- Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Домашний майонез с вареными желтками
- Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками
- Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:
- 1 подготавливаем яйца.
- 2 готовим домашний майонез с вареными желтками.
- 3 подаем домашний майонез с вареными желтками.
- Советы к рецепту
- Майонез на варёных желтках
- Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу. Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления. Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте. Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер — погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно — нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.
- Майонез «Домашний», который всегда получается
- Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
Любишь вкусный майонез и стремишься к натуральным продуктам? Готовь! Домашний майонез с горчицей и вареным желтком — альтернатива майонезу на сырых желтках. Варёные желтки безопасней, правда?!
- Главная
- Категории рецепта
- Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 711 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 80 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 97 / 1 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Яичные желтки положить в глубокую ёмкость, добавить соль и хорошо растереть ложкой до образования однородной массы.
2. Далее взбивать миксером, постепенно, по чуть-чуть, добавляя 1 стакан масла.
3. Теперь добавить выжатый из лимона сок и перемешать.
4. Затем опять взбивать миксером, постепенно добавляя оставшееся масло.
5. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в полученную массу. Можно и без него. По вкусу добавить горчицу. Домашний майонез хорошо перемешать и охладить.
Источник
Домашний майонез с вареными желтками
Чего только сегодня ни найти в супермаркетах: всевозможные соусы, заправки, бесчисленное количество майонезов известных и не очень торговых марок. И благодаря современным технологиям все это довольно вкусное. Но насколько оно полезно для нашего организма – вот хороший вопрос! Именно поэтому я предлагаю приготовить домашний майонез с вареными желтками. Этот соус не только натуральный по своему составу, но и безопасный для тех, кто боится сальмонеллеза. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками
- Яйца куриные большого размера 4 штуки
- Соль 1,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло растительное рафинированное 400 миллилитров
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Горчица готовая по вкусу
Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:
1 подготавливаем яйца.
2 готовим домашний майонез с вареными желтками.
3 подаем домашний майонез с вареными желтками.
Советы к рецепту
– хранить такой майонез лучше не больше двух суток и только в холодильнике;
– помимо горчицы в соус в конце можно добавить хрен со свеклой. Такой ингредиент придаст майонезу выразительную остроту и нежный розовый цвет;
– для приготовления вкусного ароматного майонеза лучше всего использовать желтки от домашних яиц. В таком варианте соус получится более желтым и аппетитным.
Источник
Майонез на варёных желтках
Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу.
Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления.
Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте.
Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер — погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно — нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.
2 варёных желтка,
100г рафинированного растительного масла,
25
50г воды,
1/3 ч ложки соли,
0,5
1 ч ложка горчицы,
щепотка чёрного или белого перца,
2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г)
Заранее отварить и остудить яйца. Очистить и вынуть желтки.
В миску положить желтки и горчицу, насыпать соль и перец, налить воду и уксус.
Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Если нужно, чтобы майонез был густым, то налить 25 граммов воды, если нужен жидкий текучий соус, то 50 граммов.
Взбить продукты погружным блендером до получения однородной массы.
Налить растительное масло.
Взбить второй раз. Всё масло должно соединиться с желтковой массой. Соус должен побелеть и стать гладким.
Для хранения переложить майонез в контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике 3
Источник
Майонез «Домашний», который всегда получается
Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.
Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
- Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
- Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.7 ккал | белки 19.9 г | жиры 352.1 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 537.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 64 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.
На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! :\’ (
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
Приятного аппетита. Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей. *YAHOO*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года Katrin_DE85 #
13 декабря 2020 года Janet # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Katrin_DE85 #
17 марта 2020 года liyatana #
1 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Вера Кушнир #
1 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)
21 января 2019 года Lisyonokk #
22 января 2019 года wise1288 #
5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)
12 октября 2018 года ROMA_N #
12 октября 2018 года ROMA_N #
14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ДЕленаВ #
20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2018 года Evstifeya #
20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
11 января 2018 года gapkatya1998 #
12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 января 2018 года Валенти #
20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года superlaky #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года bg-ru #
15 декабря 2017 года Qksana #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Maselko #
4 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Maselko #
4 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года tanushka mikki #
23 ноября 2017 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник