- Как самостоятельно сделать масло авокадо: отличное средство для ухода за кожей
- Состав и свойства
- Чем домашнее масло лучше магазинного
- Получение масла из вареных фруктов
- Пюре из авокадо
- Отжим масла
- Получение масла из кожуры
- Процедите масло
- Получение масла из сушеной мякоти авокадо
- Масло из сушеной кожуры авокадо
- Способы применения масла
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- КАК ПРИГОТОВИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО АВОКАДО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
- В чем польза масла авокадо для еды? Как принимать внутрь? Можно ли жарить на масле авокадо?
- Масло авокадо: польза
- Какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное?
- Масло авокадо для еды: применение в кулинарии
- Масло авокадо для жарки
- Чем полезно масло авокадо: как принимать внутрь?
- Как хранить масло авокадо?
- Меры предосторожности
Как самостоятельно сделать масло авокадо: отличное средство для ухода за кожей
Масло авокадо получают из полностью вызревших фруктов. Оно применяется в кулинарии и косметологии. Сегодня можно купить такой продукт в магазине, но его стоимость довольно велика, поэтому целесообразнее готовить его своими руками.
Состав и свойства
Фрукт авокадо богат витаминами C, E, K, B6 и содержит огромное количество полезных жиров, которые в масле обеспечивают кожу необходимым количеством влаги и благотворно воздействует на кожные покровы:
- Избавляет от мелких морщин, питает и восстанавливает верхний слой эпидермиса.
- Устраняет шелушение и сухости кожи.
- Активирует выработку коллагена.
- Придает коже эластичность и упругость.
- Сохраняет молодость кожи.
- Подтягивает овал лица.
Получить масло довольно просто. В зависимости от способа экстракции, вы можете использовать пюре из авокадо, которое идеально подходит для выпечки или приготовления вкусной и полезной закуски.
Чем домашнее масло лучше магазинного
Масло домашнего приготовления не проходит через усиленную автоматизированную и тепловую обработку. Именно по этой причине оно сохраняет все полезные вещества.
Получение масла из вареных фруктов
Приготовьте двенадцать плодов авокадо, тщательно их вымойте и острым ножом разрежьте каждый на две части вдоль косточки. Поверните их в разных направлениях, и косточка легко отделится от мякоти.
С помощью ложки выберите мякоть и переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Кожура и косточка вам больше не понадобятся, их можно выбросить.
Пюре из авокадо
Выставьте опцию приготовления пюре на блендере или комбайне и измельчите мякоть до однородной массы. Затем переложите ее в кастрюлю. Ее необходимо поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только пюре начнет закипать, т. е. на поверхности появятся пузырьки, вы увидите поднимающееся кверху масло.
Готовьте пасту, пока она не потемнеет, но с огня не снимайте, продолжайте состав варить, постоянно помешивая, пока светло-зеленая масса не станет темно-зеленой или коричневой, а лишняя влага не испарится. Когда пюре будет готово, выключите огонь, дайте массе остыть.
Подготовьте миску, застелите ее несколькими слоями марли или х/б салфеткой. Ложкой переложите в нее пюре и сведите вместе края салфетки, чтобы у вас получился мешочек.
Отжим масла
Начинайте с самого верха мешочка отжимать масло, меняя захват и сжимая его со всех сторон до того момента, когда масло перестанет капать. Перелейте его в небольшую банку или бутылочку. Она обязательно должна плотно закрываться. На этом процесс приготовления масла из вареного авокадо можно считать завершенным.
Получение масла из кожуры
Помойте двенадцать плодов и очистите кожуру. Разрежьте авокадо вдоль косточки на две части, затем ложкой выберите мякоть. Ее уберите в сторону, а косточки выбросьте. Из мякоти можно приготовить гуакамоле или любое другое блюдо.
Поместите очищенную кожуру в пресс для выдавливания сока из цитрусовых. Он отлично справится и с кожурой. Опустите до кожуры поршень пресса и с силой надавите на рычаг. Выдавленное масло будет медленно стекать в приемную емкость. Если вы никогда не пользовались таким устройством, ознакомьтесь с инструкцией к нему.
Если отжались не все корочки, значит, вы загрузили их слишком много. Отложите часть и повторите процедуру.
Процедите масло
Из нижней части пресса достаньте резервуар. Скорее всего, вы заметите в нем кусочки корочек. Если вы видите какие-то примеси в масле, процедите его, поместив кофейный фильтр тонкой очистки в мелкое сито, поставленное поверх миски. Фильтр для кофе задержит даже самые мелкие кусочки авокадо, попавшие в резервуар. Оставьте фильтр на ночь. За это время масло осевшее на кусочки кожуры, постепенно стечет в емкость.
Почему необходимо использовать кофейный фильтр? Это надо для получения совершенно чистого масла и удаления посторонних примесей. Когда фильтрация завершится, масло можно слить в банку или бутылку и плотно закрыть емкость.
Получение масла из сушеной мякоти авокадо
Как и в предыдущих случаях, помойте фрукты, очистите их, удалите косточки, очистите кожуру. Выложите полученную мякоть в кухонный комбайн и измельчите до получения пюре. Чтобы масса стала максимально однородной, дополнительно протрите ее через мелкое сито. Таким же образом можно сделать пюре, если у вас нет кухонного комбайна.
Разложите с помощью лопатки тонким слоем (1,3 см) полученное пюре на противень. Поставьте его в духовку. Нагревать ее предварительно не стоит. Не устанавливайте температуру выше +50 °C, поскольку вам необходимо высушить, а не испечь авокадо.
В духовке пюре должно находиться около пяти часов. Каждый час проверяйте, чтобы оно не подгорело. В результате у вас должна получиться темно-коричневая масса. В летнее время противень можно выставить на улицу. Тонкий слой пюре из авокадо на солнце высохнет примерно через два дня.
Через пять часов с помощью лопатки снимите слой авокадо с противня. Поместите его в марлю или салфетку из тонкой хлопчатобумажной ткани. Мешок с авокадо сожмите с максимальной силой, чтобы выдавить масло в миску. Убедитесь, что вы выжали его полностью и перелейте в бутылочку.
Масло из сушеной кожуры авокадо
Таким же образом сушат и кожуру авокадо, чтобы в нужный момент приготовить из нее масло. Для этого необходимо замочить ее на несколько часов в теплой воде. Затем нарежьте их острым ножом на тонкие полоски и положите их в блендер для измельчения и получения кашицы. Далее процесс повторяется, как и при приготовлении масла из мякоти авокадо.
Способы применения масла
Мы довольно подробно рассказали о различных способах изготовления масла, пришло время сказать несколько слов об использовании приготовленного вами продукта.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
КАК ПРИГОТОВИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО АВОКАДО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:42 + в цитатник
Как приготовить и использовать масло авокадо в домашних условиях
Содержание:
Необходимые ингредиенты и оснащение
Способ приготовления в домашних условиях
Применение авокадового масла домашнего изготовления для ухода за кожей лица
Применение масла авокадо для ухода за волосами
Некоторые средства не составит труда приготовить дома
Масло авокадо получают из мякоти и косточек одноименного плода, оно славится своими чудодейственными свойствами — омолаживает лицо, восстанавливает волосы и ногти — и достаточно распространено сегодня в косметологии, так как его по праву считают очень эффективным средством. В его химический состав входят витамины и максимальное количество полезных веществ, которые помогут сделать вас здоровее и красивее и сохранить омолаживающий эффект. Масло производят методом холодного отжима, который сохраняет все полезные качества авокадо в любых условиях. Получают достаточно густую зеленую жидкость, которая наделена необычным ореховым вкусом и приятным запахом.
“
Чтобы получить масло авокадо, достаточно взять несколько плодов, можно не очень свежих. Этот процесс достаточно прост и не требует больших затрат времени, средство без проблем можно приготовить дома.
“
Масло авокадо, приготовленное по такому рецепту, используют в уходе за волосами, особенно склонными к сухости, лицом и телом. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления этого удивительного продукта.
Фрукт авокадо
Из авокадо отжимают масло для дальнейшего использования его в разных отраслях
Вернуться к содержанию
Необходимые ингредиенты и оснащение
Для приготовления масла авокадо понадобится:
несколько спелых авокадо общим весом 1 кг;
кокосовое молоко в банке 0,5 л;
вместительная емкость;
блендер;
кастрюля;
пузырек из темного стекла;
марля.
Спелый авокадо
Масло из авокадо можно получить в домашних условиях
Вернуться к содержанию
Способ приготовления в домашних условиях
1Приготовить авокадо, очистив от кожицы, вытащить косточку, перемолоть в блендере.
2Далее сделать однородную массу, смешав эту кашицу с кокосовым молоком, и тщательно взбить до однородной массы.
3Смесь из блендера перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, через каждые пять минут помешивая.
4Спустя какое-то время жидкость начнет испаряться, в результате чего ее объем уменьшится, а сама она станет гуще и ярче.
5Над емкостью необходимо сделать своеобразный фильтр, расстелив марлю, сложенную в два — три слоя, затем полученную массу выложить на ткань и сильно отжать.
6Масло перелить в темный пузырек (баночку из темного стекла) и хранить дома в месте, защищенном от света. Таким образом в нем сохранятся все витамины.
Препараты, в состав которых входят неомыляемые соединения масла авокадо, эффективно помогают при болях в ногах. Это соединения из масел, жиров или воска, не способные к омылению.
Омыление — это химический термин, который характеризует способность вещества формировать мыльные образования в реакциях со щелочью. Эти масляные фракции не способствуют образованию мыла. Они оказывают положительное влияние на здоровье человека. Употребляя их в виде специальных добавок, можно существенно снизить болевые ощущения, которые вызывает остеоартрит, эти добавки также стимулируют восстановление хрящей.
Прекрасные качества этого средства позволяют приготовить на его основе большое количество омолаживающих препаратов даже в домашних условиях.
Отжим масла из авокадо
На основе масла авокадо изготавливают омолаживающие средства
Вернуться к содержанию
Применение авокадового масла домашнего изготовления для ухода за кожей лица
Сделанное дома масло можно применять как восстанавливающее средство для кожи лица с омолаживающим эффектом, добавляя в разнообразные маски и лосьоны:
оно хорошо увлажняет кожу, склонную к сухости;
устраняет шелушения на лице;
его питательные вещества и витамины проникают в эпидермис и дерму;
способствует улучшению кровообращения, насыщает ткани кислородом;
проникает в глубокие слои кожного покрова, в результате чего происходит выработка коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи;
стеролы, входящие в состав масла авокадо, способны предотвратить раннее старение кожи, образование морщин и пятен;
масло идеально подходит для каждодневного ухода за кожей любого типа;
принимает участие в процессах регенерации, поэтому любые повреждения кожи быстрее заживают;
устраняет различные раздражения, сыпь.
Можно добавлять масло авокадо в любые готовые косметические средства. Достаточно всего трех капель на чайную ложку ежедневного увлажняющего крема. Использовать два раза в день. Также можно растирать им кожу перед процедурой массажа.
При простуде делают компресс: подогреть масло на водяной бане до 50 °C, смазать им лицо, накрыться целлофановым пакетом с прорезями и подержать пятнадцать минут.
Используя его, можно также приготовить несколько разных масок в домашних условиях.
Маска для лица: одну столовую ложку масла авокадо холодного отжима смешать с одной столовой ложкой оливкового, добавить по две капли эфиров розмарина, вербены и герани.
Маска для кожи вокруг глаз: одну столовую ложку косметического масла авокадо смешать с таким же количеством масла из виноградных косточек, капнуть по две капли эфиров мяты, фенхеля, апельсина.
Бальзам для губ: одну чайную ложку масла жожоба смешать с таким же количеством масла авокадо.
Маска с маслом авокадо
Питательные маски с маслом авокадо улучшают кровообращение, насыщают кожу кислородом
Вернуться к содержанию
Применение масла авокадо для ухода за волосами
Масло авокадо обладает регенерирующими свойствами, поэтому входит в состав различных средств для волос любого типа:
витамины Е, А, В6, D, а также микроэлементы медь, магний и железо питают волосы;
благодаря лецитину, который входит в состав этого масла, происходит быстрое и глубокое впитывание полезных веществ в волосы, кожу головы, при этом устраняется неприятный жирный блеск;
прекращается выпадение и ломкость волос любой интенсивности, а также исцеляются секущиеся концы;
ускоряется рост волос.
Вернуться к содержанию
Некоторые средства не составит труда приготовить дома
Ночной компресс: подогреть авокадовое масло на водяной бане до 50 °C, втереть в корни волос, а также обработать кончики, распределив по всей длине прядей. Укутать голову пакетом и махровым полотенцем, оставив на целую ночь.
Маска для волос: сделать смесь на водяной бане, добавив по две столовых ложки авокадового, репейного и касторового масел. Нанести на корни и волосы на два часа, затем смыть.
Это удивительное масло очень легко приготовить самостоятельно, а всевозможные смеси на его основе — превосходные и незаменимые компоненты домашних косметических средств, которые подарят вам молодость и красоту.
1.
2.
3.
Источник
В чем польза масла авокадо для еды? Как принимать внутрь? Можно ли жарить на масле авокадо?
Из чего делают масло авокадо? Из мякоти плодов вечнозеленого дерева семейства лавровых методом холодного отжима, который позволяет сохранить большую часть всего полезного, что содержится в ягоде. Масло авокадо пищевое представляет собой густую, вязкую жидкость с приятным вкусом, напоминающим вкус орехового масла. Цвет: от зелено-желтого до темно-зеленого.
Кроме применения в рецептах домашней косметологии для волос, кожи лица и тела, нельзя недооценивать пользу масла авокадо для еды. Оно содержит витамины А, Е, С, D, группы В, жирные кислоты и эфиры, микроэлементы (кальций, йод, магний, железо, фосфор и пр), антиоксиданты. Сам плод авокадо считается одним из самых действенных продуктов, которые совместно с физической нагрузкой и здоровым питанием помогают сбросить вес. Ниже поговорим о полезных свойствах пищевого масла авокадо, ведь именно оно составляет примерно 70-80% общей калорийности аллигаторовой груши.
Масло авокадо: польза
Масляное средство характеризуется противогрибковыми, ранозаживляющими, бактерицидными качествами, что позволяет применять его для профилактики различных повреждений покрова и кожных заболеваний.
Основные полезные свойства масла авокадо:
- Витамины С и группы В, совместно с некоторыми микроэлементами (медью, цинком, железом и пр.) участвуют в синтезе гемоглобина, стимулируют процесс кроветворения. Особенно полезны такие свойства масла авокадо для людей с анемией.
- Жирорастворимый витамин Е в составе благотворно влияет на иммунную систему, улучшает здоровье глаз и кожи, обеспечивает защиту от влияния свободных радикалов, стимулирует память, умственную деятельность и функции пищеварительного тракта. К тому же, он способствует понижению давления, а совместно с витамином С укрепляет сосуды.
- Ненасыщенные жирные кислоты, бета-ситостерол и витамин Е в комплексе помогают снижать вредный холестерин, что увеличивает пользу для организма от масла авокадо в профилактике и лечении таких недугов, как ишемическая болезнь, атеросклероз, гипертония, инфаркт и инсульт. Противовоспалительные свойства продукта помогают предотвращать повреждение стенок сосудов, снижая тем самым риск сердечных заболеваний. Ко всему прочему, масляное средство из мякоти авокадо способно поддерживать артериальное давление в рамках нормы.
- Для правильного функционирования сердца и сосудов необходимы содержащиеся в составе препарата магний и калий.
- Полезно масло авокадо еще тем, что улучшает пищеварение, его стоит принимать при изжоге и для более эффективного переваривания пищи. Регулярное употребления продукта способствует улучшению обмена веществ и работы пищеварительной системы. Благодаря положительному воздействию на слизистые желудка и кишечника, средство можно считать особенно действенным в профилактике таких болезней, как язва желудка и 12-персной кишки, гастрит.
