Как приготовить масло подсолнечное с петрушкой

Содержание
  1. Как приготовить масло из петрушки в домашних условиях
  2. Приготовление масла из петрушки
  3. Масло петрушки из листьев: рецепт с обжаркой
  4. Масло из петрушки своими руками: рецепт с бланшированием
  5. Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d’hotel) – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты
  9. Простое зелёное масло
  10. О ценности масла из петрушки
  11. Зеленое масло из базилика
  12. Рецепт «Изумрудное масло»:
  13. Зеленое чесночное-сливочное масло
  14. Как приготовить ароматное растительное масло
  15. Способ № 1
  16. Способ № 2
  17. Способ № 3
  18. Хранение ароматного масла
  19. Вам потребуется:
  20. Рецепт приготовления:
  21. Вам потребуется:
  22. Рецепт приготовления:
  23. Вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления:
  25. Вам потребуется:
  26. Рецепт приготовления:
  27. Вам потребуется:
  28. Рецепт приготовления:
  29. Вам потребуется:
  30. Рецепт приготовления:
  31. Зеленое масло пошаговый рецепт
  32. Ресторанные рецепты в домашних условиях
  33. фотоотчеты к рецепту 0
  34. Фотографии «Изумрудное масло» от приготовивших (3)
  35. Зеленое масло из рукколы

Как приготовить масло из петрушки в домашних условиях

Эфироли из фруктов, овощей и зелени издавна используют в ароматерапии, комплексном лечении разных болезней, улучшении состояния кожи волос.

Кто-то даже научился готовить их, например, масло из петрушки в домашних условиях, и использовать для оздоровления и поддержания молодости и красоты. Узнаем и мы, как приготовить его своими руками, чтобы сохранились витамины и другие полезные вещества, необходимые коже, волосам и организму в целом.

Приготовление масла из петрушки

Приведем несколько способов, позволяющих сделать масло петрушки собственноручно.

Масло петрушки из листьев: рецепт с обжаркой

  • Промываем и крупно нарезаем свежие сочные листья петрушки.
  • Берем неглубокую сковородку, наливаем чуточку оливкового масла и засыпаем зеленую нарезку.
  • Обжариваем петрушку до размягчения листьев и закипания масла.
  • Убираем сковородку с плиты и остужаем ее содержимое.
  • Перекладываем все в блендер и делаем пюре.
  • В течение часа настаиваем смесь при комнатной температуре.
  • Процеживаем масло, используя ситечко или марлю: нам нужно прозрачное масло.

Выливаем масло в стеклянную баночку, плотно закрываем и помещаем в холодильник, где его можно хранить около недели. Добавляем это масло в кремы, шампуни и другую косметику.

Масло из петрушки своими руками: рецепт с бланшированием

Вкусовые и полезные качества петрушки можно использовать и в зимнее время. Готовим масло петрушки по следующему рецепту:

  • Наливаем в кастрюлю 250 мл воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли.
  • Кладем в металлическое сито 0,5 кг зелени петрушки и опускаем в кипящую воду на 20 секунд. Сразу обдаем ее холодной водой в течение 10 секунд.
  • Берем льняную или хлопковую салфетку и кладем в ее центр обработанную петрушку. Отжимаем ее, закручивая салфетку.
  • Помещаем зелень в блендер вместе с 75 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового). Несколько секунд перемешиваем ингредиенты, добавляем еще столько же масла и повторяем процедуру.

В итоге масло должно приобрести ярко-зеленый цвет.

  • Выливаем все в миску, накрываем полиэтиленом и убираем на ночь в холодильник.
  • Утром накрываем металлическое сито марлей и ставим его в кастрюльку. Выливаем в сито охлажденную петрушку с маслом и ждем полного стекания масла в кастрюлю.
  • Переливаем полученное масло в стеклянную баночку, закрываем винтовой крышкой и храним в холодильнике.

Такое масло хранится несколько недель – в это время его используют для заправки салатов и для косметических целей.

Чтобы применять масло петрушки для ухода за кожей, особенно проблемной, добавляем по 1 капле масла на 10 г крема, тоника или другого средства.

Это рецепты косметических масел, которые можно применять и в кулинарных целях. А эфирное масло приготовить самостоятельно практически невозможно – это сложный процесс с использованием дистилляции и разного оборудования.

Теперь вы знаете про масло из петрушки, как приготовить его и хранить. Если вы хотите улучшить состояние кожи, делайте масло из петрушки в домашних условиях, и будьте здоровы!

Источник

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d’hotel) – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить зеленое масло как в ресторане с укропом и чесноком. Пошаговый рецепт и кулинарные советы

Ингредиенты

  • Зелень 100 гр. (укроп, петрушка, тархун и тд.).
  • Масло растительное 200 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень)- 50 г

Оливковое масло – 100 мл

В рецепте использовался блендер Bork B804 мощностью 1000 Вт.

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Читайте также:  Как приготовить налим со сметаной

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

О ценности масла из петрушки

Эта простая, ничем не примечательная на первый взгляд, зелень, содержит в себе массу полезных витаминов и элементов. Прежде чем мы перейдет к рецепту масла, рассмотрим, в чем его ценность.

В растении содержатся витамины С, А, PP, В, такие микроэлементы, как калий, магний, медь, a-терпинен, гликозид апиин, пинен, миристицин, пальмитиновая кислота, рибофлавин, фитонциды. Все эти вещества необходимы нашему организму для правильных метаболических процессов и здоровья. При приготовлении масла вещества не теряют свою активность, поэтому средство приносит пользу как при внутреннем, так и при наружном применении.

В продаже встречается в основном эфирное масло петрушки. Оно более концентрировано и его целебные свойства сильнее. Но приготовить такое средство в домашних условиях невозможно. Для получения эфиролей используют сложное производственное оборудование.

Мы рассмотрим, как сделать масло петрушки методом мацерации (размачивания вещества в жидкости). Средство, приготовленное таким путем, сохранит в себе большую часть полезных веществ, и окажет положительно действие при многих проблемах.

Как сделать масло петрушки своими

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Рецепт «Изумрудное масло»:

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до “плечиков” и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим

А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там….. лето!

Категория: Заготовки › Зелень

Ингредиенты для «Изумрудное масло»:

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 400 г
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – головка
  • Лук – 1 ветка
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Как приготовить ароматное растительное масло

Чтобы приготовить ароматное масло правильно, необходимо не только знать технологию и рецептуру, но и учесть некоторые важные нюансы:

  • настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени – она придаст ему более насыщенный аромат, нежели сушеная;
  • перед закладкой в емкость пряные травы нужно слегка помять в руках;
  • можно использовать травы целиком или предварительно нарубить их ножом. Цедру цитрусовых закладывают как довольно крупными кусками, так и измельченную.

Главное правило, которое должно оставаться неизменным вне зависимости от того, что вы решили использовать для настаивания – сырье должно быть сухим. Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы) – мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Не пренебрегайте этим правилом: вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.

Разобравшись с тарой, сырьем и посудой для настаивания ароматного масла, переходим к секретам его приготовления.

Изготовить его можно тремя различными способами – в зависимости от рецепта и используемого сырья.

Способ № 1

Идеально подходит для ароматизации масла различными травами или их смесью. Заключается он в следующем:

  1. Растительное масло разогревают на медленном огне, не доводя до кипения. Температура масла должны быть около 80… 85°С.
  2. Травы (травяные смеси) кладут в масло, дают ему остыть и только после этого разливают в подготовленные емкости.
  3. Настаивают около 2-3 недель, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и аромат хотят получить.
  4. Как только масло настоится, его процеживают.
  5. Хранят в темном прохладном помещении около полугода.
Читайте также:  Как приготовить хлебное удобрение для огурцов

Ароматное растительное масло

Способ № 2

Хорош для ароматизации масла молотыми специями:

  1. Специи измельчают в кофемолке.
  2. Перекладывают их в чистую сухую емкость и заливают растительным маслом комнатной температуры.
  3. Настаивают 5 до 10 дней (как только специи осядут, и масло станет совершенно прозрачным – оно готово).
  4. Использовать масло, настоянное по этому способу, необходимо в течение 1-2 месяцев после приготовления.

Ароматное растительное масло

Способ № 3

Используйте его для ароматизации масла фруктами и овощами:

  1. Овощи либо фрукты тщательно моют и вытирают насухо.
  2. С помощью блендера перемалывают в пюре.
  3. На медленном огне доводят пюре до кипения, вливают растительное масло, хорошенько перемешивают и переливают в посуду для настаивания.
  4. Настаивают от 3 до 5 недель.
  5. Готовое масло либо используют в таком виде, либо процеживают через несколько слоев марли.
  6. Срок хранения около 6 месяцев.

Хранение ароматного масла

Хранить
ароматизированные масла домашнего приготовления желательно в темном прохладном помещении: погребе, подвале.

Хранить в тёмном прохладном помещении

Или же следовать рекомендациям рецепта: в холодильнике, при комнатной температуре.

Ароматное масло используют для приготовления салатов, супов, заправок, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Ароматное масло используют для приготовления салатов, супов, заправок, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее

Ниже приведены классические рекомендации, которые помогут вам ориентироваться в области применения ароматизированного масла:

  • Масло с базиликом идеально сочетается с блюдами из рыбы и овощами;
  • Масло с корицей и гвоздикой используют в приготовлении сладкой выпечки;
  • Масло с розмарином подчеркнет вкус блюд из мяса и риса;
  • Масло с тимьяном сделает еще ярче вкус пиццы и овощных пирогов;
  • Масло с лимоном или лимонной цедрой удачно дополнит вкус рыбы;
  • Масло с тмином подойдет к блюдам из овощей;
  • Масло с кориандром дополнит вкус несладкой выпечки и овощей.

А теперь самое интересное – рецепты.

Вам потребуется:

  • подсолнечное рафинированное масло – 450 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик – 1 веточка;
  • майоран – 1 веточка.

Растительное масло с чесноком

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и разминают в ступке либо измельчают с помощью чеснокодавилки.
  2. Базилик и майоран моют и дают обсохнуть.
  3. В емкость с нагретым оливковым маслом кладут измельченный чеснок, веточки базилика и майорана.
  4. После того, как масло остынет, его вместе с остальными ингредиентами переливают в чистую сухую тару.
  5. Настаивают около 3 недель, после чего процеживают и хранят в темном прохладном помещении.

Совет:
Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.

Вам потребуется:

  • масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – 500 мл;
  • свежие листья базилика – 30 шт.

Масло растительное с базиликом

Рецепт приготовления:

  1. Листья базилика тщательно моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Наливают растительное масло в чистую сухую емкость, кладут в него обсушенные листья базилика, ставят на огонь.
  3. На медленном огне доводят масло до температуры 85°С.
  4. Затем снимают емкость с плиты, дают маслу остыть, фильтруют и разливают по чистым сухим бутылкам.

Вам потребуется:

  • масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
  • белые грибы (сушёные) – 50 г;
  • смесь сушёных прованских трав – 1 ч. ложка.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

Рецепт приготовления:

  1. Емкость для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  2. Сушеные грибы с помощью кофемолки измельчают в муку.
  3. В чистую сухую емкость насыпают измельченные грибы, прованские травы и заливают их подсолнечным маслом комнатной температуры. Тару закупоривают.
  4. Настаивают в темном помещении 15-20 суток, раз в день хорошенько встряхивая емкость.
  5. Готовое масло процеживают, переливают в чистые стерилизованные бутылки.
  6. Хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.

Вам потребуется:

  • масло растительное без запаха – 450 мл;
  • паприка – 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Масло ароматное с паприкой

Рецепт приготовления:

  1. Посуду, в которой будет настаиваться масло, тщательно моют и стерилизуют.
  2. В чистую сухую емкость кладут паприку, заливают ее растительным масло комнатной температуры
  3. Тару укупоривают и 10-15 дней настаивают в темном помещении, не забывая периодически ее встряхивать.
  4. Готовое масло процеживают, переливают в чистую сухую емкость и используют по назначению.

