- 10 рецептов с мёдом для вкусного и питательного завтрака
- 1. Смузи «Доброе утро»
- 2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане
- 3. Овсяная каша с грушей и мёдом
- 4. Бананы, запечённые с мёдом
- 5. Утренний супчик с шиповником и мёдом
- 6. Омлет с мёдом и сыром
- 7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой
- 8. Творог с мёдом и орехами
- 9. Медовые сырники
- 10. Французские тосты с мёдом и корицей
- Сибуя Рецепт медовых тостов | Что это такое и как это сделать
- Ингредиенты для медовых тостов Сибуя
- Рецепт медовых тостов Сибуя
- Ингредиенты
- инструкции
- Что такое медовые тосты Сибуя?
- Медовый тост сибуя в Америке, Нью-Йорк
- Заключение
10 рецептов с мёдом для вкусного и питательного завтрака
1. Смузи «Доброе утро»
Медово-овсяный смузи с бананом на молоке заряжает энергией на весь день! Такой лёгкий, но одновременно сытный завтрак подходит всем, у кого мало времени на утреннюю готовку.
Что нам потребуется?
- 1 стакан нежирного молока;
- 1 банан;
- 1 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции и получаем 3 стакана изумительного бодрящего напитка.
2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане
Сметанный домашний коктейль идеален для тех, кого ждёт сложная физическая работа или интенсивная силовая тренировка. Высококалорийный напиток добавляет сил и выносливости.
Что нам потребуется?
- 1 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. сухого молока;
- 5 ст.л. сметаны;
- 1 стакан молока;
- 3 ст.л. какао;
- ваниль по вкусу.
Смешиваем мёд, сухое молоко, сметану, какао и ваниль. Охлаждаем смесь в холодильнике. Затем наливаем в миксер, добавляем молоко и взбиваем 30 сек. Сразу же выпиваем.
3. Овсяная каша с грушей и мёдом
Тёплая, нежная овсянка считается самым полезным завтраком. Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют её для поддержания здоровья, красоты и молодости.
Что нам потребуется?
- горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 1 груша;
- корица молотая по вкусу.
В кастрюлю с кипящим молоком кладём овсяные хлопья и варим 3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки груши и корицу. Варим до готовности еще 5 минут. Выкладываем кашу в тарелку и рисуем на ней мёдом янтарные вензеля.
4. Бананы, запечённые с мёдом
Ароматные бананы с мёдом прямиком из духовки – лучшее украшение чайного стола утром! Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты. А пользы от него больше, чем от привычных магазинных десертов.
Что нам потребуется?
- 2 банана;
- 2 ст.л. мёда;
- молотая корица по вкусу;
- орехи, ягоды, йогурт для подачи.
Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки. Выкладываем на фольгу, поливаем мёдом с корицей. Запекаем 15 минут при температуре 190°, накрыв фольгой. Из йогурта, размельченных орехов и ягод получается оригинальная заправка к печеным бананам. Подаём лакомство с чашечкой ароматного какао.
5. Утренний супчик с шиповником и мёдом
Сладкий утренний суп из шиповника с мёдом богат витаминами и покоряет насыщенным рубиновым цветом. Его можно украсить ложечкой взбитых сливок и подать с хрустящими хлебцами.
Что нам потребуется?
- 100 г сушеного шиповника;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ст.л. мёда.
На ночь замачиваем шиповник в 0,5 л воды. Утром отвариваем его 20 мин. до мягкости в этой же воде. Воду выливаем, плоды протираем через сито. В это время кипятим 0,5 л чистой воды. Разведенный крахмал понемногу вливаем в кипящую воду и перемешиваем. Выкладываем пюре из шиповника и доводим до кипения. В остывший до 60° суп добавляем мёд.
6. Омлет с мёдом и сыром
Ещё древние римляне жарили куриные яйца с мёдом и подавали блюдо в качестве праздничного десерта. Сегодня завтрак из омлета с мёдом способен вдохновить на смелые решения, обещающие успех.
Что нам потребуется?
- 2 крупных яйца;
- 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра;
- 2 ч.л. мёда;
- оливковое или сливочное масло для сковороды.
Взбиваем яйца до однородной массы. Выливаем в разогретую, смазанную маслом сковороду так, чтобы яйца покрывали всё дно. Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем сыр и мёд. Шпателем складываем часть омлета без начинки на другую половинку. Готовим на малом огне до приготовления.
7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой
Нежный творожный сыр, мёд и свежая клубника в самом сердце этого сэндвича восхищают яркой вкусовой комбинацией. Побалуйте себя с утра этой восхитительной закуской, и день преподнесёт вам немало приятных сюрпризов.
Что нам потребуется?
- 4 ст.л. творожного сыра;
- 4 куска хлеба для тостов (лучше из муки грубого помола);
- 4 крупные ягоды свежей клубники;
- 1 ч.л. мёда;
- ¼ ч.л. апельсиновой цедры.
Смешиваем сыр, мёд и цедру апельсина. Намазываем сырную массу на все куски хлеба. На два из них выкладываем порезанную тонкими дольками клубнику. Сверху эти 2 куска накрываем оставшимся хлебом сыром вниз и слегка прижимаем.
8. Творог с мёдом и орехами
Творог с мёдом на завтрак – именно то блюдо, которое наполнит вас силой и хорошим настроением на целый рабочий день. Добавляем немного орехов и получаем мощнейший заряд пользы от утреннего десерта.
Что нам потребуется?
- 150 г. нежирного творога;
- 2 ст.л. мёда;
- горсть любых орехов.
Всё, что нужно — это соединить продукты в одной тарелке.
9. Медовые сырники
Какой завтрак без горячих и пышных сырников? Добавьте в них «секретный ингредиент» — мёд! И получите вкусное и полезное блюдо для доброй встречи нового дня!
Что нам потребуется?
- 400 г обезжиренного творога;
- 2 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. муки;
- 10 г. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сахарная пудра, ягоды для украшения.
Разминаем творог вилкой и добавляем яйцо, мёд и 2 ст. л. смешанной с разрыхлителем муки. Тщательно перемешиваем. Скатываем творожную массу в колбаску и нарезаем на кружочки. Каждый сырник обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на масле до получения аппетитной золотой корочки с обеих сторон.
10. Французские тосты с мёдом и корицей
Ярким стартом нового дня может стать неспешный завтрак с парижским колоритом. Угостите себя и близких поджаристым хлебом с мёдом!
Что нам потребуется?
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сливок;
- 30 г. сливочного масла;
- 4 ломтика бриоши или тостового хлеба;
- мёд и молотая корица по вкусу.
Взбиваем яйца и сливки. Окунаем хлеб в полученную смесь и обжариваем на масле до золотистого цвета. Тосты выкладываем на подогретые тарелки, поливаем мёдом и украшаем корицей. Подаём тосты со свежесваренным кофе.
Источник
Сибуя Рецепт медовых тостов | Что это такое и как это сделать
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Угадай, что? Чтобы съесть этот аппетитный десерт, не обязательно ехать в Японию.
Вы можете сделать это, не выходя из дома, и поделиться им с друзьями и семьей менее чем за полчаса.
Вот 9 простых шагов для приготовления вкусных тостов с медом Сибуя в домашних условиях!
Ингредиенты для медовых тостов Сибуя
Я дам вам список ингредиентов и подробный рецепт из 9 шагов, чтобы приготовить феноменальный медовый тост Сибуя в домашних условиях.
Как я упоминал ранее, это тоже может быть вкусный завтрак. Это было бы немного похоже на то, как есть по утрам воздушные французские тосты с фруктовым гарниром.
Все будет зависеть от того, к чему вы настроены.
Возможно, если вы прочтете, я могу даже создать свой собственный соленый стиль Сибуя, он будет называться Сибуя Соленый Тост.
Возьми? Ладно, перейдем к ингредиентам!
Рецепт медовых тостов Сибуя
Ингредиенты
- 4 дюйм кусок молочного хлеба или другой мягкий хлеб в ближайшем магазине или супермаркете. Нарежьте конец буханки белого хлеба; это будет ваша священная шкатулка (с 5 сторон должна быть корочка). Если вам повезет найти пейн-де-ми, у вас будет идеальный медовый тост Сибуя.
- 1 ст.л. сахарный песок
- 3 ст.л. несоленое масло, топленое (вы можете нагревать его в небольшой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд, но останавливайтесь и проверяйте каждые 10 секунд)
- 2 ст.л. сгущенное молоко
- 1 созревший бана очищенные и нарезанные крест-накрест
- 3 ст.л. мед
- 2 совки Ванильное мороженое или мороженое по вашему выбору
- ½ чашка взбитые сливки (или два, это просто зависит от того, какой вы человек)
- Выберите гарниры, орехи, печенье, фрукты и / или конфеты. (Предпочтительно печенье марки Pocky, вафельные трубочки, мини-миндальное печенье, мокко, дайфуку, трюфели матча и розовое пралине)
инструкции
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Сделать это невероятно просто! Самой длинной частью для меня было украсить его, так как я хотел, чтобы он выглядел точно так, как на картинках.
Что такое медовые тосты Сибуя?
Сибуя медовый тост (также известный как кирпичный тост) — это блюдо, которое способствует обмену.
Порции рассчитаны на 2-4 человека. Это число также будет зависеть от того, сколько вы можете съесть.
Я обожаю десерты, так что, наверное, смогу съесть их сама. Вы знаете, что они говорят, что десерт не попадает в желудок, а в сердце.
Это десерт, которым можно поделиться с другими, особенно с друзьями.
Я называю это десертом, но это может быть и хороший, согревающий сердце завтрак. Могу поспорить, ваши коллеги будут шокированы.
Этот десерт представляет собой корзину квадратной формы с хрустящими стенками с более мелкими кусочками хрустящего хлеба внутри и смесью фруктов или сладостей, либо того и другого.
Вы можете добавлять различные гарниры к медовым тостам Сибуя, и чем их будет больше, тем лучше.
Не волнуйтесь, если вы думаете, что в нем всего слишком много, украсьте его каждым орехом, печеньем или конфетой, которую ваш рот жаждет в данный момент.
- Вы хотите в нем немного мини-Oreos?
- Или, может быть, шоколадное печенье? Поместите их в это!
- Клубника, бананы, дольки яблока?
- Бросьте их туда!
Когда я услышал об этом десерте, я сказал себе: «Я должен его приготовить».
Мне очень нравится готовить для своей семьи разные десерты во второй половине дня по воскресеньям. Это стало традицией!
Я готовлю десерт, а мои братья занимаются поиском фильма или шоу, которое развлечет всех, кто был достаточно любезен, чтобы зайти.
Иногда к нам приходили друзья, это действительно весело. Это не займет много времени и не нужно никаких экстравагантных приемов.
Мы стараемся сохранить эту традицию как можно более мультикультурной, и в прошлое воскресенье я наткнулся на тосты с медом Сибуя.
Это японский десерт, который в основном подают в кафе или караоке-барах Японии, Тайваня и Сингапура, но он по-прежнему популярен во всем мире.
Он возник в районе Сибуя, особой палате в Токио, Япония.
Японцы сосредоточены на украшении блюд и в основном обеспокоены тем, будет ли они хорошо смотреться сверху и будут ли выглядеть еще лучше, если их разрезать.
Я пытаюсь сделать то же самое, но у меня не получается.
Тайваньская версия этого блюда обычно покрывается сгущенным молоком, заварным кремом или сыром вместо мороженого или взбитых сливок.
Медовый тост сибуя в Америке, Нью-Йорк
Вы также можете найти десерт в Нью-Йорке!
Фактически, New York Shibuya Honey Toast позволяет вам создавать свои собственные Shibuya. Этот десерт обойдется вам примерно в 8-9 долларов в Нью-Йорке.
Хотя рекомендуется заказывать его натощак, если вы даже хотите съесть все это.
В некоторых ресторанах есть два размера этого десерта. Кроме того, помните, что вы всегда можете поделиться им с другом.
Вы можете не найти его как «Честный тост Сибуя» в каждом месте, поэтому попробуйте описать его официанту и упомянуть «медовый тост как азиатский десерт».
Надеюсь, ваш официант подскажет вам правильный десерт.
В любом ресторане на обслуживание уйдет 25-40 минут, так что проявите терпение, ваше ожидание того стоит.
После того, как он будет подан, ешьте его, пока он еще теплый. Теплый намазанный маслом хлеб в сочетании с холодным сладким мороженым поразит ваши вкусовые рецепторы.
Заключение
Надеюсь, вам понравится этот десерт со своими близкими или вы сможете произвести впечатление на свою половинку этим божественным десертом.
Я обожаю десерты и всегда ищу популярные десерты в других странах. Я особенно заинтересован в азиатской кухне и наткнулся на эту ароматную.
Фейерверк вкусов во рту, от сладкого мороженого до кислых ягод и хрустящего хлеба — этот десерт определенно полностью изменит ваше настроение.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Источник