По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил его шесть раз в день.
Заранее подготовить ягоды. Ягоды вымыть, при необходимости извлечь косточки и удалить черешки. Выложить мытые ягоды на бумажные салфетки и дать им полностью высохнуть. Если ягоды сочные, такие как клубника или вишня, предварительно их подсушить или уварить, чтобы количество влаги уменьшилось вдвое. Ягоды взбить блендером до состояния пюре. Ягоды с мелкими косточками (смородина, клубника) при желании можно протереть через сито.
Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания — жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся. Прочитать о процессах кристаллизации мёда можно в рецепте «крем-мёд». Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С. После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20
30 минут, чтобы он остыл до 14
15°С. Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть, при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда. В миску положить оба вида вида мёда — жидкий и засахаренный. Взбивать миксером 7
10 минут до побеления. Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать около 5 минут.
Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым. Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до телесно-кремового. Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.
Мёд после добавления ягод станет довольно жидким. Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.
После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции станет как магазинная сметана.
Хранить крем-мёд с ягодами в холодильнике 1
Настоящий мёд – диетический продукт, имеет множество полезных свойств для сохранения здоровья, а также может использоваться для лечения многих заболеваний. Качественная диетическкая продукция доступна на сайте нашего партнера – ООО «Диетика».
Источник
Медовая паста с чабрецом, душицей и боярышником — Yoo Gо
Описание
Медовая паста с чабрецом, душицей и боярышником – взрывной концентрат вкуса и пользы для твоего иммунитета! Яркий медовый микс с соками яблока, вишни и черной моркови поможет тебе победить в игре против вирусов и усталости. А мощный заряд сибирских трав – чабреца, боярышника и душицы – усилит эффект, повышая защитные силы организма.
Проверенная рецептура от создателей легендарного «Апивита». Концентрат пользы – в каждой ложке!
Мы создали пасту на основе алтайского горного меда – проверенного помощника в борьбе с простудами и усталостью. Этот мощный иммуномодулятор придает сил и энергии и улучшает интеллектуальную активность. Мед содержит концентрат биологически активных и минеральных веществ, витаминов, каротина и аскорбиновой кислоты, благодаря чему помогает организму запустить защитные функции на полную мощность и не оставляет вирусам ни одного шанса!
Мы добавили в состав плоды сибирского шиповника и три растительных экстракта – душицы, боярышника и чабреца, – чтобы усилить защитную формулу меда. Активные вещества в их составе помогают укрепить иммунитет, уменьшить воспаления и быстрее восстанавливаться после болезни.
А еще усилили рецептуру соком черной моркови – для дополнительной антиоксидантной защиты и повышения жизненного тонуса. Кстати, этот ингредиент не только хороший помощник иммунитета, но еще и заботится о нормальной работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
И конечно, мы постарались сделать пасту максимально вкусной и полезной: • 0% добавленного сахара. Внутри – только природная медовая сладость! • Натурально и очень вкусно. Мы не используем искусственные усилители вкуса и ароматизаторы – только натуральный мед, соки ягод и фруктов.
Принимать по 1-2 чайной ложки 1-2 раза в день.
Источник
Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Что такое крем-мед?
Крем-мед или мед-суфле — это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до +40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции — она напоминает заварной крем.
Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.
Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами — ягодами, фруктами, орехами, приправами — придав ему новые оттенки вкуса и аромата.
Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды — на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.
ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами
Вариантов добавок к меду-суфле может быть много. Мы отобрали десятку самых аппетитных рецептов — выбирайте на свой вкус.
Нежный кремовый мед с клубникой
Ингредиенты:
100 г высушенной клубники
1 кг меда
Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.
Интересный факт: необходимое количество пчелопродукта удобнее рассчитывать в килограммах, чтобы вычислить правильные пропорции для добавок. Для ясности: в 1 литре меда — примерно 1,4 килограмма.
Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт
Ингредиенты:
100 г сушеной клюквы
1 кг меда
Ягоды тщательно перемолоть в кофемолке, после чего — просеять через сито от комочков. Залить пчелопродуктом и перемешать до однородности — ложкой или миксером.
Интересный факт: качественная сушеная клюква должна быть гибкой и слегка гнуться в руках. Если же Вы приобрели очень твердые ягоды — такие использовать не рекомендуется.
Крем-мед с малиной
Ингредиенты:
100 г высушенной малины
1 кг меда
Сушеные ягоды перемолоть в пудру — можно использовать бытовую кофемолку. Добавить их в пчелопродукт с кремообразной консистенцией и перебить с помощью миксера.
Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.
Крем-мед с черной смородиной
Ингредиенты:
100 г высушенной черной смородины
1 кг меда
Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.
Крем-мед с апельсином
Ингредиенты:
100 г сушеного апельсина
1 кг меда
Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.
Крем-мед с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
60 г сушеного лимона
15 г молотого имбиря
1 кг меда
Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.
Интересный факт: вкус готового лакомства получается весьма насыщенным — с ощутимой горчинкой имбиря и лимона. Если Вы хотите сделать его более сладким, необходимо уменьшить количество используемых добавок, сохранив пропорции не менее 10:1.
Статьи в тему:
Крем-мед с мятой: рецепт
Ингредиенты:
50 г сушеного лимона
50 г сухих листьев мяты
1 кг меда
Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.
Крем-мед с корицей
Ингредиенты:
100 г молотой корицы
1 кг меда
Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.
Крем-мед с орехами
Ингредиенты:
100 г орехов (грецких/фундука/миндаля/арахиса)
1 кг меда
Орехи очистить и измельчить. Это можно сделать в кофемолке или с помощью скалки — в последнем случае, их вкус будет лучше чувствоваться в десерте. Залить медом и перемешать с помощью миксера.
Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.
Мед-суфле с семенами подсолнуха
Ингредиенты:
100 г подсолнечных семян
1 кг меда
Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.
Особенности приготовления
Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:
добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после — дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус — более насыщенным.
рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы — более миниатюрные.
приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже +18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.
Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.
Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.
Источник
Википедия: Мед
Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Источник
Взбитый мед с ягодами
Для рецепта вам потребуется:
мёд (жидкий) — 180г
мёд (густой) — 20г
ягоды — 50г.
Рецепт приготовления:
Выливаем жидкий мед в подходящую по объему миску.
Добавляем к жидкому меду густой и начинаем перемешивать миксером на низкой скорости.
Уже через 8-10 минут масса приобретет кремовую, нежную и бархатистую текстуру.
В отдельной миске измельчаем ягоды любым удобным для себя методом и выкладываем ягодное пюре в емкость со взбитым медом.
Еще раз перемешиваем мед с ягодами с помощью миксера, пока медовый крем не приобретет однородный оттенок и текстуру. Взбитый ягодный крем-мед готов. Можно угощать своих домочадцев и гостей полезным и невероятно аппетитным и целебным десертом.
Взбитый мед с ягодами
средний балл: 5.00 голосов: 5
Источник
Мед с пергой: полезные свойства и противопоказания, как принимать
Мед с пергой обладает ценными лечебными свойствами и приносит пользу при многих заболеваниях. Принимать целебную смесь можно и для лечения, и для профилактики недугов, но для начала необходимо изучить особенности продукта и правила его употребления.
Состав и ценность медово-перговой смеси
И мед, и перга являются очень ценными продуктами пчеловодства. Мед пользуется наибольшей популярностью среди покупателей, а о лекарственных свойствах перги, или обработанной цветочной пыльцы, знает гораздо меньше людей. И еще более редким и интересным продуктом является медово-перговая смесь — состав, в котором полезные свойства перги и меда объединены и обладают особенно высокой концентрацией.
Медово-перговая смесь содержит в своем составе все вещества, которые входят в пергу и мед по отдельности.
В продукте присутствуют:
витамины С и РР;
витамины В6, В12, В1 и В2;
калий, фосфор, кальций и хлор;
натрий, магний, железо и сера;
пантотеновая кислота;
медь и марганец;
фтор, кобальт и йод;
органические кислоты и антиоксиданты;
ферменты и природные сахара;
эфирные масла.
Пергово-медовая смесь обладает вдвое большей пользой, чем каждый продукт по отдельности
Преимущественно питательная ценность продукта представлена углеводами — их в пергово-медовой смеси содержится около 74 г на 100 г продукта. Белков и жиров в смеси присутствует всего около 1 г.
По цвету смесь меда и перги обычно темно-коричневая, по консистенции неоднородная. Продукт издает приятный медово-хлебный аромат, а на вкус напоминает черный хлеб в сочетании с медом, можно различить и сладкие, и кисловатые нотки.
Калорийность медоперговой пасты
Мед с пергой относится к очень калорийным продуктам — в 100 г смеси присутствует до 335 ккал. При этом точный показатель питательности зависит от пропорций основных компонентов.
Чем полезная медовая перга
Благодаря своему разнообразному составу перго-медовая паста обладает многочисленными полезными свойствами. При регулярном употреблении целебный продукт:
улучшает общее состояние организма и поднимает тонус после тяжелых заболеваний и перенесенных операций;
качественно улучшает состав крови и регулирует артериальное давление;
повышает иммунную защиту организма и помогает сопротивляться вирусным и инфекционным заболеваниям;
благотворно воздействует на нервную систему и помогает справиться с тяжелыми физическими и интеллектуальными нагрузками;
повышает настроение и возвращает бодрость, устраняет хроническую усталость;
оказывает полезное действие при воспалительных процессах любого происхождения;
благотворно отражается на пищеварительных процессах и улучшает обмен веществ в организме;
предотвращает развитие сердечных недугов и укрепляет стенки сосудов;
снимает стресс и помогает избавиться от бессонницы.
Полезные мед с пергой применяются и для сохранения молодости и красоты. Витамины и органические кислоты в составе продукта замедляют старение организма и ускоряют процессы клеточного обновления.
Для мужчин
Смесь из меда и перги приносит особенную пользу для здоровья мужчин. В первую очередь необходимо отметить противовоспалительные свойства продукта — паста из перги и меда облегчает симптомы простатита и способствует быстрому излечению мочеполовых инфекций.
Медовая перга приносит пользу репродуктивной системе мужчин и женщин
Полезные свойства перги с медом для мужчин отражаются на работе репродуктивной системы. Продукт способен помочь при снижении либидо и при импотенции, употреблять медоперговую пасту рекомендуется при лечении бесплодия. Полезные свойства меда и пчелиного хлеба улучшают выработку тестостерона у мужчин, что положительно отражается на качестве интимной жизни и на общем тонусе организма.
Для женщин
Медоперговая паста приносит значительную пользу для женского организма, причем ценные свойства продукта оказываются востребованы для женщин в любом возрасте. В частности, перга и мед:
повышают фертильность женщины и либидо, тем самым, способствуя улучшению качества интимной жизни;
нормализуют выработку гормонов и приносят особенную пользу в период менопаузы;
помогают в комплексном лечении бесплодия, особенно в сочетании с лекарственными препаратами;
приносят пользу при воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы, поскольку снижают неприятные ощущения и борются с инфекционными процессами;
снимают спазмы и боль при тяжело протекающих месячных;
замедляют процессы старения организма и очень благотворно влияют на состояние кожи и волос.
Употреблять смесь меда с пчелиным хлебом можно в период беременности — при условии, что женщина не страдает аллергией на продукты пчеловодства. Во время вынашивания ребенка полезные свойства медоперговой смеси помогают укрепить иммунитет, снимают стрессы и восполняют дефицит полезных элементов в женском организме.
Мед с пергой полезен во время грудного вскармливания, смесь способна улучшить качество молока и усилить лактацию. Однако здесь необходимо ориентироваться в первую очередь на реакцию грудничка. Продукты пчеловодства в период грудного вскармливания вводят в рацион с осторожностью, а если у ребенка появятся негативные симптомы, тут же убирают пергу и мед из рациона.
Для детей
В детском рационе мед и пчелиный хлеб способны принести большую пользу. В первую очередь, ценная смесь содержит в себе все витамины и микроэлементы, необходимые для здорового развития ребенка. Полезно принимать пергу с медом для иммунитета, смесь улучшает работу желудка, а также отвечает за укрепление костей, развитие мышечной системы и здоровое зрение.
Медовую пергу можно употреблять детям — паста укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение
Вводить продукт в детский рацион разрешается только после 3 лет. При этом нужно учитывать, что перга редко вызывает аллергию, а вот свойства меда провоцируют негативные реакции очень часто. Поэтому медоперговую пасту ребенку предлагают сначала в очень небольших количествах и внимательно наблюдают за реакцией организма. Максимальная суточная дозировка для ребенка составляет всего 15 г, в больших количествах смесь может причинить вред организму.
Как приготовить пергу с медом
Пасту из меда и пчелиного хлеба можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Сделать мед с пергой удобно по следующему рецепту:
пчелиную пергу в объеме 100 г тщательно измельчают при помощи кофемолки или блендера до состояния порошка;
к перге добавляют аналогичное количество натурального меда;
Также можно использовать другой рецепт, согласно которому пергу в виде маленьких кусочков заливают жидким медом, а уже после этого взбивают в блендере или при помощи миксера до однородного состояния. При желании к готовой пасте перед употреблением можно добавить также немного прополиса или маточного молочка — это усилит полезные свойства продукта.
Как принимать пчелиную пергу с медом
При многочисленных полезных свойствах смеси принимать пергу с медом можно только в небольших количествах. Превышение дозировок может повредить организму, лекарственный продукт вызовет аллергию или спровоцирует развитие гипервитаминоза.
Пергово-медовую пасту принимают для лечения и предотвращения недугов
Для лечения
Паста, приготовленная из натурального меда и перги, обладает очень высокой концентрацией полезных веществ. Поэтому принимать ее нужно в малых дозировках.
Максимальная суточная норма целебной смеси для взрослого человека составляет не более 30 г. Этот объем необходимо разделить на 3 порции — принимают медовую пергу трижды в день натощак, примерно за четверть часа до того, как поесть. Для детей дозировку продукта при лечении снижают ровно вдвое — суточная норма не должна превышать 15 г пасты.
Конкретные схемы применения перговой пасты зависят от заболевания и выбранного рецепта. Однако в любом случае продукт не принято запивать водой или чаем — мед и пергу просто рассасывают.
Для профилактики
В профилактических целях употреблять смесь пчелиных продуктов рекомендуют для укрепления иммунитета и восстановления баланса витаминов. Принимают медовую пергу по стандартной схеме, трижды в день натощак.
Однако дозировки при этом значительно снижают — для общего укрепления организма взрослому человеку будет достаточно всего 10 г целебной смеси в сутки. Для детей суточную норму необходимо сократить вдвое — профилактическая доза составляет не больше 5 г.
Пергу с медом для профилактики употребляют курсами по 15-60 дней. Точный срок приема целебного продукта зависит от состояния организма и баланса витаминов.
Ограничения и противопоказания к приему меда с пергой
Польза и вред перги с медом всегда индивидуальны. При некоторых состояниях от употребления продукта необходимо отказаться полностью. Среди противопоказаний можно перечислить:
аллергию на один из двух или оба компонента;
сахарный диабет и Базедову болезнь;
хронические заболевания желудка и кишечника в стадии обострения;
миому матки и внутренние кровотечения у женщин;
онкологические заболевания на поздних стадиях.
Медовая перга безопасна при условии, что нет аллергии и других противопоказаний
В первый раз мед и пергу рекомендуется попробовать в объеме не более 1 маленькой ложки. После этого на протяжении пары часов нужно понаблюдать за реакций организма, если аллергии не проявится, дозировки можно увеличить.
Правила хранения
Хранить перговый мед рекомендуется в холодильнике, при температуре не выше 10 градусов и в условиях невысокой влажности. Если натуральный пчелиный мед спокойно переносит комнатные температуры, то пергово-медовая паста в тепле может быстро испортиться. Нужно следить, чтобы емкость с продуктом всегда была герметично закрыта.
При соблюдении условий хранения мед и перга остаются пригодными для использования и сохраняют полезные свойства на протяжении 2 лет.
Заключение
Мед с пергой — вкусный и полезный продукт, способный принести действенную помощь при многих заболеваниях. Противопоказаний у медовой перги относительно немного, но при употреблении смеси очень важно соблюдать минимальные дозировки во избежание вреда.