Вам потребуется:

  • масло оливковое лёгкое – 450 мл;
  • лимон – 1 шт (маленький);
  • апельсин – 1 шт (маленький).
Читайте также:  Как приготовить мясо для правильного питания

Растительное масло с цитрусовыми

Рецепт приготовления:

  1. Лимон и апельсин тщательно моют и насухо вытирают.
  2. Цедру апельсина и лимона натирают на самой мелкой терке и сушат в духовке либо микроволновке.
  3. Высушенную цедру высыпают в подогретое до 80… 85°С оливковое масло.
  4. После того, как масло остынет, его переливают в стерилизованную емкость, укупоривают и настаивают на протяжении 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре.
  5. Затем его процеживают и переливают в чистую сухую емкость.

Вам потребуется:

  • масло растительное рафинированное – 500 мл;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • розовый перец – 10 шт;
  • чеснок – 2 зубочка.

Растительное масло «Лавровое»

Рецепт приготовления:

  1. Бутылку или банку для приготовления масла моют и стерилизуют.
  2. Розовый перец измельчают в кофемолке.
  3. Чеснок чистят, моют и разрезают на половинки.
  4. В сухую чистую емкость перекладывают измельченный розовый перец, дольки чеснока, лавровый лист и заливают все маслом комнатной температуры.
  5. Посуду с маслом укупоривают и оставляют для настаивания на 20-25 дней в темном помещении с комнатной температурой.
  6. Готовое масло процеживают и хранят в темном месте.

Это далеко не все рецепты ароматного растительного масла, на самом деле их куда больше. Пробуйте понравившиеся, экспериментируйте с составом ингредиентов и удивляйтесь новым неожиданным вкусам.
Маленький секрет: красиво оформленная бутылочка ароматного масла может стать отличным презентом вашим родным и друзьям)

Мелко нарезаем зелень чеснока.

Мелко нарезаем свежие листья базилика.

Листья тимьяна срываем с веточек.

Измельчаем зелень петрушки.

В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Туда же загружаем измельченную зелень.

Смешиваем зелень с маслом.

В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.

На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.

Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.

Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.

Зеленое масло пошаговый рецепт

  1. Подготовьте миску с ледяной водой. Она нужна, чтобы быстро охладить бланшированную зелень.
  2. В кастрюлю налейте 500 мл. воды и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, положите в нее зелень, засеките 10 секунд, затем вытащите зелень и сразу же поместите ее в миску с ледяной водой.
  3. Дайте зелени хорошо остыть. Затем достаньте ее руками, отожмите как сможете и выложите на полотенце или марлю. Сверните и очень тщательно отожмите, пока вода не перестанет просачиваться через ткань.
  4. После этого, достаньте зелень из полотенца и мелко порубите.
  5. Рубленую зелень переложите в чашу блендера, налейте 200 мл. растительного масла. Взбивайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Все зависит от мощности блендера. Во время взбивания, зелень должна нагреться, как только вы это почувствуете, можно прекратить взбивание.
  6. Теперь эту зеленую жижу следует процедить. Для этого на глубокую тару положите сито, на него постелите полотенце или марлю в 2 слоя. Полученную зеленую массу перелейте в полотенце. Дайте маслу стечь в течение 3 часов.
  7. Процеженное зеленое масло перелейте в подходящую тару и уберите в холодильник.
  8. Используйте ароматное зеленое масло для украшения рыбных и овощных блюд.
  9. Приятного аппетита!

Ресторанные рецепты в домашних условиях

  • Вкусный стейк из семги. Готовим как в ресторане
  • Ростбиф из говядины. Ресторанные рецепты у вас дома
  • Пицца кальцоне с грибами и ветчиной. Рецепты итальянской кухни
  • Тунец малосольный в домашних условиях
  • Салат с креветками и тропическим соусом
  • Креветки темпура с соусом васаби

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Изумрудное масло» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Рукколу мелко нарезать.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.

Источник

Оцените статью