- Дешево но вкусно: пышки с медом.
- Этот рецепт достался мне от мамы.
- Пышки медовые
- Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»
- Ингредиенты для «Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»»:
- Похожие рецепты
- Хрустящие слоеные лепёшки
- Заварные лепешки с сыром и зеленью
- Сдобная кукурузная лепешка
- Итальянская лепешка «Пьядина»
- Хачапури с сыром и творогом
- Лепешки с плавлеными сырками
- Лепешки «В путь дорожку!»
- Лепешка с начинкой «Сытная»
- Лепешки с сыром по-одесски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пышки с медом
- Ингредиенты для «Пышки с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышки с медом»:
- Похожие рецепты
- Хрустящие лепешки-крекеры
- Лепешки с кускусом
- Лепешки с сырной начинкой
- Лепешки из свеклы с брынзой
- Лаваш на сковороде
- Сметанные лепешки с разными начинками
- Хачапури по-волжски
- Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
- Лепешки с колбасой и сыром
- Фотографии «Пышки с медом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дешево но вкусно: пышки с медом.
Даже если денежных средств до зарплаты осталось не много, это не повод отказывать себе во вкусном десерте или сладостях.
Этот рецепт достался мне от мамы.
Еще со времен моего детства я помню этот божественный аромат, доносившийся с кухни.
Ох этот вкус, горячая пышечка, плавно стекающий мед и кружка горячего сладкого чая.
Теперь я пеку их своим детям. и два моих карапуза уплетают их за обе щеки.
Итак, обо всем по порядку. Для приготовления четырех пышек с медом нам понадобится:
1. кефир любой жирности 500 гр.
2. сахар песок 2 столовые ложки.
3. яйцо куриное 3 штуки.
4. ванилин щепотка.
5. сода 1/3 чайной ложки,гашенная уксусом
6. мука 3 стакана
6. масло растительное для жарки
Все просто: яйца смешиваем с сахаром, я это делаю просто вилкой. Добавляем кефир, ванилин, соду, муку.
Замешиваем мягкое, нежное тесто.
Вы даже сами поймете когда муки будет достаточно, тесто не будет липнуть к рукам, при этом останется очень мягким и воздушным.
Из полученного теста формируем четыре, возможно больше, все зависит от размеров вашей сковороды, пышки. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, и выкладываем пышку.
Протыкаем вилкой несколько раз по периметру лепешки.
Через пару минут, как поджарится, переворачиваем на другую сторону и допекаем.
Как только сняли пышку со сковороды, еще горячую, смазываем ее ложкой меда, затем ложкой сметаны, переворачиваем, и вторую сторону так же промазываем.
И таким образом выпекаем остальные пышечки.
Снимать наши пышки лучше широкой лопаткой, дабы они не поломались. Я их складываю одна на другую, так они лучше пропитываются медово-сметанной смесью.
Вот и все. Наши пышечки готовы.
Рекомендую употреблять с горячим чаем либо теплым молоком.
Источник
Пышки медовые
Дрожжи прессованные (15 г.)
Поваренная соль (1 г.)
Вода(6 ст. ложк)
Мука пшеничная(1 стак.)
Растительное масло(2 ст. ложк)
Мед натуральный(1 ст. ложк)
У меня очень детки пышки любят, как посыпанный сахарной пудрой, так и с вареньем, повидлом, да еще и с молочком. Очень мне понравилось такое тесто, с медом. За счет меда время подъема теста уменьшается, в течении 25-30 минут тесто к работе готово, что очень удобно. Итак, приступим. Мед смешиваем с дрожжами и добавить немного теплой воды. Можно подождать, когда дрожжи с медом вступят реакцию и появятся пузыри, я вымешиваю сразу, особой разницы не заметила.
Добавляем пару ложек растительного масла. Далее добавляем муку. Муку обязательно просеять, тем самым мы ее насыщаем кислородом, тесто будет воздушнее и легкое на подъем.
Замешиваем тесто, сильно забивать мукой не надо, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, чтобы не было сквозняка и оставить на подъем.
Через полчаса тесто готово к работе.
Тесто делим на 8 шариков, расплющить руками и сделать по центру надрез, один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. Пышечка готова.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем наши пышечки жарится.
В сковороде они еще раз поднимутся во время жарки. Обжариваем с двух сторон.
Источник
Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»
Дорогие поварята! Поздравляю вас с Медовым спасом и предлагаю приготовить быстрые слоёные пышки с мёдом. Рецепт старинный! Пышки будем жарить на сухой сковороде. Получаются мягкими, сытными и очень вкусными!
Ингредиенты для «Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»»:
- Кефир — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подсыпку) — 400 г
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Соль
- Мед (подавать с жидким мёдом) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1521 ккал | белки 52.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 319 г |
Порции | |||
ккал 507 ккал | белки 17.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 106.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Поздравляю вас с Медовым спасом и предлагаю приготовить быстрые слоёные пышки с мёдом. Рецепт старинный! Пышки будем жарить на сухой сковороде. Получаются мягкими, сытными и очень вкусными!
Похожие рецепты
Хрустящие слоеные лепёшки
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Сдобная кукурузная лепешка
Итальянская лепешка «Пьядина»
Хачапури с сыром и творогом
Лепешки с плавлеными сырками
Лепешки «В путь дорожку!»
Лепешка с начинкой «Сытная»
Лепешки с сыром по-одесски
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
15 августа 2018 года gorschkovaov #
15 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
15 августа 2018 года tatabilga-2015 #
15 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Таня-кофеманка #
14 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пышки с медом
Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.
Ингредиенты для «Пышки с медом»:
- Кефир — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 270 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Мед — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4015.9 ккал | белки 48.2 г | жиры 225.5 г | углеводы 453.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 414 ккал | белки 5 г | жиры 23.2 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Пышки с медом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.
Похожие рецепты
Хрустящие лепешки-крекеры
Лепешки с кускусом
Лепешки с сырной начинкой
Лепешки из свеклы с брынзой
Лаваш на сковороде
Сметанные лепешки с разными начинками
Хачапури по-волжски
Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Лепешки с колбасой и сыром
Фотографии «Пышки с медом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года Людмила Козеева #
25 января 2020 года priz-2018 #
23 января 2020 года priz-2018 #
25 января 2020 года AnnGie #
25 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
22 января 2020 года priz-2018 #
25 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
22 января 2020 года наташа лучко #
22 января 2020 года Wera13 #
22 января 2020 года tkachovasveta #
22 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
22 января 2020 года топиарий #
22 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Демоника #
22 января 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник