Домашний хворост с медом
Зная, как приготовить хворост с медом, вы никогда не оставите своих гостей без угощения. Это печенье готовится быстро и просто. Благодаря составу из доступных ингредиентов, данное лакомство пользовалось широкой популярностью в советские времена. И, несмотря на широкое развитие кондитерской промышленности, не утратило свою актуальность по сегодняшний день.
Домашний хворост с медом
Приготовьте хрустящий и сладкий хворост с медом по рецепту ниже. Он получается великолепно даже у тех, кто будет впервые выпекать хрустящее печенье. Процессы простые и незамысловатые, требуют немного времени на выполнение. Приятно и то, что приготовление оставляет пространство для фантазии. Развить творческую сторону можно путем нарезки любых форм и размеров. Пробуйте, будет вкусно и интересно!
Подготовьте:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. водки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ½ ст. муки;
- ½ ч. л. соли.
Домашний хворост с медом
Приготовление:
- В миске смешайте сметану, водку и сахар, пока сахар не растворится.
- Добавьте яйца и хорошо взбейте.
- Всыпьте муку и соль. Замесите тесто руками или миксером, с помощью крючка для теста. Готовое тесто должно быть однородным и упругим, чтобы с ним было легко работать.
- Разделите тесто на четыре части, работайте с каждой по одной. Выложите неиспользуемое тесто в миску, накрытую полотенцем.
- Раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольник. Консистенция теста будет довольно жесткая, так что поработайте над ним некоторое время.
- Используя обычный или нож для пиццы, разрежьте пополам по всей длине.
- Затем нарежьте по диагонали на полоски шириной 2,5 см.
- После того, как вы нарежете полоски, раскатайте каждую полоску еще дополнительно, до максимальной тонкости. Сделайте продольный надрез в центре каждой полоски, но не дорезайте до краю около 2 см.
- Держа за один конец теста, проденьте его в отверстие один или два раза, чтобы стороны по длине обрели волнистый рельеф.
- Повторяйте, пока не будет готово все тесто для жарки.
- В большой сковороде нагрейте ½ ст. растительного масла на среднем / сильном огне. Работая большими партиями, обжарьте хворост до золотистого цвета.
- Готовые порции выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
- Сверху сбрызните готовые порции жидким медом.
Золотистый хворост с медом и орехами
Хворост с медом – одно из любимых лакомств в русской кухне. Капли жидкого меда добавляют приятную сладость. В зависимости от вида меда, его происхождения, десерту можно также добавить особенность в виде приятного аромата (мед из акации). Для посыпки подготовьте измельченные орехи, мед, кунжут или другие ингредиенты по вкусу.
Источник
Хворост медовый
- Мука 1,5 стак.
- Вода 1 стак.
- Масло растительное(для теста) 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 50 г
- Мед 2 ст.л.
- Масло растительное для обжарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Соединяем растительное масло с водой, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем крутое тесто.
нарезаем его полосками,
затем полоски нарезаем под углом на равные части,в центре делаем надрезы и формируем хворост.
Хворост обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла, после этого складываем хворост в миску.
Топим сливочное масло, в него добавляем мед, хорошо перемешиваем, а затем поливаем этим сиропом хворост.
Вот и все. Приятного аппетита!
Источник
Медовый хворост
Медовый хворост можно приготовить двумя способами: добавить мед в тесто или полить печенье приготовленным из него сиропом. В этот раз я решила приготовить первым способом, чтобы хворост был ароматным. Кроме того, для приготовления медового хвороста сахара потребуется значительно меньше.
Так же можете приготовить вкусный хворост на сметане.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мацони или кефир – 2 ст. л.;
- мед натуральный – 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- растительное масло для фритюра – 500 мл.
Время приготовления – 1 ч 30 мин.
Количество изделий – 30-35 шт.
Медовый хворост — рецепт с фото:
В отдельной емкости взбить яйца. Белки и желтки должны соединиться, чтобы в тесте не образовалось комочков.
Подогреть до 50 градусов молоко и растопить в нем масло. Соединить полученную смесь с взбитыми яйцами.
Отдельно смешать соду с мацони или кефиром и, когда эта болтушка вспенится, вылить ее в молочно-масляную смесь. Чтобы тесто не было пресным, в него следует добавить соль, а от сахара можно совсем отказаться. Добавить мед и все тщательно перемешать.
Можно положить в тесто немного протертого творога. Затем необходимо постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Для того чтобы этого добиться, следует вымесить его руками на присыпанной мукой подложке.
Готовое тесто сформировать в виде шара, положить в контейнер и убрать в холодильник на 30 мин. За это время мука разбухнет, и медовый хворост получится вкуснее. Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм.
Разрезать ее на параллелограммы и сделать в центре каждого надрез длиной в 2 см.
Продеть один конец параллелограмма в отверстие посередине, придавая медовому хворосту классическую форму.
Обжарить печенья в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпать медовый хворост зернами кунжута и сахарной пудрой.
Фото рецепт хвороста подготовила: Саркисян Гаянэ
Источник
Хворост «Пахлава медовая» с измельчеными орехами
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не только вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мука, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из простых продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 230г;
- минеральная вода – 100г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- водка – 1,5 ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 150г;
- вода – 100 мл;
- натуральный мед – 1 ч.л.;
- грецкие орехи (измельченные) – горсть;
- растительное масло – 250-300мл.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
В миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте содержимое.
В сухие ингредиенты введите минеральную воду (газированную).
Затем добавьте обычную водку, без наполнителей. Градус водки значения не имеет.
Замесите в меру тугое тесто. Скатайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут. За это время текстура теста немного изменится, и оно (тесто) станет наиболее податливым.
Разделите тесто на две – три части и скатайте в шары. Поочередно раскатайте в очень тонкие пласты. Толщина лепешки не должна превышать 1 мм. От этого будет зависеть конечный результат.
Полученный пласт присыпьте немного мукой, чтобы слои не слиплись. Затем сверните в рулет. Не старайтесь уплотнять рулет, в этом нет необходимости. Наоборот, сверните нежно и аккуратно.
Острым ножом нарежьте полученный рулет под углом 45, на кусочки 2 см. Чтобы хворост получился особенным, можете нарезать его фигурным (зубчатым) ножом. Слои немного «раскройте», чтобы при жарке они легче распустились.
В целях экономии, растительное масло налейте в небольшой сотейник или же кастрюлю с двойным дном. Уровень масла в посуде должен быть не ниже 3 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло. Жарьте хворост в раскаленном масле до золотистости, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы изделия во время жарки не слиплись, жарьте одновременно по 3-4 штуки. Они во время жарки раскрываются, увеличиваются в объеме, поэтому между ними должно оставаться пространство.
Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Аналогично приготовьте и остальные заготовки теста.
Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте. Немного остывший хворост поочередно окуните в горячий сироп. Переложите на блюдо.
Каждую заготовку посыпьте измельченным грецким орехом.
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами готов. Приятного чаепития!
Источник
Медовый хворост своими руками
Автор: Natalka · Опубликовано 07/01/2013 · Обновлено 18/05/2016
Что такое хворост, знают все. Помню, в детстве мама раскатывала длиннющие тоненькие полоски, надрезала их посередке ножичком, а после жарки посыпала сахарной пудрой. Мы сами ее делали, перемалывая сахар в кофемолке. Такая радость была – поесть ароматного хрустящего хвороста! 🙂 Недавно узнала, что бывает еще и медовый хворост. Если вы о таком не знаете, приведу рецепт, как приготовить медовый хворост своими руками. Тоже как-нибудь пожарю такой. 🙂
Ингредиенты для хвороста:
• 200 мл растительного масла
• 350 грамм пшеничной муки
• 100 грамм меда натурального
• 80 мл простой воды
• 5 куриных яиц
Процесс готовки хвороста
1. Просейте всю муку в глубокую миску.
2. Взбейте куриные яйца в пышную пену и постепенно влейте их в миску с мукой, хорошенько помешивая. Замесите тесто в гладкую плотную массу. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на тридцать минут.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной не больше 4 мм. Нарежьте пласт на аккуратные ломтики (полосочки, ромбики). Посередке сделайте надрезы ножичком.
4. Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Когда масло будет достаточно горячим, пожарьте хворост. Он должен хорошенько подрумяниться. Пока хворост жарится, смешайте мед с водой. Готовый хворост сразу после снятия со сковороды (сотейника) обмакивайте в медовый строп и складывайте на блюдо. Перед подачей на стол хворост должен полежать на блюде минут пять, чтобы мед впитался. Тогда ваш медовый хворост станет необыкновенно вкусным и ароматным!
Источник