- Отрывной, немецкий, масляный хлеб
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Хлеб на сливочном масле
- Хлеб со сливочным маслом
- Ингредиенты для «Хлеб со сливочным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб со сливочным маслом»:
- Похожие рецепты
- Рулетики с брынзой
- Лапоточки с колбасой и сыром
- Пирог с замороженной красной смородиной
- Рогалики для поста «Сладкая радость»
- Мясной пирог
- Смаженка-белорусская пицца
- Апельсиновый пирог
- Барашек для пасхального стола
- Пирог творожный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хлеб со сливочным маслом
- Ингредиенты для «Хлеб со сливочным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб со сливочным маслом»:
- Похожие рецепты
- Медовая коврижка на кислом молоке
- Булочки с чесноком и зеленью
- Морковный рулет на желтках
- Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»
- Картофельные рулетики
- Печенье «Ёжики»
- Резанки «Русская душа»
- Торт «По особенному случаю»
- Необычный яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отрывной, немецкий, масляный хлеб
24 января 2020, 07:03
Ингредиенты
- мука 750 гр.
- вода (теплая) 400 мл.
- дрожжи прессованные 20 гр. (7 гр. сухих)
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- сливочное масло 125 гр. (мягкое)
- смесь итальянских трав
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Основа любого хлеба, это тесто.
Мука просеяна, вода теплая, дрожжи свежие.
Дрожжи для начала мы и активируем, добавим в теплую воду вместе с сахаром.
Перемешаем и дадим постоять.
Тесто замешиваем несколько минут, готовое убираем в теплое место (в чашку под пленку) на расстойку.
По времени это около часа.
Когда тесто увеличится вдвое можно приготовить масляную помазку.
Мягкое сливочное масло смешиваем с итальянскими травами и солью.
Тесто раскатываем в прямоугольник (даем несколько минут отдохнуть), распределяем ароматное масло.
И нарезаем на квадраты.
Формируем заготовки, складываем кусочки гармошкой (получается буква М).
Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (у меня без дна, смазана сливочным маслом).
Перед выпечкой даем хлебу подняться, это еще около часа на теплой кухне.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30-45 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Хлеб на сливочном масле
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Вода 300 мл.
- Мука 550 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Завтрак
Соединяем теплую воду, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи.
Сразу же частями начинаем вводить муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой.
Затем руками. Тесто мягкое и чуть липкое, но отстает от стенок миски.
Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Обминаем тесто руками на слегка присыпанной мукой поверхности, формируем круглую форму и выкладываем на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Сверху делаем произвольные надрезы ножом, чтобы хлеб сохранил форму. Если у вас есть любая специальная форма для выпечки хлеба, можно использовать ее. Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на 40 минут.
После чего выпекаем при 220*с около 30-35 минут. Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
Хлеб получается очень вкусный и нежный, даже на следующий день.
Источник
Хлеб со сливочным маслом
Эта выпечка очень необычная по своему вкусу. Представьте, аппетитный хлеб, только что из печки, сверху смазанный свежим сливочным маслом… Вот такой вкус у этой выпечки. Попробуйте, эффект потрясающий!
Ингредиенты для «Хлеб со сливочным маслом»:
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (20%) — 225 г
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082 ккал | белки 37 г | жиры 214.8 г | углеводы 252.8 г |
Порции | |||
ккал 256.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 27.9 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Хлеб со сливочным маслом»:
Приготовить все для рецепта.
Тщательно перемешайте все ингредиенты ( муку надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).
Вымесить тесто и оставить его минут на 20, чтобы оно «сдружилось» со всеми ингредиентами. Включить духовой шкаф (180 град.)
Выкладывайте чайной ложкой в мелкие формы для маффинов, предварительно смазав их маслом.
Пеките в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, проткните тесто деревянной палочкой, если палочка чистая, то тесто готово и можно вынимать)
Вынимайте выпечку, хлеб готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта выпечка очень необычная по своему вкусу. Представьте, аппетитный хлеб, только что из печки, сверху смазанный свежим сливочным маслом… Вот такой вкус у этой выпечки. Попробуйте, эффект потрясающий!
Похожие рецепты
Рулетики с брынзой
Лапоточки с колбасой и сыром
Пирог с замороженной красной смородиной
Рогалики для поста «Сладкая радость»
Мясной пирог
Смаженка-белорусская пицца
Апельсиновый пирог
Барашек для пасхального стола
Пирог творожный
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года Евгения Папуш #
17 июля 2013 года Zhanna58 #
26 октября 2010 года Marishka735 #
17 июля 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
15 декабря 2009 года annush deleted #
15 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года annush deleted #
9 ноября 2009 года ZuZu25 #
5 ноября 2009 года O_ksana_1 #
31 октября 2009 года Tetula #
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
24 октября 2009 года тетя Ира #
18 октября 2009 года tanyra #
16 октября 2009 года в-люнчик #
16 октября 2009 года maskya #
16 октября 2009 года vita7474 #
16 октября 2009 года feyamag #
16 октября 2009 года Maria B #
16 октября 2009 года Maria B #
11 октября 2009 года Lora1 #
11 октября 2009 года Lora1 #
11 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
11 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lora1 #
11 октября 2009 года Lora1 #
11 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хлеб со сливочным маслом
Эта выпечка очень необычная по своему вкусу. Представьте, аппетитный хлеб, только что из печки, сверху смазанный свежим сливочным маслом… Вот такой вкус у этой выпечки. Попробуйте, эффект потрясающий!
Ингредиенты для «Хлеб со сливочным маслом»:
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (20%) — 225 г
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082 ккал | белки 37 г | жиры 214.8 г | углеводы 252.8 г |
Порции | |||
ккал 256.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 27.9 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Хлеб со сливочным маслом»:
Приготовить все для рецепта.
Тщательно перемешайте все ингредиенты ( муку надо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).
Вымесить тесто и оставить его минут на 20, чтобы оно «сдружилось» со всеми ингредиентами. Включить духовой шкаф (180 град.)
Выкладывайте чайной ложкой в мелкие формы для маффинов, предварительно смазав их маслом.
Пеките в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, проткните тесто деревянной палочкой, если палочка чистая, то тесто готово и можно вынимать)
Вынимайте выпечку, хлеб готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта выпечка очень необычная по своему вкусу. Представьте, аппетитный хлеб, только что из печки, сверху смазанный свежим сливочным маслом… Вот такой вкус у этой выпечки. Попробуйте, эффект потрясающий!
Похожие рецепты
Медовая коврижка на кислом молоке
Булочки с чесноком и зеленью
Морковный рулет на желтках
Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»
Картофельные рулетики
Печенье «Ёжики»
Резанки «Русская душа»
Торт «По особенному случаю»
Необычный яблочный пирог
Комментарии и отзывы
9 октября 2009 года Ольга Бабич #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года annush deleted #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
11 октября 2009 года annush deleted #
9 октября 2009 года tat70 #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года ВИКА-72 #
9 октября 2009 года Lenz #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года ВИКА-72 #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года mylik-sv #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года mylik-sv #
9 октября 2009 года иррез #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Натальюша #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Натальюша #
9 октября 2009 года igor_r #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
146 месяцев назад Natali04 #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
146 месяцев назад кирюша #
9 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
146 месяцев назад Хаврошечка #
146 месяцев назад begi # (автор рецепта)
146 месяцев назад Nail #
146 месяцев назад begi # (автор рецепта)
146 месяцев назад begi # (автор рецепта)
146 месяцев назад begi # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Nail #
146 месяцев назад белошвейка #
146 месяцев назад begi # (автор рецепта)
146 месяцев назад белошвейка #
146 месяцев назад inna_2107 #
146 месяцев назад begi # (автор рецепта)
146 месяцев назад svet32lana #
146 месяцев назад begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник