Как приготовить масло сливочное с чесноком

Содержание
  1. Сливочное масло с чесноком и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Чесночно-укропное масло: рецепт на зиму и для бутербродов
  7. Чесночное масло (чесночно-укропное): рецепт + ингредиенты
  8. Рецепт для хранения укропа
  9. Ингредиенты:
  10. Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
  11. Сливочное масло с травами и чесноком
  12. Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Имбирное масло
  17. Сливочное масло с травами и чесноком
  18. Масло для гурманов
  19. Боманьерское масло
  20. Сливочное масло со специями
  21. Розмариновое масло
  22. Масло с абрикосами и чили
  23. Папричное масло
  24. Масло сливочно-ароматное
  25. Похожие рецепты
  26. Зеленая масала
  27. Сушка зелени в микроволновке
  28. Острая заправка на зиму
  29. Зеленая приправа
  30. Затар
  31. Соль с базиликом и чесноком
  32. Укроп впрок
  33. Щавель консервированный
  34. Зелень в масле
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Чеснок — 1-3 зубчика

Цедра лимонная — по желанию до 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным. В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности маслу. Соль желательно брать морскую или розовую.

Ароматное масло — отличный ингредиент холодных закусок, например, всевозможных бутербродов. Если его растопить, то получится вкусный соус — помакушка для блинов. Добавляйте масло с чесноком в картофельное пюре, к мясным стейкам и к другим горячим блюдам.

Для приготовления сливочного масла с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку.

Мелко порубите свежую зелень, натрите лимонную цедру и измельчите чеснок на терке или в прессе. И то, и другое, и третье — в количестве по своему вкусу.

Добавьте размягченное сливочное масло. Для размягчения маслу достаточно полежать некоторое время при комнатной температуре или в тепле. Желательно оставить его на это время в упаковке, защищающей от света! По-быстрому масло размягчается в микроволновке на малой мощности (300-450 Вт) в течение одной минуты.

Посолите и перемешайте масло со специями так, чтобы они равномерно распределились.

Переложите масляную массу в подходящую по размеру посуду — контейнер или мисочку — и поместите в холодильник для застывания.

Пикантное сливочное масло с чесноком и зеленью готово, добавляйте его в разные блюда по вашему желанию.

Источник

Чесночно-укропное масло: рецепт на зиму и для бутербродов

Отведала я у Нины Филипповны эту невероятную закуску. Это не просто масло! С сомнением посмотрела на черный с маслом к горячему поданный — к чему бы это? Из вежливости надкусила бутерброд и поняла: это невероятно вкусно.

Читайте также:  Как приготовить китайскую лапшу дома рецепты

Черный хлеб с чесночно-укропным маслом просто невероятен — точнее, невероятно вкусное масло удается. И на хлеб, тосты, гренки, багеты. Зимой в пюре, соусы, к рыбе и мясу. А какие чесночно-укропные булочки удаются: и красота, и вкусно, и просто.

В общем, позаимствовала рецепт в копилочку — делюсь.

Чесночное масло (чесночно-укропное): рецепт + ингредиенты

Чеснок мелко порубить, а лучше потолочь в ступке. Через пресс пропускать не стоит.

Почему ? пустит сок, быстро потеряет аромат. А толченый — не так быстро теряет, и столько сока не пускает. Рубленный — точнее, посеченный мелко чеснок — на любителя. Кстати, неплохо 🙂

Пучок укропа промыть, просушить как следует (обмять бумажной салфеткой). Удалить толстые стебли, нарубить помельче.

Масло растопить — можно не в сковороде, просто в металлической емкости до состояния мягкого. До такого, чтобы его можно было мешать, мять ложкой или вилкой — смешивать с чесноком и укропом. Масло не должно быть горячим:укроп и чеснок теряют аромат.

Размять масло с укропом и чесноком. Можно чуточку присолить по вкусу — совсем немного, чтобы масло было более ярким.

Сформировать масло . Как? Форму выбираем сами: или вот такой цилиндр, или прямоугольной формы — как угодно. Лишь бы удобно было нарезать его тонкими ломтиками.

Завернуть масло в пищевую пленку, чистый пергамент или в фольгу, и — отправить в морозильную камеру. Пусть замораживается . Все 🙂

Рецепт для хранения укропа

А вот если нужно сохранить чеснок, чтобы добавлять в горячие блюда и соусы, в пюре и к мясу, рыбе. Чтобы печь чесночные булочки и для гренок — рецепт другой.

Растопить масло полностью , опустить нужное количество рубленого укропа и чеснока (по вкусу). Объем зелени — больший. Присолить, заморозить, сформировав цилиндром.

Ингредиенты:

Как хранить масло ? Лучше в морозильной камере: и душе спокойнее — укроп все же склонен быстро портиться, скисать — недаром горячие блюда с ним долго в холодильнике не хранятся, а консервация «вздувается».

Сколько может храниться масло ? В зависимости от срока годности самого масла. И — минус небольшое количество времени. Но — неделю-вторую хранить можно. И даже нужно: исчезает из холодильника масло со скоростью света. Проверено 🙂

Кстати. Бывает, оказывается, и чесночное сало, и чесночно-укропное. Но это будет уже совсем другая история 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком

Здравствуйте! В одном из прошлых постов\рецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что я беру для приготовления:

Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую.

1 пучок укропа, где-то грамм 100

С пол чайной ложки лимонной цедры

Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

Читайте также:  Как приготовить вырви глаз рецепт

Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.

Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.

Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.

Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.

. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.

Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Сливочное масло с травами и чесноком

Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.

Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (на Ваш вкус-укроп,петрушка)
Читайте также:  Чесночное вино как приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498 ккал
белки
1.2 г
жиры
165 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:

Масло сливочное растопить и смешать с выдавленным чесноком и солью. Мелко порубить зелень, заложить в форму для льда (у меня силиконовая формочка) и залить масло, аккуратно размешать. Дать застыть в морозилке и переложить в пакет или коробочку с крышкой. Хранить в морозилке. Использовать очень просто- на горячее мяско, картошечку, кладете кубик и даете ему растаять — очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.

Другие варианты рецепта

Имбирное масло

Сливочное масло с травами и чесноком

Масло для гурманов

Боманьерское масло

Сливочное масло со специями

Розмариновое масло

Масло с абрикосами и чили

Папричное масло

Масло сливочно-ароматное

Похожие рецепты

Зеленая масала

Сушка зелени в микроволновке

Острая заправка на зиму

Зеленая приправа

Затар

Соль с базиликом и чесноком

Укроп впрок

Щавель консервированный

Зелень в масле

Комментарии и отзывы

8 июля 2018 года Настия #

21 сентября 2014 года Антонина Зюлькина #

30 мая 2014 года hto33 #

26 мая 2014 года Арина А #

26 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года diana1616 #

26 мая 2014 года chudo #

26 мая 2014 года Ninzonka #

26 мая 2014 года pupsik27 #

25 мая 2014 года mamaliza #

25 мая 2014 года asesia2007 #

25 мая 2014 года kritikessa #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Водолейка #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 января 2015 года muradovaalina #

25 мая 2014 года Инга Волоско #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью