- Мягкое медовое печенье с корицей
- Как приготовить мягкое медовое печенье с корицей
- Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей
- Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом
- Простой рецепт медового печенья с корицей
- Классический рецепт медово-коричного печенья
- Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом
- Медовое печенье с корицей
- Медовое печенье с корицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Медовое печенье с корицей
- Ингредиенты для «Медовое печенье с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовое печенье с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Коричное печенье «Аромат любви»
- Медовое печенье с корицей
- Шоколадное печенье с корицей
- Печенье «Сухарики»
- Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
- Похожие рецепты
- Кокосовые пирамидки
- Лимонные печенья с паприкой
- Ванильное печенье
- Соевое печенье
- Вафельное Печенье «Датское»
- Шоколадное печенье с трещинками
- Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку
- Кофейное печенье
- Заварное печенье с овсяными отрубями
- Фотографии «Медовое печенье с корицей» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мягкое медовое печенье с корицей
Очень вкусное и ароматное печенье, готовится быстро и легко. Снаружи оно слегка хрустящее, но очень мягкое внутри. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара можно уменьшить. Это зависит от ваших предпочтений. По рецепту печенье получается довольно сладким. Оно действительно готовится невероятно просто и быстро. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи. Медовое печенье прекрасно подходит к горячему чаю с лимоном!
Как приготовить мягкое медовое печенье с корицей
Мед подогреть, соединить с сахаром, яйцами, содой. Перемешать до однородности.
Добавить корицу и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Выложить печеньки чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, минут 20-25.
очень вкусно приготовила для мамы ей очень понравилось печенье
Ужасно такая гадость как хлеб сладкий
Лучше с погашеной содой делать((((((((((((((((
У меня получились маленькие бисквиты
Спасибо за рецепт, пошла готовить.
Однозначно 300 гр муки много. У меня на 2-ю порцию ушло 300 и то чуть чуть многовато.
Испекла печенье, очень вкусно!Сладкое в норму(не добавляла сахара) 10 из 10 ♥
Печенье просто суперзапах прекрасный!единственное нужно добавить немного масла или маргарина,все ели всем понравилось даже кошке
Пекла 15мин, протевень смазала маслом. Вкуснятина, понравилось всем домочадцам. А аромат на весь дом, но у нас мед со своей пасеки и так жидкий, подогревать не пришлось. Ммммм вкуснотища.
А маргарина сколько нужно добавить для мягкости?
2-3ст. л. Маргарина надо добавить
Каким маслом смазывать противень?
Очень вкусные печеньки,мы из них ещё тортик сделали(что-то на подобе черепахи»))а главное оч всё просто)))
А разве масло не надо?
да, муки поменьше надо
Рецепт интересный. Правда муки советую добавлять чуть меньше. Иначе будет слишком сухо. Ну и конечно не добавлять сахар, если уже добавили 2 ложки мёда. А то кое-какое место слипнется!
И лучше всего мед распускать на водяной бане, не кипятить. )
Сахар нужен, это тесто примерно как на торт медовик.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Только что приготовила. Вкусное, но очень сладкое
очень вкустно я пробовала испечь для родителей им очень онравилась
Источник
Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей
Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.
Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом
Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.
Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.
Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.
Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.
Простой рецепт медового печенья с корицей
Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.
Требуемые ингредиенты:
- 70 г пчелиного меда;
- 1 ст. ложка порошка корицы;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 250 г муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка.
Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.
В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.
Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.
Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.
Классический рецепт медово-коричного печенья
Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.
Требуемые компоненты:
- 50 г мёда;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 300 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.
Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом
Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г мёда;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка имбиря;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 120 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.
В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.
Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.
Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.
Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.
Источник
Медовое печенье с корицей
Медовое печенье с корицей
Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с корицей. Рецепт предложила моя племянница. Готовятся такие печенюшки достаточно просто. Медово-коричное печенье долго сохраняет свою свежесть, но оно получается таким вкусным, что и съедается достаточно быстро. Печенюшкам можно придать любую форму и подать их к семейному чаепитию. Я же сделала красивое тематическое печенье ко Дню всех влюблённых и украсила его глазурью. Выпечка получилась и вкусной, и ароматной, и красивой. Такое тематическое печенье станет прекрасным подарком для ваших близких и друзей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Снять с апельсина и лимона цедру. В большой миске соединить сахар и цедру. Хорошо перетереть сахар с цедрой (можно это сделать с помощью вилки), чтобы цедра отдала свой аромат сахару.
Затем добавить кусочки мягкого сливочного масла и перетереть его с сахаром.
В смесь масла и сахара добавить яйца и мёд (если мёд очень густой, тогда лучше его предварительно растопить до жидкого состояния на водяной бане), перемешать массу ложкой.
Соединить муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты небольшими порциями в масляно-медовую массу. Сначала тесто перемешивать ложкой.
Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень пластичным и нежным, убрать его в пакет и поместить в холодильник минимум на 5 часов (можно и на более длительное время).
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 3-5 мм). Работать лучше с холодным тестом, в этом случае оно не стягивается и не деформируется. Поэтому пока работаете с одной частью теста, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Затем вырезать печенье любой формы. Я вырезала печенье в форме сердечек.
Противень застелить пергаментом. Выложить медово-коричное печенье на пергамент и выпекать в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут при температуре 190 градусов. Время выпечки зависит от толщины и величины печенья. Смело заглядывайте в духовку и контролируйте процесс.
Готовое печенье переложить на плоскую поверхность и хорошо остудить. Остывшее печенье, приготовленное с мёдом и корицей, можно подать к чашечке чая, кофе. По желанию, можно покрыть остывшее печенье глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Я использовала покупную глазурь, приготовила смесь по инструкции и украсила печенье.
На фото видно, каким красивым получилось медовое печенье с корицей. Из указанного количества ингредиентов получилось достаточно много печенья, я готовила его в качестве подарков.
Источник
Медовое печенье с корицей
Доброго времени суток! Я снова тут к вам с печеньками) Буквально недавно мне позвонили друзья и сказали, что придут! Надо было что-то приготовить по-быстрому, и мне на глаза попался рецепт этого печенья! Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Ингредиенты для «Медовое печенье с корицей»:
- Масло сливочное — 60 г
- Мед — 1/3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1/4 стак.) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 3 ч. л.
- Сахарная пудра (. кунжут, кокос, лепестки миндаля — все, что угодно для украшения!)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 52.3 г | углеводы 460.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 69.8 г |
Рецепт «Медовое печенье с корицей»:
В кастрюле на медленном огне разогреть масло, мёд, сахар, молоко.
Все превратится в жидкую кашицу.
Смесь слегка остудить.
В миску всыпать муку, корицу и разрыхлитель.
Влить масляно-медовую смесь.
. и вымесить мягкое тесто (получится не так много. )
Противень застелить бумагой и выложить шарики из теста (между ними должно быть расстояние не меньше 2 см)
Шарики прижать, чтобы получились плоские лепешки толщиной в 1 см.
Отправляем в зараннее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать минут 5-10 (если будет не готово, можно 15, но не дольше. )
Лучше не держать долго в духовке.
Достаём.
. Даём полностью остыть.
Гостям печенье очень понравилось!
Попробуйте и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток! Я снова тут к вам с печеньками) Буквально недавно мне позвонили друзья и сказали, что придут! Надо было что-то приготовить по-быстрому, и мне на глаза попался рецепт этого печенья! Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Другие варианты рецепта
Коричное печенье «Аромат любви»
Медовое печенье с корицей
Шоколадное печенье с корицей
Печенье «Сухарики»
Печенье с корицей «СЛЕДЫ»
Похожие рецепты
Кокосовые пирамидки
Лимонные печенья с паприкой
Ванильное печенье
Соевое печенье
Вафельное Печенье «Датское»
Шоколадное печенье с трещинками
Наивкуснейшее овсяное печенье с медом на скорую руку
Кофейное печенье
Заварное печенье с овсяными отрубями
Фотографии «Медовое печенье с корицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года Анна Луиза #
1 марта 2015 года emeremin #
26 января 2015 года carina83 #
8 декабря 2011 года A Alsu #
19 ноября 2010 года Alette #
23 июня 2010 года Koval deleted #
23 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Rar_Avias #
17 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Rar_Avias #
22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Oksana264 #
2 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
23 мая 2010 года cleontinka #
23 мая 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
23 мая 2010 года cleontinka #
24 мая 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года cleontinka #
25 мая 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года cleontinka #
21 мая 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года cleontinka #
22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Elvyrka #
22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Ольга Бабич #
22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года милена 106 #
19 мая 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года dementia #
22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года dementia #
19 мая 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Serena #
22 июня 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Fifa_25 #
19 мая 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Fifa_25 #
думаю да, потому что они же увеличатся, а если его не добавлять — то вообще мало получится!
19 мая 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ирина66 #
19 мая 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник