Как приготовить масло артишока

Масло Артишока

Масло Артишока

Описание товара

Масло АРТИШОКА изготавливается путем экстракции плодов артишока подсолнечным маслом (1:10). Это полностью натуральный продукт, который не содержит ГМО, ароматизаторов, красителей и консервантов. Масляные экстракты трав и плодов действуют мягче, чем отвары на воде или спиртовые настойки, легче и быстрее усваиваются организмом, не раздражают и благоприятно действуют на желудочно-кишечный тракт.

Масло АРТИШОКА защищает клетки печени от токсинов и повреждения, рекомендуется при лечении желтухи, гепатитов, желчнокаменной болезни, эндартериитов, атеросклероза, авитаминоза, снижает уровень сахара в крови.

Лечебное действие артишока обусловлено комплексом входящих в его состав биологически активных соединений. Важнейшими из них являются кофеилхинные кислоты (цинарин, производные кофейной кислоты), флавоноиды и горькие вещества. Кроме указанных групп биологически активных веществ, в артишоке содержатся белок, углеводы, аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, каротин, минеральные вещества, особенно соли калия.

Высокое содержание инулина в мякоти артишока обусловливает его включение в диету больных сахарным диабетом. Масло артишока оказывают мочегонное, желчегонное и гипохолестеринемичеcкое действие. Они применяются в клинике для лечения желтухи, желчнокаменной болезни, гепатитов, эндартеринтов, а также атеросклероза.

Есть указания на успешное применение препаратов артишока для лечения крапивницы, сывороточной болезни, ряда форм псориаза и экзем. Артишок показан в пред- и послеоперационном периоде у больных, подвергшихся операции на почках и печени. Масло артишока оказывает выраженное холеретическое действие, увеличивая в желчи сухой остаток и содержание холестерина.

Масло артишока оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • Очищение почек и печени, стимуляция их работы;
  • Выведение из кишечника токсинов, шлаков, гепатотоксических веществ, тяжелых металлов и алкалоидов;
  • Улучшение пищеварения, отсутствие чувства тяжести после углеводистой и жирной пищи;
  • Уменьшение количества холестерина в крови;
  • Лечение гепатита, аллергической реакции, атеросклероза, сахарного диабета, воспаления желчного пузыря, ожирения, интоксикаций и некоторых видов псориаза;
  • Снижения сахара в крови и увеличение уровня «хороших» бактерий в кишечнике – благодаря инулину;
  • Улучшение мозгового кровообращения – это заслуга цинарина.
  • Улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
  • Способ употребления: принимать 1 столовую ложку в день за час до еды, запивая стаканом кипяченой воды.

Источник

Как приготовить масло артишока

Артишок — это нераскрывшаяся корзина будущего цветка из семейства Астровых. В раскрытом виде этот цветок напоминает чертополох. У него более 140 видов, хотя только 40 употребляться в пищу. Его родиной считается побережье Средиземного моря, где он и по сей день прорастает в диком виде. В 15 веке артишок попал в Америку, после чего распространился по всему миру. Сегодня его выращивают практически везде.

В 100 граммах сердцевины артишока всего 50 калорий. При этом, в нем огромное количество пищевых волокон, железа, белка. В свежих артишоках находится целый арсенал веществ, необходимых человеческому организму для поддержания его жизнедеятельности. Так, установлено, что в них содержится большое количество клетчатки, фолиевой кислоты, магния, калия, фосфора, железа, а также витаминов C, K и B6.

Артишок очень хорошо усваивается, поэтому рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете.

У него отличное мочегонное и желчегонное действие, он способствует чищению организма от различных токсичных веществ. Артишок активизирует деятельность центральной нервной системы и увеличивает половую силу. Так же, артишок чрезвычайно полезен пожилым людям, больным атеросклерозом и вообще всем, кто принимает лекарства, т.к. он ослабляет их токсическое влияние на печень.

Артишок в кулинарии считается деликатесом афродизиаком. Его можно употреблять и после термообработки, и в сыром виде (обычно только молодые и свежие артишоки).

Читайте также:  Как можно быстро приготовить куриные ножки

Рецептов много. Его можно подавать, как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, добавка к пасте, картошке, бобовым и крупам. Его добавляют в соусы, в салаты, в запеканки и в пироги. Сердечки можно наполнить мясом или сыром, запечь в духовке или варить в соусе. Сердечки варим или тушим 20-30 минут.

Самые молодые плоды можно употреблять в пищу целиком с листьями в сыром или полусыром виде.

То, что мы обычно видим на рынке, это уже полностью созревшие плоды, которые требуют термообработку. Артишоки с жесткими листьями побуревшего цвета, это уже далеко не молодые плоды и обычно у них используют только сердцевину. А у артишоков с мягкими зелеными листьями, съедобны нижние части листьев и сердечки.

Для этого целые артишоки надо отварить минут 40 в большой кастрюле с дольками лимона и солью, а потом можно отщипывать по одному листику, высасывая нижнюю мясистую часть. Лучше предварительно обмакивать в горчичный соус. После общипывания всех листьев останется сердечко, которое можно съесть так, а можно нарезать и добавить в салат.

Источник

8 преимуществ артишока для здоровья

Артишок — это один из самых удивительных и фотогеничных овощей. Изображения артишоков появлялись на многих картинах, писатели воспевали их в своих произведениях, да и вообще — из них делают вкусные блюда, собирают красивые букеты и заваривают чай.

В 1949 году на ежегодном конкурсе в калифорнийском городе Кастровилл Мэрилин Монро завоевала титул «Королева артишоков».

А в Италии, по традиции, отмечают День артишока и по всей стране проводятся шумные фестивали. В Палермо существует ежегодный фестиваль, посвященный артишоку, с конкурсами, танцами, выступлениями и дегустацией разнообразных блюд из артишоков. Артишок считается символом города Черда. Там даже есть памятник артишоку. Фонтаны с названием «Артишок» есть в Мадриде и Неаполе.

Помимо своей очаровательной внешности, артишок — кладезь необходимых человеку витаминов и аминокислот. Про самые полезные преимущества артишока читайте в нашей статье.

8 преимуществ артишока для здоровья

Хотя артишоки ( Cynara cardunculus var. Scolymus ) часто считаются овощами, это разновидность чертополоха.
Это растение возникло в районе Средиземноморья и веками использовалось из-за его потенциальных лечебных свойств:

Артишок богат питательными веществами, минералами и витаминами

Артишоки содержат мало жира, но богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В них особенно много фолиевой кислоты и витаминов C и K, они также содержат важные минералы, такие как магний, фосфор, калий и железо.
Один средний артишок содержит почти 7 граммов клетчатки , что составляет 23–28% от рекомендуемой суточной нормы потребления.
Этот восхитительный чертополох содержит всего 60 калорий и около 4 граммов белка — выше среднего для растительной пищи. В довершение всего, артишоки считаются одними из самых богатых антиоксидантами овощей

Артишоки особенно богаты антиоксидантом, известным как хлорогеновая кислота. Исследования показывают, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства хлорогеновой кислоты могут снизить риск некоторых видов рака, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Еще о хлорогеновой кислоте в кофе читайте в этой статье

Кстати, такими же лидерами по содержанию антиоксидантов являются…какао и чай матча!

Согласно анализу, темный шоколад и перетертый в порошок зеленый чай содержат даже больше антиоксидантов, чем черника и малина.
Более того, антиоксиданты в какао, темном шоколаде и матче связаны с впечатляющей пользой для здоровья, такой как уменьшение воспалений и снижение факторов риска сердечных заболеваний.

Подробнее прочитать про волшебные свойства матча-чая можно в этой статье

Чем выше содержание какао, тем больше антиоксидантов содержится в шоколаде. Купить восхитительное вьетнамское полезное какао и вьетнамский органический матча-чай можно в нашем интернет-магазине.

Артишок снижает «плохой» холестерин ЛПНП и повышает «хороший» холестерин ЛПВП

Экстракт листьев артишока может положительно влиять на уровень холестерина.
Большой обзор, проведенный с участием более 700 человек, показал, что ежедневный прием экстракта листьев артишока в течение 5–13 недель приводит к снижению общего и «плохого» холестерина ЛПНП. Одно исследование с участием 143 взрослых с высоким уровнем холестерина показало, что экстракт листьев артишока, принимаемый ежедневно в течение шести недель, приводил к снижению общего и «плохого» холестерина ЛПНП на 18,5% и 22,9% соответственно.
Более того, регулярное употребление экстракта артишока может повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Читайте также:  Майонез как приготовить с домашних продуктов

Артишок регулирует артериальное давление

Экстракт артишока может помочь людям с высоким кровяным давлением. Одно исследование с участием 98 мужчин с высоким артериальным давлением показало, что если каждый день употреблять экстракт артишока в течение 12 недель, можно снизить диастолическое и систолическое артериальное давление в среднем на 2,76 и 2,85 мм рт.ст. Артишоки — хороший источник калия, который помогает регулировать кровяное давление.

Артишок для печени

Экстракт листьев артишока может защитить вашу печень от повреждений и способствовать росту новых тканей. Он также увеличивает выработку желчи, которая помогает удалить вредные токсины из печени. В одном исследовании экстракт артишока, даваемый крысам, приводил к меньшему повреждению печени, более высокому уровню антиоксидантов и лучшей функции печени после индуцированной передозировки лекарством по сравнению с крысами, которым не давали экстракт артишока.
Ученые считают, что определенные антиоксиданты, содержащиеся в артишоках — цинарин и силимарин — частично ответственны за эти преимущества.

Артишок для пищеварительной системы

Артишоки — отличный источник клетчатки, которая помогает сохранить здоровье вашей пищеварительной системы, способствуя развитию дружественных кишечных бактерий, снижая риск некоторых видов рака кишечника и облегчая запоры и диарею.
Артишоки содержат инулин — разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик. В одном исследовании у 12 взрослых наблюдалось улучшение кишечных бактерий, когда они потребляли экстракт артишока, содержащий инулин, каждый день в течение трех недель.

Артишок лечит кишечник

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это заболевание, которое влияет на вашу пищеварительную систему и может вызывать боль в животе, спазмы, диарею, вздутие живота, запоры и метеоризм.В одном исследовании с участием людей с СРК ежедневное употребление экстракта листьев артишока в течение шести недель помогло облегчить симптомы. Более того, 96% участников оценили экстракт как столь же эффективный, если не лучший, чем другие методы лечения СРК, такие как антидиарейные и слабительные.

Экстракт артишока может облегчить симптомы несколькими способами.Некоторые соединения артишоков обладают спазмолитическими свойствами. Это означает, что они могут помочь остановить мышечные спазмы, характерные для СРК, сбалансировать кишечные бактерии и уменьшить воспаление.

Артишок от диабета и для похудения

Артишоки и экстракт листьев артишока могут помочь снизить уровень сахара в крови. Одно исследование с участием 39 взрослых с избыточным весом показало, что ежедневное употребление экстракта фасоли и артишока в течение двух месяцев снижает уровень сахара в крови натощак по сравнению с отсутствием добавок. Однако неясно, насколько этот эффект был обусловлен самим экстрактом артишока. Другое небольшое исследование показало, что употребление вареного артишока во время еды снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина через 30 минут после еды.
Экстракт артишока замедляет активность альфа-глюкозидазы, фермента, который расщепляет крахмал на глюкозу, потенциально влияя на уровень сахара в крови.
Частично это можно связать с хлорогеновой кислотой

Артишок борется с раком

Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт артишока замедляет рост рака. Считается, что определенные антиоксиданты, в том числе рутин, кверцетин, силимарин и галловая кислота, содержащиеся в артишоках, ответственны за эти противораковые эффекты. Например, в исследованиях на животных и в пробирках было обнаружено, что силимарин помогает предотвратить и лечить рак кожи. Несмотря на эти многообещающие результаты, исследований на людях не существует. Требуются дополнительные исследования.

Употребление артишока

Экстракт артишока обычно считается безопасным, при этом сообщается о нескольких побочных эффектах. Ознакомьтесь с противопоказаниями к употреблению артишока:
Возможная аллергия: у некоторых людей может быть аллергия на артишоки и/или экстракт артишока. Риск выше у тех, у кого аллергия на растения из того же семейства, включая ромашки, подсолнухи , хризантемы и бархатцы.
Беременным или кормящим женщинам: беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать экстракта артишока из-за отсутствия информации о безопасности.
Людям с обструкцией желчных протоков или камнями в желчном пузыре: всем с этими состояниями следует избегать артишоков и экстракта артишока из-за их способности способствовать движению желчи.

Если вы не уверены, следует ли вам принимать экстракт артишока, проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с грибными кубиками

Где во Вьетнаме растут артишоки?

Самые главные плантации артишоков во Вьетнаме находятся в Далате. Артишок из Далата известен не только во Вьетнаме, но и во всем мире.
По мнению экспертов-биологов, нигде в Азии нет артишока лучшего качества, чем вьетнамский артишок из Далата, благодаря характеристикам конкретной местности (высота, туман, почва, температура…)
В Далате артишоки сажают в Лак Дуонг, Тай Пхиен и Ван Тхань.

Сезон сбора артишока в Далате, Вьетнам

С мая по июль ежегодно. В сезон сбора урожая можно легко приобрести лучшие вьетнамские артишоки по самой низкой цене на местных рынках.

Какие продукты делают из вьетнамского артишока?

Как правило, артишоки из Вьетнама сушат для чайных смесей. Сушеный артишок и экстракты и вытяжки из артишока экспортируют в другие районы Вьетнама или за границу.
Тем не менее, жители Далата предпочитают использовать свежий артишок для супов (тушеные артишоки со свининой).
В наши дни это фирменное блюдо с региональным колоритом можно легко попробовать в любом ресторане Далата. Однако обратите внимание, что не во всех ресторанах есть особый региональный колорит.

Чай из вьетнамского артишока

Вьетнамцы называют чай из артишока tra atiso, что, как вы уже догадались, буквально переводится как «чайный артишок». Артишоковый чай изготавливается из цветков, листьев и стеблей артишока, и его можно купить повсюду, как на развес, так и в отдельных чайных пакетиках. Чай обычно заваривают крепко, и его можно пить горячим или холодным в зависимости от температуры наружного воздуха. Купить чай из артишоков в нашем интернет-магазине
Вкус мягкий, ореховый, землистый и сладкий. Вьетнамцы не рекомендуют добавлять в этот отвар молоко или сахар, вкус и так полный и насыщенный. Несмотря на то, что чай из артишока довольно уникален, кажется что он напоминает явно знакомый и давно забытый вкус.
Чай из вьетнамских артишоков обладает уникальным приятным ароматом, особенно в горячей воде, он превращается в освежающий и заряжающий энергией напиток, способствующий укреплению здоровья, который может быть очень полезен каждому.
Чай с артишоками — это травяной чай без кофеина, слегка сладковатый на вкус и имеющий очень мягкий аромат.

Какая польза от вьетнамского чая и вытяжки из артишока?

Полезные свойства и противопоказания. В чае и вытяжке из вьетнамского артишока просто рекордное содержание витаминов и питательных веществ для стимулирования сжигания жира (эффективное снижение веса) и снижения уровня плохого холестерина в крови. Преимущества чая и вытяжки из артишока включают также такие терапевтические свойства этого продукта, как антибактериальные и противовоспалительные эффекты, которые могут помочь вам избежать инфекций мочевого пузыря, печени и почек.

Противопоказания к экстракту артишока: возраст до 12 лет, камни в желчном пузыре, почечная недостаточность, беременность и период лактации.

Купить ценнейшие вьетнамские вытяжки и чай из далатских артишоков можно в нашем интернет-магазине

Инструкция по применению вытяжки(экстракта) артишока, желе из артишока и артишокового чая

Вытяжка: Для приготовления 1 порции напитка используйте 1/4 чайной ложки вытяжки на 150-200 мл горячей воды. — принимайте горячим или холодным 3 раза в день, до или после еды, суточная доза 10-20 г.

Желе: Желе из Артишока напоминает тянучку, поэтому перед приготовлением напитка, поместите пакетик с желе в морозильник на 15 минут.

1 способ приготовления: 1/4 чайной ложки вытяжки артишока, растворить в 0,2 (примерно 12 столовых ложек) литров горячей воды (70 градусов). Пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

Дневная доза 200мл напитка, выпивать за 3 приема. (Не 3 стакана в день, не путать!)

2 способ приготовления: Не подойдет тем, кто хочет похудеть, т.к. повышает аппетит, но зато идеален для тех, кому в течение дня нужна бодрость, например работникам интеллектуального труда. Растворите 100 грамм вытяжки (упаковку) в 1 литре спирта (водки). Добавить столовую ложку меда. Принимать 2-3 раза в день перед едой по одной столовой ложке (не больше!).

Чай: Заварить горячей(но не кипящей) водой, принимать горячим или холодным не более 3 раз в день.

Компания Ванланг желает Вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Источник

Оцените статью