- Заливка для пиццы из яйца и майонеза
- Внимание соусу
- Красный соус
- Розовая заливка
- Белый соус
- Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях
- Сливочная
- Сметанная (с яйцом)
- На майонезе
- Сырно-майонезная
- Грибная заливка
- Чесночная
- Яично-майонезная
- Пицца с заливкой из яйца и майонеза
- Домашний майонез — рецепт и точные пропорции
- Ингредиенты для домашнего майонеза
- Секреты вкусного майонеза
- Майонез без яиц (на молоке): мой новый вкусный рецепт домашнего майонеза
- Майонез без яиц: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Селёдка в майонезе
- Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селёдка в майонезе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливка для пиццы из яйца и майонеза
Пицца — знакомая и очень популярная еда. Такой пирог готовится быстро. Он вкусен и молниеносно поедается всей семьей. Подавать гостям ее тоже можно. Мало кто откажет себе в удовольствии отведать ароматной и сочной домашней выпечки. Рецептов для создания пиццы любого вида сегодня очень много. Однако, какой бы ни была ваша выпечка: на тонком тесте или на толстой основе, дрожжевой или слоеной, с мясными продуктами или с овощами, не последнее значение во вкусе занимает соус, иначе называемый заливкой для пиццы.
Внимание соусу
Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом — это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога. Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось. Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.
Красный соус
Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.
Розовая заливка
Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.
В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.
Белый соус
Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.
Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях
Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.
Сливочная
Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.
- сметана повышенной жирности — 100 граммов;
- сыр твердый или полутвердый — 100 граммов;
- майонез — 2 столовые ложки с верхом;
- чеснок — 3 зубка;
- базилик — пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по желанию.
Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание — и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.
Сметанная (с яйцом)
Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.
- сметана — 100 граммов (жирность не принципиальна);
- майонез — 2 ложки с верхом;
- яйцо сырое — 1 штука;
- сыр — 150 граммов;
- чеснок — 2-4 зубка.
- соль, травы и специи по вкусу.
Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.
На майонезе
Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.
- майонез — 200 граммов;
- масло оливы — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3-5 зубков;
- сок лимона — 15 миллилитров;
- подходящая случаю зелень: укроп, базилик, петрушка.
Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.
Сырно-майонезная
Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.
- масло сливочное — 30 граммов;
- майонез — 100 г;
- вода кипяченая — 100 миллилитров;
- мука — 1-2 столовых ложки без горки;
- сыр — 80-120 граммов;
- чеснок — 1-5 зубков;
- соль — щепотка;
- специи и травы по вкусу.
Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.
Грибная заливка
Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:
- нежирный майонез — половина стакана;
- свежие шампиньоны — 135 граммов;
- половина луковицы;
- два зубка чеснока;
- яйцо — 1 штука;
- масло постное без аромата.
Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.
Чесночная
Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.
Из чего она состоит:
- чеснок — 5 крупных зубков;
- масло постное, неароматизированное — 100 мл;
- соль, специи приправы, подходящие для пиццы — по личным предпочтениям;
- яйца — 2 штуки.
Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.
Яично-майонезная
Очень густая и невероятно нежная получается заливка.
Вот из чего она состоит:
- майонез — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сыр (полутвердых сортов или твердых) — 300 граммов;
- чеснок — по вкусу;
- перец, приправы — по желанию.
А вот так ее будем готовить.
Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.
Пицца с заливкой из яйца и майонеза
А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.
Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной пять-восемь миллиметров. Форму придайте любую. Конечно, круглая — это классика, но иногда удобнее выпекать изделие на квадратном противне: экономится место и время приготовления. Особенно хорош прием для большой семьи, где любят покушать.
Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.
А сейчас приступаем к наполнению пиццы. Рекомендуется тщательно смазать основу томатным соусом. Теперь укладываем начинку. Это может быть любая колбаса, курица или иные мясные продукты. Можно добавлять обжаренные кусочки кабачков, болгарский перец и помидоры. В свою очередь, помидоры допускается нарезать любым способом. Можно класть обжаренные с луком грибы. Здесь нет предела кулинарной фантазии.
Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.
Источник
Домашний майонез — рецепт и точные пропорции
Не секрет, что самый популярный отечественный соус — это майонез. Ну а самый вкусный майонез, бесспорно, домашний. Понимая это, ниже предлагаем вам рецепт, который позволит гарантированно приготовить и вкусный, и полезный соус.
Ингредиенты для домашнего майонеза
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся следующие ингредиенты:
— масло растительное – 200 мл;
— лимонный сок – 1 ч.л.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— горчица — 1 ч.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— соль – ½ ч.л.
Секреты вкусного майонеза
А теперь раскроем основные секреты приготовления действительно вкусного майонеза.
Во-первых, очень важно чтобы температура всех ингредиентов, была одинаковой и составляла от 12 до 14 градусов. Учитывая это, растительное масло хотя бы за четверть часа да приготовления соуса стоит поставить в холодильник.
Яйца и горчицу, соответственно, в это же время из холодильника нужно достать. Напомним, что делаем это для того, чтобы температура продуктов сравнялась.
Далее можно приступать собственно к приготовлению майонеза по-домашнему. Для этого в чашу блендера с плоскими и немного широкими лопастями отправляем яйцо (желток и белок), сахар и соль, а также горчицу. Запускаем блендер и смешиваем.
Заметим, что подойдет для смешивания и кухонный комбайн с волнистым ножом, который обычно применяют для смешивания жидких продуктов.
Затем медленно и тонкой струйкой в нашу чашу, в работающем режиме, вливаем подсолнечное (охлажденное!) масло. В результате майонез должен загустеть, и получиться однородной гладкой консистенции.
Источник
Майонез без яиц (на молоке): мой новый вкусный рецепт домашнего майонеза
Вкусный, плотный и густой, истинно-майонезный — и без яиц: рецепт, который мне наконец понравился. Раньше домашний майонез не удавался: нет того вкуса, нет той консистенции.
Вкус всех компонентов ощущался отдельно — отдельно горчица, уксус, масло — как ни взбивай.
А еще — яйца: сырые покупные — не лучшая идея. А рецептом поделилась подруга: отведала у нее невероятно вкусную репетицию предновогоднего оливье 🙂
Оказалось, майонез домашний — и без яиц ! Готовится просто — но с некоторыми нюансами, которые я не знала: возможно, поэтому и с яйцами соус не удавался. Делюсь рецептом — это просто. И вкусно 🙂
Майонез без яиц: рецепт + ингредиенты
И пусть говорят, что это не майонез — не спорю. Да, майонез — соус из яичного желтка, масла и горчицы с солью-сахаром да соком лимонным (уксусом). Но — этот соус, так назову — ничуть не хуже.
А еще — рецепт удачен: эмульсия удается однородная, не расслаивается, с гармоничным ярким вкусом. Именно то, что мне нужно было было: нет «расслоения» вкуса — когда вкус каждого ингредиента звучит по-отдельности.
1) Все продукты (молоко, горчица) достать из холодильника и привести к комнатной температуре : это очень важно.
Как и масло растительное, они не должны быть охлажденными : это влияет на итоговую консистенцию, в охлажденном виде они хуже соединяется в однородную массу, соус менее плотный, менее густой.
2) Соединить в чаше блендера масло растительное, молоко, горчицу (ингредиенты ниже).
Кстати . Молоко — чем жирнее, тем лучше: консистенция будет более плотная, густая. Соотношение масла и молока — 2:1 — т.е. 1 часть молока на 2 части масла.
А масло — лучше брать рафинированное, без выраженного аромата.
Используют как растительное подсолнечное масло, так и оливковое. Какое лучше — сказать сложно: зависит от умения приготовить, вероятно.
Хотя есть и такое мнение, что хорош майонез с двумя видами масла — оливкового и подсолнечного 1:1.
И другое мнение — что с оливковым удается иногда менее плотным. Меня вполне устраивает вариант с подсолнечным 🙂
3) Взбить — 40-60 секунд . Взбивать на максимальной скорости. Если масса недостаточно однородна — еще 20 секунд. Можно использовать и погружной миксер.
4) Добавить соль, сахар, укус (или лимонный сок), тщательно перемешать. Взбивать далее до появления устойчивых пиков.
А еще . По желанию в майонез можно добавить по вкусу немного черного молотого перца. Или зелени. Или пряностей. Или даже чеснок 🙂
Важно ! Соль с сахаром добавляют до появления «пиков»: после уже сложнее равномерно распределить их в соусе — он слишком густой.
В целом время приготовления (взбивания) — 2-3 минуты, не более — зависит от скорости (мощности) блендера, миксера.
Далее — поставить в холодильник на час-второй: майонез должен настояться, «устояться» — принять окончательную форму, а ингредиенты его — обменяться вкусом 🙂
Ингредиенты:
Сахар 1-1.5 ч.л. (по вкусу — больше, чем соли);
Уксус 6% 1-1.5 ст.л. (или 2-3 ст.л. лимонного сока).
Сколько хранить ? В холодильнике порядка 3-х дней. Иногда и до 5 дней. Но — продукт скоропортящийся, в составе молоко и кислота (лимонный сок, уксус). Поэтому лучше готовить небольшую порцию на пару-тройку дней. Хотя — такой майонез долго не простоит. И блюда с ним тоже 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Селёдка в майонезе
Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.
Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:
- Сельдь (Свежемороженная седёдка. Можно сразу взять филе.) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль (Без верха) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Луковицы небольшого размера) — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.2 ккал | белки 202.4 г | жиры 254.1 г | углеводы 43.4 г |
Порции | |||
ккал 811.8 ккал | белки 50.6 г | жиры 63.5 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Селёдка в майонезе»:
Берём две свежемороженные селёдки.
Нарезаем на порционные кусочки.
Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.
4 ст. л. майонеза.
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.
Приступим к луку. Очистить и нарезать.
Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.
Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.
Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!
Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2017 года wladik8100 #
28 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Катякоша #
4 мая 2016 года akayom #
5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Lusia-04 #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года олененок-2014 #
31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года irka411 #
23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года olgav0311 #
21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Оля Сызрань #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Natalia Ok #
1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года ahabi #
21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года ahabi #
23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года ahabi #
23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года анюта36 #
18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года gorelgena #
15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kritikessa #
12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Rapsodiy #
13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Макарова Наталия #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Инна Андрийчук #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Stealina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник