали сгущенкой.

Блинчики получаются нейтральные. не соленые, не сладкие.
Пробовали жарить с двух сторон. тоже неплохо.
Написано много и, возможно страшно, необычно. но когда видишь как это делает «носитель» рецепта — совсем легко. после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. снять блин
ВСЕ и все сначала

P.S.
В рецептах из инета делают на молоке. 1,5 ст манки.. и т. д. возможно. здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде. не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины. низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается.
Еще один момент. возможно пойдут вопросы про сковороду. не испортится ли она из-за резкого остуживания? — нет. во-первых — марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду.
во вторых — я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться. но потом перешла на хорошую.
Так что экспериментируйте.
Да, еще. после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду. так удобнее и быстрее. одновременно все дно холодеет, чем под струей.

Источник

Оцените статью