- Зеленый эликсир рекомендуется употреблять при гепатите, холецистите и желчекаменной болезни, он стимулирует желчеотделение, улучшает состав желчи и жировой обмен. Помимо этого, если включать продукт в свой рацион регулярно, можно защитить ЖКТ от свободных радикалов, токсинов и тяжелых металлов.
- Масляный продукт содержит небольшое количество сахара, а также высококалориен, тем самым отлично подходит для людей, страдающих от диабета. Жирные кислоты в составе средства являются поставщиками энергии и помогают снизить уровень сахара в крови.
- Еще одно полезное свойство масла авокадо – оно помогает сбросить лишний вес. Совместно с правильным питанием и тренировками это питательный, насыщенный продукт заряжает энергией и долго поддерживает чувство сытости.
- Принимая продукт ежедневно, можно улучшить настроение, работу нервной системы, постепенно избавиться от неврозов, головной боли, бессонницы, а также стимулировать умственную деятельность.
- В состав масла авокадо входит хлорофилл, который и придает средству зеленоватый оттенок. Вот он является природным источником магния, который, в свою очередь, помогает организму избавиться от тяжелых металлов (ртути, свинца). К тому же, это еще и отличная поддержка иммунитета.
- Полезно масло авокадо для беременных женщин, оно улучшает процессы роста и развития малыша в утробе, а также помогает молодой маме иметь больше молока при грудном вскармливании. Английские педиатры даже рекомендуют включать продукт в прикорм детей младшего возраста. Помимо этого, масляное средство способно облегчить состояние, настроение женщины во время месячных и в период климакса.
- Мужчинам полезно использовать пищевое масло авокадо для профилактики и лечения простатита и аденомы простаты. Витамины В3, В6, Е и бета-ситостерол, входящие в состав препарата, помогают усилить потенцию и даже противостоят в комплексном лечении бесплодию.
- Экстракт авокадо используется также в профилактических целях от остеопороза, различных заболеваний суставов, щитовидной железы, мочевыделительной системы и при проблемах в ротовой полости.
Масляное средство является источником олеиновой кислоты, она устойчива к окислению, потому продукт может довольно долго храниться и использоваться для приготовления еды при более высоких температурах.
Какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное?
Существуют два вида продукта: нерафинированный, то есть добытый методом холодного прессования мякоти плода и рафинированный, очищенным от примесей, который получен «горячим» способом с применением химических веществ.
Масло авокадо нерафинированное выжимается без применения добавок, содержит максимум целебных компонентов и является предельно чистым и натуральным. Оно имеет зеленоватый оттенок и низкую температуру кипения, по этой причине часто используется для заправки салатов, тушения продуктов или приготовления холодных блюд. Но такой продукт имеет плотную текстуру и довольно сильный аромат, поэтому может подойти не каждому. И цена при этом высока.
Масло авокадо рафинированное (очищенное) стоит гораздо дешевле за счет технологии отжима с применением химических веществ. Оно не такое ароматное, как нерафинированное, цвет его – золотисто-желтый. Высокая температура, как правило, разрушает большинство полезных компонентов, присущих исходному сырью.
Но, тем не менее, у рафинированного средства есть свое преимущество: у него высокая температура кипения (271 °С), что позволяет использовать его для жарки. Еще одна область его применения – косметология, его добавляют в косметические средства по уходу за кожей.
Масло авокадо для еды: применение в кулинарии
В наше время масло авокадо пищевое используется на кухнях всего мира, обычно его добавляют к средиземноморским, испанским или латиноамериканским блюдам, обжаривают на нем морепродукты, креветки, помидоры, чеснок, куриное, мясо, лосось. Масло авокадо для еды отлично сочетается и со специями: розмарином, петрушкой, лавровым листом, солью и перцем.
При нагревании не источает горелого аромата и не теряет своих полезных качеств. Отлично гармонирует со множеством супов, салатов. Хорошими компаньонами зеленого эликсира можно считать сыры (камамбер), свежий салат, рыбу, куриную печень, а также он может стать неплохим дополнением к специальным смесям детского питания, полезному майонезу и другим соусам.
Для тех, кто только знакомится с изысканным продуктом, возможно, подойдет рафинированное масло авокадо. Оно обладает довольно нейтральным вкусом, немного сладковатым без орехового привкуса. А вот нерафинированный продукт, более густой и насыщенный, придется по вкусу настоящим гурманам.
Полезные свойства пищевое масла авокадо, а также изумительные вкусовые качества обусловлены высокой пищевой ценностью, содержанием множества витаминов, легкоусвояемых жиров и других биологически активных веществ. Благодаря всему этому средство относят к полезным диетическим продуктам.
По калорийности (885,7 ккал) экстракт авокадо превосходит большую часть растительных масел, а также куриные яйца и мясо.
Масло авокадо для жарки
Жарка – это приготовление еды при высоких температурах. К ним еще относятся запекание (в духовке и на сковороде), быстрое обжаривание в раскаленном масле, приготовление пищи на гриле, сотирование, фритюр и карамелизация. Во время приготовления пищи такими способами температура обычно держится не менее 120°С, а при запекании в духовке и вовсе 180-250°С.
Поэтому использовать нужно масло, которое отвечает следующим требованиям:
- у него должна быть высокая температура дымления (та, при которой масло начинает «дымить», разрушаться);
- содержание насыщенных кислот в составе максимальное;
- содержание полиненасыщенных жирных кислот – минимальное.
То есть точка дымления – самый важный показатель, который определяет, насколько масло безопасно при жарке, запекании, обжаривании перед тушением и пр.
Так вот масло авокадо для еды подходит практически идеально и для жарки. Его точка дымления – 270°С, в составе его содержатся, в основном, мононенасыщенные кислоты (около 70%), насыщенные жиры (20%) и количество полиненасыщенных кислот всего 10% (те, которые наименее устойчивы к высоким температурам).
Отвечая на вопрос: можно ли жарить на масле авокадо, ответ будет положительным. На нем можно жарить и во фритюре, и на открытом огне, и на сковороде. Это не означает, что вредных веществ в нем не образуется совсем, но если нагревать масло придется недолго, то и вредностей будет образовываться меньше, а еда, приготовленная таким способом, останется полезной.
Чем полезно масло авокадо: как принимать внутрь?
Специалисты советуют включать употребление чистого масляного средства в свой ежедневный рацион. Это способствует:
- Выведению из организма токсинов, которые образуются из-за неправильного питания, курения, употребления алкоголя, а также нейтрализации свободных радикалов.
- Снижению холестерина, улучшению эластичности сосудов и стимуляции работы сердца.
- Поддержанию остроты зрения, возможности избежать отслоения сетчатки глаза и развития катаракты.
- Стимуляции процессов пищеварения, предупреждению газообразования, восстановлению слизистых при гастритах и язвах.
- Подавлению чувства голода, что особенно важно в борьбе с лишним весом.
- Улучшению способности кожных покровов сохранять упругость и эластичность, предупреждению ранних морщин и воспалительных процессов.
Как хранить масло авокадо?
Хранить масляное средство до начала применения необходимо либо в холодильнике (не дольше 6-9 месяцев), либо при комнатной температуре (не выше 18°С).
После вскрытия упаковки всегда требуется закрывать крышку плотно и хранить препарат только в холодильнике. Возможно образование легкого осадка, это нормальное явление, которое исчезнет при помещении бутылочки в условия комнаты.
Меры предосторожности
Использовать масляное средство не стоит:
- При личной непереносимости его компонентов, аллергии. Обязательно проводить тестирование.
- При острых и хронических заболеваниях печени.
- Если на данный момент проводится терапия препаратами, разжижающими кровь. Необходима консультация узкого специалиста.
- С осторожностью при беременности и грудном вскармливании. Применение возможно после проведения аллерготеста и консультации лечащего врача.
Лучше применять нерафинированное масло авокадо и делать это в дозировке не более 10 мл (2 чайн.ложки ) в день. Этого объема вполне достаточно для насыщения организма целебными компонентами и выведения токсинов.
Источник