- Печенье медовое
- Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
- Медовое печенье с грецким орехом
- Гречневое печенье с медом
- Кокосовое печенье с медом
- Рождественское печенье
- Пряники медовые пышные
- Печенье с имбирем и медом
- Быстрое медовое печенье
- Печенье с медом и корицей за 10 минут
- Медовое печенье «Снеговики»
- Пряничная елка
- Медовые козули
- Мягкое медовое печенье
- Пошаговый рецепт приготовления медового печенья
- Медовое печенье
- Ингредиенты
- Поэтапное приготовление
- Видеорецепт
- Медовое печенье с корицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видеорецепт
- Бисквитное медовое печенье
- Ингредиенты
- Поэтапный рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Варианты приготовления
- Рецепты печенья с медом на скорую руку: как приготовить вкусную домашнюю выпечку?
- Простой рецепт выпечки с медом
- Овсяное печенье медовое с корицей
- Печенье с орехами и медом
- Медовая выпечка со сметаной
- Бисквитное медовое печенье
- Печенье медовое с яблочным пюре без сахара
- Постное печенье с огуречным рассолом
- Выпечка из творожного теста
Печенье медовое
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.
Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .
Медовое печенье с грецким орехом
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.
Гречневое печенье с медом
Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.
Кокосовое печенье с медом
Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.
Рождественское печенье
Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.
Пряники медовые пышные
Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .
Печенье с имбирем и медом
Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .
Быстрое медовое печенье
Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.
Печенье с медом и корицей за 10 минут
Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.
Медовое печенье «Снеговики»
Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.
Пряничная елка
Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .
Медовые козули
Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.
Мягкое медовое печенье
Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления медового печенья
Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом медового печенья, вкусом которого насладится вся ваша семья. Такое угощение имеет свойство долго храниться, наличие меда в тесте делает его неуязвимым к обветриванию. Вы можете сделать тесто для этого вида печенья песочным либо рубленным. Некоторые хозяйки предпочитают готовить сироп из меда и пряностей и только потом поливают им печенье, оставляя на время до образования ароматной корочки. Вкусные, подрумяненные, с пористой структурой, они понравятся вам и вашим деткам.
Медовое печенье
Ингредиенты
сахар | 150-200 г |
яйца | 2 шт. |
сода | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 350-400 г |
уксус | 1 ст. л. |
сливочное масло 83 % | 150 г |
мед (любой сорт) | 4 ст. л. |
Поэтапное приготовление
- Берем емкость с глубоким дном и добавляем в нее половину муки высшего сорта, если быть точнее – 200 грамм, и выкладываем в нее 150 грамм сливочного масла 83 % жирности. Оно должно быть не слишком холодным, слегка подтаявшим. Добавляем в смесь щепотку соли и начинаем перетирать руками масло с мукой. Данную технику лучше выполнять руками, так вы тщательно перетрете в крошку тесто. Добавляем еще 100 грамм муки.
- В тесто кладем 4 ст. л. жидкого меда и перемешиваем ингредиенты. Мед можно использовать любой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Гасим 1 ч. л. соды уксусом 9 % и выливаем в тесто.
- Добавляем 2 яйца в тесто и 150-200 грамм сахара. Тщательно перемешиваем и высыпаем оставшиеся 50-100 грамм муки. Продолжаем вымешивать.
- Тесто не должно быть тугим, оно должно быть мягкой консистенции. Из-за того, что тесто немного липнет к рукам, удобнее производить его замес в емкости. Если вы правильно следовали рекомендациям, у вас должна получиться глянцевая эластичная масса.
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на кухне при комнатной температуре на 30-35 минут отдыхать.
- Спустя полчаса достаем тесто из пакета и начинаем отрывать по кусочку и формировать гладкие шарики среднего размера.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки теста. Слегка придавливаем и подгоняем по форме.
- Отправляем печенье в предварительно разогретую духовку до + 180-190° на 15 минут.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, как лучше замесить тесто или как подать печенье, посмотрите видео.
