- Домашний майонез из 1 яйца. Без добавок.
- Видео-рецепт
- Домашний майонез с вареными желтками
- Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками
- Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:
- 1 подготавливаем яйца.
- 2 готовим домашний майонез с вареными желтками.
- 3 подаем домашний майонез с вареными желтками.
- Советы к рецепту
- Фаршированные яйца с чесноком
- Майонез на варёных желтках
- Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу. Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления. Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте. Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер — погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно — нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.
- Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Домашний майонез из 1 яйца. Без добавок.
Всем привет! На днях решила приготовить салат «Оливье». Уже все нарезала, в кастрюльке перемешала, и осталось только добавить майонез. Кинулась к холодильнику, а его нету! Стала сразу думать, что же делать? Вспомнила, что можно приготовить домашний майонез! Зашла в интернет и посмотрела рецепт. Из ингредиентов нам понадобится для приготовления домашнего майонеза:
Растительное масло-160 мл.
Сахар- 0.5 чайной ложки.
Соль- 0.5 чайной ложки.
Лимонный сок- 1 чайная ложка.
И так майонез я буду делать обычный, так как у меня нету горчицы чтобы сделать провансаль. Но если вы хотите чтобы получился провансаль, то добавьте горчицы 0.5 чайной ложки. Так как горчицы у меня нету, я сделала обычный майонез.
И так берем сырое яйцо, разбиваем его в тарелочку, выливаем туда 160 мл растительного масла, потом я добавляю 0.5 чайной ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли. Теперь нам понадобится погружной блендер. Когда мы все добавили, начинаем взбивать погружным блендером до однородной массы. Это все взбиваем в течении 3-5 минуток.
И так после того как я взбивала примерно 3-5 минуток, у меня получился майонез, довольно густой. Я его переложила в мерный стаканчик и общая масса это 180 мл ну грубо говоря это граненый стаканчик . Затем нам необходимо добавить лимонный сок 1 чайную ложечку и все очень хорошо перемешать до равномерности вкуса . Такой майонез нужно хранить в герметичной баночке не больше 2-3 суток! Потому что потом он не будет пригоден употребляться в пищу. Этот майонез домашний, полезный, потому что он без консервантов, каких либо добавок! Его можно добавлять в любой салатик, супчик, щи или просто намазывать на хлебушек и съедать так.
В моем случае салат «Оливье». Сейчас я буду добавлять наш вкусненький, домашний майонез и все перемешивать.
И так я добавила в салат майонез, перемешала. И вот мы решили попробовать наш салатик с домашний майонезом.
Моему мужу очень понравился салат «Оливье» с домашним майонезом. Так как у него другой вкус, он намного нежнее и вкуснее, чем магазинный со всякими добавками и консервантами.
Дочке тоже понравился салат, хотя раньше с магазинным майонезом она не ела, и вообще майонез не любила никогда!
И мой комментарий к домашнему майонезу:
Майонез получился очень нежный, вкусный, он намного лучше чем магазинный. Я никогда не пробовала делать домашний майонез, потому что его нельзя было долго хранить, а 180 мл мы бы не съели за 2-3 дня. Ну в этот раз пришлось.
Ну что же, на этом все. Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на меня+ на мой ютуб канал «Мамина кухня»! Если вам понравился этот рецепт ставьте лайки, делитесь с друзьями и близкими если они еще не делали домашний майонез. Всем пока-пока!)))
Видео-рецепт
Источник
Домашний майонез с вареными желтками
Чего только сегодня ни найти в супермаркетах: всевозможные соусы, заправки, бесчисленное количество майонезов известных и не очень торговых марок. И благодаря современным технологиям все это довольно вкусное. Но насколько оно полезно для нашего организма – вот хороший вопрос! Именно поэтому я предлагаю приготовить домашний майонез с вареными желтками. Этот соус не только натуральный по своему составу, но и безопасный для тех, кто боится сальмонеллеза. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками
- Яйца куриные большого размера 4 штуки
- Соль 1,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло растительное рафинированное 400 миллилитров
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Горчица готовая по вкусу
Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:
1 подготавливаем яйца.
2 готовим домашний майонез с вареными желтками.
3 подаем домашний майонез с вареными желтками.
Советы к рецепту
– хранить такой майонез лучше не больше двух суток и только в холодильнике;
– помимо горчицы в соус в конце можно добавить хрен со свеклой. Такой ингредиент придаст майонезу выразительную остроту и нежный розовый цвет;
– для приготовления вкусного ароматного майонеза лучше всего использовать желтки от домашних яиц. В таком варианте соус получится более желтым и аппетитным.
Источник
Фаршированные яйца с чесноком
Сегодня у меня в меню простая и в то же время очень вкусная закуска из яиц. Знаю, что на Пасху многие хозяйки задаются вопросом: Что приготовить из накопившихся вареных яиц? Могу порекомендовать два вкусных блюда. Одно из них уже есть на сайте. Это фаршированные блинчики с рубленым яйцом. А сегодня я покажу еще одно блюдо из вареных яиц — простейший рецепт. Оно подойдет как для обычного каждодневного меню, так и будет уместным на праздничном столе. Это фаршированные яйца с чесноком и майонезом . Расходится эта закуска очень быстро.
Для неё мне понадобятся всего 4 ингредиента: вареные яйца, чеснок, майонез и соль.
Ингредиенты :
вареные яйца — 5 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
Яйца я почистила. Затем разрежу их пополам и желтки отложу в отдельную чашку.
Половинки белков я переложила на плоскую тарелку, а из желтков сделаю начинку. Для этого я измельчу чеснок. Это можно сделать с помощью пресса (давилки) для чеснока. Или порубить ножом на обычной разделочной доске.
Добавлю чеснок в майонез. Майонез у меня домашний. Если использовать домашний майонез, то чеснок можно добавить в него прямо во время взбивания. Рецепт этого майонеза тоже есть на сайте. Майонез я перемешаю с чесноком.
Разомну желтки, добавлю майонез и перемешаю. Должна получиться пастообразная масса. То есть не слишком жидкая, но и не слишком густая.
Всё хорошо перемешаю, посолю по вкусу. Щепотки будет достаточно. Еще раз перемешаю и готовой начинкой заполню половинки яиц. Если это праздничный вариант, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, чтобы получилось красиво. При желании сверху на фаршированные яйца можно нанести еще немного майонеза. Это блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы оно не заветрило.
Источник
Майонез на варёных желтках
Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу.
Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления.
Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте.
Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер — погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно — нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.
2 варёных желтка,
100г рафинированного растительного масла,
25
50г воды,
1/3 ч ложки соли,
0,5
1 ч ложка горчицы,
щепотка чёрного или белого перца,
2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г)
Заранее отварить и остудить яйца. Очистить и вынуть желтки.
В миску положить желтки и горчицу, насыпать соль и перец, налить воду и уксус.
Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Если нужно, чтобы майонез был густым, то налить 25 граммов воды, если нужен жидкий текучий соус, то 50 граммов.
Взбить продукты погружным блендером до получения однородной массы.
Налить растительное масло.
Взбить второй раз. Всё масло должно соединиться с желтковой массой. Соус должен побелеть и стать гладким.
Для хранения переложить майонез в контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике 3
Источник
Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
Любишь вкусный майонез и стремишься к натуральным продуктам? Готовь! Домашний майонез с горчицей и вареным желтком — альтернатива майонезу на сырых желтках. Варёные желтки безопасней, правда?!
- Главная
- Категории рецепта
- Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 711 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 80 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 97 / 1 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Яичные желтки положить в глубокую ёмкость, добавить соль и хорошо растереть ложкой до образования однородной массы.
2. Далее взбивать миксером, постепенно, по чуть-чуть, добавляя 1 стакан масла.
3. Теперь добавить выжатый из лимона сок и перемешать.
4. Затем опять взбивать миксером, постепенно добавляя оставшееся масло.
5. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в полученную массу. Можно и без него. По вкусу добавить горчицу. Домашний майонез хорошо перемешать и охладить.
Источник