Как приготовить медальоны с беконом

Медальоны из свинины в беконе

Для рецепта вам потребуется:

  • медальоны из свинины (вырезка) — 4 шт.
  • бекон — 2 полоски
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.

Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.

Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.

Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Медальоны из свинины с беконом

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 600 г

Бекон – 4 полоски

Лук фиолетовый – 4 шт.

Чеснок — 3 зубка

Перец острый – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить рис чтобы он не склеился

Соус:

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Уксус малиновый – 1,5 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.

Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.

Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.

Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.

Овощи с соусом переложите в форму для запекания.

Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.

Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Источник

Медальоны из свинины в беконе

Медальоны из свинины – блюдо, которое можно приготовить семье на обед, да и на праздничный стол смело поставить. Поскольку медальоны готовятся только из свиной вырезки, то получается мясо сочным, мягким и невероятно вкусным.

Чтобы вырезка не стала сухой во время приготовления, каждый ее кусочек нужно обязательно завернуть в ломтик бекона и связать ниткой, именно так все соки внутри мяса сохранятся.

Читайте также:  Приготовить горчичное масло домашних условиях

Ингредиенты

Возьмите все продукты по списку. Вырезку помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте на порции поперек волокон около 3-4 сантиметров. Некоторые производители продают уже нарезанные медальоны нужного размера и веса.

Бекон у меня сырой, но также можно использовать сырокопченый или сыровяленый, с ним мясо будет еще вкуснее и ароматнее.

Выложите свинину на удобную поверхность или разделочную доску. Каждый кусочек вырезки обмотайте ломтиком бекона.

Нарежьте кулинарный шпагат, его длины должно хватить хотя бы на два оборота вокруг медальона. Обвяжите свинину, чем сильнее свяжете, тем сочнее в итоге получится мясо. Лишнюю нитку обрежьте.

Налейте в сковороду растительное масло, выложите в него медальоны, обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Постарайтесь торцевые стороны обжарить так же. Делать это нужно быстро и накрывать сковороду крышкой не желательно, поскольку вырезка может пустить сок и стать сухой. Солить и перчить мясо нужно только в самом конце.

Если сковорода с железной ручкой, тогда отправьте медальоны прямо в ней в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, или же переложите свинину в удобную огнеупорную форму небольшого размера. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Приготовьте любимый гарнир, разложите медальоны по порциям и зовите родных на обед. И не забудьте срезать и удалить нитки.

Источник

Когда надо устроить праздник на помощь приходят они. Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию ресторанное блюдо «свиные медальоны в беконе», начиненные черносливом. Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.

Мясо в сочетании со сливочным соусом делает это блюдо бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по моему рецепту и вы получите массу похвалы от своих близких, потому что это действительно очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 1 шт
  • Чернослив — 4 шт
  • Бекон
  • Грибы замороженные
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сливки 33%
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Свиную вырезку нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем. Делаем в центре каждого кусочка дырочку и вставляем в нее чернослив. Обматываем каждый кусочек вырезки беконом и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем с каждой стороны по одной минуте. По вкусу солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить замариновать куриную грудку

Пока медальоны запекаются, приступим к приготовлению соуса. Замороженные грибы измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду с луком добавляем грибы, обжариваем еще одну минуту и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Грибы с луком присаливаем и отправляем в сковороду несколько столовых ложек сливок. Соус тушим 2 минуты, периодически помешивая и наливаем в сковороду небольшое количество грибного бульона. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и все тщательно перемешиваем. Соус готов!

Источник

Свиные медальоны с горчичным соусом

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • свинина (вырезка) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 7-8 полосок;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • горчица — 1,5-2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Свиные медальоны рецепт с фото

Как приготовить медальоны из свинины в беконе

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.
  2. Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.
  3. Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.
  4. Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.
    к содержанию ↑

Источник

Оцените статью