Как приготовить медовые соты десерт

Конфеты медовые соты (Honeycomb): домашние конфеты

Приготовим очень вкусные домашние конфеты, которые напоминают медовые соты, они имеют приятный и насыщенный вкус.

Видео рецепт — конфеты медовые соты

  • сахар — 100 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • мед — 4 ст.л. (или золотой сироп).

Процесс приготовления конфет

Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Сразу нужно подготовить венчик и лопатку, чтобы они были под рукой.

В среднюю кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и периодически помешивая даем сахару полностью раствориться. Увеличиваем огонь до среднего и варим до получения цвета темного меда, это займет не более 3 минут, можете установить таймер.

Заметка: вместо меда, можно использовать золотой сироп.

Снимаем с огня, всыпаем соду и быстро перемешиваем венчиком. Начнет появляться пена.

Перестаем перемешивать и используя лопатку быстро выливаем смесь на застеленную пергаментом форму и не трогаем. Оставляем конфеты до полного остывания и затем ломаем на произвольные кусочки.

Заметка: можно кушать как конфетку, а если соты измельчить, то получится очень вкусная посыпка на мороженое.

Чтобы сделать батончик, нужно просто растопить в микроволновке или на водяной бане любимый шоколад, а затем окунуть в него кусочки сот. Можно полностью, а можно только половинку, как вам больше нравится.

Вкусные домашний конфеты медовые соты готовы.

Источник

Торт «Медовые соты»: пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта

Ароматный медовик у каждого из нас ассоциируется с летом. Вкусовые качества торта «Медовые соты» просто изумительны. Десерт обладает ярко выраженным медовым вкусом, не говоря об аромате. В разрезе торт очень сильно похож на соты.

Отличительные особенности торта

Все составляющие компоненты отлично сочетаются между собой. Кисловатые ягоды вишни, воздушные медовые бисквиты и нежнейший сметанный крем удивительным образом дополняют друг друга и делают вкус торта необыкновенно восхитительным.

Уникальность такого торта заключается в том, что он гораздо вкуснее и нежнее через сутки после его приготовления, именно поэтому готовить его рекомендуется заблаговременно. Для приготовления такого медовика нужны ягоды вишни. Можно использовать ягоды в любом виде: свежие, замороженные, консервированные.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • 430 гр. муки;
  • 480 гр. сахара;
  • 100 гр. меда;
  • 100 гр. сл. масла;
  • 2 гр. соды;
  • 4 гр. разрыхлителя теста;
  • 800 гр. вишни;
  • 700 гр. густой, свежей, жирной сметаны;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 60 гр. какао-порошка;
  • 160 гр. густых, жирных сливок;
  • 120 мл воды;
  • 8 гр. желатина;
  • 3 крупных куриных яйца.

Технология приготовления торта

  1. Берем глубокую миску, смешиваем в ней 150 грамм сахара и куриные яйца, тщательно все взбиваем до получения густой, однородной массы. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным венчиком.
  2. Добавляем в яичную смесь мед. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Небольшое количество муки соединяем с разрыхлителем теста и постепенно, тонкой струйкой всыпаем в яичную массу и тщательно перемешиваем.
  4. Полученную смесь варим на медленном огне, периодически помешивая, варим в течение четверти часа.
  5. В горячую массу всыпаем постепенно соду и тщательно перемешиваем.
  6. Далее необходимо добавить в тесто размягченное, сливочное масло. Все компоненты снова хорошо перемешиваем.
  7. Постепенно всыпаем в смесь оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и отправляем его на холод. Охлаждаться тесто должно не менее часа.
  8. Тесто делим на три равных части и снова отправляем охлаждаться.
  9. Достаем одну порцию теста, раскатываем ее в тонкий пласт прямоугольной формы и режем его с помощью острого ножа на пять одинаковых между собой по размеру полос.
  10. Берем полосу теста, выкладываем посередине ягоды вишни и защепляем края. Такие манипуляции повторяем с каждой полосой теста.
  11. Берем специальный противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем подготовленные полоски теста определенным образом в виде спиральки. Оптимальным вариантом в данном случае будет использование разъемной формы, она более практичная и удобная. Готовые коржи извлекать из нее будет гораздо удобнее.
  12. Выпекаем полоски теста 25 минут при температуре 190 градусов. Духовой шкаф следует разогреть заранее.
  13. Достаем форму, аккуратно снимаем бортик, извлекаем готовый корж, выкладываем его на ровную поверхность, остужаем. Таким образом, выпекаем остальное тесто.
Читайте также:  С чем можно приготовить макарон курицей

Готовим крем

Чтобы приготовить крем, в глубокой миске смешиваем 150 грамм сахара, ванильный сахар и сметану, тщательно взбиваем. Берем большой поднос, смазываем его кремом и выкладываем на него все готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них сметанным кремом. Верх и боковые стороны торта также нужно хорошенько смазать кремом. Ставим торт в холодильник на 6 часов.

Глазурь

Теперь необходимо приготовить глазурь. В небольшой емкости смешиваем желатин с небольшим количеством воды (наливаем примерно 40 миллилитров), даем постоять, набухнуть.

Возьмем небольшую металлическую емкость, смешаем в ней оставшуюся часть сахара, воду, какао-порошок и сливки. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим нашу глазурь еще 10 минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Глазурь снимаем с огня, постоянно помешивая, вливаем в нее желатин. Массу тщательно перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, остужаем до комнатной температуры.

Достаем наш торт из холодильника и покрываем его готовой глазурью. Снова отправляем охлаждаться. Когда глазурь застынет, торт готов.

Оригинальный торт «Медовые соты»: второй рецепт

Это удивительный, восхитительный, ароматный десерт. В процессе приготовления такого торта используется много душистого меда. Сам по себе торт уникален еще тем, что для его приготовления используется два вида теста. Несмотря на это, делать его достаточно просто.

  • 490 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм меда;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 5 ложечки соды;
  • 30 миллилитров воды;
  • 2 пласта готового, слоеного теста.
  • 600 грамм свежей, густой сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 70 грамм меда;
  • 400 миллилитров жирных сливок 35%.

  1. Берем небольшую металлическую емкость, ставим на огонь, всыпаем туда сахар и наливаем воду, варим до полного растворения сахара, периодически помешивая смесь.
  2. Далее добавляем в массу мед, перемешиваем.
  3. Продолжая помешивать медово-сахарную смесь, тонкой струйкой всыпаем в нее соду. При этом смесь должна забурлить и побелеть.
  4. Аккуратно переливаем горячую массу в другую, холодную емкость. Постоянно помешивая, всыпаем в смесь 150 грамм просеянной муки, перемешиваем.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца в густую, плотную массу и добавляем в медовую смесь, перемешиваем.
  6. Следующее, что мы добавляем в нашу массу – это размягченное сливочное масло. Смесь перемешиваем.
  7. Всыпаем оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем тесто.
  8. Его необходимо обязательно охладить, поэтому отправляем тесто в холодильник на 2 часа.

По истечении данного времени, тесто делим на 8 равных частей и отправляем его снова в холодильник. Извлекаем оттуда по одной части, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, и так каждый корж.

Читайте также:  Как приготовить хорошее тесто для чебуреков

Готовые бисквиты выкладываем на ровную поверхность и сразу же, пока горячие, подрезаем до нужного размера.

Теперь необходимо подготовить коржи из слоеного теста. Делим на 2 части и раскатываем два тонких пласта такого же размера, как и медовые коржи. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Готовим крем

Берем глубокую миску и смешиваем в ней сметану, пудру и крахмал, добавляем мед, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки (400-450 мл) в густую, плотную массу и аккуратно смешиваем их со сметаной смесью. Все компоненты готовы, начинаем собирать торт.

Финальный этап

На специальный поднос выкладываем три медовых коржа, тщательно смазывая каждый из них кремом. Затем выкладываем один слоеный корж, хорошенько смазываем кремом. Далее три медовых и еще один слоеный корж. Не забываем смазывать каждый корж кремом.

Выкладываем оставшиеся два медовых коржа, смазываем кремом и ставим торт в холодильник. Лучше если он пробудет там всю ночь. Утром достаем наш торт и приступаем к его оформлению. Хорошенько обмазываем верх и боковые стороны оставшимся кремом. Можно посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Вкусный, нежный медовый торт готов, можно приглашать всех к столу.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Торт «Медовые соты»

Это некий гибрид тортов «Медовик» и «Монастырская изба». Выставляя этот рецепт, я ни в коем случае не хочу показать, что я тоже умею печь эти торты. Просто очень хотелось испробовать вариант оформления, который я уже давненько подсмотрела в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной маленькой детальки.

Ингредиенты для «Торт «Медовые соты»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (1 стакан в тесто,остальное в крем) — 2,5 стак.
  • Мед — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (0,5 стакана в тесто,остальное в крем) — 1,75 л
  • Сода (без верха) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в\с) — 5-6 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 50 г
  • Курага — 400 г
  • Повидло (абрикосовое, для оформления) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9035 ккал
белки
194.5 г
жиры
318.7 г
углеводы
1357.6 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Торт «Медовые соты»»:

Залить курагу горячей водой (можно добавить 1 ст. л. сахара и немного вина) и оставить для разбухания. А я тем временем расскажу как делать тесто, вдруг кто не знает. ))

Сооружаем конструкцию под названием «паровая баня», т. е. наливаем в большую кастрюлю горячей воды, ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше. В маленькую кастрюльку кладём масло,1 стакан сахара и мёд. Когда масса станет однородной, добавляем слегка взбитые яйца,0,5 стакана сметаны и соду.

Прогреваем при помешивании до увеличения в объёме в 2-3 раза и всыпаем 2 стакана муки. Постоянно помешивая, держим на пару до загустения.

Загустевшую массу выливаем в миску, где её уже ждут ещё 3 стакана муки и замешиваем тесто. При необходимости, постепенно добавляем ещё муку. Но очень осторожно, т. к. тёплое тесто может впитать её больше чем надо. Поэтому, если тесто липнет к рукам, лучше его сначала остудить и только потом понемногу добавлять муку.

Готовое тесто делим на 3 части.

Каждую из двух частей раскатываем в большой корж и, наколов вилкой, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто в духовке должно хорошо подняться.

Третью часть делим на 8 кусочков, раскатываем каждую в длинную лепёшечку. Раскладываем в ряд размоченную курагу, залепливаем края и выпекаем.

Читайте также:  Муксун как приготовить вкусно слабосоленый

Для крема в оставшуюся сметану (примерно 1,5 л) добавляем оставшийся сахар (1,5 стакана). Если сметана магазинная, то лучше её не взбивать, а просто хорошо перемешать до растворения сахара. Отделяем 0,5 литра получившейся смеси (она понадобится для украшения). На первый квадратный корж наносим слой крема, затем трубочки, крем и накрываем вторым коржом. Здесь у меня вышла небольшая промашка. Торт получается довольно большой и, как оказалось, у меня нет подходящего блюда. Поэтому я разделила его на две части — побольше (из пять трубочек) и поменьше (из трёх).

Ну, а теперь самое главное, ради чего я и выставляю этот рецепт. Для оформления верха нужна вот такая плёнка. Её можно обнаружить, распаковывая дома какую-либо купленную технику или, например, люстру или ещё какие-нибудь бьющиеся предметы. Плёнку нужно хорошенько вымыть, но желательно без использования синтетических моющих средств, т. к. жидкость попадает между слоями плёнки и удалить её оттуда практически невозможно.

В 0,5 стакана горячей воды тщательно растворяем желатин. Остужаем его и при постоянном помешивании выливаем в отложенные 0,5 л сметаны. Если сметана вдруг станет жидкой (как это случилось у меня), ничего страшного. Нужно просто подождать пока она слегка загустеет и выложить на верхний корж. Сверху накладываем мокрую плёнку выпуклой стороной вниз и хорошо прижимаем её к торту. Ставим в холодильник до полного застывания.

Когда верхний слой хорошо застынет, аккуратно снимаем плёнку и подравниваем торт. Затем смазываем верх абрикосовым или каким-либо другим повидлом, главное, чтобы оно было достаточно прозрачным и однородным.

Далее полагается сделать из арахиса пчёлок, однако на такие излишества меня не хватило. В принципе, таким образом можно оформить любой торт, но я решила, что медовик будет логичнее.

А это «Медовые соты» в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это некий гибрид тортов «Медовик» и «Монастырская изба». Выставляя этот рецепт, я ни в коем случае не хочу показать, что я тоже умею печь эти торты. Просто очень хотелось испробовать вариант оформления, который я уже давненько подсмотрела в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной маленькой детальки.

Похожие рецепты

Нежный сливочный торт

Кекс «Пьяная троица»

Торт » Малахитовая шкатулка»

Торт «Пломбир»

Орешки

Торт «Фруктово-ягодный взрыв»

Торт для начинающих

Торт «Блаженство»

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года lenok708686 #

25 мая 2015 года lenok708686 #

10 ноября 2013 года Мария Рослякова #

25 октября 2013 года mariana82 #

5 октября 2013 года Елена3007 #

18 января 2012 года faerr84 #

27 апреля 2011 года Балерина #

24 октября 2010 года tolstikova_a_l #

12 марта 2010 года lolo1313 #

12 марта 2010 года Лейла #

12 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2010 года Лейла #

6 марта 2010 года Alevtinka1 #

6 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2010 года Alena76 #

6 февраля 2010 года zinya deleted #

6 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2010 года SEAWIFE #

30 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2009 года nadjuska #

14 ноября 2009 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью