- Блинчики на меду
- Польза медовых блинчиков
- Приготовление блинчиков на меду
- Запеченные блины с медом и сливочным маслом
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Медовые блины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с медовым маслом
- Ингредиенты для «Блинчики с медовым маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с медовым маслом»:
- Похожие рецепты
- Кружевные блинчики
- Дрожжевые блины с шоколадным соусом
- Оладьи с яблоками и маком
- Блинный пирог на томатном соке
- Пшенные блины
- Блинные конвертики
- Блины «Айн момент»
- Шоколадные блины «Тирамису»
- Блины на дрожжах
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики на меду
Содержание рецепта:
- Польза медовых блинчиков
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Хотите приятно удивить близких? Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики. Тем более что натуральный мёд сделает сытное кушанье не только вкусным, но еще и полезным. Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.
Польза медовых блинчиков
Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).
Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.
- Калорийность на 100 г — 308 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление блинчиков на меду
1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.
2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.
3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.
4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.
Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.
5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:
Источник
Запеченные блины с медом и сливочным маслом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 20 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 400 г |
изюм | 80 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Дополнительно | |
мед | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
И просто очень аппетитные.
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Все перемешиваю и начинка готова.
Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Медовые блины
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Мёд (жидкий) — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления медовых блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и тщательно перемешайте венчиком.
Затем добавьте жидкий мёд и растительное масло.
Снова перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Замесите достаточно жидкое однородное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Тем временем подходящую сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве вашей сковороды, перед жаркой первого блина её дно смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте немного блинного теста и равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.
Жарьте медовые блинчики на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё тесто.
Вот и всё, очень вкусные медовые блины готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Источник
Блинчики с медовым маслом
Сочетание нежных тонких блинчиков с ароматным медовым маслом — это нечто! Такое масло можно приготовить заранее и использовать для блинчиков, оладий, сырников или просто намазывать на свежую теплую гренку из батона. Жирненько, но вкусненько 🙂
Ингредиенты для «Блинчики с медовым маслом»:
Для блинчиков
Для медового масла
- Мед (комнатной температуры) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.5 ккал | белки 64.6 г | жиры 62.6 г | углеводы 451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Блинчики с медовым маслом»:
Для медового масла взбейте венчиком мед комнатной температуры, пока он слегка не побелеет.
Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности.
Уберите в холодильник.
Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте половину молока, всю муку и перемешайте до однородности.
Влейте остальную половину молока, растительное масло и перемешайте тесто до гладкости.
Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде, смазывая ее растительным маслом (чтобы не переборщить, я смазываю сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки).
Горячие блинчики смажьте небольшим количеством медового масла и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание нежных тонких блинчиков с ароматным медовым маслом — это нечто! Такое масло можно приготовить заранее и использовать для блинчиков, оладий, сырников или просто намазывать на свежую теплую гренку из батона. Жирненько, но вкусненько 🙂
Похожие рецепты
Кружевные блинчики
Дрожжевые блины с шоколадным соусом
Оладьи с яблоками и маком
Блинный пирог на томатном соке
Пшенные блины
Блинные конвертики
Блины «Айн момент»
Шоколадные блины «Тирамису»
Блины на дрожжах
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года lusi #
2 апреля 2016 года mazziadri #
2 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник