Как приготовить майонез с желатином

Заливное из курицы с желатином и майонезом

Заливное из курицы с желатином и майонезом

Рецепт заливного из курицы с желатином и майонезом я взяла в кулинарном журнале. Вкус блюда получился очень нежным, с приятной молочной ноткой. Сделала в порционных формочках: и подача выглядит красиво, и вид заливного очень презентабельный. Это красивое, нежное и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим «Тушение» (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 часа). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 часа).

По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.

Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.

К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.

Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.

Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.

Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить жареную картошку с луком рецепт

Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.

По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.

Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).

Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.

Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь.

Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить майонез с желатином

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Желатиновый майонез (для украшения холодных блюд)

Mayonnaise Collee (Джулия Чайлд)

Когда желатин растворяется и застывает в майонезе, соус будет держать форму и может быть использован для украшения холодных яиц, рыбы и овощей либо он может быть использован при помощи кондитерского мешка для украшения при сервировке блюд.

Здесь указана пропорция для того, чтобы покрывать холодные блюда ложкой. Если майонез нужен для украшения блюд, при помощи кондитерского мешка, то он должен быть более густым. В таком случае используйте 2 столовые ложки желатина на 1/2 чашки жидкости, а затем смешайте их с 2-мя чашками майонеза.

• 1/3 чашки жидкости, состоящей из:
• 2 ст.л сухого белого вина или сухого белого вермута
• 1 ст.л винного уксуса
• 2,5 ст.л куриного, говяжьего или рыбного бульона
• 1 ст.л желатина

Налейте жидкость в небольшую кастрюлю. Присыпьте сверху желатином и оставьте на несколько минут, чтобы желатин растворился. Затем на маленьком огне помешивайте смесь, пока желатин полностью не смешается с жидкостью. Охладите смесь до комнатной температуры.

Небольшими порциями, помешивая, добавьте смесь в майонез. Проверьте, достаточно ли соли. Сначала соус станет более жидким, но затем, когда желатин застынет, он загустеет.
Используйте соус до того, как желатин окончательно застынет. Если соус станет слишком густым, подержите его некоторое время на маленьком огне и размешайте.

Источник

Майонез с желатином

Майонез с желатином – это не миф, а самая идеальная палочка-выручалочка для всех хозяюшек, которым надо накормить вкусной едой множество гостей, при этом потратив минимум продуктов! Таким соусом можно заправить салаты, сервировать его вместе с горячими блюдами, закусками либо украсить их этой белоснежной смесью при помощи обычного кондитерского шприца с тонкой насадкой. Вкусно, недорого и быстро!

Читайте также:  Как правильно приготовить говядину медиум

Ингредиенты для приготовления майонеза с желатином

  1. Майонез 200–250 миллилитров
  2. Бульон рыбный 500 миллилитров
  3. Желатин (гранулированный) 15 грамм (1 столовая ложка)
  4. Вода очищенная 120 миллилитров (половина граненого стакана)

Приготовление майонеза с желатином:

1 подготавливаем желатин.

2 подготавливаем рыбный бульон.

3 распускаем желатин в бульоне.

4 готовим майонез с желатином.

5 подаем майонез с желатином.

Советы к рецепту

– для приготовления этого соуса можно использовать как домашний, так и магазинный майонез любой жирности, а также бульон из желаемого сорта рыбы;

– если соус схватился сильнее, чем надо, и напоминает желе, непосредственно перед употреблением взбейте его при помощи погружного либо стационарного блендера;

– по желанию в готовый желатиновый майонез можно положить немного сушеных специй и трав, например, паприку, чабер, лимонник, чесночные гранулы, петрушку, укроп, базилик, орегано, а также любой из видов молотых перцев;

– очень часто такой соус приправляют лимонным соком либо яблочным 6% уксусом, один из этих ингредиентов надо добавлять во время смешивания майонеза и бульона.

Источник

Салат «Королевский» — с желатином незабываемо вкусно и оригинально

Всем доброго времени суток дорогие друзья! Спасибо что зашли на мой канал прочитать очередной рецепт. Я сегодня буду готовить салат под названием «Королевский» , рецептом которого я с вами с радостью поделюсь. Этот салат я пробовала у мамы на День рождении и сразу же записала его в свою кулинарную книжку. Получается вкусный, сытный и оригинальный в приготовлении салат, который украсит не только ваш праздничный стол, но и отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Попробуйте и вы его приготовить, надеюсь вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

Шампиньоны свежие — 300 грамм.
Лук репчатый — одна штука.
Вода — 80 грамм.
Желатин — 0.5 столовой ложки.
Майонез — 200 грамм.
Вареные куриные яйца — 4 штуки.
Сыр твердого сорта — 100 грамм.
Вареная морковь — одна штука.
Чеснок свежий — 4 зубчика.
Вареная куриная грудка — одна штука.
Отваренный картофель — две штуки.
Свежий укроп — небольшой пучок.
Соль, перец — по своему вкусу .

Как приготовить салат «Королевский»:
Берём шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками и так же измельчаем одну луковицу. Далее на разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нарезанные грибы, репчатый лук, солим и перчим по своему вкусу. Жарим грибы с луком на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности. Теперь пол столовой ложки желатина высыпаем в 80 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут. Набухший желатин нам надо растопить в микроволновке и дать немного ему остыть. Вливаем желатин в 200 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Теперь вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Читайте также:  Как правильно приготовить закусочный торт

Источник

Рулет «Селедка под шубой» с желатином

Зачем изобретать новые салаты, если есть проверенные годами старые. Сегодня мы сделаем один из самых популярных салатов в новом оформлении – Рулет «Селедка под шубой» с желатином. Эта шикарная закуска удивит всех, ведь это что-то новенькое и очень креативное. Делается закуска очень просто, даже проще, чем выкладывать салат слоями. А выглядит она по-настоящему празднично. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • свекла – 450 г;
  • картошка – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рулет «Селедка под шубой» с желатином

Свеклу варим, либо запекаем в микороволновке/духовке. Быстрей всего сделать это в микроволновке – всего пять-десять минут и свекла, которую мы поместили в рукав для запекания, готова. Картофель и морковку ставим вариться, затем достаем овощи остывать. Куриные яйца тоже варим. Сельдь разделываем, удаляем внутренности и коси. Селедку измельчаем тонкими полосками. Лук чистим, измельчаем и по желанию пропариваем в кипятке. Далее маринуем его в уксусе.

10 г желатина заливаем прохладной водой. Желатин оставляем на время, указанное на пакетике, а потом нагреваем его, но не кипятим. Добавляем в желатин майонез, постоянно перемешивая.

Готовую свеклу измельчаем на терке, крупного размера. Свекольный сок, который выделился при натирании, сливаем. В свеклу кладем 2-3 ложки майонеза с желатином, посыпаем солью и перемешиваем. Рабочую поверхность (доску кухонную) застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Кладем слой свеклы, поверхность выравниваем.

Потом кладем тертый картофель, который смешиваем с майонезом и солью. Картофельный слой формируем немного меньше, чем свекольный.

Затем кладем морковку с майонезом.

Выкладываем сельдь. Поверх селедки кладем лук.

Скручиваем всё в рулет, прижимая руками. Рулетик в пленке кладем в холод для застывания.

Перед употреблением снимаем пленку и подаем к столу.

Источник

Оцените статью