- Рецепт: Грибной соус — с постным майонезом
- Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
- Рецепт грибного соуса на основе домашнего майонеза. ВИДЕО
- 10 простых способов выглядеть моложе. Часть 2
- О подкормке рассады конским и куриным пометом
- Рецепт домашнего майонеза. ВИДЕО
- Рецепт маффинов в шоколадной глазури. ВИДЕО
- Тра-та-та, мы везем с собой. Цветы!
- Рецепт ароматнейших лимонных маффинов. ВИДЕО
- НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР
- Новое от пользователей
- Популярное
- Самое популярное на сайте
- Грибы + майонез
- Грибной соус
- Ингредиенты для «Грибной соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной соус»:
- Похожие рецепты
- Макароны с голубым сыром
- Грибной соус-намазка
- Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью
- Веганский соус с кешью
- Японский соус «Понзу»
- Йогуртово-чесночный соус
- Блины томатные с томатно-сметанным соусом
- Сметанный соус
- Гуакамоле с картофелем по-деревенски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Грибной соус — с постным майонезом
Для всех любителей вкусно и разнообразно питаться — предлагаю мой вариант грибного соуса, который идеально подойдет к макаронам, пюре, картофельным зразам и вообще- к любым гарнирам. Особенно такое блюдо актуально в пост.
В рецепте я не стала указывать, какие именно грибу нужно использовать, потому что это не принципиально на мой взгляд. Я взяла сушеные лесные грибы и замороженные шампиньоны
1) Хорошо промываем лесные грибы, замочим их минут на 15, потом сольем воду и повторно зальем водой. После я их отварила вместе с шампиньонами (потом грибной бульон можно использовать для приготовления грибного супа).
Сваренные грибы вынимаем из кастрюли
Прокручиваем их на мясорубке
Обжариваем грибы на сковороде
Добавляем мелко нарезанный лук
К обжаренным грибам с луком добавляю пару ложек постного майонеза и 1 столовую ложку муки, перемешиваем.
Добавляем воду или грибной бульон, немного кипятим и соус — готов
Сегодня я подавала такой соус с картофельными зразами. Получилось очень вкусно. Попробуйте!
Источник
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
27 октября 2013
Тот вариант приготовления грибов, который я хочу вам предложить, самый мой любимый. И тут все дело в соусе. Чего только стоит чесночно-майонезный тандем! Помимо грибов, я также использую такой соус к курице или картофелю. Наверное, все дело в остроте. Каждый на свое усмотрение может по-разному приготовить этот соус. Больше чеснока, меньше чеснока, но, как по мне, то именно чесночок придает этому блюду такой неповторимый вкус.
Идеально подойдет такая закуска к картофельному пюре, хотя можете подать и как самостоятельное блюдо, ведь оно достаточно питательное. Также это может быть к ужину в кругу семьи и к столу в праздничный день. Готовим, пробуем, экспериментируем. Даже если готовите впервые, то, если следовать инструкциям, у вас все обязательно получится.
Чтобы приготовить грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе, нам понадобится:
грибы – 0,5 кг
луковица- 3 шт.
морковь – 3 шт.
растительное масло
чеснок – 3 зубка
майонез
сметана
Как приготовить грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе:
1. Как всегда, начнем с подготовки грибов. Промываем и нарезаем их кубиками.
2. На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем до испарения воды и пока грибы не покроются слегка золотистой корочкой.
3. Очищаем и моем морковь и лук. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко режем.
4. К грибам добавляем морковь и нарезанную луковицу.
5. В отдельной посуде смешиваем 5 ст. ложек майонеза и сметану. Перемешиваем с давленым чесночком.
6. Разводим теплой кипяченой водой так, чтобы смесь получилась не жидкой, но и не густой. Солим и перчим.
7. Грибы также нужно посолить и поперчить по вкусу.
8. Соусом, который мы приготовили, заливаем грибы. Тщательно смешиваем и даем закипеть. Уменьшаем огонь и кипятим еще минут 10-15.
9. Снимаем с огня и даем грибам настояться в соусе около 5 минут.
Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также грибочки в соусе хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Рецепт грибного соуса на основе домашнего майонеза. ВИДЕО
Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.
10 простых способов выглядеть моложе. Часть 2
О подкормке рассады конским и куриным пометом
Рецепт домашнего майонеза. ВИДЕО
Рецепт маффинов в шоколадной глазури. ВИДЕО
Тра-та-та, мы везем с собой. Цветы!
Рецепт ароматнейших лимонных маффинов. ВИДЕО
НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР
Новое от пользователей
В центре города Волгограда – маленькая ферма Виоле.
Сейчас городские жители изо всех сил стараются переехать в свой дом. Так, чтобы и в городе жить, но без соседей за.
Нарядные бантики для девочки к 1 сентября
Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в творчестве. С детства я была увлечена бисером.
Полезный подарок учителю к 1 сентября
Букеты цветов — это, конечно, очень приятно, но и в то же время очень грустно, ведь они быстро вянут, и учите.
Популярное
Самое популярное на сайте
Сначала ели листья: распробуйте манголь.
Свеклу впервые стали выращивать в восьмом веке до нашей эры. Она была.
Осенняя охота на утку
Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод.
03.09.2021 / Охота и рыбалка
После смерти жены сын оставил меня без.
Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г.
03.09.2021 / Для души
Как бороться с виноградными болезнями
Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем.
10 интересных фактов о курах, которым я.
Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними.
Шиншилла – сверхдоходный зверек
Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе.
Откуда берутся пенсионные баллы и сколь.
Начало ищите по ссылке тут. 3. Как добавить себе баллы? Во-.
Почему немеют руки
Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма.
Украсьте ваш сад
Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой.
Моя история с биткоином, или ботинки за.
Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была.
30.08.2021 / Для души
Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир.
02.09.2021 / Готовим вкусно
Персиков − валом? Спасаем деревья!
Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают.
Осенний компост – самый лучший
Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления.
Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб.
Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в.
27.08.2021 / Народный репортер
Вдовий горб: причины и способы его не з.
Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж.
Почему у кота разит изо рта
Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр.
Выбираем беспроводную портативную колон.
В чем прелесть беспроводной портативной колонки? В свободе. Колонку бе.
06.09.2021 / Про дом
БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл.
В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес.
Источник
Грибы + майонез
Соус татарский. Майонез 2 банки, Сахар 2 ст. л, Соленые огурцы 3 шт, Томатный соус .Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать.
Отбивные под грибным соусом
500 г свинины
100 г сыра
растительное масло
1 стак. сметаны
150 г шампиньонов
1 луковица
мука
2 ст.л. майонеза
соль и перец по вкусу
Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Каждый кусочек выложить в огнеупорную форму.
Сделать соус: грибы нарезать тонкими дольками, обжарить на масле с луком. Добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить до готовности грибов.
Полученным соусом залить подготовленные отбивные, запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 20-25 минут.
Рыба под грибным соусом ( быстрый рецепт)
Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа «Вегета» cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир — примерно 100 мл, сметана, майонез — по вкусу.
Соус: В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, приправу «Вегета» (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь повернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут.
Рецепт прислал(а): Татьяна и Верочка, 10 лет
А вот это с официального сайта ЗАО ЛБК (производитель майонеза) – только малая часть нямок:
http://www.maionez.rostov.ru/site/reception.html
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
500 г грибов (лучше всего вешенки), 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук, 5 столовых ложек сметаны и майонеза, перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны
А вот это, я считаю, феерия (грибов нету, но одно название чего стоит):
Суперселёдочный паштет
1 солёная селёдка, 2 варёных яйца , 2 плавленных сырка (по 100 г), 1 банка майонеза.
Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить
через мясорубку 2 раза, добавить майонез! Паштет готов. Приятного аппетита !!
Грибная запеканка
1 кг грибов (лучше опята), 100 г майонеза, 100 г плавленого сыра, 3 шт. картофеля, 1 лук, 2 шт. чеснока, 3 помидора, 1 болгарский перец, соль, зелень.
Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как Вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Подавать с зеленью.
Источник
Грибной соус
Этот соус подходит почти для всего. Самое вкусное- это макать в него горячие сухарики из черного хлеба и кушать, смотря фильм!
Ингредиенты для «Грибной соус»:
- Шампиньоны — 70 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Крахмал — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 50.6 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал | белки 2.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 18.1 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Грибной соус»:
Мелко режем грибы
Добавляем сметану, майонез, солим по вкусу
Добавляем воду, ставим на водяную баню, помешивая, варите 10 минут
Чеснок поджарьте в масле до золотистого цвета
Смешиваем чеснок с соусом и перемалываем, добавляем крахмал, варим до нужной вам консистенции, снимаем с огня, остужаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот соус подходит почти для всего. Самое вкусное- это макать в него горячие сухарики из черного хлеба и кушать, смотря фильм!
Похожие рецепты
Макароны с голубым сыром
Грибной соус-намазка
Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью
Веганский соус с кешью
Японский соус «Понзу»
Йогуртово-чесночный соус
Блины томатные с томатно-сметанным соусом
Сметанный соус
Гуакамоле с картофелем по-деревенски
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Wera13 #
14 ноября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года куропаточка #
13 ноября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Julia911 #
13 ноября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года leontina-2014 #
13 ноября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник