Как приготовить медовые булочки без дрожжей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • В мире интересного (58)
  • Радиоспектакли и аудиокниги (15)
  • ЖЗЛ (11)
  • Юмор (5)
  • Фото (25)
  • Советы (8)
  • Дачникам и огородникам (12)
  • сад и огород (6)
  • Уютная дача (6)
  • Здоровье (60)
  • Здоровые волосы (9)
  • Красивое лицо (15)
  • Рецепты для здоровья (36)
  • Музыка (56)
  • Гитара (1)
  • Джаз (3)
  • Классика (12)
  • Рок (3)
  • Саксафон (6)
  • Фолк (1)
  • Образование (63)
  • Литература (6)
  • Психология (42)
  • Стихи (12)
  • Рукоделие (457)
  • Схемы и узоры крючок (40)
  • Вязание детям (27)
  • Аксессуары(украшения,сумки и пр.) (25)
  • Схемы и узоры спицы (17)
  • Вышивка (3)
  • Валяние из шерсти (2)
  • Вязание крючком (184)
  • Вязание спицы (103)
  • Журналы (12)
  • Поделки своими руками (14)
  • Помощники (7)
  • Советы рукодельнице (30)
  • Шьем сами (19)
  • Хозяйке на заметку (226)
  • выпечка (51)
  • Рецепты завтраков (9)
  • Рецепты напитков (3)
  • Заготовки (40)
  • Полезные советы (29)
  • Рецепты вторые блюда (56)
  • Рецепты салатов (34)
  • Рецепты соусов (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Булочки медовые без дрожжей

Кулинария >БУЛОЧКИ МЕДОВЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

БУЛОЧКИ МЕДОВЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

Побалуйте себя и своих близких!

Быстро и вкусно!

Масло сливочное 75 г ( 5 ст. л )

Сметана 125 г ( 5 ст. л, в этот раз — кислое молоко )

Сахар 100 г ( 0, 5 стакана, мерой 240 мл )

Мука 225 г ( 1, 7 стакана )

Сода 2 г ( 0, 5 ч. л )

Ваниль по желанию.

Включить нагреваться духовку до 200 гр

Противень сбрызнуть водой,

смазать маслом или застелить пекарской бумагой

Просеять муку и соду, всыпать соль,

перемешать венчиком 30 секунд

Растопить на малом огне масло, добавить мед, растворить

Всыпать сахар, растворить, помешивая

Добавить сметану, размешать

Влить жидкую часть теста в сухую, скоро замесить тесто

Сформовать небольшие колобки,

выложить на расстоянии друг от друга

Выпекать 10 — 15 минут, до нежно — золотистого цвета

Источник

Булочки медовые, бездрожжевые

Доброго времени!

Масло сливочное 75 г ( 5 ст. л )

Сметана 125 г ( 5 ст. л, в этот раз — кислое молоко )

Сахар 100 г ( 0, 5 стакана, мерой 240 мл )

Мука 225 г ( 1, 7 стакана )

Сода 2 г ( 0, 5 ч. л )

Ваниль по желанию

Включить нагреваться духовку до 200 гр

Противень сбрызнуть водой, смазать маслом или застелить пекарской бумагой

Просеять муку и соду, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд

Растопить на малом огне масло, добавить мед, растворить

Всыпать сахар, растворить, помешивая

Добавить сметану, размешать

Влить жидкую часть теста в сухую, скоро замесить тесто

Сформовать небольшие колобки, выложить на расстоянии друг от друга

Выпекать 10 — 15 минут, до нежно — золотистого

Быстрые, мягкие булочки, почти пряники))

Пробуйте на здоровье!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Как приготовит салат обжорку

Источник

Булочки с мёдом

Сегодня я буду готовить медовые булочки. Они получаются очень воздушными, пушистыми, со сливочно-медовой глазурью. А насколько они ароматные, не передать словами. Этот рецепт однозначно будет самым любимым в Вашей кулинарной книге.

Для приготовления теста я беру просеянную муку и сухие дрожжи и перемешиваю их. Затем к ним добавляю соль, вливаю тёплое молоко, а также вбиваю 2 яйца и 100 гр мёда. Он должен быть жидкий. Если у Вас мёд густой – растопите его в микроволновке. И начинаю замешивать тесто. Оно на данном этапе будет немного прилипать к рукам и будет немного густоватое.

Как только тесто я вымесила до однородной консистенции вливаю в него растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. И вымешиваю его ещё раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Муки больше добавлять не нужно, но, если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.

Миску присыпаю мукой, кладу в неё тесто, накрываю тонким сухим полотенцем и убираю в тёплое место на 1,5 часа. Я ставлю его в духовку, включённую на 40 градусов. Дверцу закрываю. Тесто должно подняться в 2 раза.

Руки и рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, тесто немного обминаю и выкладываю на доску.

Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой. Форма у меня размером 23 на 33 см. Она идеально подходит для 12-ти булочек.

Всё тесто я делю на 2 части. Затем каждую часть разрезаю ещё на 3. И теперь этот кусочек теста режу на 2. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Из теста я формирую шарики и выкладываю их в подготовленную форму.

Булочки я накрываю полотенцем и опять же отправляю их в тёплое место приблизительно на полчаса, чтобы все шарики теста поднялись в 2 раза.

Читайте также:  Как приготовить смесь новорожденному ребенку

Через 30 минут я ставлю булочки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут.

Пока булочки выпекались я взяла сливочное масло и мёд, нагрела их в микроволновке, и получила сливочно-медовую глазурь. Этой смесью я покрываю горячие булочки, при помощи силиконовой кисточки. Стараюсь распределять её по всей поверхности.

Булочкам нужно дать полностью остыть и можно подавать к чаю.

Источник

Булочки без дрожжей

Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек без дрожжей
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Для соуса:

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3-6 зубков

Оливковое масло — 30 мл

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Соль — по желанию.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Сахар тростниковый — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Яйца куриные — 1 шт.

Для посыпки:

Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 225 грамм;

Разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки;

Сливочное масло — 55 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 175 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Розмарин свежий — 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука ржаная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм — 30 г

Читайте также:  Как правильно приготовит осетрину

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 20 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пластины)

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Яйцо (маленькое) — для смазывания

Ингредиенты

Сметана 21% — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст.л.

Цукаты апельсиновые — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 170 г

Сливки (любая жирность) — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Пряная смесь — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл

Мука пшеничная — 220-300 г

Начинка:

Кипяток — 150 мл

Яйцо — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Новое в подборке

Ингредиенты

Закваска ржаная (стартер) — 20 г

Мука пшеничная в/с — 100 г

Тесто:

Масло сливочное — 25 г

Начинка:

Яблоки — 400 г (2-3 шт.)

Корица молотая — 1 ч.л.

Для смазывания:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 170 г

Сливки (любая жирность) — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Пряная смесь — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 70 мл

Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью