- Как приготовить смесь для мороженого
- Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого
- Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях
- Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого
- Как приготовить массу для мороженого
- Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления
- Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
- Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
- Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
- Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
- Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
- Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
- Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Как приготовить смесь для мороженого
Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых.
Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.
В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.
Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.
- Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.
Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.
Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.
Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.
Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.
Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>
Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого
В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.
- Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
- Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.
- Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
- Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
- Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
- Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
- Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.
ВИДЕО
» alt=»»>
Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.
Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях
Ниже представлено несколько несложных рецептов.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1,9 литра молока.
- 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
- Две чашки сахарного песка.
- 240 грамм прохладного кнута.
- Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
- Молоко взбивают миксером.
- Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
- Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
- Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.
Смесь для мягкого мороженого
Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:
- натереть на терке и растопить шоколад,
- добавить молоко и варить до закипания,
- добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
- перемешать и убрать в морозильник,
- взбить еще сливок и перемешать со смесью,
- убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.
Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого
Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.
- В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
- Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
- Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
- После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.
Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.
Источник
Как приготовить массу для мороженого
5 рецептов мороженого с расчётом стоимости
Домашнее мороженое полезнее, чем фабричное, ведь в нём нет добавок. Свежее, натуральное, сделанное своими руками из простых и доступных в любом магазине ингредиентов — отличное лакомство для жаркого дня.
Для вашего удобства мы подсчитали, во сколько вам обойдётся одна и несколько порций, если закупать ингредиенты по скидкам из каталога Едадила. Обратите внимание, что у акций ограниченный срок годности, и на момент прочтения статьи цена может измениться. Однако даже в другие даты вы всегда можете найти аналогичный продукт по низкой цене.
Ингредиенты на 4 порции
Цена для рецепта
Немного ванильного экстракта
Итого стоимость одной порции — 54 ₽ , стоимость всех порций весом около 600 грамм — 215 ₽ .
Ванильный пломбир весом 200 грамм в магазине можно купить за 85 ₽, или 255 ₽ за 600 грамм.
Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Параллельно венчиком смешайте желтки с сахаром, и, продолжая помешивать, влейте тёплое молоко.
Поставьте массу на средний огонь и постоянно помешивайте 5-6 минут. Не доводите до кипения и не перегревайте. Сахар должен раствориться, а масса загустеть. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры в ёмкости с ледяной водой.
Взбейте холодные сливки миксером до состояния крема и влейте в него молочно-яичную смесь через сито. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Полученную смесь выложите в широкую форму и накройте крышкой или плёнкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа, каждый час помешивая массу до однородного состояния. Готово!
Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Источник
Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления
Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!
Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
- Сливки 150 гр. жирных
- Вода 150 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.
Время готовки: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Ингредиенты:
- Сливки – 100 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Абрикос – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
- Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.
- Сливки вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.
- Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.
- Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!
Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Сливки – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Пудра сахарная – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем только желтки с половиной сахарной пудры. Сюда же вливаем молоко и снова взбиваем.
- С оставшейся пудрой соединяем сливки. Взбиваем миксером, пока не получим густую и пышную пену.
- Соединяем две подготовленные массы. Размешиваем их до однородности.
- Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем по поверхности. Оставляем в морозильной камере на 4 часа. Один-два раза содержимое можно доставать и перемешивать.
- Подавайте домашнее мороженое шариками, дополнив ягодами или сиропами по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Сливки – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
- Посыпка кондитерская – для украшения.
Процесс приготовления:
- Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.
- Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.
- Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоту.
- Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.
- Вымешиваем массу до однородности.
- Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.
- Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.
- Выкладываем готовое мороженое из формочек.
- Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Сливки – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.
- Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.
- Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.
- Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.
- Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
- Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.
- Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!
Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
- Погружаем фрукт в чашу блендера.
- Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
- Сюда же добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
- Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
- Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
- Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.
Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
- В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
- Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
- Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
- Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
- Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!
Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Сливки – 1,5 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.
- В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.
- Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.
- Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.
- Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.
- Взбиваем продукты до однородности.
- Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.
- Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.
- Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.
- Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.
- Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.
- Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
- Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.
- Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.
- Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.
- Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!
Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Йогурт – 4 ст.
- Молоко сгущенное – 250 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
- Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
- Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
- Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.
- Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!
Источник