Как приготовить медовый хворост

Домашний хворост с медом

Зная, как приготовить хворост с медом, вы никогда не оставите своих гостей без угощения. Это печенье готовится быстро и просто. Благодаря составу из доступных ингредиентов, данное лакомство пользовалось широкой популярностью в советские времена. И, несмотря на широкое развитие кондитерской промышленности, не утратило свою актуальность по сегодняшний день.

Домашний хворост с медом

Приготовьте хрустящий и сладкий хворост с медом по рецепту ниже. Он получается великолепно даже у тех, кто будет впервые выпекать хрустящее печенье. Процессы простые и незамысловатые, требуют немного времени на выполнение. Приятно и то, что приготовление оставляет пространство для фантазии. Развить творческую сторону можно путем нарезки любых форм и размеров. Пробуйте, будет вкусно и интересно!

Подготовьте:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ½ ст. муки;
  • ½ ч. л. соли.

Домашний хворост с медом

Приготовление:

  1. В миске смешайте сметану, водку и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
  3. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто руками или миксером, с помощью крючка для теста. Готовое тесто должно быть однородным и упругим, чтобы с ним было легко работать.
  4. Разделите тесто на четыре части, работайте с каждой по одной. Выложите неиспользуемое тесто в миску, накрытую полотенцем.
  5. Раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольник. Консистенция теста будет довольно жесткая, так что поработайте над ним некоторое время.
  6. Используя обычный или нож для пиццы, разрежьте пополам по всей длине.
  7. Затем нарежьте по диагонали на полоски шириной 2,5 см.
  8. После того, как вы нарежете полоски, раскатайте каждую полоску еще дополнительно, до максимальной тонкости. Сделайте продольный надрез в центре каждой полоски, но не дорезайте до краю около 2 см.
  9. Держа за один конец теста, проденьте его в отверстие один или два раза, чтобы стороны по длине обрели волнистый рельеф.
  10. Повторяйте, пока не будет готово все тесто для жарки.
  11. В большой сковороде нагрейте ½ ст. растительного масла на среднем / сильном огне. Работая большими партиями, обжарьте хворост до золотистого цвета.
  12. Готовые порции выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  13. Сверху сбрызните готовые порции жидким медом.

Золотистый хворост с медом и орехами

Хворост с медом – одно из любимых лакомств в русской кухне. Капли жидкого меда добавляют приятную сладость. В зависимости от вида меда, его происхождения, десерту можно также добавить особенность в виде приятного аромата (мед из акации). Для посыпки подготовьте измельченные орехи, мед, кунжут или другие ингредиенты по вкусу.

Читайте также:  Как правильно приготовить восточный салат

Источник

Хворост медовый

  • Мука 1,5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Масло растительное(для теста) 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 50 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Соединяем растительное масло с водой, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем крутое тесто.

нарезаем его полосками,

затем полоски нарезаем под углом на равные части,в центре делаем надрезы и формируем хворост.

Хворост обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла, после этого складываем хворост в миску.

Топим сливочное масло, в него добавляем мед, хорошо перемешиваем, а затем поливаем этим сиропом хворост.
Вот и все. Приятного аппетита!

Источник

Медовый хворост

Медовый хворост можно приготовить двумя способами: добавить мед в тесто или полить печенье приготовленным из него сиропом. В этот раз я решила приготовить первым способом, чтобы хворост был ароматным. Кроме того, для приготовления медового хвороста сахара потребуется значительно меньше.

Так же можете приготовить вкусный хворост на сметане.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мацони или кефир – 2 ст. л.;
  • мед натуральный – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • растительное масло для фритюра – 500 мл.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.
Количество изделий – 30-35 шт.

Медовый хворост — рецепт с фото:

В отдельной емкости взбить яйца. Белки и желтки должны соединиться, чтобы в тесте не образовалось комочков.
Подогреть до 50 градусов молоко и растопить в нем масло. Соединить полученную смесь с взбитыми яйцами.

Отдельно смешать соду с мацони или кефиром и, когда эта болтушка вспенится, вылить ее в молочно-масляную смесь. Чтобы тесто не было пресным, в него следует добавить соль, а от сахара можно совсем отказаться. Добавить мед и все тщательно перемешать.

Можно положить в тесто немного протертого творога. Затем необходимо постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Для того чтобы этого добиться, следует вымесить его руками на присыпанной мукой подложке.

Готовое тесто сформировать в виде шара, положить в контейнер и убрать в холодильник на 30 мин. За это время мука разбухнет, и медовый хворост получится вкуснее. Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм.

Разрезать ее на параллелограммы и сделать в центре каждого надрез длиной в 2 см.

Продеть один конец параллелограмма в отверстие посередине, придавая медовому хворосту классическую форму.

Обжарить печенья в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Перед подачей на стол посыпать медовый хворост зернами кунжута и сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить маленького сазана

Фото рецепт хвороста подготовила: Саркисян Гаянэ

Источник

Хворост «Пахлава медовая» с измельчеными орехами

Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не только вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мука, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из простых продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 230г;
  • минеральная вода – 100г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • водка – 1,5 ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 150г;
  • вода – 100 мл;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи (измельченные) – горсть;
  • растительное масло – 250-300мл.

Как приготовить хворост «Пахлава медовая»

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте содержимое.

В сухие ингредиенты введите минеральную воду (газированную).

Затем добавьте обычную водку, без наполнителей. Градус водки значения не имеет.

Замесите в меру тугое тесто. Скатайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут. За это время текстура теста немного изменится, и оно (тесто) станет наиболее податливым.

Разделите тесто на две – три части и скатайте в шары. Поочередно раскатайте в очень тонкие пласты. Толщина лепешки не должна превышать 1 мм. От этого будет зависеть конечный результат.

Полученный пласт присыпьте немного мукой, чтобы слои не слиплись. Затем сверните в рулет. Не старайтесь уплотнять рулет, в этом нет необходимости. Наоборот, сверните нежно и аккуратно.

Острым ножом нарежьте полученный рулет под углом 45, на кусочки 2 см. Чтобы хворост получился особенным, можете нарезать его фигурным (зубчатым) ножом. Слои немного «раскройте», чтобы при жарке они легче распустились.

В целях экономии, растительное масло налейте в небольшой сотейник или же кастрюлю с двойным дном. Уровень масла в посуде должен быть не ниже 3 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло. Жарьте хворост в раскаленном масле до золотистости, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы изделия во время жарки не слиплись, жарьте одновременно по 3-4 штуки. Они во время жарки раскрываются, увеличиваются в объеме, поэтому между ними должно оставаться пространство.

Читайте также:  Как приготовить домашний рисовый суп

Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Аналогично приготовьте и остальные заготовки теста.

Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте. Немного остывший хворост поочередно окуните в горячий сироп. Переложите на блюдо.

Каждую заготовку посыпьте измельченным грецким орехом.

Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами готов. Приятного чаепития!

Источник

Медовый хворост своими руками

Автор: Natalka · Опубликовано 07/01/2013 · Обновлено 18/05/2016

Что такое хворост, знают все. Помню, в детстве мама раскатывала длиннющие тоненькие полоски, надрезала их посередке ножичком, а после жарки посыпала сахарной пудрой. Мы сами ее делали, перемалывая сахар в кофемолке. Такая радость была – поесть ароматного хрустящего хвороста! 🙂 Недавно узнала, что бывает еще и медовый хворост. Если вы о таком не знаете, приведу рецепт, как приготовить медовый хворост своими руками. Тоже как-нибудь пожарю такой. 🙂

Ингредиенты для хвороста:

• 200 мл растительного масла

• 350 грамм пшеничной муки
• 100 грамм меда натурального
• 80 мл простой воды
• 5 куриных яиц

Процесс готовки хвороста

1. Просейте всю муку в глубокую миску.

2. Взбейте куриные яйца в пышную пену и постепенно влейте их в миску с мукой, хорошенько помешивая. Замесите тесто в гладкую плотную массу. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на тридцать минут.

3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной не больше 4 мм. Нарежьте пласт на аккуратные ломтики (полосочки, ромбики). Посередке сделайте надрезы ножичком.

4. Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Когда масло будет достаточно горячим, пожарьте хворост. Он должен хорошенько подрумяниться. Пока хворост жарится, смешайте мед с водой. Готовый хворост сразу после снятия со сковороды (сотейника) обмакивайте в медовый строп и складывайте на блюдо. Перед подачей на стол хворост должен полежать на блюде минут пять, чтобы мед впитался. Тогда ваш медовый хворост станет необыкновенно вкусным и ароматным!

Источник

Оцените статью