Как приготовить мартини фиеро тоник дома

Содержание
  1. Мартини со швепсом: 3 пошаговых рецепта
  2. Коктейль Мартини Фиеро с тоником
  3. Коктейль с Мартини Бьянко и тоником
  4. Мартини Россо с тоником и апельсином
  5. Как пить Мартини Фиеро (Martini Fiero) – коктейли с тоником, шампанским и соками
  6. Историческая справка
  7. Как правильно пить «Мартини Фиеро»
  8. Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»
  9. Другие коктейли с «Мартини Фиеро»
  10. АлкоИмперия
  11. Легкий и изысканный мартини со швепсом – домашние рецепты коктейля
  12. С каким тоником пьют мартини
  13. Как разбавлять мартини со швепсом
  14. Мартини Фиеро с тоником
  15. Мартини Бьянко с тоником
  16. Мартини Россо с тоником
  17. Как пить мартини с тоником
  18. Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей
  19. История Мартини
  20. Коктейли с Мартини: 10 рецептов
  21. Мартини Фиеро
  22. Мартини с водкой
  23. Мартини со спрайтом
  24. Коктейли с Мартини: Оранж
  25. Коктейль Мартини с шампанским
  26. Мартини с тоником
  27. Мартини с соком
  28. Коктейли с Мартини: Санрайз
  29. Коктейли с Мартини и абсентом
  30. Мартини со швепсом

Мартини со швепсом: 3 пошаговых рецепта

Мартини со швепсом — лёгкость, свежесть и простота в одном бокале. Благородный освежающий микс сладковато-горький на вкус, считается слабоалкогольным напитком для употребления в умеренном количестве. Отлично подходит для посиделок с друзьями тёплыми вечерами.

Для приготовления коктейля не требуется специальное оборудование, достаточно иметь при себе бокал для вина, мерный стаканчик и барную ложечку с длинной ручкой.

Коктейль Мартини Фиеро с тоником

Ингредиенты:

  • 100 мл Martini Fiero;
  • 100 мл тоника;
  • Кружок красного апельсина;
  • 60 г кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. В винный бокал поместить кубики льда.
  2. Налить Мартини Фиеро и тоник Schweppes в пропорции 50/50.
  3. Поместить в бокал слайс красного апельсина.

Коктейль готов к употреблению. Приятной дегустации!

Коктейль с Мартини Бьянко и тоником

Пропорции Мартини со швепсом:

  • 100 мл Martini Bianco;
  • 100 мл швепса;
  • Долька лимона (лайма);
  • 60 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Наполнить бокал кубиками льда доверху.
  2. Налить 50 мл мартини и 150 мл швепса.
  3. Украсить бокал долькой лимона или лайма.

Мартини Россо с тоником и апельсином

Состав:

  • 100 мл красного Martini Rosso;
  • 100 мл тоника Schweppes;
  • Долька апельсина — 30 г;
  • 60 г кубиков льда.

Приготовление:

  1. Бокал наполнить льдом.
  2. Добавить 100 мл красного вермута Martini Rosso.
  3. Налить доверху в бокал тоник Schweppes.
  4. Перемешать содержимое коктейльной ложечкой.
  5. Украсить край бокала долькой апельсина.

Существует множество достойных внимания рецептов коктейлей в состав которых входит мартини и швепс. Ранее на нашем сайте были опубликованы пошаговые рецепты мартини со спрайтом и водка с тоником, которые с лёгкостью сможет приготовить в домашних условиях даже новичок в барном искусстве. Спасибо за внимание, хорошего настроения и до новых встреч!

Источник

Как пить Мартини Фиеро (Martini Fiero) – коктейли с тоником, шампанским и соками

Martini Fiero (Мартини Фиеро) — это красный апельсиновый вермут крепостью 15% об., одна из последних разработок итальянской компании Martini & Rossi. Фирма позиционирует напиток как современный взгляд на вермут и адресует продукт молодежной аудитории – об этом говорит яркий вкус и нарядное оформление бутылки. При этом уже замечено, что лучше всего характер «Мартини Фиеро» раскрывается в коктейлях с тоником и шампанским (игристым вином).

Историческая справка

Широкой европейской общественности вермут «Мартини Фиеро» стал известен 28 марта 2019 года, в этот день он появился на полках британских супермаркетов Asda и Osado. Напиток моментально стал хитом продаж. До этого Martini Fiero был доступен только в странах Бенилюкса с 1998 года.

Fiero в переводе с итальянского означает «гордый», «бесстрашный», «сильный».

Запуск новой линейки стал самым значительным событием в истории компании за последние десять лет. Виноделам удалось привлечь рекордное количество инвестиций — в работу над новой маркой инвесторы вложили более 2,6 миллиона долларов США.

Специи и растительные ингредиенты для нового Martini Fiero подбирал мастер-травник Ivano Tonutti (Ивано Тонутти), автор рецептуры известного джина Bombay Sapphire. Он восьмой по счету специалист по травам из тех, кто когда-либо работали в Martini & Rossi, также Тонутти известны секретные рецепты вермутов компании. В ответ на многочисленные вопросы журналистов Тонутто заявляет, что сведения об ингредиентах хранятся в Швейцарии под семью замками.

Насколько это утверждение серьезно, остается неизвестным. Однако строгая секретность соблюдалась и во время создания Martini Fiero. Ивано Тонутти сообщил, что работа над напитком стала для него настоящим вызовом, так как требовалось получить по-настоящему тонкий, свежий и в то же время идеально сбалансированный вкус. Сложность задачи заключалась в необходимости совместить яркие цитрусовые ноты с горечью полыни и хинными оттенками тоника. Мастеру-травнику помогал в работе главный специалист по купажированию Беппе Муссо.

Читайте также:  Плохой фарш что с него приготовить

Известно, что в составе «Мартини Фиеро» — крепленые белые вина из пьемонтского винограда, смесь трав из итальянских Альп, включая шалфей и полынь, а также апельсины из испанского города Мурсия, известного своими цитрусовыми с оригинальным горько-сладким вкусом. Вермут создавался для молодежи, поэтому изначально предполагалось, что яркий ароматный Martini Fiero должен стать одной из составляющих востребованных у аудитории коктейлей.

Автор рецепта Мартини Фиеро Ivano Tonutti

Как правильно пить «Мартини Фиеро»

Вермут «Фиеро» относится к разряду долгих аперитивов, в чистом виде его желательно подавать охлажденным или со льдом. Соленые и острые блюда усиливают освежающий фруктовый букет, поэтому идеальной закуской будут оливки, маслины, вяленое мясо и сыр пармезан. При желании из ингредиентов можно приготовить салат и заправить его небольшим количеством оливкового масла.

Martini Fiero можно разбавлять апельсиновым, вишневым или грейпфрутовым соком. В последнем случае появится сильная горчинка.

Производитель рекомендует смешивать Мартини Фиеро с тоником в равных пропорциях. Официально коктейль называется Martini Fiero&Tonic и готовить его нужно прямо в бокале типа «баллон» (на высокой ножке с округлой суженной к вверху чашей). Тоник сглаживает приторность вермута и дополняет его цитрусовые тона нотками хинина.

Рецепт классического коктейля «Мартини Фиеро»

Состав и пропорции:

  • вермут «Мартини Фиеро» — 75 мл;
  • тоник («Швепс» или другой) – 75 мл;
  • лед.
    1. Наполнить высокий бокал льдом.
    2. Влить «Мартини Фиеро» и тоник.
    3. Аккуратно перемешать (появится пена).
    4. Украсить долькой апельсина.

    Коктейль Martini Fiero & Tonic

    В супермаркетах можно найти фирменный набор для приготовления классического коктейля, который по традиции компания Мартини выпустила одновременно с новым вермутом. В комплект входят бутылка Martini Fiero объемом 0,75 л, две банки тоника San Pellegrino и брендированный округлый бокал для смешивания. Напитки упакованы в нарядную коробку, на которой написан рецепт коктейля. Отдельно потребуется купить только апельсины. Иногда в комплекте вместо San Pellegrino встречается тоник Schweppes и нет бокала.

    Практически одновременно с вермутом «Мартини Фиеро» появились и готовые фирменные коктейли в бутылках. Аперитив с Tonic Bianco принято закусывать фокаччей с розмарином, фетой или хумусом. Ярко-алый Martini Fiero & Tonic разработан специально для пикников и отдыха на природе. Напиток служит дополнением к блюдам итальянской кухни — жареным кабачкам с травами, пицце и аранчини — запечённым до золотистого цвета шарикам из риса.

    Готовый набор Мартини Фиеро со Швепсом, осталось только докупить апельсины

    Другие коктейли с «Мартини Фиеро»

    Интересный вкус вермут придает цитрусовому коктейлю «Гарибальди», где Fiero служит заменой Kampari. Наполните высокий стеклянный бокал кубиками льда (200 г), смешайте 50 мл «Мартини Фиеро» с апельсиновым соком (150 мл), украсьте цедрой.

    Можно попробовать сочетать «Мартини Фиеро» с шампанским. В этом случае подойдет фирменное Prosecco. Заполните чуть больше половины шарообразного бокала кубиками льда, добавьте по 100 мл вермута и игристого вина, влейте 15 мл свежевыжатого апельсинового сока. Подавайте с ломтиком апельсина, зацепив его за край бокала.

    Источник

    АлкоИмперия

    Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

    Легкий и изысканный мартини со швепсом – домашние рецепты коктейля

    Мартини со швепсом – свежий, легко пьющийся коктейль. Все его разновидности считаются женскими. У слабоалкогольного микса приятный сладковатый вкус с едва ощутимой горчинкой. Травяные ноты вермута гармонично сочетаются с яркой и бодрящей газировкой. Коктейль мартини с тоником идеален как угощение для друзей, собравшихся пообщаться теплым летним вечером. Готовить его несложно, и специальное оборудование, используемое барменами, не нужно.

    С каким тоником пьют мартини

    Лучше всего с классическим газированным напитком «Schweppes Indian» сочетаются следующие виды итальянского вермута:

    • ванильно-травяной «Martini Bianco»;
    • пряный «Martini Rosato» с нотами цитрусов и клубники;
    • красный «Martini Rosso»;
    • насыщено-красный апельсиновый «Martini Fiero».

    Как называется мартини со швепсом, определяют бармены. Официально установленного названия нет. В каждом питейном заведении есть один или несколько рецептов коктейля, позаимствованных или придуманных самим барменом.

    Как разбавлять мартини со швепсом

    Оптимальная пропорция вермута и газированного напитка – 1:1. Градус мартини с тоником – 6,5%.

    Для некоторых рецептов используется другое соотношение. Так, при добавлении в состав крепкого алкоголя допустимо изменить концентрацию газировки. Чаще всего в качестве третьего ингредиента используют водку, которая делает микс более «мужским».

    Читайте также:  Bialetti mukka express cappuccino как приготовить

    Мартини Фиеро с тоником

    Чтобы сделать мартини с тоником и апельсином, возьмите:

    • 100 мл вермута «Fiero»;
    • столько же тоника;
    • кружок апельсина красного сорта;
    • 50 г льда в кубиках.
    1. Подготовьте классический бокал для вина, прямо в нем делайте мартини фиеро тоник.
    2. Бросьте в него лед, влейте ингредиенты.
    3. Положите в коктейль дольку апельсина.

    Мартини Бьянко с тоником

    • 100 мл вермута «Bianco»;
    • столько же газировки «Schweppes»;
    • кружок лимона;
    • 50 г льда в кубиках.

    Рецепт мартини с тоником:

    1. Заполните винный бокал льдом.
    2. Влейте ингредиенты.
    3. Цитрусовый кружок прицепите к краю бокала как украшение.

    Мартини Россо с тоником

    Чтобы сделать красный мартини с тоником, подготовьте:

    • 100 мл вермута «Rosso»;
    • столько же газированного напитка;
    • кружок апельсина;
    • 50 г льда в кубиках.

    Делайте коктейль следующим образом:

    1. Заполните льдом винный бокал.
    2. Влейте ингредиенты. Аккуратно размешайте.
    3. В качестве декора прицепите к краю бокала цитрусовый кружок.

    Как пить мартини с тоником

    Коктейль вкуснее, когда он охлажденный. Поэтому лед в бокале – обязательный ингредиент. При добавлении в состав крепкого алкоголя лед ослабляет градус микса, делает его приятнее для питья.

    В качестве закуски можно поставить на стол нежирное рыбное или мясное блюдо, маслины, сырную нарезку.

    Источник

    Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей

    Мартини – это крепленое ароматизированное вино, которое изготавливают из винограда. Для приготовления используют различные травы и растения, которые наполняют напиток уникальным вкусом и ароматом. Вермут помогает превращать алкогольный коктейль в шедевр. Коктейли с Мартини очень разнообразны, ниже описание 10 прекрасных коктейлей: Мартини Фиеро, Мартини с водкой, с соком и т.д. Пьют их в охлажденном виде, добавляя кубики льда.

    История Мартини

    Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.

    История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».

    Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.

    В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.

    Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.

    В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.

    В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.

    Коктейли с Мартини: 10 рецептов

    Коктейли с мартини – это вкусные, несложные и вместе с тем экономные напитки. Вермут сочетают с ягодами, шампанским, водкой, швепсом. Сколько градусов содержит коктейль, зависит от выбранного рецепта. Чем больше добавить сока или льда, тем слабее получится результат.

    Мартини Фиеро

    Коктейли с Мартини под названием Фиеро с добавлением содовой считают самым модным летним коктейлем. Винный напиток обладает приятным несладким привкусом и насыщенным апельсиновым ароматом. В качестве закуски подают сыры. Калорийность мартини фиеро в 100 г составляет 64,39 ккал.

    • лед;
    • красный апельсин – 2 дольки;
    • Martini Fiero – 70 мл;
    • содовая – 70 мл.
    1. Бокал наполнить льдом. Налить вермут.
    2. Добавить содовую. Ее можно при желании заменить швепсом. В этом случае коктейль получится более сухим.
    3. Украсить дольками апельсина, которые разрешено заменить лимоном.

    Мартини с водкой

    Этот рецепт обязан популярностью Джеймсу Бонду. Напиток стал популярен среди мужчин. Для приготовления используют сухой вермут.

    • мартини драй – 15 мл;
    • лед;
    • лимонный сок – 7 мл;
    • водка – 60 мл;
    • оливки – 3 шт.
    1. В шейкер засыпать лед. Влить водку.
    2. Взбалтывать интенсивно 10 секунд.
    3. Добавить martini. Взболтать.
    4. Перелить смесь в бокал через барное ситечко (стрейнер).
    5. Капнуть лимонный сок.
    6. Оливки надеть на короткую шпажку. Поместить в коктейль.
    Читайте также:  Отварные овощи что можно приготовить

    Мартини со спрайтом

    Коктейль обладает невысокой крепостью, поэтому употребляют его не только вечером, но и в течение дня.

    Потребуется:

    • кубики льда – 190 г;
    • Martini Bianco– 50 мл;
    • лимон – 2 дольки;
    • тоник – 150 мл.
    1. В стакан хайбол насыпать лед, заполнив его до самого края.
    2. Влить тоник. Добавить martini.
    3. Перемешать аккуратно барной ложкой.
    4. Украсить цитрусовыми дольками.

    Кроме лимона в состав можно добавить листики мяты. Они помогут сделать напиток приятно охлаждающим.

    Коктейли с Мартини: Оранж

    Для приготовления подходит только мартини красного цвета. Напиток получается крепким, поэтому пьют коктейль небольшими порциями. В 100 г содержит 102 калории.

    • Martini Rosso– 60 мл;
    • ликер кампари со вкусом грейпфрута– 60 мл;
    • апельсиновый сок – 60 мл.
    1. Все компоненты охладить.
    2. В бокал налить мартини.
    3. Добавить ликер, затем сок.
    4. Подавать сразу же. Лед лучше не использовать. Он разбавит вкус коктейля.

    Коктейль Мартини с шампанским

    Коктейль считают гламурным. Часто подают на девичниках. В момент приготовления важно помнить, что шампанское встряхивать нельзя. Используют напиток высокого качества, иначе вкус коктейля будет испорчен. Все компоненты напитка и бокал обязательно охлаждают.

    • Martini Bianco – 80 мл;
    • лимон – ¼ плода;
    • шампанское – 80 мл;
    • мята – 1 г;
    • кубики льда – 160 г.
    1. В бокал пересыпать лед.
    2. Налить алкоголь. Руками выжать сок с цитруса.
    3. Перемешать коктейльной ложкой.
    4. Украсить мятой и лимонной долькой.

    Рецепт можно усовершенствовать, заменив Martini Bianco на rosso, а лимонный сок – вишневым.

    Мартини с тоником

    Мартини фиеро идеально сочетается с тоником. Чаще всего пропорция составляет 1:1. Приготовленный напиток придает бодрость и освежает.

    • мартини фиерро– 70 мл;
    • апельсин (красный) – 1 слайс;
    • тоник – 70 мл.
    1. В бокал налить тоник. Добавить вермут.
    2. Аккуратно перемешать, чтобы компоненты полностью соединились. Украсить апельсиновым слайсом.

    Чтобы напиток освежал, в состав добавляют кубики льда.

    Мартини с соком

    Винный напиток разнообразит праздничное меню. На приготовление уходит не более 10 минут. С добавлением вишневого сока коктейль становится удивительно красивым и вкусным.

    • вермут Martini Rosso – 50 мл;
    • кубики льда – 180 г;
    • вишневый сок – 140 мл;
    • мята – 2 листочка;
    • вишня без косточек – 20 г.
    1. В стакан хайбол насыпать кубики льда.
    2. Налить вермут, затем вишневый сок.
    3. Перемешать при помощи коктейльной ложки.
    4. На шпажку нанизать вишневые ягоды. Отправить в коктейль.
    5. Украсить листиками мяты.

    Коктейли с Мартини: Санрайз

    Этот вариант приготовления востребован у женщин круглый год. Напиток обладает приятный вкусом и невысокой крепостью. Любителям сладких коктейлей сухой мартини стоит заменить на Бьянко.

    • Martini Extra Dry (сухой) – 50 мл;
    • Гренадин – 5 мл;
    • Клюквенный морс – 70 мл;
    • Апельсин – 1 слайс;
    • кубики льда;
    • апельсиновый сок – 70 мл.
    1. Поместить лед в бокал хайбол.
    2. Налить сок. Добавить martini, затем морс. Размешать.
    3. Налить Гренадин. Украсить апельсиновым слайсом.

    Коктейли с Мартини и абсентом

    Крепкий мужской напиток подходит для светских приемов. Вместо джина можно использовать водку.

    • абсент – 30 мл;
    • мартини драй – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • мятный ликер – 5 мл.
    1. Ингредиенты охладить.
    2. Соединить в бокале, предназначенном для подачи, алкогольные напитки.
    3. Добавить мятный ликер.

    Украсить при подаче можно лимонной долькой или оливками без косточек.

    Мартини со швепсом

    Мартини и швепс созданы друг для друга. Их тандем помогает создавать удивительно нежный и приятный по вкусу коктейль, который с удовольствием пьют мужчины и женщины.

    • Schweppes с лимонным вкусом – 60 мл;
    • кубики льда;
    • Martini Bianco – 120 мл.
    1. Насыпать в бокал лед. Он поможет сделать коктейль легким и освежающим.
    2. Добавить оставшиеся ингредиенты. При соблюдении пропорций швепс нейтрализует сладкую приторность мартини. Напиток приобретает легкий, лимонный аромат и приятную горчинку.

    С момента создания, Martini быстро приобрело популярность и завоевало любовь у разных слоев населения. На основе вермута готовят вкусные, заряжающие бодростью коктейли. Ароматные напитки подают на торжественных приемах, светских вечеринках, семейных праздниках и свадьбах.

    Источник

  • Оцените статью