- Грибное масло
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибное масло рецепт с фото
- Как приготовить грибное масло
- Грибное масло из лисичек
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Грибное масло
- Грибное масло
- Ингредиенты
- Готовим масло с добавками
- Как приготовить «Грибное масло» пошагово с фото в домашних условиях
- Масло грибное
- Ингредиенты для «Масло грибное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Масло грибное»:
- Похожие рецепты
- Кесадилья-гриль с грибами
- Шампиньоны на мангале
- Новогодние узелки с курицей
- Грибы с томатами
- Икра кабачковая с лисичками
- Закуска «Корень жизни»
- Карпаччо из шампиньонов и редиса
- Грибной жюльен на сковороде
- Закуска «Кандибобер»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из авокадо
- Салат «Горный»
- Рубленые куриные котлеты с овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибное масло
Горсть сушеных лесных грибов превращает любое блюдо (будь-то супы, борщи, рассольники, жаркое, фаршированный гусь или курица, мясные рулеты, всевозможные салаты и холодные закуски) в кулинарный изыск. Особенно, если достались благородные боровики. С их удивительным, окутывающим ароматом и упругой мясистостью простейшая картошка на сковороде составит конкуренцию деликатесу. А если этот самый картофель, другие овощи, крупяные несладкие каши протомить на грибном масле, привычная домашняя еда покажется волшебной.
Важное условие (помимо сухих грибов) — сливочное масло — основа, базовый продукт, обязательно качественное, в составе которого исключительно пастеризованные сливки из молока, безо всяких примесей и ни в каких пропорциях. Жирность выбирайте самостоятельно, как и производителя. Заменители типа спреда, маргарина или прочих подобных суррогатов для действительно вкусного грибного масла не годятся. По внешнему виду не отличить, но суть — категорически иная.
После того, как грибное масло затвердеет храните обычным способом, на полке холодильника, в масленке с крышкой, пищевом контейнере или, плотно завернув в пергамент. Подавайте самостоятельно с ломтями хлеба, тостами, используйте в качестве приправы для жидких и супов-пюре, тушения, запекания и жарки вперемешку с растительным маслом.
Ингредиенты
- сушеные лесные грибы – 50 г
- сливочное масло – 200 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 20-30 мл
- соль, черный перец, тимьян, укроп – по вкусу
Приготовление
Сам рецепт очень прост, в двух словах все компоненты нужно перетереть, посолить, поперчить, утрамбовать и охладить. Больше времени и манипуляций требуют подготовительные этапы. Но и они элементарны. Так как лесные грибы засушены, промываем под проточной струей и опускаем в миску с чистой холодной водой — оставляем на ночь, часов 6-8, наполняем влагой и даем разбухнуть. Чем дольше грибы находились в воде, тем быстрее они сварятся. Споласкиваем, опускаем в чистую кипящую воду и без специй варим 20-30 минут. Отбрасываем на дуршлаг, неприправленный темный грибной бульон не выливайте, в нем много душистого и концентрированного аромата/цвета — остудив, заморозьте в контейнере или сразу приготовьте соус, суп, подливу, т. п.
Очищенные луковицы шинкуем мелкими кубиками. Можно и крупно, потом все равно измельчать. Просто, так быстрее обжарить до золотистого цвета. Выкладываем луковую нарезку на сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом, мешаем и пассеруем 3-5 минут. Сохраняем сочность, сладость, не пересушиваем до черноты.
Добавляем произвольно, но также не слишком крупно нарезанные сухие грибы — перемешиваем и жарим еще 3-5 минут, поддерживаем умеренный огонь.
Луково-грибное ассорти хоть сейчас подходит для картошки, рагу и прочиз яств. Перетираем в измельчителе, мясорубке или комбайне — оставляем зернистость, чтобы попадались и ощущались вкусные кусочки. А хотите, пробейте до гомогенного/однородного состояния, тогда текстура грибного масла выйдет близкой к паштету. Всыпаем соль и молотый острый перец, размешиваем.
Чтобы слегка разукрасить и наполнить свежей нотой, бросаем большую щепотку мелко порубленного укропа — жесткие стебли отрезаем, крошим только нежные ветки.
К приправленной смеси прибавляем мягкое (!) сливочное масло, по желанию ароматизируем листьями пряного тимьяна или другой любимой травы — снова мешаем, немного взбивая, равномерно распределяя все добавки. Пробуем, вдруг чего-то не хватает, солим-перчим еще разок и опять перемешиваем.
Из податливой массы формуем длинный брусок — работаем на пекарской бумаге, целлофане или пленке.Грибное масло трамбуем со всех сторон, оборачиваем, стягиваем края. Убираем заготовку в холодильник до уплотнения, примерно на 1,5-2 часа. Потом можно переложить в более удобную емкость, упаковку.
Подаем домашнее грибное масло к столу холодным или чуть подтаявшим. Приятного аппетита.
Источник
Грибное масло рецепт с фото
Как приготовить грибное масло
- грибы вешанки – 150 г
- масло сливочное – 150 г
- морковь – 50 г
- соль
Грибы (вешанки) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, положив на сковороду 1 столовую ложку масла сливочного. Жарим приблизительно минут 10.
Жарим только на сливочном масле.
Грибы конечно можно взять любые.
Морковь мелко режим и добавляем в жареные грибы. Обжариваем и доводим до полной готовности, туша грибы с морковкой под закрытой крышкой.
После того как грибы с морковкой пожарились, обязательно даем этой смеси остыть.
Теперь остывшую грибную смеесь выкладываем в блендере, взбиваем и добавляем оставшееся сливочное масло. Немного подсаливаем (если вы считаете нужным по вашему вкусу).
Перекладываем грибное масло в отдельную емкость и отправляем в холодильник для застывания.
Бутерброд с грибным маслом – прекрасный и сытный завтрак.
Грибное масло из лисичек
Закусочное масло из лисичек – очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет не только для завтраков, но в качестве закуски для праздничного стола. А готовится очень просто.
- полкилограмма свежих лисичек (если их не будет, можно взять другие грибы);
- 50 граммов лука-шалота;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 20 граммов растительного масла (для жарения);
- 3 веточки тимьяна;
- 150 миллилитров сливок 33%;
- соль и перец;
- 50 граммов размягченного сливочного масла;
- несколько капель (для аромата) трюфельного масла (по желанию).
1. Переберите лисички, удалите с них лесной мусор (листья, хвою и т. д.). Срежьте, если есть, подгнившие части. Вымойте грибы.
2. Нашинкуйте луковицы шалота, измельчите чеснок. Выложите овощи в раскаленное растительное масло и обжарьте.
3. К обжаренным луку и чесноку добавьте лисички. Туда же положите веточки тимьяна. Жарьте до готовности.
4. Удалите из сковороды тимьян. Залейте грибы сливками. Дайте сливкам выпариться, после чего уберите сковороду с огня.
5. Переложите содержимое вашей сковороды в блендер, измельчите. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, приправьте перцем, посолите и снова хорошенько взбейте. На этом этапе добавьте трюфельное масло (по желанию).
6. Подача: намажьте ровным слоем на кусочки хлеба. Мелко порубите любую свежую зелень и присыпьте ей закуску сверху.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
интересная идея,спасибо за рецепт!мне очень нравится ваш сайт и оригинальные рецепты из привычных продуктов!!успехов вам в развитии!
Angelika, спасибо за поддержку.
Замечательная идея приготовления грибного масла…Теперь и для себя и гостей можно самостоятельно приготовить вкуснейшие домашние бутерброды, зная, что здесь без всяких там вредных добавок.
Источник
Грибное масло
- Шампиньоны 150 г
- Сливочное масло 125 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления грибного масла нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Шампиньоны моем и очень мелко нарезаем.
Сначала разогреваем на сковороде сливочное масло и горячем масле обжариваем грибы, до исчезновения сока. Остужаем их.
Сливочное масло взбиваем до тех пор пока оно не станет светлее и пышным, а также потеряет блеск.
Грибы пробиваем блендером, до однородной массы.
Источник
Грибное масло
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим масло с добавками
Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака перекусить тостом с кусочком душистого масла. Сегодня добавкой к маслу послужат жареные белые грибы с луком и пряным тимьяном. Поверьте, получается очень вкусно.
Но считать это блюдо полноценной закуской, пожалуй, не стоит. 1 или 2 небольших поджаренных тоста с грибным маслом будет вполне достаточно для сытного перекуса на завтрак.
Как приготовить «Грибное масло» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить грибное масло, нужно взять мягкое сливочное масло, соль морскую крупную, перец молотый, масло топлёное, лук, чеснок, грибы белые сушёные, коньяк, тимьян, петрушку.
Грибы залить тёплой водой. Оставить на 15 минут.
Поставить кастрюлю с грибами и луком на тихий огонь. Варить до готовности.
Лук очистить, нарезать мелко кубиком. Разогреть на сковороде топлёное масло. Пассеровать лук на медленном огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишнюю воду. Нарезать мелко.
К луку добавить грибы. Обжаривать, помешивая. Влить коньяк. Подержать на огне ещё 1 минуту.
Источник
Масло грибное
Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра. изысков. Вот один из них.
Ингредиенты для «Масло грибное»:
- Грибы — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.1 ккал | белки 44.4 г | жиры 174.1 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 22.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Масло грибное»:
Отвариваем грибы. У меня были синеножки (у нас их так называют).
Все готово для получения грибного масла.
Обжариваем грибы с луком на кусочке сливочного масла — из тех 200 грамм, что приготовлены для рецепта. Жарим недолго, чтобы лишнюю влагу из грибов выпарить и лук чтобы горечь потерял.
Перемалываем сыр, остывшие лук и грибы на мясорубке с мелкой сеткой трижды (чем больше, тем лучше), ну или в блендере, или в каком-нибудь комбайне, в общем, чем мельче, тем лучше.
Небольшое отступление. Грибы практически не усваиваются человеческим организмом в целом виде, но чем сильнее они измельчены, тем лучше усваиваются.
Добавляем масло.
И все тщательно перемешиваем! Можно добавить рубленую зелень по вкусу.
Раскладываем по баночкам и мажем хлеб! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра. изысков. Вот один из них.
Похожие рецепты
Кесадилья-гриль с грибами
Шампиньоны на мангале
Новогодние узелки с курицей
Грибы с томатами
Икра кабачковая с лисичками
Закуска «Корень жизни»
Карпаччо из шампиньонов и редиса
Грибной жюльен на сковороде
Закуска «Кандибобер»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из авокадо
Салат «Горный»
Рубленые куриные котлеты с овощами
Комментарии и отзывы
14 сентября 2013 года Zarinka0507 #
10 июня 2011 года Odru #
30 мая 2011 года Дождик_13 #
30 мая 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
Как же аппетитно выглядит! Наверное можно с любыми грибами так?
30 мая 2011 года наташа лучко #
29 мая 2011 года ирина66 #
29 мая 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Алена31-08 #
29 мая 2011 года Ттшка #
28 мая 2011 года kitri #
28 мая 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Frau Holle #
28 мая 2011 года Tianna #
28 мая 2011 года Yulianna #
28 мая 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
Красотища! А долго такая вкуснятина может храниться в холодильнике?
28 мая 2011 года Svetlr #
28 мая 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Елена1206 #
28 мая 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Елена1206 #
28 мая 2011 года Marisu #
28 мая 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник