- Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета
- Бисквитная история
- Основные кремы для рулетов
- Ингредиенты для бисквита
- Приготовление рулета
- Аппетитный и полезный творожный крем
- Крем заварной
- Приготовление масляного крема
- Бисквитные секреты
- Бисквитный рулет с масляным кремом : базовый рецепт
- Бисквитный рулет с масляным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях
- Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
- Бисквитный рулет, который легко сворачивается
- Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета
- Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке
- Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
- Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
- Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
- Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета
Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства – это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.
Бисквитная история
Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.
Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.
В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.
Основные кремы для рулетов
Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.
Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.
Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.
Очень вкусный крем для бисквитного рулета — сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из взбитых сливок нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.
Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.
Ингредиенты для бисквита
Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 10 яиц.
- Один пакетик ванильного сахара.
- Один стакан обычного сахара.
- Полстакана пшеничной муки.
- Полстакана картофельного крахмала.
Приготовление рулета
Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.
Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.
Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.
Аппетитный и полезный творожный крем
Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.
Крем заварной
Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.
Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.
Приготовление масляного крема
Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.
Бисквитные секреты
В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.
Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.
Источник
Бисквитный рулет с масляным кремом : базовый рецепт
Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом очень простой, в каком-то смысле его можно считать базовым:
зная, как приготовить сам бисквит, вы сможете варьировать начинки по своему желанию.
В масляный крем можно добавить коньяк или ликер, а можно и «пьяную вишню» (обычная вишня предварительно вымачивается в водке), но это, конечно, вариант для взрослых.
Если же рулет будут есть и дети, то в крем можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанные фрукты и ягоды: киви, клубнику, апельсин, мандарин и др.
Отличная начинка сгущенка с орехами, взбитые белки с соком лимона.
Пожалуй, главная проблема – это дать рулету как следует пропитаться, поэтому лучше испечь его вечером и на ночь поместить в холодильник (в идеале на сутки, тогда он будет самым вкусным и нежным).
Поэтому постарайтесь, чтобы добровольные «дегустаторы» не начали его пробовать раньше – остановиться будет невозможно.
Существует огромное множество рецептов бисквитных рулетов, и даже если вы каждую неделю будете делать новый рулет, вам понадобится много месяцев, чтобы все их использовать.
Вот только несколько рецептов:бисквитный рулет со сметанной начинкой, бисквитный рулет с апельсинами и лимонами,бисквитный рулет со сгущенкой и орехами.
А можете и сами придумать свою начинку – экспериментируйте!
- для теста:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 180 г
- мука – 200 г
- для крема:
- сахар – 180 г
- масло сливочное – 200 г
- вода – 0,3 ст.
- коньяк или ликер – 1-2 ст.л. (по желанию)
Как приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом.
1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной консистенции массы, а затем добавьте просеянную муку и взбейте еще раз, чтобы в тесте не было комков.
2. На противень выложите лист пергаментной бумаги, вылейте на него тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем, чтобы оно имело прямоугольную форму.
3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока бисквитный корж не зарумянится (это примерно 10-15 минут, но многое зависит от вашей духовки).
4. Готовый бисквит достаньте из духовки и, пока он еще горячий, сверните в рулет с помощью полотенца.
5. Теперь займемся приготовлением крема. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте треть стакана воды, перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, снимите сироп с огня и остудите.
6. Взбейте миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, постепенно добавляя в него по столовой ложке сироп. При желании можно добавить в крем немного коньяка или ликера, это сделает вкус рулета более пикантным.
7. Теперь аккуратно разверните остывший рулет и равномерно смажьте его кремом, затем вновь плотно закрутите и заверните в пищевую пленку, чтобы она фиксировала форму рулета.
Поместите рулет в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на сутки, тогда он отлично пропитается и будет невероятно нежным. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Бисквитный рулет с масляным кремом
19 августа 2020, 11:14
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука — 80 гр.
- сахар – 80 гр.
- куриные яйца – 4 шт.
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для крема:
- сливочное масло 82,5 % — 200 гр.
- сгущённое молоко – 200 гр.
- какао порошок — 1-2 ч.л.
- для пропитки:
- сливовый джем – 2-3 ст.л.
- декор: шоколад — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.
3. Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков. Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси. Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.
4. В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.
5. На противень , застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.
7. Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Сразу свернуть в рулет и дать остыть.
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема. В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать .
8. Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра. Немного крема отложить для покрытия готового рулета. Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.
9. Из шоколада делаем стружку.
10. После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.
11. Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.
Видео рецепт
Источник
Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях
Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.
Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Сахар-песок 180 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Орехи 100 гр.
- Для крема:
- Сметана 250 мл.
- Сахар-песок ½ ст.
Бисквитный рулет, который легко сворачивается
На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Молоко сухое – 5 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.
- Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.
- Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Повидло – 1 ст.
- Сок апельсиновый – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам.
- Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах.
- Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.
- Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким.
- Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком.
- Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет.
- Готовый рулет можно украсить дробленым орехом.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета
Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.
- Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.
- Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.
- Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.
- Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.
Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.
- Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.
- Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке
Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Варенье – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса.
- Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра.
- При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Джем – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.
- Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
- Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.
- Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Сода пищевая – 1 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Сливки 30-33 % – 150 гр.
- Творог – 150 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Шоколад – 60 гр.
- Сливки 30-33 % – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.
- Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.
- Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.
- В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.
- Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
- Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.
- Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
- Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.
- Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.
- Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.
- Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.
- Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.
- Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиент ы:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк или ром – 50 мл.
- Сливки 33 % – 400-500 мл.
- Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
- Ягоды свежие или замороженные – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
- Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.
- На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.
- В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.
- Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.
- Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.
Источник