- Домашний майонез на оливковом масле
- Домашний майонез на оливковом масле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Майонез из оливкового масла
- Пошаговое приготовление майонеза из оливкового масла, рецепт с фото:
- Майонез из оливкового масла в домашних условиях
- Майонез из оливкового масла в домашних условиях
- Домашний майонез оливковый
- Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Приготовление домашнего майонеза оливкового:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим домашний майонез оливковый.
- 3 подаем домашний майонез оливковый.
- Советы к рецепту
- Домашний майонез на оливковом масле
- Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Другие варианты рецепта
- Майонез
- Майонез домашний
- Майонез за 50 секунд
- Майонез с французской горчицей «Провансаль»
- Простой и вкусный майонез
- Майонез с горчицей
- Майонез «Я дома» за 10 минут
- Домашний майонез в блендере
- Майонез в домашних условиях
- Домашний оливковый майонез
- Майонез
- Зеленый майонез
- Похожие рецепты
- Майонез домашний
- Домашний майонез в блендере
- Постный майонез
- Майонез с чесноком, огурцом и имбирём
- Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке
- Майонез без яиц
- Домашний майонез на желтках
- Майонез из перепелиных яиц
- Домашний майонез
- Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний майонез на оливковом масле
Домашний майонез на оливковом масле
Многие хозяйки хотя бы раз готовили домашний майонез на обычном подсолнечном масле. Я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего майонеза на оливковом масле. Этот майонез получается очень вкусным, с ярко выраженным ароматом и вкусом оливок, чем он, кстати, существенно отличается от покупного майонеза. Оливковым майонезом, приготовленным по этому рецепту, можно заправлять многие салаты, готовить с ним холодные закуски. Запекать блюда с любым домашним майонезом не рекомендуется — при высокой температуре соус расслаивается. Приготовить майонез на оливковом масле не составит труда, он будет готов в течение 3-5 минут. Я готовила майонез средней густоты, если вы любите очень густой соус, используйте на 30 грамм оливкового масла больше, чем указано в рецепте. И обязательное условие: оливковое масло должно быть хорошего качества!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отмерить оливковое масло, подготовить куриное яйцо.
В высокий стакан блендера разбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
Погружным блендером взбить яйцо с горчицей, сахаром и солью до образования пены (взбивать в течение нескольких секунд).
Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой и частями оливковое масло. Взбивать соус до загустения. Для этого понадобится от трёх до пяти минут.
В конце взбивания, когда соус уже загустеет, добавить лимонный сок и взбивать ещё 15-20 секунд. Соус у меня получился средней густоты, как обычный магазинный майонезный соус.
Невероятно вкусный домашний майонез, приготовленный на оливковом масле, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов для охлаждения. После этого майонез можно использовать для заправки салатов и приготовления различных холодных закусок. Хранить домашний оливковый майонез в холодильнике можно не более 2-3 суток.
Источник
Майонез из оливкового масла
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Существует множество историй о том, где, как и кем был создан майонез. Однако на самом деле никто правдивого ответа и не знает. Принято считать этот соус французским, хотя больше всего вероятности, что он возник еще в древности одновременно в нескольких местах, где можно было найти оливковое масло и яйца. Но не будем сейчас изучать историю возникновения майонеза. Известно только одно, что это один из самых известных и вкусный соусов во всем мире. Это обязательная заправка многих салатов, закусок и маринадов.
Обычно майонез многие хозяйки покупают в магазинах. Но в последнее время все стали больше уделять внимания здоровому питанию. Поэтому его стало модным готовить дома самостоятельно. Тем более что это значительно полезнее, быстрее, проще, да и точно всегда знаешь, что продукт натуральный. Поэтому в данном обзоре решила вам рассказать и наглядно показать в пошаговом фото рецепте, как приготовить майонез из оливкового масла. Для приготовления домашнего майонеза потребуется блендер или миксер с подходящей насадкой. Это значительно ускорит процесс приготовления соуса. Но в случае отсутствия таких электроприборов, подойдет старый добрый способ — ручной венчик. Времени займет это дольше, но результат будет таким же превосходным.
- Калорийность на 100 г — 282 ккал.
- Количество порций — 200 мл
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 160 мл
- Горчица — на кончике ножа
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар — щепотка
Пошаговое приготовление майонеза из оливкового масла, рецепт с фото:
1. В емкость, в которой вам будет удобно готовить майонез, вбейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар.
2. Миксером, блендером или ручным венчиком взбейте продукты до образования однородной воздушной пены лимонного цвета.
3. Продолжайте работать миксером и вливайте в яичную массу оливковое масло небольшими порциями. Влейте немного и взбейте, потом добавьте еще немного масла и вновь взбейте. Продолжайте подобную процедуру до тех пор, пока не взобьете все масло. В процессе взбивания, у вас прямо на глазах будет масло превращаться в консистенцию майонеза.
4. В майонез добавьте лимонный сок. Он служит консервантом, чтобы продукт не испортился. Вместо него можете добавить 1 ч.л. столового уксуса. Хотя с лимоном майонез вкуснее, он придает легкую кислинку.
5. Снова взбейте майонез до однородности и используйте для дальнейшего применения. Храните его в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой не дольше недели.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить майонез на оливковом масле.
Источник
Майонез из оливкового масла в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила домашний майонез, но не обычный, а на оливковом масле. Идея приготовить такой майонез в домашних условиях возникла давно. В магазинах сейчас большой выбор различных майонезов. Помню как перед новогодними праздниками делая покупки невольно услышала разговор мужа и жены на тему майонеза. Жена никак не могла выбрать майонез для салата, опираясь на большой выбор. Она очень внимательно читала состав на каждой пачке. Муж стоял рядом и молчал, а затем сказал, что проще уже самим дома приготовить домашний майонез, чем выбирать три часа. Тем более в домашнем майонезе ты точно будешь знать что в составе.
Я тогда и сама призадумалась. Салаты с майонезом последнее время практически не готовим, но иногда на праздники хочется приготовить вкусненький салат. Я сама готовлю майонез на домашних желтках. Майонез очень вкусный и натуральный. Но вот, нам женщинам, всегда хочется экспериментов. Думаю, с растительным маслом я майонез готовлю, а что если приготовить домашний майонез с оливковым маслом.
Купила я в супермаркете бутылку оливкового масла, а оно оказалось с горчинкой, майонез у меня получился горьковат. Но я на этом останавливаться не стала, поехали мы с мужем в торговый центр, там выставки проходят, предлагают различные хорошие продукты. Купили мы греческие оливки и оливковое масло Extra virgine. Масло хорошее, конечно цена у него тоже хорошая. Оливковое масло я использую для заправки салатов, оно мне очень нравится. Решила на этом масле опять приготовить майонез. Сейчас расскажу рецепт оливкового майонеза, и покажу с пошаговыми фото что у меня вышло.
Майонез из оливкового масла в домашних условиях
Ингредиенты для майонеза:
- 1 яйцо
- 160 — 180 мл. оливкового масла
- 1.5 ст. ложки сока лимона
- 1 чайная ложка сахара (я добавила 1.5)
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки горчицы
Масло я тестировала, оно замерзает при низкой температуре.
Ингредиенты очень простые и натуральные. Яйца для майонеза используйте домашние или перепелиные. Делали мы майонез и на перепелиных яйцах. Мы же сейчас покупаем яйца у знакомых и в качестве товара уверены. Для приготовления майонеза с оливковым маслом будем использовать целое яйцо.
Горчицу использую домашнюю, мы ее сами готовим. Но можно купить уже готовую горчицу в магазине. Для приготовления майонеза можно использовать уксус, но я буду добавлять лимонный сок.
Сахара по рецепту нужно 1 чайную ложку, но я люблю майонез послаще и поэтому добавлю 1.5 чайных ложки. Сахара можно добавить или уменьшить, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Этот рецепт рассчитан на взбивание в блендере. Добавляем все ингредиенты и вбиваем. Но я, для приготовления майонеза с оливковым маслом буду использовать миксер.
В миску добавляю яйцо, соль, сахар и взбиваю все миксером несколько минут. Затем тоненькой струйкой начинаем добавлять оливковое масло и продолжаем взбивать. Обязательно масло нужно добавлять тоненькой струйкой.
Буду сегодня опровергать версию, что майонез миксером не взбивается. Моя свекровь готовить майонез на целых яйцах и растительном масле, взбивает все миксером. Все взбивается. Если у вас не получается готовить майонез с помощью миксера, используйте погружной блендер.
Вливаем половину порции оливкового масла. А теперь добавляем сок лимона. Я добавила 1.5 полных столовых ложки.
Вы можете заменить ложкой яблочного уксуса или обычного 9%. Но с соком лимона, на мой взгляд, майонез получается нежнее и вкуснее.
При добавлении уксуса или лимонного сока в майонез масса заметно светлеет.
Далее я продолжаю взбивать майонез и добавлять оставшееся количество оливкового масла. Опять же, повторюсь, вливать масло нужно тоненькой струйкой. Масса становится пышной, густой и немного увеличивается в объеме.
Есть примечание, насчет оливкового майонеза. Чтобы он стал еще гуще, его нужно поставить на пару часов в холодильник.
Готовый майонез можно перелить в баночку и поставить в холодильник. На вкус майонез, для меня, немного с горчинкой, не горький, но чувствуется легкая горчинка.
Я сделала вывод, что при приготовлении майонеза с оливковым маслом в домашних условиях, нужно смешивать несколько масел. Идеально смешать оливковое и растительное. Оливкового 60 грамм, а растительного 100 грамм.
Майонез я перелила в баночку и поставила в холодильник. У меня получилось около стакана майонеза. Да, действительно, в холодильнике майонез застывает и становится очень густым.
Цвет у майонеза очень красивый, насыщенного желтого цвета. Через фото не очень передался цвет. На вкус майонез мне понравился, так как я очень люблю оливковое масло.
Захотелось поделиться рецептом оливкового майонеза с вами. Рецепт простой и ингредиенты простые. Важно только использовать очень качественное оливковое масло.
Майонез идеален для заправки салатов, можно мазать его на хлеб. Нежный насыщенный вкус этого майонеза понравится гурманам.
Но если готовить майонез на праздники, я все же рекомендую приготовить майонез на растительном масле. И готовить столько, сколько вам нужно именно на сейчас.
Срок хранения домашнего майонеза составляет 3-4 суток. Я храню майонез в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Это наверное единственный минус, срок хранения майонеза без консервантов, Так как майонез купленный в магазине может храниться до полугода.
Источник
Домашний майонез оливковый
Домашний майонез оливковый – благородный соус без консервантов, а также крахмальных и мучных добавок. Он отлично сочетается практически с любыми горячими первыми или вторыми блюдами и закусками, принося им свою пикантную изюминку. Вкусно, быстро, недорого и полезно!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Масло оливковое 160 миллилитров
- Яйцо куриное (свежее, сырое) 1 штука
- Горчица (жидкая, натуральная, без наполнителей) половина чайной ложки
- Соль половина чайной ложки
- Сахар (песок) половина чайной ложки
- Сок лимонный (свежевыжатый) столовая ложка
Приготовление домашнего майонеза оливкового:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим домашний майонез оливковый.
3 подаем домашний майонез оливковый.
Советы к рецепту
– прекрасная замена лимонному соку – белый винный, яблочный, 3% или 9% столовый уксус, альтернатива сахарному песку – мед, свежей горчице – горчичный порошок, обычной соли – черная, а куриным яйцам – перепелиные;
– по желанию, во время приготовления, соус можно приправить сушеными специями и травами, например, розмарином, шалфеем, укропом, чесночными гранулами, паприкой, а также разными видами молотого перца;
– очень часто вместо погружного блендера используют стационарный, кухонный комбайн или обычный венчик. Конечно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;
– любые соусы на основе сырых яиц хранятся в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что они герметично упакованы;
– майонез слишком жидкий? Добавьте больше масла. Очень густой? Долейте немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. После этого снова все взбейте до желаемой плотности и охладите;
– из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 340–380 миллилитров готового продукта.
Источник
Домашний майонез на оливковом масле
Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.
Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1680.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 176.8 г | углеводы 13.2 г |
Порции | |||
ккал 840.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 88.4 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 646.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 68 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
В чашу для приготовления майонеза (у меня чаша от блендера) влейте масло. Хотя оливковое, безусловно, намного полезнее, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту. В идеале, надо использовать оливковое рафинированное масло. Но по вашему желанию это может быть также и любое растительное масло.
В лимонном соке растворите соль и сахар, влейте к маслу.
Вбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.
Накройте желток «ногой» погружного блендера.
Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте 2-3 минуты.
Густой вкусный майонез готов.
Отличная заправка для Оливье и вообще для любого салата. Приятного аппетита!
Такой майонез отлично подходит для заправки салатов и конечно для салата Оливье, как в желе, так и в классическом исполнении.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.
Другие варианты рецепта
Майонез
Майонез домашний
Майонез за 50 секунд
Майонез с французской горчицей «Провансаль»
Простой и вкусный майонез
Майонез с горчицей
Майонез «Я дома» за 10 минут
Домашний майонез в блендере
Майонез в домашних условиях
Домашний оливковый майонез
Майонез
Зеленый майонез
Похожие рецепты
Майонез домашний
Домашний майонез в блендере
Постный майонез
Майонез с чесноком, огурцом и имбирём
Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке
Майонез без яиц
Домашний майонез на желтках
Майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез
Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года artigvi #
16 декабря 2019 года ДжапС #
11 декабря 2019 года moongeisha #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года moongeisha #
9 декабря 2019 года AYK-2014 #
5 декабря 2019 года таньчка #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Данилова Елена #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года parus45 #
5 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник