Как приготовить масло авокадо дома

Содержание
  1. Как сделать натуральное масло авокадо в домашних условиях
  2. Полезные свойства продукта
  3. Чем лучше магазинного масло домашнего приготовления
  4. Как сделать масло из авокадо и его условия хранения
  5. Масло из варёного авокадо
  6. Масло из кожуры фрукта
  7. Масло из сушёного авокадо
  8. Правила применения домашнего масла из аллигаторовой груши
  9. Кулинария
  10. Косметология
  11. Длительность и правила хранения средства
  12. Онлайн-практикум «Здоровая реальность»
  13. Как самостоятельно сделать масло авокадо: отличное средство для ухода за кожей
  14. Состав и свойства
  15. Чем домашнее масло лучше магазинного
  16. Получение масла из вареных фруктов
  17. Пюре из авокадо
  18. Отжим масла
  19. Получение масла из кожуры
  20. Процедите масло
  21. Получение масла из сушеной мякоти авокадо
  22. Масло из сушеной кожуры авокадо
  23. Способы применения масла
  24. LiveInternetLiveInternet
  25. —Рубрики
  26. —Музыка
  27. —Поиск по дневнику
  28. —Подписка по e-mail
  29. —Постоянные читатели
  30. —Статистика
  31. КАК ПРИГОТОВИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО АВОКАДО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Как сделать натуральное масло авокадо в домашних условиях

Полезные свойства продукта

1. Избавляет от морщин, восстанавливает и питает верхний слой кожи.

2. Снимает сухость и шелушение кожи.

3. Способствует выработке в организме коллагена.

4. Придаёт коже упругость и эластичность.

5. Подтягивает овал лица.

6. Сохраняет молодость кожи.

Чем лучше магазинного масло домашнего приготовления

В масле домашнего приготовления, которое не проходит через усиленную тепловую и автоматизированную обработку, сохраняются все полезные вещества.

Как сделать масло из авокадо и его условия хранения

Масло из варёного авокадо

  1. Взять 12 плодов и разрезать каждый на 2 части, вынуть косточку. Ножом разрезать авокадо, для того чтобы мякоть вокруг косточки разделилась пополам. Выбрать мякоть ложкой и положить её в кухонный комбайн или в блендер.
  2. Сделать пюре из мякоти в кухонном комбайне или в блендере. Пюре переложить в кастрюлю.
  3. На среднем огне варить пюре, помешивая раз в 5–7 минут, а когда масса закипит, из неё начнут выделяться пузыри. Масло будет подниматься вверх.
  4. Варить пюре до тех пор, пока оно не станет из зелёного коричневым.
  5. Выключить огонь, дать пюре остыть, переложить его в миску и накрыть тонкой тканью, например, марлей. Перевернуть миску и получится мешочек с массой из авокадо.
  6. Над миской выдавить масло из мякоти. В результате масло стечет капля за каплей в миску.
  7. Выдавленное масло перелить из миски в бутылку или другую ёмкость.

Масло из кожуры фрукта

  • кожа авокадо общим весом 1 кг;
  • кокосовое молоко в банке 0,5 л;
  • вместительная емкость;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • посуда из тёмного стекла;
  • марля.
  • кожицу перемолоть в блендере;
  • смешать массу с кокосовым молоком и тщательно взбить до однородной массы;
  • смесь из блендера переложить в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивать каждые 5–7 минут;
  • в результате жидкость станет яркой и густой;
  • над ёмкостью делают фильтр, расстилают марлю, затем полученную массу отжимают на ткани.
  • масло налить в тару из тёмного стекла и хранить дома в месте, защищённом от света, так в нём сохранятся все витамины.

Масло из сушёного авокадо

Сушёное авокадо на несколько часов замочить в тёплой воде. Затем нарезать ножом на тонкие полоски и положить в блендер, где размолоть в кашицу. Далее процесс приготовления идентичен, как приготовлению масла из мякоти авокадо.

Правила применения домашнего масла из аллигаторовой груши

Кулинария

Косметология

Продукт используется в косметологии. Он увлажняет и питает эпидермис, обладает ярко выраженными омолаживающими свойствами. Его добавляют в косметические кремы, эмульсии, лосьоны.

Длительность и правила хранения средства

Срок хранения масла авокадо небольшой, не более 9 месяцев в тёмном и прохладном месте, при комнатной температуре. После каждого использования ёмкость с маслом плотно закрывать, чтобы контакт с воздухом был минимален.

Если продукт хранится при температуре меньше 5 градусов по Цельсию, то может появиться небольшой осадок в виде хлопьев, который при помещении масла в комнате исчезает. Это нормальное явление.

Онлайн-практикум «Здоровая реальность»

Регистрируйтесь и узнайте:
🌳 Как применять эфирные масла при аллергии, суставнх болях, цистите, диабете, псориазе
💥 50+ рецептов красоты и здоровья
🌷 Как снять стресс и напряжений с помощью эфирных масел?

Читайте также:  Как приготовить солевой раствор по комаровскому

Источник

Как самостоятельно сделать масло авокадо: отличное средство для ухода за кожей

Масло авокадо получают из полностью вызревших фруктов. Оно применяется в кулинарии и косметологии. Сегодня можно купить такой продукт в магазине, но его стоимость довольно велика, поэтому целесообразнее готовить его своими руками.

Состав и свойства

Фрукт авокадо богат витаминами C, E, K, B6 и содержит огромное количество полезных жиров, которые в масле обеспечивают кожу необходимым количеством влаги и благотворно воздействует на кожные покровы:

  • Избавляет от мелких морщин, питает и восстанавливает верхний слой эпидермиса.
  • Устраняет шелушение и сухости кожи.
  • Активирует выработку коллагена.
  • Придает коже эластичность и упругость.
  • Сохраняет молодость кожи.
  • Подтягивает овал лица.

Получить масло довольно просто. В зависимости от способа экстракции, вы можете использовать пюре из авокадо, которое идеально подходит для выпечки или приготовления вкусной и полезной закуски.

Чем домашнее масло лучше магазинного

Масло домашнего приготовления не проходит через усиленную автоматизированную и тепловую обработку. Именно по этой причине оно сохраняет все полезные вещества.

Получение масла из вареных фруктов

Приготовьте двенадцать плодов авокадо, тщательно их вымойте и острым ножом разрежьте каждый на две части вдоль косточки. Поверните их в разных направлениях, и косточка легко отделится от мякоти.

С помощью ложки выберите мякоть и переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Кожура и косточка вам больше не понадобятся, их можно выбросить.

Пюре из авокадо

Выставьте опцию приготовления пюре на блендере или комбайне и измельчите мякоть до однородной массы. Затем переложите ее в кастрюлю. Ее необходимо поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только пюре начнет закипать, т. е. на поверхности появятся пузырьки, вы увидите поднимающееся кверху масло.

Готовьте пасту, пока она не потемнеет, но с огня не снимайте, продолжайте состав варить, постоянно помешивая, пока светло-зеленая масса не станет темно-зеленой или коричневой, а лишняя влага не испарится. Когда пюре будет готово, выключите огонь, дайте массе остыть.

Подготовьте миску, застелите ее несколькими слоями марли или х/б салфеткой. Ложкой переложите в нее пюре и сведите вместе края салфетки, чтобы у вас получился мешочек.

Отжим масла

Начинайте с самого верха мешочка отжимать масло, меняя захват и сжимая его со всех сторон до того момента, когда масло перестанет капать. Перелейте его в небольшую банку или бутылочку. Она обязательно должна плотно закрываться. На этом процесс приготовления масла из вареного авокадо можно считать завершенным.

Получение масла из кожуры

Помойте двенадцать плодов и очистите кожуру. Разрежьте авокадо вдоль косточки на две части, затем ложкой выберите мякоть. Ее уберите в сторону, а косточки выбросьте. Из мякоти можно приготовить гуакамоле или любое другое блюдо.

Поместите очищенную кожуру в пресс для выдавливания сока из цитрусовых. Он отлично справится и с кожурой. Опустите до кожуры поршень пресса и с силой надавите на рычаг. Выдавленное масло будет медленно стекать в приемную емкость. Если вы никогда не пользовались таким устройством, ознакомьтесь с инструкцией к нему.

Если отжались не все корочки, значит, вы загрузили их слишком много. Отложите часть и повторите процедуру.

Процедите масло

Из нижней части пресса достаньте резервуар. Скорее всего, вы заметите в нем кусочки корочек. Если вы видите какие-то примеси в масле, процедите его, поместив кофейный фильтр тонкой очистки в мелкое сито, поставленное поверх миски. Фильтр для кофе задержит даже самые мелкие кусочки авокадо, попавшие в резервуар. Оставьте фильтр на ночь. За это время масло осевшее на кусочки кожуры, постепенно стечет в емкость.

Почему необходимо использовать кофейный фильтр? Это надо для получения совершенно чистого масла и удаления посторонних примесей. Когда фильтрация завершится, масло можно слить в банку или бутылку и плотно закрыть емкость.

Получение масла из сушеной мякоти авокадо

Как и в предыдущих случаях, помойте фрукты, очистите их, удалите косточки, очистите кожуру. Выложите полученную мякоть в кухонный комбайн и измельчите до получения пюре. Чтобы масса стала максимально однородной, дополнительно протрите ее через мелкое сито. Таким же образом можно сделать пюре, если у вас нет кухонного комбайна.

Читайте также:  Как приготовить chak хворост

Разложите с помощью лопатки тонким слоем (1,3 см) полученное пюре на противень. Поставьте его в духовку. Нагревать ее предварительно не стоит. Не устанавливайте температуру выше +50 °C, поскольку вам необходимо высушить, а не испечь авокадо.

В духовке пюре должно находиться около пяти часов. Каждый час проверяйте, чтобы оно не подгорело. В результате у вас должна получиться темно-коричневая масса. В летнее время противень можно выставить на улицу. Тонкий слой пюре из авокадо на солнце высохнет примерно через два дня.

Через пять часов с помощью лопатки снимите слой авокадо с противня. Поместите его в марлю или салфетку из тонкой хлопчатобумажной ткани. Мешок с авокадо сожмите с максимальной силой, чтобы выдавить масло в миску. Убедитесь, что вы выжали его полностью и перелейте в бутылочку.

Масло из сушеной кожуры авокадо

Таким же образом сушат и кожуру авокадо, чтобы в нужный момент приготовить из нее масло. Для этого необходимо замочить ее на несколько часов в теплой воде. Затем нарежьте их острым ножом на тонкие полоски и положите их в блендер для измельчения и получения кашицы. Далее процесс повторяется, как и при приготовлении масла из мякоти авокадо.

Способы применения масла

Мы довольно подробно рассказали о различных способах изготовления масла, пришло время сказать несколько слов об использовании приготовленного вами продукта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО АВОКАДО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:42 + в цитатник

Как приготовить и использовать масло авокадо в домашних условиях

Содержание:
Необходимые ингредиенты и оснащение
Способ приготовления в домашних условиях
Применение авокадового масла домашнего изготовления для ухода за кожей лица
Применение масла авокадо для ухода за волосами
Некоторые средства не составит труда приготовить дома

Масло авокадо получают из мякоти и косточек одноименного плода, оно славится своими чудодейственными свойствами — омолаживает лицо, восстанавливает волосы и ногти — и достаточно распространено сегодня в косметологии, так как его по праву считают очень эффективным средством. В его химический состав входят витамины и максимальное количество полезных веществ, которые помогут сделать вас здоровее и красивее и сохранить омолаживающий эффект. Масло производят методом холодного отжима, который сохраняет все полезные качества авокадо в любых условиях. Получают достаточно густую зеленую жидкость, которая наделена необычным ореховым вкусом и приятным запахом.

Чтобы получить масло авокадо, достаточно взять несколько плодов, можно не очень свежих. Этот процесс достаточно прост и не требует больших затрат времени, средство без проблем можно приготовить дома.

Масло авокадо, приготовленное по такому рецепту, используют в уходе за волосами, особенно склонными к сухости, лицом и телом. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления этого удивительного продукта.

Фрукт авокадо
Из авокадо отжимают масло для дальнейшего использования его в разных отраслях

Вернуться к содержанию
Необходимые ингредиенты и оснащение

Для приготовления масла авокадо понадобится:
несколько спелых авокадо общим весом 1 кг;
кокосовое молоко в банке 0,5 л;
вместительная емкость;
блендер;
кастрюля;
пузырек из темного стекла;
марля.

Спелый авокадо
Масло из авокадо можно получить в домашних условиях

Вернуться к содержанию
Способ приготовления в домашних условиях
1Приготовить авокадо, очистив от кожицы, вытащить косточку, перемолоть в блендере.
2Далее сделать однородную массу, смешав эту кашицу с кокосовым молоком, и тщательно взбить до однородной массы.
3Смесь из блендера перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, через каждые пять минут помешивая.
4Спустя какое-то время жидкость начнет испаряться, в результате чего ее объем уменьшится, а сама она станет гуще и ярче.
5Над емкостью необходимо сделать своеобразный фильтр, расстелив марлю, сложенную в два — три слоя, затем полученную массу выложить на ткань и сильно отжать.
6Масло перелить в темный пузырек (баночку из темного стекла) и хранить дома в месте, защищенном от света. Таким образом в нем сохранятся все витамины.

Читайте также:  Силикатный клей как приготовить

Препараты, в состав которых входят неомыляемые соединения масла авокадо, эффективно помогают при болях в ногах. Это соединения из масел, жиров или воска, не способные к омылению.

Омыление — это химический термин, который характеризует способность вещества формировать мыльные образования в реакциях со щелочью. Эти масляные фракции не способствуют образованию мыла. Они оказывают положительное влияние на здоровье человека. Употребляя их в виде специальных добавок, можно существенно снизить болевые ощущения, которые вызывает остеоартрит, эти добавки также стимулируют восстановление хрящей.

Прекрасные качества этого средства позволяют приготовить на его основе большое количество омолаживающих препаратов даже в домашних условиях.

Отжим масла из авокадо
На основе масла авокадо изготавливают омолаживающие средства

Вернуться к содержанию
Применение авокадового масла домашнего изготовления для ухода за кожей лица

Сделанное дома масло можно применять как восстанавливающее средство для кожи лица с омолаживающим эффектом, добавляя в разнообразные маски и лосьоны:
оно хорошо увлажняет кожу, склонную к сухости;
устраняет шелушения на лице;
его питательные вещества и витамины проникают в эпидермис и дерму;
способствует улучшению кровообращения, насыщает ткани кислородом;
проникает в глубокие слои кожного покрова, в результате чего происходит выработка коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи;
стеролы, входящие в состав масла авокадо, способны предотвратить раннее старение кожи, образование морщин и пятен;
масло идеально подходит для каждодневного ухода за кожей любого типа;
принимает участие в процессах регенерации, поэтому любые повреждения кожи быстрее заживают;
устраняет различные раздражения, сыпь.

Можно добавлять масло авокадо в любые готовые косметические средства. Достаточно всего трех капель на чайную ложку ежедневного увлажняющего крема. Использовать два раза в день. Также можно растирать им кожу перед процедурой массажа.

При простуде делают компресс: подогреть масло на водяной бане до 50 °C, смазать им лицо, накрыться целлофановым пакетом с прорезями и подержать пятнадцать минут.

Используя его, можно также приготовить несколько разных масок в домашних условиях.

Маска для лица: одну столовую ложку масла авокадо холодного отжима смешать с одной столовой ложкой оливкового, добавить по две капли эфиров розмарина, вербены и герани.

Маска для кожи вокруг глаз: одну столовую ложку косметического масла авокадо смешать с таким же количеством масла из виноградных косточек, капнуть по две капли эфиров мяты, фенхеля, апельсина.

Бальзам для губ: одну чайную ложку масла жожоба смешать с таким же количеством масла авокадо.

Маска с маслом авокадо
Питательные маски с маслом авокадо улучшают кровообращение, насыщают кожу кислородом

Вернуться к содержанию
Применение масла авокадо для ухода за волосами

Масло авокадо обладает регенерирующими свойствами, поэтому входит в состав различных средств для волос любого типа:
витамины Е, А, В6, D, а также микроэлементы медь, магний и железо питают волосы;
благодаря лецитину, который входит в состав этого масла, происходит быстрое и глубокое впитывание полезных веществ в волосы, кожу головы, при этом устраняется неприятный жирный блеск;
прекращается выпадение и ломкость волос любой интенсивности, а также исцеляются секущиеся концы;
ускоряется рост волос.

Вернуться к содержанию
Некоторые средства не составит труда приготовить дома

Ночной компресс: подогреть авокадовое масло на водяной бане до 50 °C, втереть в корни волос, а также обработать кончики, распределив по всей длине прядей. Укутать голову пакетом и махровым полотенцем, оставив на целую ночь.

Маска для волос: сделать смесь на водяной бане, добавив по две столовых ложки авокадового, репейного и касторового масел. Нанести на корни и волосы на два часа, затем смыть.

Это удивительное масло очень легко приготовить самостоятельно, а всевозможные смеси на его основе — превосходные и незаменимые компоненты домашних косметических средств, которые подарят вам молодость и красоту.

1.

2.

3.

Источник

Оцените статью