- Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
- Нам потребуется для маринада:
- Куриные ножки в медовом соусе
- Куриные ножки в медово-соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные голени в медовом соусе
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриные ножки в духовке в медовом соусе
- Ингредиенты
- Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе
- Куриные ножки в медовом маринаде
- Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »
- Карточка рецепта
- Куриные ножки в соево-медовом соусе
- Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально
- Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе
- Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
Готовим в духовке нежные куриные голени с мёдом. Аромат дома стоит волшебный, хорошо, что пекутся такие ножки очень быстро.
Не банальное сочетание сладкого мёда, кислой томатной пасты и нежного мяса, это один из наших любимых рецептов куриного мяса. Чаще в таком маринаде я запекаю крылышки, но голени не менее вкусные.
Трудно написать пропорции для маринада, можно замешивать и пробовать на вкус, добавлять побольше острой горчицы или жгучего чили перца, иногда я натираю в маринад корень имбиря.. в общем экспериментируйте и у вас обязательно всё получится!
К такому мясо на гарнир прекрасно подойдут овощи – запеките в соседнем противне картофель или нарежьте свежий «зелёный» салат, я поджарила на гриле кусочки баклажана и болгарского перца, полила их маринадом, который остался в противне с ножками, и это было оочень вкусно!
Нам потребуется для маринада:
Замешиваем маринад прямо в форме для запекания, экономим время и посуду. Если мёд очень густой, то можно немного подогреть всю смесь, тогда мёд хорошо раствориться. Я маринад не солю, хватает солёности соевого соуса.
Если у вас есть время, то маринуйте заранее, за час, два, хоть за сутки, будет только лучше, но и 20-30 минут вполне хватит. Когда мало времени, можно сделать не глубокие надрезы на мясе, тогда соус быстрее проникнет внутрь.
Я мариную сразу в противне, накрываю его пищевой плёнкой и ставлю в холодильник.
Запекаем крылышки примерно 30 минут до очень румяной корочки.
Пока пекутся голени, приготовим гарнир. Я обжарила кусочки баклажана и болгарского перца на сковороде гриль, на среднем огне. Можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, и оливковым маслом.
Подаём куриные ножки с овощами, поливаем оставшимся маринадом и соком лимона или апельсина, всё готово приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Куриные ножки в медовом соусе
Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.
Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали, представляли, как бы в наше время те обычаи существовали. Ах, если б я знала, чем это закончится, выкинула бы планшет, с которого мы читали, в окно. Но я не знала и со спокойной совестью заснула, когда проснулась – мужа уже не было. И ничего не предвещало дальнейшего…
А вечером дверь открывается и заходит супруг мой законный, глядит сурово, не улыбается. Жить, говорит, мы теперь будем по-новому, как дедами прадедами заведено было. И так серьезно говорит, что чудится мне, будто квартира наша панельная в терем деревянный превратилась, я не в джинсах, а в сарафане до полу и с кокошником на голове стою, а муж не в костюме новомодном, а в кафтане. И смотрит по-прежнему недобро.
— Чай прогневала я тебя, любезный, — говорю ему.
— Нет, — отвечает, — испытать тебя хочу, хороша ли жена мне досталась. Хочу, — говорит, — куру, да не простую, а золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную.
И швыряет мне на стол лоток куриных ножек. Слава Богу, не живую курицу — повезло, так повезло!
Запричитала я, слезами залилась.
— Ненаглядный мой, бриллиантовый, яхонтовый, да как же я твое пожелание исполню.
— Не пожелание это, — говорит, — а повеление. А коли жена ты мне, так изволь выполнять…
И ушел в палаты белые телевиденье заморское смотреть. Опустилась я на лавку ни жива, ни мертва да закручинилась. Вдруг слышу голос тихий: «Не бойся, девица, мы сами приготовимся, ты только нам подмогни чуток».
— Мдаааа если уже куриные ноги со мной разговаривают, то дело не добро, завтра пойду к лекарю, который психиатром зовется, — решила я. Но плачь не плачь, а дело надо делать.
раздавила туда чеснок
и добавила растительное масло.
Хорошенечко содержимое миски перемешала, практически до однородности.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вымазала я ноги в маринаде, да и отправила в холодильник на пару часиков (если Вам не надо торопиться так, как мне, то можно и на ночь).
А как времечко пролетело, застелила я противень фольгой, чуть-чуть смазала растительным маслом, выложила на него ножки, да и отправила все это великолепие в духовку.
А ножки мне улыбаются, говорят: «Ну все, девонька, немножко осталось, только следи, чтоб не пригорели мы!»
— Тьфу-ты ну-ты, опять заговорили, завтра точно к лекарю,- подумала я и закрыла духовку.
Внимание! Миску я не мыла потому как через 20 минут полила я ножки оставшимся соусом
и еще на 20-25 минут оставила.
Самые внимательные возможно заметили ошибку в рецепте: меда я сказала 4 ложки надо, а использовала для маринада 3… Так вот не угадали вы, за 5 минут до окончания времени готовки смазала я ножки сверху той самой оставшейся ложкой меда. И все…
Достала я курочку золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную. Да и подала мужу с помидорами протертыми, что кетчупом зовутся, травой-муравой петрушечкой, да хлебцем свеженьким.
Подала, а сама очи долу опустила и спрашиваю: «Сокол ты мой ясный, исполнила ли я твое повеление?»
Улыбнулся муж мой законный, словно солнышко красное взошло и тут же все на свои места встало: терем вновь квартирой обратился, я – в джинсах, муж – в шортах на диване.
«Фуууух, ну почудилось, так почудилось,» — подумала я и взяла в руки прялку….
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Ингредиенты
Куриные ножки (голени) — 6 шт.
Мёд жидкий — 3 ст.л.
Соевый соус — 7 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных ножек (голеней) в медово-соевом соусе в духовке необходимы следующие ингредиенты.
В миску выжать лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, натёртый имбирь, молотый перец и паприку. Можно добавить немного соли, если соевый соус недостаточно солёный. Ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
Опустить ножки в соус и хорошо помассировать, чтобы они лучше пропитались. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. За это время ножки пару раз перемешать. Если планируете приготовить ножки на какое-нибудь мероприятие, то замаринуйте их на всю ночь.
Спустя время ножки переложить в форму для запекания и полить оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные ножки в медово-соевом соусе до золотистой корочки, 40-50 минут. Пару раз полить голени соусом из формы.
Источник
Куриные голени в медовом соусе
Блюда из курицы любят все, и очень часто их готовят. Предлагаю блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Такая курица уж точно на столе не останется, до того она вкусная. В моей семье это блюдо все любят. И на горячее это незаменимый вариант. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриные крылышки и куриные голени (столько штук сколько будет гостей или родных)
- Мед одна столовая ложка
- Томатная паста три столовые ложки (можно вместо пасты кетчуп)
- Соевый соус четыре столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок три зубчика
- Масло растительное одна столовая ложка
- Зелень для украшения (листья салата, укроп или петрушка)
- Картофель несколько штук (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриные голени и крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Мед если у вас засахарился, подогрейте чтобы он стал жидким.
- Готовим маринад: Нужно соединить мед, соевый соус и все тщательно перемешать, добавить томатную пасту и чеснок, поперчить и посолить, но не пересолите так как соевый соус уже соленый.
- Все хорошо перемешайте и залейте курицу этим соусом, перемешайте, чтобы соус покрыл всю курицу.
- Оставьте мариноваться на три часа в холодном месте.
- Затем в форму для запекания выложите маринованные голени вперемежку с крылышками, полейте их оставшимся маринадом (если он останется), и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Но духовки по мощности бывают разные, поэтому ориентируйтесь по своей.
- Готовые голени и крылышки выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
- Можно к такому блюду приготовить гарнир (греча, пюре картофельное, макароны и т.д), а можно подать как самостоятельное блюдо. Когда стол праздничный, я гарнир не готовлю так как и так множество разных блюд на столе. А на семейный ужин или обед приготовьте гарнир.Можно также сразу вместе с курицей положить кусочки отваренного до полуготовности картофеля и запечь.
Попробуйте! Это очень вкусно! Этот рецепт дан на пять голеней и пять крылышек. Если вам нужно приготовить побольше, тогда добавьте в маринад чуть больше ингредиентов. Очень советую приготовить такое блюдо. Ваши родные и гости останутся довольны.
Источник
Куриные ножки в духовке в медовом соусе
Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.
В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 25 г готовой горчицы
- 45 г жидкого меда
- 25 г оливкового (подсолнечного) масла
- 25 г соевого соуса
- ½ ч. л. гранулированного чеснока
- специи (черный перец, красный острый, паприка, куркума)
- соль
Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе
Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.
На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.
Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).
При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.
Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.
Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.
На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.
Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.
Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.
Куриные ножки в медовом маринаде
Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »
- В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
- Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
- Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
- Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.
Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.
- Куриные ножки – 8 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Базилик (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 165.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.
Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.
Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.
Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально
Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.
- Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
- Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
- Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
- Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
- Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
- С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».
А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.
Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему
Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».
Ингредиенты
- Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
- Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
- Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
- Горчица (паста) – 2 ч. л.;
- Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
- Мед жидкий – 2 ст. л.;
- Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;
Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе
- Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый. - Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
- Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
- Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
- Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
- Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
- Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
- Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом. - Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.
Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.
Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой , — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.
Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.
- Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
- Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
выпекания образовавшимся соком.
Источник