Медовое печенье с корицей на скорую руку получается настолько вкусным, что непременно завоюет радость и любовь с первого кусочка.
Медовое печенье с корицей
Ингредиенты
сахар | 40-50 г |
сода | 1∕4 ч. л. |
мука | 115 г |
мед | 50-70 мл |
корица | 0.5 ч. л. |
цельные овсяные хлопья | 40-60 г |
сливочное масло | 100 г |
Процесс приготовления
- Рубим 100 грамм охлажденного сливочного масла 83 % жирности пластинками и добавляем в него 50-70 мл жидкого цветочного меда. Сорт меда вы можете выбирать на свое усмотрение. Хорошо перетираем ингредиенты. Добавляем в эту же массу 2-3 ст. л. тростникового сахара.
- Тем временем нам нужно перемолоть 2 столовые ложки цельных овсяных хлопьев в блендере или кофемолке до получения муки.
- Готовую овсяную муку смешиваем с 0.5 ч. л. меленой корицы (на любителя) и 1∕4 ч. л. пищевой соды.
- Добавляем полученную сухую смесь в сливочную. Делать это нужно порционно, постоянно помешивая.
- Добавляем 115 грамм муки в сливочно-овсяную смесь, но делать это нужно постепенно, по 1 ст. л. На этом этапе можно начинать вымешивать тесто руками.
- Правильно сформированное тесто должно быть немного рыхлым, но при этом поддаваться лепке.
- На противень кладем кусочек пергаментной бумаги, выкладываем шарики из теста и немного их прижимаем.
- Отправляем печенье в ранее разогретую до + 180° духовку на 20-30 минут.
Видеорецепт
Если в процессе приготовления блюда вам захотелось прояснить какие-то важные детали, посмотрите хорошее руководство по приготовлению печенья в этом видео.
Бисквитное медовое печенье
Ингредиенты
Мука | 100-120 г |
Яйца | 3 шт. |
Мед | 70-90 мл |
Сода | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1.5 ст. л. |
Поэтапный рецепт приготовления
- В отдельную емкость с глубоким дном выкладываем 3 яйца и добавляем к ним 20-30 грамм сахара. Начинаем взбивать до увеличения массы вдвое.
- В полученную смесь добавляем 70-90 грамм липового меда. Консистенция меда должна быть жидкой. Взбиваем еще 10 секунд. Добавляем 0.5 ч. л. пищевой соды и перемешиваем. Затем высыпаем в полученную смесь 100-120 грамм пшеничной муки. Еще раз перемешаем.
- Печенье будем выпекать в большой форме диаметром 24-30 см. Распределяем массу равномерно по поверхности формы.
- Отправляем печенье в духовку с температурой до + 180° и выпекаем 20-25 минут.
- Достаем готовый корж и разрезаем его на маленькие квадратики.
Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса. Приятного вам чаепития!
Видеорецепт
Мне кажется, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления, для это предлагаю вам просмотреть видео.
Варианты приготовления
Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному. Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.
Помимо медового печенья с корицей можно приготовить шоколадное печенье, которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.
Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления печенья с вареньем. Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.
Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы печенья на пиве. Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.
Источник
Рецепты печенья с медом на скорую руку: как приготовить вкусную домашнюю выпечку?
Мед – одна из немногих полезных сладостей. Он содержит множество витаминов, микроэлементов и других веществ, укрепляет иммунитет, помогает в лечении некоторых заболеваний. Печенье с медом нравится взрослым и полезно для детей. Продуктом пчеловодства можно полностью заменить сахар, сделав изделия менее калорийными. Хозяйкам стоит взять на заметку несколько простых рецептов приготовления выпечки на скорую руку, которая понравится членам семьи и гостям.
Простой рецепт выпечки с медом
Мед можно добавить в любое тесто, он никогда не навредит. Однако есть ряд рецептов, в которых он играет ключевую роль. Чаще всего его добавляют в печенье – овсяное, творожное, бисквитное. Оно быстро готовится, его можно давать даже детям.
Самые распространенные варианты выпечки с добавлением меда (см. фото):
- печенье с овсяными хлопьями и корицей;
Печенье с овсяными хлопьями и корицей
- выпечка на сметане;
- печенье с орехами;
- бисквиты;
- диетические коржики с яблочным пюре без сахара;
- постная выпечка;
- изделия из творожного теста.
Для медовой выпечки на скорую руку понадобится минимум ингредиентов. Сладкое печенье с минимумом сахара можно приготовить, когда гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусного.
- качественное сладкое сливочное масло или маргарин – 100 г;
- сахарный песок или пудра – 20–30 г (по вкусу);
- мед – 2–3 ст. л.;
- мука – 140–150 г.
- смешать мягкое масло, пудру и мед до однородной консистенции;
- добавить просеянную муку и замесить крутое тесто (оно получится песочным);
- разделить его на равные части и скатать шарики (должно получиться примерно 15–16 шт.);
- слегка придавить шарики рукой, но не в лепешку (получатся своеобразные «пирожки» без начинки);
- предварительно разогреть духовку до 180°С;
- выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом;
- выпекать на протяжении минут 10, дождаться появления золотистой хрустящей корочки (время указано ориентировочно);
- вынуть противень после полного остывания.
Овсяное печенье медовое с корицей
- крупные хлопья «Геркулес» – 300 г (200 г целиком, 100 измельчить в кофемолке или комбайне);
- сладкое сливочное масло – ½ пачки (125 г);
- мед – 100–130 г (по вкусу);
- лимонная цедра – с 2 шт.;
- семена кунжута – 50 г (можно меньше или смешать с киноа);
- корица – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
- разогреть духовой шкаф до 200–220°С;
- застелить противень пергаментом, смазать маслом;
- подготовить лимонную цедру (снимать только тонкую желтую шкурку, не затрагивая белую, иначе будет горчить);
- в миске соединить масло, мед, соль, корицу, цедру и кунжут, поставить ее на водяную баню нагреваться, до кипения не доводить;
- когда масса станет однородной, снять ее с бани и добавить овсянку (крупную и измельченную);
- тщательно перемешать до получения густого теста;
- выкладывать массу на противень ложкой, оставляя расстояние (печенье при выпекании увеличивается в размере);
- выпекать 10–15 минут, пока корочка не зарумянится.
Печенье с орехами и медом
Понадобится (вес указан в граммах):
- пшеничная мука высшего сорта – 240–250;
- мед – 90;
- яйцо – 1 шт.;
- соль морская – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакет (10 г);
- тростниковый сахар – 70 (можно заменить на белый);
- растительное масло (рафинированное без специфического запаха) – 60 мл;
- корица – 1 ч. л.;
- измельченные орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, бразильский, кедровые) – 100 (можно взять один вид или смесь нескольких).
- взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
- добавить мед (если он густой, предварительно растопить его) и масло;
- тщательно перемешать измельченные орехи с солью и корицей;
- высыпать ореховую смесь в масляно-яичную массу;
- постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем;
- замесить некрутое тесто, оно будет прилипать к рукам (раскатать не получится);
- расстелить на столе пищевую пленку, выложить массу и разровнять в пласт;
- аккуратно скрутить тесто в рулет;
- закрыть готовый рулет пленкой, чтобы он не заветрился, и убрать в морозильную камеру на 60 мин.;
- достать тесто, убрать пленку, нарезать рулет на кусочки примерно по 15 мм;
- выложить их на противень, покрытый пергаментом;
- нагреть духовку до температуры 180°С;
- выпекать 20 мин. до готовности.
Медовая выпечка со сметаной
Подготовить необходимые продукты:
- пшеничная мука хорошего качества – 3,5 стакана объемом 200 мл;
- несоленое сливочное масло – 150 г;
- мед натуральный – 2–3 ст. л.;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как сделать вкусное печенье в домашних условиях:
- на водяной бане в глубокой миске растопить масло с медом до однородной консистенции;
- всыпать сахар и размешивать, пока он не растворится;
- когда смесь остынет, добавить сметану и снова размешать;
- соединить муку с разрыхлителем и понемногу добавлять к сметанно-масляной массе;
- замесить упругое тесто (если оно не держит форму, всыпать еще немного муки);
- разделить массу на небольшие равные кусочки размером с мячик для пинг-понга, скатать шарики;
- выложить шарики на застеленный пергаментом противень;
- выпекать примерно 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°С.
Бисквитное медовое печенье
Продукты для домашнего бисквитного печенья:
- мука высшего сорта – 120 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- жидкий мед – 90 г;
- сахарная пудра – 1,5 ст. л. (20–30 мг);
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.
- миксером или блендером взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличится вдвое;
- добавить мед, взбивать еще 10–15 секунд;
- всыпать разрыхлитель и муку, взбивать до однородности;
- влить тесто в форму диаметром примерно 24–28 см;
- выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут;
- когда бисквит остынет, нарезать корж на небольшие квадраты или треугольники.
Печенье медовое с яблочным пюре без сахара
- мед – 130 г (если он засахарился, его надо растопить);
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
- яблочное пюре – 80 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 пакетика (15 г);
- мука – около 300 г, сколько возьмет тесто;
- ванилин – 1 пакетик;
- сухой молотый имбирь – полная столовая ложка.
- взбить белки до образования пиков, аккуратно добавить мед и пюре из яблок;
- постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и имбирем;
- тщательно перемешать, чтобы не было комков;
- полученную смесь переложить в кондитерский шприц;
- обильно смазать противень растительным маслом;
- выдавите маленькие пирамидки одинакового размера;
- разогрейте духовку до 200°С и выпекать около 10 мин.
Постное печенье с огуречным рассолом
- растительное масло – 20 мл;
- пшеничная мука – 40–50 г;
- рассол – ½ стакана;
- мед – 50–60 г.
Как испечь вкусное и очень простое печенье, которое можно кушать не только в пост:
- смешать все жидкие ингредиенты до однородной консистенции;
- всыпать муку и замесить плотное тесто;
- разровнять его в пласт (чем оно толще, тем мягче и воздушнее получится выпечка);
- сформировать печенье любой формы (круглое, квадратное, треугольное);
- отправить в духовку на 10–12 мин. при 180°С.
Выпечка из творожного теста
Продукты для вкусного, нежирного и полезного печенья с творогом, которое понравится взрослым и детям:
- мука высшего сорта – 400 г;
- творог любой жирности – 250 г;
- сметана 20% и более (не жидкая) – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт. и один желток для смазки;
- мед – 100–150 г (по вкусу, чтобы выпечка получилась сладкая);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
- если творог зернистый, его надо протереть в блендере или комбайне до состояния воздушной творожной массы;
- добавить мед и тщательно перемешать ложкой или лопаткой (для однородности смеси очень удобно использовать толкушку для пюре);
- всыпать соль и ванилин;
- добавить сметану и разрыхлитель, чтобы он успел вступить в реакцию с кислой средой;
- яйцо взбить отдельно, а затем влить в полученную массу;
- подсыпать просеянную муку в 2–3 приема, чтобы не было комков;
- замесить тесто руками;
- накрыть его полотенцем, пленкой или убрать в пакет и оставить минут на 15–20;
- разделить тесто на 2–3 части и раскатайте каждую в пласт 4–5 мм;
- вырезать фигурки при помощи стакана, пекарского кольца или специальных формочек;
- смазать их взбитым желтком, выложить на противень;
- выпекать в духовом шкафу при 180°С в течение 15–20 минут в зависимости от толщины.
Источник