Как приготовить майонез торты

Содержание
  1. Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
  2. Рецепт торта на майонезе
  3. Поэтапный процесс
  4. Торт с майонезом: рецепт с фото
  5. Пошаговое приготовление
  6. Торт в микроволновке
  7. Способ приготовления
  8. Печеночный торт с майонезом
  9. Поэтапный процесс
  10. Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
  11. Начинаем творить
  12. Торт на майонезе
  13. Ингредиенты для «Торт на майонезе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт на майонезе»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
  18. Торт «Нежный»
  19. Торт «Вкусняшечка» бисквитный
  20. Бисквитный торт с черешней
  21. Бисквитный торт «21. роза»
  22. Торт бисквитный «Пуншевый»
  23. Торт «Жанна»
  24. Торт «Магия»
  25. Бисквитный торт «Оксана»
  26. Торт «Вкусняшка»
  27. Торт на майонезе
  28. Бисквитный торт «Инь и Ян»
  29. Бисквитный торт
  30. Бисквитный торт «Для принцесс»
  31. «Мышь белая» тортик
  32. Похожие рецепты
  33. Апельсиновая шарлотка
  34. Торт «Быстренький»
  35. Торт «Мужская радость»
  36. Торт «Антипод Ангельскому»
  37. Миндальный торт с цветочками
  38. Торт «Пражский»
  39. Торт «Шоколад»
  40. Карамельное рождественское полено
  41. Торт «Гномик»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.

Рецепт торта на майонезе

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • сода;
  • столовый уксус;
  • майонез — 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
  • сметана для крема — 125 грамм;
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
  • ванилин — 1 упаковка.

В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.

Поэтапный процесс

Итак, рецепт торта из майонеза:

  1. Гасим соду столовым уксусом.
  2. Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
  3. Взбиваем до образования однородной массы.
  4. Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
  5. В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
  6. Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
  7. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  8. Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
  9. Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  10. Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
  11. Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  12. Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.

Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.

Торт с майонезом: рецепт с фото

  • сгущенное молоко — 1.5 баночки;
  • майонез — 300 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • мука высшего сорта — 550 грамм;
  • разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • спелые бананы — 3 шт.
Читайте также:  Приготовить каре ягненка рецепты

Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.

Пошаговое приготовление

Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:

  1. Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
  2. Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
  3. Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
  4. Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
  5. Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
  6. Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
  7. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
  8. Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
  9. Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
  10. Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
  11. Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.

Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.

Торт в микроволновке

  • майонез — 225 грамм;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сгущенное молоко — 1 баночка;
  • маргарин — 200 грамм.

Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!

Способ приготовления

Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

  1. Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  2. Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  3. Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  5. Делим тесто на две равные части.
  6. Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  7. Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  8. Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  9. Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  10. Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  11. Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  12. Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

Печеночный торт с майонезом

Необходимые для рецепта продукты:

  • говяжья печень — 550 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • молоко — 150 грамм;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • яйца — 3 шт.

Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.

Поэтапный процесс

Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:

  1. Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
  2. Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
  3. Тесто должно получиться жидким.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
  5. Жарим так же, как и блины.
  6. Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
  7. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  8. Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
  9. Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
Читайте также:  Как приготовить салат курочка ряба

Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.

Источник

Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается

Всегда-всегда, чтоб мне провалиться, если вру. Я вообще-то не любитель печь торты, но по этому рецепту изготавливать кондитерское изделие самостоятельно — одно удовольствие: продукты, которые всегда есть в холодильнике – раз; не надо возиться с коржами – два, и третий аспект, самый главный – бисквит, который печется по этому рецепту, получается высокий и пышный, и НЕ ОПАДАЕТ после того, как вы вытащите торт из духовки. А «3 стакана» это я его так обозвала – потому, что для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента. Откуда рецепт уже и не вспомню. Мне кажется, я всегда его знала, еще со времен учебы в училище. Майонез заменяет кучу продуктов – яйца, сдобу (масло или жир), соль. Купите пачку 250 мл на торт – выйдет недорого.

Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».

Все, не буду томить. Итак, готовим:

Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».

Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.

По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.

На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.

Начинаем творить

Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.

Читайте также:  Приготовить вкусную уху с форелью

Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.

Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Источник

Торт на майонезе

Ингредиенты для «Торт на майонезе»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 1/4 стак.)
  • Сода гашеная уксусом
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Абрикос (свежие или консервированные)
  • Сметана (крем) — 100 г
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.1 ккал
белки
39.9 г
жиры
174.4 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Торт на майонезе»:

3 яйца, 1 стакан песка, соду, гашенную в уксусе, взбиваем миксером,
добавляем 200 грамм майонеза, продолжаем взбивать,
затем еще добавляем 1, 5 стакана муки (получается жидкое тесто).

Форму смазываем маслом, посыпаем немного мукой и половину теста заливаем,
поверх теста размещаем дольки абрикоса, оставшееся тесто сверху заливаем,
выпекаем в духовке.

Торт обмазываем кремом.
Крем: 100 гр сметаны, 1 /4 стакана сахарного песка, ванилин — взбиваем миксером.

Украшаем шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Торт «Нежный»

Торт «Вкусняшечка» бисквитный

Бисквитный торт с черешней

Бисквитный торт «21. роза»

Торт бисквитный «Пуншевый»

Торт «Жанна»

Торт «Магия»

Бисквитный торт «Оксана»

Торт «Вкусняшка»

Торт на майонезе

Бисквитный торт «Инь и Ян»

Бисквитный торт

Бисквитный торт «Для принцесс»

«Мышь белая» тортик

Похожие рецепты

Апельсиновая шарлотка

Торт «Быстренький»

Торт «Мужская радость»

Торт «Антипод Ангельскому»

Миндальный торт с цветочками

Торт «Пражский»

Торт «Шоколад»

Карамельное рождественское полено

Торт «Гномик»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2015 года MarinaArgentinca #

29 августа 2015 года ilanamoreli100 #

20 июля 2015 года Natalka1104 #

11 ноября 2014 года ооолеся #

28 марта 2011 года Яна-Яночка #

9 февраля 2011 года yulia888 #

29 августа 2010 года Оля-ля-ля #

6 июня 2010 года Nat555 #

6 июня 2010 года Nat555 #

1 мая 2010 года mysj19 #

30 апреля 2010 года Nata0110 #

29 апреля 2010 года Elvyrka #

29 апреля 2010 года Баба Аня #

29 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

29 апреля 2010 года Галадриэль #

29 апреля 2010 года плотная #

29 апреля 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Мария-Софья #

28 апреля 2010 года dementia #

28 апреля 2010 года irina tmprename #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью