Как приготовить маршмеллоу для украшения торта

Содержание
  1. Домашняя мастика из маршмеллоу для торта: 7 домашних вкусных рецептов
  2. Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мастика из маршмеллоу:
  4. Пять самых быстрых рецептов мастика из маршмеллоу:
  5. Почти все рецепты мастики — красиво жить не запретишь!
  6. Желатиновая мастика 2
  7. Рецепт «Мастика из белого шоколада»
  8. Шоколадно-маршмелловая мастика
  9. Мастика из маршмеллоу
  10. Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»
  11. Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  12. Что такое маршмеллоу
  13. Как сделать мастику из маршмеллоу
  14. Советы кондитеров
  15. Типичные ошибки новичков
  16. Способы приготовления
  17. Как растопить маршмеллоу в микроволновке
  18. Мастика из жевательного зефира на водяной бане
  19. Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях
  20. Классический рецепт
  21. Шоколадная мастика для торта
  22. Как окрасить мастику
  23. На этапе приготовления
  24. Готовую мастику
  25. Украшение торта маршмеллоу
  26. Для какого торта лучше использовать мастику
  27. Как и где хранить мастику для торта
  28. Торты с мастикой в домашних условиях – фото
  29. Видео

Домашняя мастика из маршмеллоу для торта: 7 домашних вкусных рецептов

Домашняя мастика из маршмеллоу — наиболее простой и легкий способ украсить любой праздничный торт, даже самой сложной конструкции. Главное — это иметь фантазию и изобретательность. Читай дальше…

Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика из зефирок маршмеллоу в домашних условиях делается проще простого. Известно много рецептов, из которых можно выбрать подходящий, да еще с пошаговыми фото. Мы же опишем наиболее распространенный и легкий в усвоении.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мастика из маршмеллоу:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Маршмеллоу 328 2.7 0.1 78.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Коньяк 239 0 0 0
Белый шоколад 554 6 34 56

На стандартную российскую пачку зефирок в 90 граммов веса потребуется ложка столовая лимонного сока, стакан сахарной пудры. Сок можно заменить водой или молоком, это не критично. Также желательно брать маршмеллоу нейтрального белого цвета, без розового красителя. Если такого нет, сойдет и двухцветное — ему всегда можно подправить цвет, добавив нужный краситель.

А лучше просто разделить зефирки на половинки, отделив белые от розовых. К ним добавить сок и разогреть в микроволновке в течение двадцати секунд максимум. Масса станет подниматься, имей это в виду. Как только это произошло, вынимай ее и начинай обрабатывать. На этом этапе можно класть красители. Вмешивай сахарную пудру (заранее просеянную через сито) и хорошо размешивай до однородности лопаткой. Наступит момент, когда лопатка не сможет справляться, переходи к следующему этапу.

Мастика отправляется на присыпанную пудрой рабочую поверхность и разминается дальше руками. Как только она перестанет быть липучей, готово! Ее можно завернуть в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Пакет при этом должен плотно облегать сладкую массу так, чтобы внутри не было воздушных пузырей. В таком виде ее хранят до полутора месяцев. Если перенести в морозилку, то держать можно и несколько месяцев. Только нужно еще завернуть пакет плотно в фольгу.

Пять самых быстрых рецептов мастика из маршмеллоу:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мастику из маршмеллоу и белого шоколада 15 мин 391 +92
Шокомастика для украшения торта 20 мин 400 +57
Мастика из маршмеллоу и пудры 20 мин 349 +52
Мастика для тортов из зефира 40 мин 344 +141
Розы из мастики 1 ч 360 +56

Из такой домашней мастики можно лепить самые разные фигурки. Их, готовые, держат в плотно закрытой банке в темном месте, до нескольких месяцев.

Мастика из маршмеллоу легко раскатывается скалкой на столе, присыпанном крахмалом. Мастичным пластом удобно накрывать уже пропитанные кремом коржи для торта, чтобы придать ему опрятный и аккуратный вид.

Источник

Почти все рецепты мастики — красиво жить не запретишь!

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

— сухое молоко 150 гр;

— сахарная пуда 150 гр;

— сгущеное молоко 100 гр.;

— лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

— сах. пудра 100 гр

— сух. молоко 100гр

— немного лимонного сока

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно — около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась — раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики

фигурки —

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Читайте также:  Как приготовить патиссон с кабачком

Рецепт «Мастика из белого шоколада»

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом — это «ставит её на место»

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается.

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное — не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все — температуры будет достаточно, чтобы они доплавились.

Мастика из маршмеллоу

Состав:

  • маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Источник

Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

Что такое маршмеллоу

Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

Советы кондитеров

Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

  1. Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
  2. Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
  3. Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
  4. Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
  5. При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
  6. Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.

Типичные ошибки новичков

Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

  1. Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
  2. Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
  3. Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
  4. Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде. Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
  5. При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
  6. Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
  7. Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Мастика из жевательного зефира на водяной бане

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.

Классический рецепт

  • Время: 35 минут.
  • Количество: для торта 15*7,5 см.
  • Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г (во всех рецептах).
  • Предназначение: украшение торта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления:

  1. Пудру с крахмалом просейте через мелкое сито.
  2. Масло, маршмеллоу соедините, подогрейте их, пока последние не начнут плавиться.
  3. Далее их необходимо смешать со смесью крахмала и пудры (100 г).
  4. Добавляйте краситель (сухой растворите).
  5. Добавьте еще пудры, мешайте до густоты.
  6. Выложите на стол, посыпанный пудро-крахмальной смесью, и вымешивайте до упругого, эластичного состояния.

Шоколадная мастика для торта

  • Время: 50 минут.
  • Количество: для торта 15*10 см.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: украшение для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • ликер (коньяк) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте водяную баню, растопите на ней шоколад.
  2. Добавьте к нему зефир, размешивайте, пока он не растворится.
  3. Затем положите масло, влейте сливки, ликер, продолжайте мешать.
  4. Когда все растворится и паста станет однородной, снимите с водяной бани, всыпьте ½ часть пудры.
  5. Размешайте, выложите на стол, посыпанный пудрой, и продолжайте вымешивать до однородности.

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

  • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
  • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
  • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

  1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
  2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
  3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
  4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
  5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
  6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
  7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.

Как и где хранить мастику для торта

Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.

Торты с мастикой в домашних условиях – фото

Видео

Источник

Оцените статью