Как приготовить масло с добавками

Содержание
  1. Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
  2. Масло с сухофруктами в роме
  3. Горчичное масло с тимьяном
  4. Изумрудное масло
  5. Острое медовое масло
  6. Как хранить и подавать
  7. Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
  10. Необходимые ингредиенты
  11. С красным вином
  12. С соленой карамелью
  13. Апельсиновое с розмарином
  14. С зеленью
  15. С беконом
  16. С лососем
  17. С корицей и ванилью
  18. Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
  19. 5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями
  20. Приготовление масла с травами
  21. Приготовление масла со специями
  22. 10 рецептов сливочного масла со специями и травами
  23. Как приготовить ароматизированное масло:
  24. Рецепты ароматизированного масла:
  25. 1. Чесночное масло
  26. 2. Травяное масло
  27. 3. Мексиканское масло
  28. 4. Соленое масло
  29. 5. Томатное масло
  30. 6. Клубничное масло
  31. 7. Клюквенное масло
  32. 8. Коричное масло
  33. 9. Апельсиновое масло
  34. 10. Масло ананаса

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Рецепты ароматизированного сливочного масла

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло к баранине и птице.

Масло с сухофруктами в роме

10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г крупного светлого изюма джамбо
  • 40 г медовой кураги
  • 50 мл темного пряного рома
  • цедра половины узбекского лимона
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • крупная морская соль

1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Горчичное масло с тимьяном

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

Горчичное масло с тимьяном

10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. цветочного меда
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Изумрудное масло

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

Изумрудное масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г петрушки
  • 20 г зеленого базилика
  • 20 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотая смесь перцев
  • крупная морская соль

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.

3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.

Острое медовое масло

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Острое медовое масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г гречишного меда
  • 1 красный и 1 зеленый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • крупная морская соль

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).

3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Читайте также:  Ивлев ужин что приготовить

Как хранить и подавать

После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.

Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.

Источник

Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус

Сливочное масло – это один из тех продуктов, которые почти никто не будет делать дома. Зачем, если его можно просто взять с полки в любом магазине?

Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, точно знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Поэтому сегодня мы пробуем простейший рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Кроме того, мы узнаем, как сделать масло с различными добавками и вкусами, которое идеально дополнит ваши блюда.

Необходимые ингредиенты

  • 1 литр холодных свежих сливок (не меньше 32 % жирности)
  • бумага для выпечки
  • кухонная нить

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками

Технически масло готовится очень просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется довольно долго — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошенько отжать жидкость. Готово!

Теперь давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтобы сделать его вкусным и ароматным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться лучше всего.

Необходимые ингредиенты

С красным вином

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • около 250 мл красного вина
  • 2 лука-шалот
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль
  • перец

С соленой карамелью

  • 8-10 карамельных конфет (например, «Коровка»)
  • 100 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 300 г мягкого сливочного масла

Апельсиновое с розмарином

  • цедра одного апельсина
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 перчик чили
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • соль
  • перец

С зеленью

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки измельченной петрушки
  • цедра одного лимона
  • 2-3 зубчика чеснока

С беконом

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 10 ломтиков жареного бекона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

С лососем

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 150 г копченого лосося
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • перец грубого помола

С корицей и ванилью

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 80 г мелкого коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками

  1. №1. Чистим и измельчаем лук-шалот, а потом обжариваем его на сливочном масле и добавляем мед. Когда лук закарамелизировался, добавляем красное вино и оставляем тушиться минуты на 2-3. Следом добавляем бальзамический уксус, тимьян, соль и перец. Снова ждем минуты 3, пока соус тушится на среднем огне. Когда вино почти выкипит, дадим соусу остыть, а затем смешиваем его с маслом. Выкладываем масло на лист бумаги для выпечки, сворачиваем в рулет и кладем в холодильник. Масло с красным вином идеально подойдет для стейка или других мясных блюд.
  2. №2. Для сладких блюд, например, для оладьев или вафель отлично подойдет домашнее сливочное масло с соленой карамелью. Нагреваем конфеты на сковороде и добавляем сливки. Когда масса станет однородной, снимаем ее с огня и даем ей остыть. Осталось только добавить соль, еще немного измельченных конфет и смешать все с маслом. Заворачиваем масло в промасленную бумагу и кладем в холодильник.
  3. №3. Добавляем в масло тертую цедру апельсина, измельченный розмарин, кусочки чили, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем и заворачиваем масло в бумагу для выпечки. Храним масло в холодильнике. Оно идеально подойдет для рыбных блюд — просто добавьте кусочек масла к горячей рыбе, и оно придаст ей восхитительный вкус и аромат.
  4. №4. Обжариваем кусочки чеснока, а потом добавляем их в масло вместе с измельченной петрушкой и тертой цедрой лимона. Хорошенько все перемешиваем, заворачиваем масло в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике. Это масло отлично дополнит любое блюдо. Даже если просто добавить его к горячей картошке, получится очень вкусно.
  5. №5. Это масло подойдет для любителей свинины — оно отлично дополнит как само мясо, так и, например, обычный вареный картофель. Обжариваем бекон и измельчаем, смешиваем с кусочками лука, добавляем сироп и приправляем все перцем. Смешиваем все с маслом, заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике.
  6. №6. Измельчаем лосось как можно мельче и добавляем в масло, следом добавляем укроп и грубый перец. Перемешиваем, заворачиваем и замораживаем. Это масло очень вкусно есть в любом виде: можно добавить его к жареным яйцам или просто намазать на хлеб — будет очень вкусно!
  7. №7. Еще один вкусный вариант — сладкое масло, которое отлично дополнит оладьи или блинчики. Просто добавляем в масло ваниль из стручка, корицу и сахар. Хорошенько перемешиваем, заворачиваем и оставляем ждать своего часа в холодильнике.
Читайте также:  Что можно приготовить с сухого завтрака несквик

Даже если вы давно не покупали сливочное масло, обязательно попробуйте приготовить его своими руками — так намного вкуснее! А оригинальные вкусы и добавки сделают обычное скучное масло вкуснейшим дополнением к любому блюду. Пальчики оближешь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями

Ароматные пряные травы — шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее.

Лучше всего, конечно, подойдёт оливковое масло первого отжима. Но вы можете использовать также рафинированное подсолнечное и кукурузное.

Удобно настаивать масло в высокой банке с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Когда масло будет готово, перелейте его в красивую бутылочку

Для приготовления ароматного масла используйте только сухое сырьё. Даже капля влаги может свести ваши старания на нет.

Используйте свежие травы, которые предварительно слегка разомните пальцами. Можно брать как целые веточки, так и измельчённые травы.

Приготовление масла с травами

Разогрейте масло на медленном огне не доводя до кипения. Опустите травы в масло и дайте ему остыть. Разлейте в чистые сухие банки. Настаивайте масло на свету около 2-3 недель. Солнечные лучи помогут маслу приобрести аромат и полезные свойства погруженных в него трав. Периодически аккуратно взбалтывайте. Процедите и разлейте в красивые бутылочки. Используйте целые веточки зелени для красоты. Такое масло можно хранить в тёмном месте до полугода.

Приготовление масла со специями

Измельчите специи в кофемолке и оставьте несколько целыми для украшения. Переложите в банку и залейте растительным маслом комнатной температуры. Настаивайте до 10-14 дней на свету. Как только специи осядут и масло станет прозрачным — оно готово. Разлейте в красивые бутылочки и используйте в течение 2-х месяцев.

Читайте также:  Рецепт мороженого как приготовить мороженое

Источник

10 рецептов сливочного масла со специями и травами

Ароматизированные масла это самый быстрый и простой способ оживить любую еду, начиная от стейка и заканчивая овощами.

Масло с добавками, также называемое сложным маслом — это просто масло, которое было смешано с травами, специями или другими ароматизаторами. Вы можете сделать его сладким или несладким, для взрослых и детей.

А самое приятное, что на приготовление сложного масла уходит всего около пяти минут. Вы можете сделать небольшое количество такого масла, чтобы подавать на стол с тем, что вы едите; или сделать большую порцию, свернуть ее в цилиндр и убрать в холодильник или заморозить в морозильнике для будущих приемов пищи.

Как приготовить ароматизированное масло:

    Возьмите размягченное сливочное масло и поместите его в миску. Добавьте ароматизаторы в количествах, указанных в рецептах ниже.

Размешайте шпателем (это легко сделать, когда масло достаточно мягкое). Или, если масло твердое, используйте кухонный комбайн, чтобы сначала взбить масло, затем добавьте ароматизаторы.

Сформируйте масло в форму цилиндра и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите до момента использования.

  • Отрежьте кусочки ароматного масла толщиной 0,5-1 см и используйте их на стейке, курице, рыбе, гриль овощах, пюре, тостах, кексах или быстром хлебе. Вы можете даже положить его в пасту или добавить к соусу для дополнительного аромата.
  • Рецепты ароматизированного масла:

    1. Чесночное масло

    1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.

    2. Травяное масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.

    3. Мексиканское масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.

    4. Соленое масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.

    5. Томатное масло

    1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.

    6. Клубничное масло

    1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.

    7. Клюквенное масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.

    8. Коричное масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.

    9. Апельсиновое масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.

    10. Масло ананаса

    1/2 стакана масла, 1/2 стакана сока ананаса. Это идеальное ароматизированное масло для печенья или кексов.

    Источник

    Оцените статью