Как приготовить маш вкусно салат

Маш-салат

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом маш-салат: 71

13 апреля 2014, 00:23

16 августа 2015, 19:02

23 марта 2012, 22:43

8404 30 мин. 2 25 36

22 декабря 2009, 17:28

27 января 2012, 21:10

19 апреля 2009, 10:27

18 апреля 2021, 09:00

29 сентября 2007, 16:21

16 мая 2019, 11:33

12 июня 2009, 02:55

20 декабря 2009, 03:11

4250 15 мин. 16 28

28 октября 2007, 16:33

8694 10 мин. 24 36

29 декабря 2010, 20:46

6242 15 мин. 11 21

06 апреля 2008, 22:46

24 декабря 2009, 01:48

6853 10 мин. 35 42

21 января 2011, 23:50

20 февраля 2010, 11:54

4685 20 мин. 29 59

20 декабря 2008, 02:31

02 ноября 2013, 14:16

10565 15 мин. 4 4 14

26 октября 2007, 23:46

17 апреля 2010, 20:45

4750 20 мин. 2 20 52

30 марта 2009, 23:27

7855 10 мин. 2 11 30

18 декабря 2007, 02:04

13 марта 2009, 00:38

3980 15 мин. 6 10 13

27 октября 2007, 04:00

18 декабря 2010, 23:42

11 февраля 2010, 03:09

25 февраля 2016, 19:59

4174 30 мин. 2 12 32

13 мая 2009, 22:21

19663 15 мин. 2 34 25

15 декабря 2012, 14:47

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Проростки маша

Салат с проростками маша

Масло льняное — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Маш прорастить в течение суток

Очистить от зеленых оболочек

Морковь, корень сельдерея и авокадо натереть на мелкой терке. Если авокадо мягкий, нарезать на кусочки. Мне достался твердый, я не стала ждать, пока он дозреет, захотела, чтоб в салате все было однородно нарезано.

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Перец халапеньо — 3 штуки

Кунжутные семечки — 8 столовых ложек

Лук-шалот — 1 головка

Морская соль — по вкусу

Темно-красные водоросли — ½ стакана

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Бобовые проростки — 3 стакана

Базилик — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить суп с замороженными морепродуктами

Морковь — 1 штука

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

Салат из проростков маша и помидоров черри

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Помидоры черри — 6-7 шт

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.

Добавить горячий лук.

Проростки маша

1. Возьмите маш. Промойте его под проточной водой. Затем подготовьте глубокую миску. Всыпьте в нее маш и залейте холодной водой. Оставьте на 12 часов.

2. Через половину суток слейте войду. Маш снова хорошенько помойте. Возьмите глубокую (лучше керамическую) посуду и положите в нее увлажненную марлю. Затем насыпьте замоченный ранее маш. Закройте крышкой. Остав.

Салат с проростками маша

Масло кунжутное — 2-3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Как вы понимаете самое сложное прорастить маш. НО здесь нет ничего сложного! Маш поместить в глубокую кашку, просто залить водой 1 (маша) к 2 (воды) и оставить набухать на часов 6. Далее воду слить, маш промыть, налить на дно чуть воды и прикрыть пакетом или крышкой. Оставить на 18 часов. Проростки дали маленький хвостик значит можно есть. Если хотите более .

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Фасоль — 0.5 стак.

Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.

Пол-стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.

Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить для проращивания при комнатной температуре.

На другой день у вас уже будут проростки.

Можно подержать и дольше — тогда и ростки будут больше.

Берем манго и авокадо, очищаем, н.

Салат из проростков маша

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Для начала надо обеспечить себя пророщенным машем. В принципе в этом ничего сложного нет — он продается в магазине.

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ «Мистраль» меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и «всхожесть» отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шел.

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш

Ростки — 2-3 ст. л.

Приправа — 1,5 ч. л.

Макаронные изделия — 250 г

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Томаты вяленые — 5-6 шт

Читайте также:  Ксефокам ампулы 8 мг как приготовить

Бульон — 3/4 стак.

Петрушка — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 пуч.

Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.

2 ст.л. фасоли надо тщательно промыть, выложить в посуду с плоским дном (так, чтобы фасолины лежали в один слой), налить тёплой воды (немного, только чтобы прикрывала фасоль), затянуть плотно пищевой плёнкой и поставить в тёмное прохладное .

Вьетнамский суп фо‑бо

Бобовые проростки — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимонная трава — 1 стебель

Свежая мята — 20 г

Соевый соус — 30 мл

Говядина — 300 г

Зеленый салат — 30 г

Рисовая лапша — 400 г

Сварить пряный говяжий бульон. Я добавляла лемонграсс, луковицу целиком, перец чили (несколько стручков), черный перец горошком, соль, лавровый лист.

Лапшу замочить на 30 минут в холодной воде.

Выложить в глубокую тарелку листья салата (я брала морскую спаржу, портулак, корн и мангольд), затем проростки (у меня были проростки маша), мяту, тонко порезанные коль.

Очень вкусный салат из зеленых овощей

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 1 вилок

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки ма.

Салат из проросшего маша

Соевый соус — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Перец черный — 0,3 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой — 4 чашки воды на 1 чашку маша — и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, но если ро.

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком — 1 чайная ложка

Яичная лапша — 120 г

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Арахисовая паста — 3 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Ростки гороха маш — 1 стакан

Зеленый рубленый лук — 2 стебля

Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.

Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.

В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.

Читайте также:  Как приготовит гуся духовке

Суп «Тануки дзиру»

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Водоросли — 10 г

Соевые проростки — 100 г

Мисо-паста — 4 ч. л.

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с .

«Кальмар» с овощами и рисом

Петрушка — 1 пуч.

Перец душистый — 10 шт

Перец чили — 1 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 30 мл

Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа.

Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности.

Салат «Яичница-глазунья»

Сок апельсиновый — 100 мл

Молоко кокосовое — 100 мл

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Помидоры черри — 250 г

Перец черный — 3 щепот.

Сок лимонный — 50 мл

Агар-агар — 1/2 ч. л.

Быстрее, конечно, маш сварить. Но мы поступим мудрее – мы его прорастим. И получим максимум пользы и энергии! Тем более, как совершенно справедливо утверждает ТМ «Мистраль», фасоль маш легко прорастает. Для этого нужно всего лишь залить маш чистой холодной водой и оставить на 10-12 часов.

Одновременно с замачиванием маша, сделаем потрясающе вкусную заготовк.

Юккедян-острый суп из пророщенного маша

Перец красный жгучий — 3 ст. л.

Вино рисовое — 1 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 50 г

Говядина — 300 г

Папоротник — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.

Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.

Замочить его на 5-6 часов или на ночь.

Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не пов.

Макароны «С миру по нитке»

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л.,0,5-0,7л молока,соль

Овощную смесь обжарить на сковороде.Посолить

Приготовить соус Бешамель и добавить его к овощам.дать немного вскипеть.

Источник

Оцените статью