Как приготовить масляным кремом для корзиночек

Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом

Несмотря на все многообразие десертов, представленных в магазинах и кондитерских, очень сложно найти «то самое», обладающее хорошо знакомым с детства вкусом. Гораздо проще испечь его самостоятельно, воспользовавшись проверенным рецептом. Сегодня предлагаю приготовить одно из любимейших пирожных советских времен – это «Корзиночка» из песочного теста с начинкой из джема, украшенная масляным кремом.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3,5 стакана муки
  • джем или мармелад для начинки

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 0.5 банки сгущенного молока

Приготовление

Растереть размягченный маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашеной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой). Растапливать масло не рекомендую, нужно заранее достать его из холодильника и дать полежать при комнатной температуре не менее полутора часов. С растопленным маслом есть риск, что в тесто уйдет больше муки и оно получится плотным, а не рассыпчатым.

Всыпать сразу всю муку.

Замесить мягкое песочное тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см или чуть-чуть тоньше, если вам нравятся более тонкие корзиночки. Можно накрыть тесто пищевой пленкой, так удобнее раскатывать.

Вырезать формочкой заготовки для корзиночек. У меня они в виде цветка.

В формы для кексов или тарталеток выложить заготовки. Смазывать формочки маслом не обязательно, тесто достаточно жирное и не должно прилипнуть к стенкам.

Аккуратно уплотнить, сформировав дно корзиночки. Я сделала это при помощи обычной рюмки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Осторожно извлечь из формы.

Получилась вот такая основа в виде мини-корзинки.

В каждую корзиночку положить немного джема или мармелада.

Для украшения корзиночек я воспользовалась старым, проверенным рецептом масляного крема со сгущенкой. Беспроигрышный вариант, который всегда удается.

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить сгущенное молоко. Взбивать до образования однородной пышной массы.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзинки, наполненные джемом. Сверху можно дополнительно украсить посыпкой или свежими ягодами.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Пирожное корзиночка с масляным кремом рецепт

Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом

Пирожные корзиночки, украшенные свежими фруктами, будут прекрасно смотреться на любом столе. Для их приготовления, а точнее наполнения, можно использовать любые крема. Но самым простым из них станет вариант с масляным кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – по 100 гр. для крема и теста;
  • фрукты или повидло для украшения;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Начинать приготовление подобных пирожных лучше с теста. Для него масло смешивается с яйцом и сахаром при помощи деревянной лопаточки до однородности. Затем туда же всыпается мука, после чего и замешивается упругое тесто. К разделыванию его можно приступать сразу же после замеса, но лучше предварительно отправить его в холодильник минут на 20.

Для формирования корзиночек вырезаются подходящие кусочки теста, которые аккуратно укладываются в подходящие формы. При том тесто должно прижиматься к их краям. На их выпечку уйдет около 12 минут. Остывшие корзиночки можно наполнять.

Читайте также:  Как приготовить бочонок для виски

Для крема масло взбивается миксером до состояния пышной массы. В конце взбивания к нему добавляется сгущенное молоко.

В корзиночки сначала выкладывается немного джема, затем слой крема, и только после этого сверху пирожные украшаются фруктами. При этом крем проще всего будет выдавить из кондитерского мешка. Тогда он ляжет особенно красиво, образовав в верхней части традиционный завиток.

Рецепт понравился: 47

Рецепт: Пирожные «Корзиночки» — «с масляным кремом»

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г ;
масло сливочное — 100 г ;
шоколадное масло (крем) — 200 г ;
желток куриный — 2 шт ;
сахарный песок в тесто — 2 ст.ложки ;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ;
сгущеное молоко (крем) — 200 г ;
варенье — 50 г

Доброе время суток! С Новым годом! Творческих успехов в новом году, здоровья, успехов, счастья, удач!
Утро Нового года начинаю со сладенького.
Пеку пирожные корзиночки с масляным кремом.

В первую очередь делаю именно масляный КРЕМ. Для этого сгущенное молоко и шоколадное масло

кладу в чашу миксера и взбиваю сначала на маленькой скорости, постепенно переходя на максимальную.

Минуты три и масляный шоколадный крем готов,

который убираю в холодильник.
Теперь занимаюсь приготовлением ТЕСТА.
Смешиваю сухие сыпучие продукты: муку пшеничную, сахарный песок, разрыхлитель, в миске.

К сыпучим продуктам добавляю сливочное масло

и перетираю все в крошку.

К крошке добавляю желтки и замешиваю тесто. Получившийся колобок из теста убираю в холодильник минут на 15 -20.

Подготавливаю силиконовые формочки для будущих пирожных. Силиконовые формы хороши тем, что их ничем смазывать не нужно, а готовое изделие само отлично отходит ото всех стенок.
Достаю подготовленное тесто из холодильника и в каждую формочку кладу по шарику данного теста. Тесто растягиваю по стенкам формочек.

Тесто эластичное, поэтому делается это очень легко.
На дно каждой формочки кладу фасоль (можно горох).

Фасоль на дно кладу для того, чтобы тесто во время выпечки не поднималось и сохранялась форма будущей корзиночки.
Подготовленные формочки с тестом ставлю в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.

Выпекаются корзиночки до румяности, после чего достаю их из духовки. Каждую корзиночку освобождаю от фасоли.

Фасоль выбрасывать не нужно, потому что она пригодится в дальнейшем для чего-нибудь.
В получившиеся корзиночки кладу по капле (половина чайной ложки) варенья или джема.

Крем достаю из холодильника и заполняю им кондитерский шприц, при помощи которого выдавливаю крем в корзиночки.

Нежные песочные корзиночки, которые заполнены масляным кремом с сюрпризом в виде джема, готовы. Можно наливать чай или кофе и приглашать своих любимых и родных к столу.
Приятного аппетита.

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:106 руб.

Это хороший рецепт?

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – это, наверное, вкус из детства для каждого из нас. Нежный крем, сладкая прослойка из варенья и тающее во рту тесто…что может быть лучше? Сегодня тяжело найти вкусные и качественные корзиночки с кремом, но их можно приготовить самостоятельно!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука пшеничная – 1 ст.
3. Сахар – 100 гр.
4. Масло сливочное – 75 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Майонез – 25 гр.
7. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
8. __Для крема:
9. Белок – 2 шт.
10. Сахар – 0,5 ст.
11. Лимонная кислота – щепотка
12. Ваниль – 0,5 ч.л.
13. __Для прослойки:
14. Яблочное или грушевое варенье с кусочками фруктов — 8 ч.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить пирожные корзиночки с кремом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления корзиночек с кремом нам понадобится рецепт песочного теста, который мы подробно описывали в этой статье.

Смешав все ингредиенты с размяченным маслом, мы получим упругий шар теста, который нам понадобится в дальнейшем для работы.

Шаг 2. Разделив тесто на 8 равных частей (примерно по 50 гр. каждая), необходимо сложить их в форму.

Читайте также:  Что можно приготовить чего попало

У меня это металлические формочки, потому предварительно я смазываю их маслом чтобы тесто не пригорало.

Тщательно распределите тесто по формочкам, заталкивая его в каждый изгиб, так корзиночки получатся ровными.

Шаг 3. Запекайте корзиночки для пирожных с кремом в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Если во время запекания тесто начинает подниматься, наколите его вилкой или придавите скалкой центр формы.

Это два разных рецепта, потому выберите себе крем по вкусу. Белковый заварной крем, приготовленный на водяной бане, хорош для наполнения корзиночек: он держит форму, не оседает и получается плотным. Белковый крем, заваренный на сахарном сиропе, получается более мягким и больше подходит для украшения десертов, чем для их наполнения.

Шаг 5. Каждую корзиночку смажьте яблочным или грушевым вареньем.

Если у вас варенье с ягодами, перебейте их блендером до получения густой кашицы, если же варенье жидкое, загустите его при помощи крахмала, проварив пару минут на огне.

Шаг 6. Отсадите в корзиночки белковый крем с помощью кондитерского мешка, смешайте остаток с красителем и добавьте пару листочков и цветочек на каждую корзиночку. Вкус детства готов!

Понравился рецепт? Проголосуйте:

Источник

Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.
  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.
Читайте также:  Как приготовить салат для 2 класса

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.
  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.
  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью