- Печенье «Медовые соты»
- Ингредиенты
- Слоёное печенье «Медовые соты»
- Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
- Быстрое печенье из слоеного теста «Медовые соты»
- В магазине такое не купишь. Легкий и быстрый рецепт медового печенья «Соты», которое просто тает во рту
- Для приготовления печенья «Соты» нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получились 25 штук печенья):
- Способ приготовления:
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пошаговый рецепт с фото
- ВИДЕОРЕЦЕПТ
Печенье «Медовые соты»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Слоёное печенье «Медовые соты»
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».
Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.
Как приготовить «Печенье «Медовые соты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.
350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.
В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.
Источник
Быстрое печенье из слоеного теста «Медовые соты»
На случай нежданных гостей и возможного отсутствия сладкого десерта к чаю всегда в холодильнике должна быть припасена упаковочка слоеного теста. Из него можно быстро приготовить не только десерт, но и разнообразные несладкие закуски.
Сегодня приготовим слоеное печенье «Медовые соты». При наличии специального ролика для нарезки теста в виде сетки, это будет легко и просто сделать.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления печенья «Медовые соты» потребуется совсем небольшой набор продуктов, а именно:
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении в пласт толщиной не менее 0,3 мм. До конца тесто не размораживайте, так с ним удобнее будет работать.
Ролик для нарезки теста прокатить по всей длине, надавливая на него, чтобы на тесте образовался сетчатый рисунок из надрезов.
Нарезать тесто на отдельные сегменты прямоугольной формы. Размер печенья произвольный. Можете сделать его крупным, но не сильно мелким, иначе рисунок потеряется.
У меня прямоугольное печенье размером 4х6 см, но в следующий раз сделаю его побольше.
Каждый фрагмент теста аккуратно растянуть, чтобы рисунок раскрылся и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх печенья смазать размешанным с молоком яичным желтком.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10-12 минут. За это время приготовить медовый сироп, соединив в сотейнике воду, мед и сахар. Помешивая, дать сиропу покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Опустить печенье в теплый сироп, дать стечь его излишку и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
В магазине такое не купишь. Легкий и быстрый рецепт медового печенья «Соты», которое просто тает во рту
Название говорит само за себя. В печенье добавляется мед и по форме оно напоминает медовые соты. Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые.
А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
Хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но времени категорически не хватает? Тогда этот рецепт точно для вас.
Для приготовления печенья «Соты» нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получились 25 штук печенья):
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 40 граммов
- Мед – 50 граммов
- Растительное масло – 40 мл
- Мука – 22 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Корица – 1/3 чайной ложки
- Имбирь – 1/3 чайной ложки
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, имбирь и корицу. Ингредиенты тщательно взбиваем с помощью венчика. Добавляем мед и вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем. Высыпаем половину просеянной муи и разрыхлитель, смешиваем, постепенно высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 8 мм.
Подравниваем края и придаем форму прямоугольника, сверху немного посыпаем мукой. Для узора использовать пузырьковую пленку. Накладываем на тесто и скалкой прокатываемся, нажимая с небольшим усилием. Аккуратно снимаем пленку, разрезаем на маленькие квадратики, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Печенье готово. Приятного аппетита!
Источник
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус — забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК
и ПОДПИСКУ
Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи для Медовика: | |
---|---|
сливочное масло | 130 г |
сахар | 100 г |
мед | 100 г |
яйца | 3 шт |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
сода | 6 г |
мука | 540 г |
Сметанный крем: | |
сметана | 500 г |
сахарная пудра | 6-7 ст.л. (по вкусу) |
сливки (от 33%) | 500 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.
Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.
И вливаем яйца в медово-масляную смесь.
Все хорошенько перемешиваем.
.
Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.
Постепенно добавляем просеянную муку.
.
И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.
Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.
Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.
Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.
Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.
Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.
Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.
Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты — до полувзбитого состояния.
.
Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.
Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.
Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.
И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.
Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.
И обсыпаем бока медовика крошкой.
Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!
Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!
Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник