Как приготовить маш с овощами без мяса

Содержание
  1. Гарнир из маша с овощами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рецепты Маш с овощами
  5. Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
  6. Рис с овощами и машем по‑индийски
  7. Сеньоры- помидоры, фаршированные овощами с фасолью «МАШ» от Мистраль.
  8. Постный суп с машем и овощами в мультиварке
  9. Баранина с овощами и машем
  10. Суп из маша с овощами
  11. Суп-пюре с овощами и машем
  12. Маш с овощами
  13. Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами
  14. Овощные котлетки с пророщенным машем
  15. Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках
  16. Шурпа-маш
  17. Суп из баранины с машем
  18. Постный суп в мультиварке
  19. Каша с машем и рисом «Машкичири»
  20. Миш-маш
  21. Дал- восточный суп из бобовых
  22. Как готовить маш вкусно в домашних условиях
  23. Как готовить маш
  24. Как приготовить маш вкусно на гарнир
  25. Суп из маша
  26. Вегетарианские котлеты из маша
  27. Машхурда
  28. Видео-рецепт приготовления машхурды по-узбекски от Сталика Ханкишиева
  29. Салат с ростками маша
  30. Как приготовить бобовые в мультиварке без замачивания
  31. Машкичири (каша из маша и риса): пошаговый рецепт приготовления
  32. Полезные свойства и противопоказания
  33. Пророщенный маш — польза и вред

Гарнир из маша с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • маш — 2/3 стакана
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • кумин (молотая зира) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль (или соевый соус) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Маш промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания маш доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный маш будет мягким, рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется.

Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и удалить семена. Затем порезать кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле прогреть растительное масло и добавить молотую зиру (кумин). Специю слегка прогреть в масле и выложить в сковороду все овощи разом. Готовить их на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

Теперь можно добавлять вареный маш. Просто пересыпьте его к овощам, быстро перемешайтесь, чтобы крупа пропиталась ароматным маслом и смешалась с овощами. По желанию дополнительно посолите или приправьте соевым соусом. Снять с плиты готовый маш с овощами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Маш с овощами

Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Грудка утиная — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Нарезаем мясо — кубиками, лук — четвертинками, морковь — полукольцами.

В глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло. Затем кладем куски утиной грудки. Быстро обжариваем. Добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем. Обжариваем минут 5.

Рис с овощами и машем по‑индийски

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Тертый имбирь — 1,5 столовые ложки

Растительное масло — 2,5 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек — 2 столовые ложки

Зеленый перец чили — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 2 штуки

Лук репчатый — ½ головки

Семена тмина — ½ чайной ложки

Горох маш — 100 г

Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.

Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.

Снимите с огня и отставьте в сторону.

Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.

Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.

Сеньоры- помидоры, фаршированные овощами с фасолью «МАШ» от Мистраль.

100 г фасоли «МАШ» от Мистраль

Соль, сушеный базилик, перец по вкусу

50 гр оливкового масла

2 ст л томатная паста

8 средних помидоров

70 г сыра (на ваш вкус, у меня Российский)

Сварить фасоль «МАШ» до готовности (см. инструкцию на упаковке).

У помидор отрезать крышечку, аккуратно вынуть середину.

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Слегка потушить вместе с фасолью на растительном масле, добавив помидорную мякоть и томатную пасту.

В конце добавить соль и специи.

Постный суп с машем и овощами в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Маш хорошо промыть и замочить на ночь, так время приготовления сокращается.

Картофель, морковь, лук и кабачок нарезать кубиками или как вам больше нравится.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарить, установить время 25 минут, как только масло нагреется всыпать овощи и обжаривать.

Баранина с овощами и машем

Лук репчатый — 2 шт

Баранина — 400 г

Итак, познакомьтесь, если кто еще, как и я, не знаком с этой бобовой культурой.

Вообще-то это блюдо готовится слоями. И чем больше будет слоев, тем более насыщенным будет вкус блюда.

Но так как баранина у меня была уже отваренная, а из овощей дома не оказалось ни баклажан, ни сладкого перца, я решила слегка видоизменить блюдо.

Скажу честно: оно ничуть не.

Суп из маша с овощами

500 мл маша (бобов мунг)

Читайте также:  Рецепты как приготовить обычные кексы

2 ст.л. масла гхи или топленого сливочного масла

1/5 ч.л. асафетиды

4-5 зубчиков чеснока

1 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. молотого перца чили

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1-2 корня петрушки

Маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть.

Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маши и довести до кипения.

Добавить целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки. Варить 5 минут.

Суп-пюре с овощами и машем

Картофель — 2-3 шт

Фасоль зеленая Маш — 200 г (ТМ «Мистраль»)

Приправа для овощей

Бульон овощной — 1 л

Лук репчатый — 1 шт

Предлагаю приготовить полезный и вкусный вегетарианский суп с овощами и машем. Cуп-пюре получился необыкновенно нежным и питательным!

1. Перед началом приготовления супа, я залила маш водой на 1-2 часа. Затем отварила по инструкции.

2. Овощи для супа нужно промыть и почистить. Нарезаем крупно репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Маш с овощами

Баклажан — 150 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фасоль маш ТМ Мистраль можно отваривать без предварительного замачивания, тогда Вам понадобится около 1,5-2 часов, либо, залейте маш холодной водой и поставьте на ночь в холодильник, в таком случае Вам понадобится около 30 минут, чтобы отварить маш. Если же Вы, как я, несколько дней будете немного заняты, ничего страшного, через 5 дней замачивания, мне понад.

Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами

сок половины лимона

1 пучок салатных листьев по вкусу

1 свежий огурец

1 ст. ложка зерновой горчицы

1 зубок чеснока

50 г фасоли Маш Мистраль

смесь перцев по вкусу

1 пучок редиски

1 пучок рукколы

50 мл оливкового или растительного масла

1. Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник.

2. На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы.

Овощные котлетки с пророщенным машем

Мука пшеничная — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Капуста белокочанная — 350 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Маш и овощи пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, муку, соль, перец. Хорошо перемешать и оставить на 3-5 мин.

. предварительно разогреть сковороду, сформировать котлетку и запанировать, обжарить с двух сторон 5-7 мин. под крышкой на среднем огне.

Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках

Перец болгарский — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Маш вообще необходимо перебирать. В этой фасоли часто попадаются мелкие камешки. Но к машу от Мистраль это не относится, идеально чистая фасоль.

Но промыть ее все же нужно под проточной водой.

Нашинковать тонкой соломкой морковь, лук порезать полукольцами

Порезать кубиками кабачок и болгарский перец

В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, любое, очен.

Шурпа-маш

Томатное пюре — 100 Миллилитров (или свежий помидор)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)

Баранина — 500 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.

Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.

Рис и маш промойте в п.

Суп из баранины с машем

Лист лавровый — 1 шт

Картофель — 200 г

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Овощи почистить, нарезать кубиком. В кастрюлю Zepter выложить лук, морковь.

Маш, промыть, выложить в кастрюлю.

Сверху выложить мясо.

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума, готовить 20 минут.

Постный суп в мультиварке

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука (молодой тонкий..примерно 200-300 г.)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель — 2-3 Штук

Смесь прованских трав сухих — 1 Щепотка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Чистим овощи, моем их. Нарезаем все овощи кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» и выставляем время 25 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем в нее овощи и обжариваем, помешивая, до окончания времени готовки.

Вынимаем обжаренные овощи из мультиварки.

Каша с машем и рисом «Машкичири»

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.

Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.

Миш-маш

Сыр плавленый — 100 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Читайте также:  Как приготовить кролика под белым соусом

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Если есть брынза, используйте ее, но можете взять и плавленый сыр, как это сделала я, получается тоже очень вкусно и нежно.

Болгарский перец, лук и чеснок измельчите по своему вкусу. В этом блюде строгих канонов нет, поэтому решать, как нарезать овощи и какие овощи добавлять, вы решаете с.

Кумин (зира) — 1,5 ч. л

Чеснок — 2 дольки

Овощи (любые) — 275 гр

Сушёный красный перец — 2 стручка (примерно по 5 см)

Корица в палочках — 7,5 см

Имбирь натёртый свежий — 1 ч.л ( или 0,5 ч. молотого)

Сливочное масло -3 ст. л

Лавровый лист — 2 шт

В 1,9л воды положить лавровый лист , корицу и довести до кипения.

Положить маш в кипящую воду, когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю, немного уменьшить огонь, варить примерно 20 мин, снимать пену.

Дал- восточный суп из бобовых

Кора корицы — 1-2 см.

Вода — количество необходимое для желаемой густоты (можно добавлять в процессе)

Сушеные листья кари — 2-4 шт.

Свежий корень имбиря — по желанию 1/2- 1 ч.л.

Порезанные кубиками овощи, любые. В данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.

Асафетида — на кончике ножа.

Семена черной горчицы — 1/3 -1/2 ч.л.

Куркума — 1/3 — 1/2 ч.л. (можно меньше)

Черный или кайенский перец (молотый) — по ощущению и вкусу

цельный или лущеный маш — около 60-70 гр. (можно маш по-полам с чечевицей красной или коричневой, или в любом соотношении)

Сливочное или топленое масло

Семена кориандра или фенхеля — 1/3-1/2 ч.л.

Семена кумина или тмина — по вкусу, около 1/3 ч.л.

Отвариваем в кастрюле в толстым дном бобовые (маш, чечевица, горох. ) до той степени готовности, когда бобы начнуть развариваться. Если хотите добиться густого пюреобразного состояния Вашего супа- по-варите еще.

Добавьте в кастрюлю с машем нарезанные овощи. Посолите и оставьте варится дальше.

Тем временем разогрейте в маленьком сотейнике или кастрюльке с толс.

Источник

Как готовить маш вкусно в домашних условиях

Пока маш является экзотическим и непопулярным продуктом, но я уверена, многие бы с радостью добавили его к своему меню, если бы знали, как готовить маш правильно, без хлопот. Существуют разные рецепты приготовления, чаще его используют для создания супов, вторых блюд и салатов.

Для нашей страны этот продукт новый, мало кто знает, что это такое. Но жители Таджикистана, Узбекистана, Индии, Кореи, Китая, Японии кушают его очень давно, считая идеальной едой для тела и духа.

С точки зрения ботаники маш – боб из рода Vigna, поэтому названия типа золотистой фасоли, бобов мунг и дхала, дарованные продукту разными народами, вполне ему подходят.

По внешнему виду плод напоминает зеленую мелкую фасоль или удлиненный горох. Употребляется целиком, с зеленой оболочкой или очищенным, тогда цвет становится заметно светлее. Вкус у приготовленных блюд выгодно отличается ореховым послевкусием и ароматом.

Высаживать данное растение начали индийцы, позднее увлеченность продуктом распространилась на Бангладеш, Пакистан. Сейчас промышленным выращиванием культуры занимаются Индонезия, Мьянма, Китай, Таиланд, некоторые регионы США и Южной Европы. Учитывая длительный процесс созревания, сбор урожая растянут во времени и проводится несколькими этапами с ноября по июнь.

Как готовить маш

Отлично знают, как приготовить бобы маш в Индии и азиатских странах, некоторые блюда адаптированы к нашим, более скромным вкусам. Пророщенные зернышки идут на салаты со свежими овощами, вареный продукт является оригинальным гарниром к баранине, другому мясу. В комбинации с рисом из золотого боба делают индийский плов, супы. Перетертые бобы добавляют в тесто для лапши, котлеты, рагу и запеканки.

Часто хозяюшки интересуются, нужно ли замачивать продукт. Нет, не нужно, крупа нежная, через 30-35 минут становится мягкой и начинает развариваться.

Варить маш рекомендуется как горох, без традиционного для фасоли замачивания.

  • промыть продукт, очистить от примесей (могут попадаться мелкие камешки);
  • выложить в кипящую воду без соли, иначе бобовые будут медленно вариться;
  • выждать 40 минут;
  • за 15 минут до готовности посолить;
  • согласно рецепту или добавить другие ингредиенты для супа, рагу, или откинуть продукт на дуршлаг.

Как приготовить маш вкусно на гарнир

Многих интересует, как варить для гарнира.

Схоже с описанным выше:

  • перебрать, промыть продукт;
  • вскипятить достаточное количество воды;
  • опустить туда крупу, после закипания убавить огонь;
  • подождать 20 минут;
  • насыпать нужное количество соли;
  • подождать еще максимум 10 минут, чтобы крупа сохраняла целостность, не разварилась в кашу, но успела свариться;
  • откинуть бобы на дуршлаг;
  • подавать к мясу, рыбе.

Суп из маша

Рецепты приготовления разнообразны. Интересен по своему вкусу суп из золотой фасоли. Наиболее простой его вариант:

  • 150 гр. крупы
  • 400 гр. мясного фарша
  • лук
  • зубок чеснока
  • морковь
  • зелень
  • 3-4 картофелины
  • 1,5 литра воды
  • Соль
  • приправы;
  • маш промыть, варить 30 минут на тихом огне;
  • за 10 минут до данного времени добавить соль;
  • картофель, морковь, лук измельчить — лук, чеснок пассировать в растительном масле до красивого румянца;
  • добавить морковь, жарить пять минут;
  • всыпать на сковороду фарш, посолить поперчить, жарить 7-8 минут;
  • зажарку всыпать в кастрюлю к бобам, варить еще 15-20 минут;
  • кинуть мелко рубленную зелень.

Вегетарианские котлеты из маша

Из маша получаются отличные вегетарианские котлеты – вкусно, питательно, полезно, одни плюсы! Приготовление не составит особого труда:

  • 1 ст. золотых бобов
  • столько же отваренного риса
  • морковь
  • специи
  • растительный жир
  • маш замачиваем на ночь в чистой воде;
  • рис отваривается как обычно;
  • оба ингредиента размалываются в блендере;
  • растительное масло разогреть, обжарить на нем специи, туда вмешать морковь, пассеровать;
  • соединить измельченные крупы с зажаркой, сформировать котлеты, обжарить.
Читайте также:  Икеевские фрикадельки с чем приготовить

Машхурда

Из маша готовится изумительно сытный мясной узбекский суп машхурда. Не слышали? Стоит попробовать!

  • 400 гр. мяса
  • 200 гр. крупы маша
  • 100 гр. риса
  • лук
  • морковь
  • паприку
  • несколько картофелин и томатов
  • чеснок, специи
  • лучше сначала поставить вариться маш, это займет около получаса (процесс описан ранее);
  • в сковороде, казане обжариваем нарезанное кусочками мясо, с интервалами в 5-7 минут добавляем измельченные кубиками лук, морковь, перец паприку;
  • кладем томаты (разрешено заменить их томатной пастой);
  • добавляем отваренный маш с водой;
  • сюда же отправляем картофель кусочками, рис;
  • варим до готовности, перед окончанием процесса кидаем свежую зелень.

Видео-рецепт приготовления машхурды по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Салат с ростками маша

Питательный салат с ростками бобов готовится как с мясом, так и без него (вегетарианский или постный вариант).

  • 200-300 гр. говядины
  • 500 гр. ростков
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень (кинза)
  • Специи
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для заправки
  • маш отваривается в кипящей воде 3-4 минут, отцеживается
  • мясо мелкими кусочками обжаривается, к нему добавляется лук
  • к готовому мясу всыпаются ростки, салат заправляется специями, соусом, лимонным соком, отправляется в холод для пропитки

Как приготовить бобовые в мультиварке без замачивания

Мультиварка облегчает и ускоряет процесс приготовления еды. Вместо курицы можно взять любое мясо, тоже будет вкусно.

  • маш – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и картофель – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  • Нашинковать лучок и обжарить в масле на программе «Выпечка».
  • Добавить кусочки мяса, обжарить в течение 10 минут.
  • Выложить слоями морковь, помидоры, картофель, промытый маш, соль, перец и специи.
  • Залить содержимое до полного покрытия водой и поставить режим «Тушении» на 1 час.

Машкичири (каша из маша и риса): пошаговый рецепт приготовления

Машкичири называется каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Для нее маш с рисом обычно берут в соотношении 1:1.5. Готовится, примерно, как плов. Обычно, используется баранина. Но если вы не любитель, то смело заменяйте на телятину или нежирную свинину.

  • маш — 200 г
  • рис — 300 г
  • мясо — 300 г
  • морковь — 200 г (1 шт.)
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 150-200 г
  • специи (зира, кориандр, перец черный и красный, соль) – по вкусу.
  • На подготовительном этапе лучок нарезаем полукольцами, морковь небольшими кубиками, мясо — кусочками. Крупы промываем.
  • Наливаем в казан масло. После того, как оно начнет шипеть, всыпаем мясо и обжариваем. Затем добавляем лук, специи, перемешиваем содержимое. Когда лук станет мягким, засыпаем морковь. Обжариваем.
  • Наливаем в казан горячую воду (чтобы быстрее приготовить). Примерно, около двух литров. Следом отправляем маш и томим на медленном огне до его раскрытия. Как только видим, что маш полопался, всыпаем рис.
  • Варим под крышкой на медленном воде до ее выпаривания. Чтобы содержимое не пригорело, постоянно помешиваем. После приготовления даем постоять под крышкой минут 10-15.
  • Для подачи рекомендуется обжарить пару луковиц до золотистости. Выложить блюдо на тарелку, сверху притрусить румяным луком.

Полезные свойства и противопоказания

Маш обладает всеми полезными свойствами, присущими бобовым:

  • высокое содержание клетчатки для хорошей работы кишечника и желудка;
  • большая калорийность, способность надолго насытить организм энергией;
  • возможность использования продукта при различных диетах;
  • является антисептиком, ускоряя выздоровление при простудных болезнях;
  • облегчает состояние женщины в климаксе;
  • приглушает развитие опухолей;
  • наличие белка позволяет заменить бобовым вредное для организма мясо.
  • холин;
  • витамины группы В, РР, Н, Е;
  • микроэлементы (кальций, калий, цинк, медь, железо, магний, медь, йод, сера, бор, хром);
  • клетчатка.

Абсолютных противопоказаний продукт не имеет, умеренность необходимо соблюдать при наличии проблем в пищеварительной системе, учитывая вероятность развития диспепсии либо метеоризма.

Калорийность культуры высока – до 300 ккал.

Пророщенный маш — польза и вред

Большей будет польза от пророщенного маша, он:

  • снижает «вредный» холестерин;
  • уменьшает уровень глюкозы;
  • выводит канцерогены из организма;
  • снижается вероятность развития атеросклероза, гипертонии, сосудистых недугов, рака;
  • улучшает работу головного мозга, стимулирует иммунитет, восстанавливает зрение;
  • поддерживает функцию почек, укрепляет кости, нормализует гормональный фон;
  • предотвращает вирусные болезни;
  • стабилизирует обмен веществ;
  • омолаживает, оказывает антиоксидантное действие;
  • данный бобовый практически не вызывает газообразования, чего нельзя сказать о фасоли, горохе, иных «родственниках» дхалы.

Радует, что проращивание – достаточно простое и быстрое действие. Ростки появляются уже на первые сутки, достаточно промыть продукт и замочить его на ночь, утром выложить на тарелку, укрыть влажной тонкой тканью, периодически ее смачивая. Проведя процедуру утром, вечером можно лакомиться полезным блюдом!

Ростки имеют максимальную силу при длине стебля до одного сантиметра. Хранить пророщенный дхала лучше в холоде, не более пяти дней, промывая продукт перед употреблением. Рекомендуется кушать его отдельно либо в комбинации с другими ростками злаковых.

Отказываться ради экзотического боба от любимых каш не стоит, а вот разнообразить меню семьи вполне реально. Подписывайтесь на обновления сайта, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Оцените статью