- Медовый торт без водяной бани
- Ингредиенты
- МЕДОВЫЙ ТОРТ НА ВОДКЕ , БЕЗ НАГРЕВАНИЙ И ВОДЯНЫХ БАНЬ .
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
- Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
- Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- Продукты, требуемые для вкусного крема:
- Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
- Потребуется:
- Состав крема:
- Как приготовить – пошаговая инструкция:
Медовый торт без водяной бани
Приготовить медовик можно и без использования традиционной водяной бани, что значительно ускорить процесс выпекания торта. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном, в которой тесто нужно помешивать без остановки, чтобы оно не пригорело. Других особых требований к медовику нет, нужно только заранее запастись необходимыми продуктами. Способ приготовления:Достать масло из холодильника за полчаса до приготовления теста, […]
Ингредиенты
Несколько столовых ложек меда;
Сахар – 150 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Сода – 1-2 чайные ложки;
Мука – 4 или 5 стаканов.
Для крема нужно
Сметана – около 1 литра, жирность 30%;
Сливочное масло – 300 грамм;
Сгущенка – полторы банки.
Приготовить медовик можно и без использования традиционной водяной бани, что значительно ускорить процесс выпекания торта. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном, в которой тесто нужно помешивать без остановки, чтобы оно не пригорело. Других особых требований к медовику нет, нужно только заранее запастись необходимыми продуктами.
Способ приготовления:
Достать масло из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы оно стало мягким.
Поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь. Туда положить мед, сахар и масло.
Нужно смесь помешивать, пока она не станет однородной.
Добавить яйца и соду, помешивать снова до однородности. Когда масса после добавления соды станет белой и поднимется, тесто можно снимать.
Просеять муку и добавить в смесь, которая находиться в кастрюле.
Дать тесту остыть, а потом на 1 час поставить в холодильник.
Достать охлажденное тесто и раскатать из него 10 коржей.
Каждый корж выпекать в течение 5 минут в духовке, чтобы тесто стало золотистым.
Обрезать неровные края коржей, остатки потом подойдут для приготовления присыпки.
Крем из сметаны готовиться первым. Для этого сметану нужно смешать с сахаром, перемешивая до однородности.
Второй крем готовиться из сгущенки и сливочного масла, а потом взбивать блендером, чтобы крем стал густым.
«Собирая» торт, первый корж нужно смазать сметанным кремом, второй – сгущенным, и так со всеми коржами. Последним должен быть корж, смазанный сгущенкой. А вот по бокам торт нужно обмазать сметанным кремом.
Размельчить ножом отрезанные края коржей, чтобы получилась печенная крошка.
Посыпать крошкой верхний корж и бока медовика.
Поставить торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремами.
Источник
МЕДОВЫЙ ТОРТ НА ВОДКЕ , БЕЗ НАГРЕВАНИЙ И ВОДЯНЫХ БАНЬ .
МЕДОВИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ !
У каждого в котомочке обязательно есть
рецептик медовика . Лично у меня их мульен)
Есть медовик , а есть просто медовый тортик .
В том , что в обычный медовый не надо греть мед
на водяной бане и прочие приблуды .
Поделюсь медовым с добавлением водки .
Для чего нужна водка ?
Она выполняет функцию снотворного для
детей , чтобы родители могли спокойно
прибухнуть и праздновать до утра .
Для понта . Чисто удивить — Вау ! У меня крутой медовик на водке . И все сразу пошли пробовать рецептик .
Спирт при нагреве испаряется очень быстро и создает микропузырьки , которые придадут тесту вспененную структуру .
Короче одни плюсы ))))
Ну , а теперь про тесто .
Маргарин — 100 гр
Мука — 3 стакана
Соль — на кончике ножа
Сахар — 3/4 стакана
Яйцо — 1 шт ( крупное )
Ваниль — 1 пакетик
Крепкий , прекрепкий чай с бергамотом .
Сметана 25 — 30 % — 0.5 л
Растапливаем маргарин . добавляем соль,сахар,ваниль , водку и взбиваем . Добавляем яйцо .
Затем мед . Продолжаем взбивать . Соду гасим уксусом и добавляем в жидкость .
После однородного смешивания всех компонентов добавляем муку . Убираем тесто на пару часов в холодильник .
Я обычно делаю вечером и оставляю его в пакете на ночь .
Далее раскатываем тесто не менее 0.7 мм . Я катаю на вощеном пергаменте или пергамент Nature bake . Он не требует использования масла и возможно многоразовое использование !
Можно раскатывать коржи и немного потолще. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр.
Здесь главное не пропустить момент . И вытащить корж когда он будет слегка золотистого цвета .
Cметану смешиваем с сахаром и НЕ ВЗБИВАЕМ .
Остывшие полностью коржи смазываем пропиткой из свежезаваренного чая с бергамотом или добавлением лимонного сока . Чай должен быть сладким и теплым .
Как только коржи пропитаются ., то смазываем их
сметанным кремом . Я торт всегда собираю в кольце .
Верх торта можно тоже смазать кремом и посыпать крошкой , которая всегда есть от обрезков коржей.
Источник
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
Я просто обожаю Медовик! Это торт с особенным настроением. К меду я абсолютно безразлична, но домашний медовый тортик ем с огромным удовольствием. После выпекания коржи становятся карамельными, не приторными – именно это и подкупает меня в числе других сладкоежек. Медовик можно готовить с разными кремами — заварным, масляным, сливочным. Но мне больше всего нравится со сметанным, в котором минимум добавок. Я считаю, это наилучший вариант: кисловатая сметана уравновешивает приторность, делает вкус в точную меру сбалансированным, легким и нежным. А еще у такого крема идеальная консистенция для быстрого пропитывания коржей — он не совсем жидкий, чтобы растечься, но и не идеально стабильный. Именно то, что нужно.
Существует много отличных рецептов торта Медовик. В чем-то они очень похожи – тот же мед, масло, яйца и мука. Но мелкие различия и нюансы в технологии приготовления делают каждый отдельно взятый тортик особым. Коржи на меду могут быть хрустящими и тонкими, как бумага, а можно сделать их пышными, пористыми и воздушными. Выбирайте то, что по душе именно вам, и присоединяйтесь к готовке!
Содержание:
Лучше всего для выпекания тортов подходит гречишный или каштановый мед – он ароматный, насыщенный, вкусный. Часто я беру за основу разнотравье, но добавляю 1-2 ложечки каштана или гречки – получается бесподобно. Кстати, если хотите сделать выпечку бюджетной, можете заменить сливочное масло качественным маргарином. Но все-таки я бы не советовала — может пострадать вкус.
Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт. крупных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
- мед жидкий – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.
Продукты, требуемые для вкусного крема:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- загуститель сливок – 2 пакетика.
Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
- На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
- В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
- Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
- Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
- Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
- Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
- Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.
Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
Потребуется:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- натуральный пчелиный мед – 100 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка.
Состав крема:
- жирная сметана (не менее 25%) – 1 кг;
- пудра сахарная – 200 г;
- ванильный сахар или экстракт – немного.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Подготовить водяную баню. Во внутреннюю кастрюлю нарезать кусочками масло, всыпать сахар и положить мед. Прогревать смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.
Количество сахара можно уменьшить по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.
Чем дольше взбивается крем из сметаны, тем гуще он становится.
Источник