- Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
- Рецепт торта на майонезе
- Поэтапный процесс
- Торт с майонезом: рецепт с фото
- Пошаговое приготовление
- Торт в микроволновке
- Способ приготовления
- Печеночный торт с майонезом
- Поэтапный процесс
- Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
- Начинаем творить
- Торт на майонезе
- Ингредиенты для «Торт на майонезе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт на майонезе»:
- Другие варианты рецепта
- Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
- Торт «Нежный»
- Торт «Вкусняшечка» бисквитный
- Бисквитный торт с черешней
- Бисквитный торт «21. роза»
- Торт бисквитный «Пуншевый»
- Торт «Жанна»
- Торт «Магия»
- Бисквитный торт «Оксана»
- Торт «Вкусняшка»
- Торт на майонезе
- Бисквитный торт «Инь и Ян»
- Бисквитный торт
- Бисквитный торт «Для принцесс»
- «Мышь белая» тортик
- Похожие рецепты
- Апельсиновая шарлотка
- Торт «Быстренький»
- Торт «Мужская радость»
- Торт «Антипод Ангельскому»
- Миндальный торт с цветочками
- Торт «Пражский»
- Торт «Шоколад»
- Карамельное рождественское полено
- Торт «Гномик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.
Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.
Рецепт торта на майонезе
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 350 грамм;
- сода;
- столовый уксус;
- майонез — 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
- сметана для крема — 125 грамм;
- свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
- ванилин — 1 упаковка.
В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.
Поэтапный процесс
Итак, рецепт торта из майонеза:
- Гасим соду столовым уксусом.
- Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
- Взбиваем до образования однородной массы.
- Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
- В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
- Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
- Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
- Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
- Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
- Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.
Торт с майонезом: рецепт с фото
- сгущенное молоко — 1.5 баночки;
- майонез — 300 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- яйца — 5-6 шт.;
- мука высшего сорта — 550 грамм;
- разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 150 грамм;
- спелые бананы — 3 шт.
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
Пошаговое приготовление
Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:
- Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
- Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
- Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
- Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
- Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
- Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
- Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
- Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
- Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
- Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.
Торт в микроволновке
- майонез — 225 грамм;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сода — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сгущенное молоко — 1 баночка;
- маргарин — 200 грамм.
Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!
Способ приготовления
Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:
- Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
- Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
- Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
- Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
- Делим тесто на две равные части.
- Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
- Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
- Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
- Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
- Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
- Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
- Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.
Печеночный торт с майонезом
Необходимые для рецепта продукты:
- говяжья печень — 550 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- пшеничная мука — 350 грамм;
- молоко — 150 грамм;
- соль;
- молотый черный перец;
- яйца — 3 шт.
Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.
Поэтапный процесс
Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:
- Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
- Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
- Тесто должно получиться жидким.
- Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
- Жарим так же, как и блины.
- Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
- Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
- Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.
Источник
Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
Всегда-всегда, чтоб мне провалиться, если вру. Я вообще-то не любитель печь торты, но по этому рецепту изготавливать кондитерское изделие самостоятельно — одно удовольствие: продукты, которые всегда есть в холодильнике – раз; не надо возиться с коржами – два, и третий аспект, самый главный – бисквит, который печется по этому рецепту, получается высокий и пышный, и НЕ ОПАДАЕТ после того, как вы вытащите торт из духовки. А «3 стакана» это я его так обозвала – потому, что для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента. Откуда рецепт уже и не вспомню. Мне кажется, я всегда его знала, еще со времен учебы в училище. Майонез заменяет кучу продуктов – яйца, сдобу (масло или жир), соль. Купите пачку 250 мл на торт – выйдет недорого.
Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».
Все, не буду томить. Итак, готовим:
Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».
Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.
По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.
На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.
Начинаем творить
Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.
Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.
Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Источник
Торт на майонезе
Ингредиенты для «Торт на майонезе»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (тесто 1 стак., крем 1/4 стак.)
- Сода гашеная уксусом
- Майонез — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Абрикос (свежие или консервированные)
- Сметана (крем) — 100 г
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2258.1 ккал | белки 39.9 г | жиры 174.4 г | углеводы 128.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Торт на майонезе»:
3 яйца, 1 стакан песка, соду, гашенную в уксусе, взбиваем миксером,
добавляем 200 грамм майонеза, продолжаем взбивать,
затем еще добавляем 1, 5 стакана муки (получается жидкое тесто).
Форму смазываем маслом, посыпаем немного мукой и половину теста заливаем,
поверх теста размещаем дольки абрикоса, оставшееся тесто сверху заливаем,
выпекаем в духовке.
Торт обмазываем кремом.
Крем: 100 гр сметаны, 1 /4 стакана сахарного песка, ванилин — взбиваем миксером.
Украшаем шоколадной стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Торт «Нежный»
Торт «Вкусняшечка» бисквитный
Бисквитный торт с черешней
Бисквитный торт «21. роза»
Торт бисквитный «Пуншевый»
Торт «Жанна»
Торт «Магия»
Бисквитный торт «Оксана»
Торт «Вкусняшка»
Торт на майонезе
Бисквитный торт «Инь и Ян»
Бисквитный торт
Бисквитный торт «Для принцесс»
«Мышь белая» тортик
Похожие рецепты
Апельсиновая шарлотка
Торт «Быстренький»
Торт «Мужская радость»
Торт «Антипод Ангельскому»
Миндальный торт с цветочками
Торт «Пражский»
Торт «Шоколад»
Карамельное рождественское полено
Торт «Гномик»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #
29 августа 2015 года ilanamoreli100 #
20 июля 2015 года Natalka1104 #
11 ноября 2014 года ооолеся #
28 марта 2011 года Яна-Яночка #
9 февраля 2011 года yulia888 #
29 августа 2010 года Оля-ля-ля #
6 июня 2010 года Nat555 #
6 июня 2010 года Nat555 #
1 мая 2010 года mysj19 #
30 апреля 2010 года Nata0110 #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
29 апреля 2010 года Галадриэль #
29 апреля 2010 года плотная #
29 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Мария-Софья #
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года irina tmprename #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник