Как приготовить массу для мороженого

Содержание
  1. Как приготовить смесь для мороженого
  2. Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого
  3. Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях
  4. Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого
  5. Как приготовить массу для мороженого
  6. Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления
  7. Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
  8. Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
  9. Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
  10. Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
  11. Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
  12. Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
  13. Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
  14. Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
  15. Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
  16. Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Как приготовить смесь для мороженого

Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых.

Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.

В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.

Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.

  • Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.

Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.

Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.

Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.

Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.

Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>

Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.

  • Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
  • Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.

  • Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
  • Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
  • Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
  • Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
  • Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.

ВИДЕО
» alt=»»>
Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.

Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях

Ниже представлено несколько несложных рецептов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,9 литра молока.
  • 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
  • Две чашки сахарного песка.
  • 240 грамм прохладного кнута.
  • Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
  1. Молоко взбивают миксером.
  2. Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
  3. Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
  4. Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.

Смесь для мягкого мороженого

Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:

  1. натереть на терке и растопить шоколад,
  2. добавить молоко и варить до закипания,
  3. добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
  4. перемешать и убрать в морозильник,
  5. взбить еще сливок и перемешать со смесью,
  6. убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.
Читайте также:  Как приготовить салат витаминка

Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого

Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.

  1. В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
  3. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
  4. После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.

Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.

Источник

Как приготовить массу для мороженого

5 рецептов мороженого с расчётом стоимости

Домашнее мороженое полезнее, чем фабричное, ведь в нём нет добавок. Свежее, натуральное, сделанное своими руками из простых и доступных в любом магазине ингредиентов — отличное лакомство для жаркого дня.

Для вашего удобства мы подсчитали, во сколько вам обойдётся одна и несколько порций, если закупать ингредиенты по скидкам из каталога Едадила. Обратите внимание, что у акций ограниченный срок годности, и на момент прочтения статьи цена может измениться. Однако даже в другие даты вы всегда можете найти аналогичный продукт по низкой цене.

Ингредиенты на 4 порции

Цена для рецепта

Немного ванильного экстракта

Итого стоимость одной порции — 54 ₽ , стоимость всех порций весом около 600 грамм — 215 ₽ .
Ванильный пломбир весом 200 грамм в магазине можно купить за 85 ₽, или 255 ₽ за 600 грамм.

Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Параллельно венчиком смешайте желтки с сахаром, и, продолжая помешивать, влейте тёплое молоко.

Поставьте массу на средний огонь и постоянно помешивайте 5-6 минут. Не доводите до кипения и не перегревайте. Сахар должен раствориться, а масса загустеть. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры в ёмкости с ледяной водой.

Взбейте холодные сливки миксером до состояния крема и влейте в него молочно-яичную смесь через сито. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Полученную смесь выложите в широкую форму и накройте крышкой или плёнкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа, каждый час помешивая массу до однородного состояния. Готово!

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Источник

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!

Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях

Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

  • Сливки 150 гр. жирных
  • Вода 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Абрикос – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
  2. Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.
  3. Сливки вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.
  4. Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.
  5. Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!
Читайте также:  Как приготовить мясо куропатки

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем только желтки с половиной сахарной пудры. Сюда же вливаем молоко и снова взбиваем.
  2. С оставшейся пудрой соединяем сливки. Взбиваем миксером, пока не получим густую и пышную пену.
  3. Соединяем две подготовленные массы. Размешиваем их до однородности.
  4. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем по поверхности. Оставляем в морозильной камере на 4 часа. Один-два раза содержимое можно доставать и перемешивать.
  5. Подавайте домашнее мороженое шариками, дополнив ягодами или сиропами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки

Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.
  2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.
  3. Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоту.
  4. Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.
  5. Вымешиваем массу до однородности.
  6. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.
  7. Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.
  8. Выкладываем готовое мороженое из формочек.
  9. Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.
  2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.
  3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.
  5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
  6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.
  7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
  2. Погружаем фрукт в чашу блендера.
  3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
  4. Сюда же добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
  5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
  6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
  7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.
Читайте также:  Что можно приготовить за 2 дня до праздника

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
  2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
  3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
  4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
  5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
  6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!

Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1,5 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.
  2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.
  4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.
  6. Взбиваем продукты до однородности.
  7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.
  9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.
  2. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.
  3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.
  4. Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.
  5. Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
  6. Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.
  7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.
  8. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  9. Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.
  10. Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Йогурт – 4 ст.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
  2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
  3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
  4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.
  5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!

Источник

Оцените статью