- Медовый раф — российская новинка
- Родина напитка
- Рецепт приготовления в домашних условиях
- Калорийность напитка
- Видеорецепт
- В каких популярных кофейнях подают «Раф кофе с медом»
- Double B
- Читайте также:
- Good Enough
- Les в Музее Москвы
- «Кофемания»
- Мини-кофейня и магазин Camera Obscura на Даниловском рынке
- Кофейня-кондитерская Upside Down Cake
- Отзывы
- Раф кофе — что это и как готовить в домашних условиях?
- Чем раф кофе отличается от капучино?
- Виды раф кофе
- Как приготовить раф кофе?
- Раф кофе в кофемашине – рецепт
- Медовый раф кофе – рецепт
- Цитрусовый раф кофе – рецепт
- Ореховый раф кофе – рецепт
- Сырный раф кофе – рецепт
- Лавандовый раф кофе – рецепт
- Пряный раф кофе – рецепт
- Соленый раф кофе
Медовый раф — российская новинка
История создания данного коктейля начинается в 1996 году. Молодой мужчина, которого звали Рафаэль, очень любил ходить в кофейню, но при этом никогда не заказывал кофе. Однажды девушка бариста предложила придумать для него интересный коктейль из эспрессо.
Девушка сварила эспрессо и сбила его с ванильным сахарным песком и молочными сливками 11%. Этот коктейль очень понравился мужчине и он посещал эту кофейню каждый день. Приглашал туда знакомых. Через пару днейдрузья просили делать кофе как у Рафаэля. Только называли его коротко Рафа. Так и появился напитоккофе Раф.
Родина напитка
Родина напитка принято считать небольшой кофейный магазин «Кофе Бин», который расположился неподалеку метро Кузнецкий мост в Российской столице.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Для того чтобы наслаждаться напитком Раф с медом не обязательно посещать кафе, достаточно дома иметь необходимые ингредиенты.
Этот напиток отличный вариант для людей, ведущих здоровый образ жизни. Если положить вместо сахара мед, вы не только замените вредную сладость на полезную, но и повысите иммунитет. Напиток получается очень нежный и приятный.
- варим 50 грамм эспрессо;
- смешиваем со 100 граммами жирного молока (или сливок, но не забываем о калориях);
- добавляем одну ложку меда;
- тщательно взбиваем смесь.
Подавать данный коктейль рекомендуется в чашках для капучино. Он хорошо согреет в холодную погоду.
Калорийность напитка
Многие не задумываются о калорийности напитков. Но, если вы из тех людей, которые следят за фигурой и держат себя в форме, необходимо знать, сколько, же калорий, белков, жиров и углеводов содержит этот вкусный напиток. Итак:
КАЛОРИИ (ККАЛ) | 19,3 |
---|---|
БЕЛКИ (ГР.) | 0,4 |
ЖИРЫ (ГР.) | 0,1 |
УГЛЕВОДЫ (ГР.) | 4,5 |
Видеорецепт
Несмотря на возрастающую популярность этого кофейного напитка, видеорецептов приготовления медового рафа на текущий момент отыскать нелегко.
В каких популярных кофейнях подают «Раф кофе с медом»
Double B
Первая была открыта в Останкино. При кофейне есть магазин, в котором можно приобрести кофе в зёрнах, чай, а также разнообразные приборы для варки кофе и чайные наборы. В этой кофейне нет кухни, но тут есть большой выбор кофейных напитков. Кроме классических вариантов, таких как капучино, латте, ристретто, тут можно попробовать и Раф кофе с медом.
Читайте также:
Good Enough
Это красивая и уютная кофейня. Она отлично подойдет для встреч с друзьями и тихого вечера с семьей. В меню кофейни есть капучино, макиато, латте и, конечно же, Раф кофе с различными добавками. Предлагает много авторских напитков, таких как холодный кофе, апельсиновый фреш и настойка каскары, которую готовят из кожуры кофейных ягод.
Les в Музее Москвы
Эта кофейня предлагает не только заваривание в эспрессо машине, но и приготовление на основе аэропресса и френч-пресса. В кофейне, также можно заказать еду, и всеми любимый Раф кофе с медом.Оснащена ноутбуками и книгами. В кофейне можно проводить лекции, а также посетить кофейные мастер-классы и дегустации. Детей может развлечь рисование и театральный кружок.
«Кофемания»
Это заведение считается самым вкусным и самым дорогим в городе. Здесь можно организовать свидание и деловую встречу, а также прийти на ужин с родными. Здесь подают лучшие раф. Разнообразные добавки привлекают новых посетителей, но самой лучшей из них остается мед.
Мини-кофейня и магазин Camera Obscura на Даниловском рынке
Мини кофейня доступная для всех и привлекает всех проходящих мимо. Посетители могут купить как свежие обжаренные зерна, но и попробовать сделано из них кофейные напитки. Кофе готовят с помощьюаэропресса. Раф с медом лидирует среди других напитков.
Кофейня-кондитерская Upside Down Cake
Самая любимая кофейная девушек именно эта. Она оснащена огромным выбором кондитерских изделий. Пирожные и тортики, конфеты и печенье считаются самыми вкусными. Сочетание с рафом любая посиделка становится настоящим праздником.
Отзывы
Татьяна
«Кофе GO» Очень вкусный кофе и качественный мед. хорошая обстановка и радушные хозяева заведения. Какие не пробовали очень вкусные пирожные и Раф кофе с медом. Всем остались довольны. Придём ещё..
Мирослава
А мне очень нравится сеть тайм-кофеен Джеффрис кофе. Платишь только за время, а пьешь такой же качественный кофе и сколько хочешь. Так ещё можно поиграть и на мероприятия попасться. Даже обидно, что здесь не написали.
Алина
Раф кофе с добавлением меда очень понравился в кофейне «Кофемания». Очень тонкий и нежный вкус, который заставляет забыть о суете и проблемах.
Юлия
Первый раз попробовала раф кофе в кофейне Upside Down Cake. Тонкий аромат меда разносился по всей кофейне. Я спросила, что это, и мне рассказали, что это Раф с медом. Потрясающий напиток. Особенно вкусно в сочетании с твердым сыром. В кофейне, кстати, были все виды сыра. Очень приятно удивили.
Какую бы кофейню вы не выбрали, Раф кофе с медом навсегда останется в вашей памяти. Если же нет возможности посещать кафе или кофейню, можно насладиться чудным напитком дома, и обеспечить себя хорошим настроением на весь день.
Источник
Раф кофе — что это и как готовить в домашних условиях?
Не кажлый знает о раф кофе — что это такое, и каков он на вкус. Восполнить пробел удастся, ознакомившись с базовой информацией о напитке и приготовив таковой у себя на кухне. По достоинству оценят полученный результат те, кто предпочитает более крепкому напитку нежные и мягкие версии с добавлением молока, сливок.
Чем раф кофе отличается от капучино?
Состав раф кофе определяется рецептом, который может быть далек от классического, как и полученный итог. В оригинале вкус напитка чем-то напоминает капучино, но имеет свою уникальность, которая достигается прежде всего техникой приготовления.
- Кофе эспрессо при создании капучино дополняется взбитым молоком, тогда как классический раф готовится исключительно со сливками жирностью 11%.
- В отличие от каппучино, где в пенку превращается лишь молочная составляющая, раф кофе взбивается всем объемом после смешивания компонентов.
- В капучино пенная только «шапка», тогда как раф весь представляет собой пенистую, насыщенную пузырьками структуру до последнего глотка.
- Капучино имеет итальянское происхождение и глубокие корни, уходящие в 18 век, а раф кофе получил свою популярность сравнительно недавно в одной из московской кофеен. В ней в 1997 году начали готовить напиток для одного из своих гостей по имени Рафаэль, откуда и название разновидности кофе.
- Понять о раф кофе, что это, удастся продегустировав воздушную сливочно-ванильную пенку с легкими кофейными нотами.
Виды раф кофе
Наряду с классической версией получили признание и многие оригинальные разновидности раф кофе, который готовят с добавлением всевозможных вкусовых добавок, или компонентов, преображающих вкусовые свойства напитка.
- Необыкновенные медовые ноты приобретает традиционный напиток, если при его приготовлении заменить сахар медом.
- Терпкость и приятную кислинку придаст напитку добавленный в состав апельсиновый сок и цедра цитрусовых.
- Впечатляющую питательность и необыкновенную вкусовую палитру приобретает раф кофе, если приготовить его с халвой, орехами, сыром.
- Сторонники контрастных сочетаний будут в восторге от соленой версии напитка или от рафа, приготовленного с лавандой, всевозможными ароматными пряностями и восточными специями.
Как приготовить раф кофе?
Классический раф кофе сложно приготовить без применения кухонной техники. В идеале понадобится мощная кофе-машина, или как минимум миксер или блендер, посредством которого будут взбиваться входящие в состав напитка ингредиенты. Ванильный сахар должен быть с натуральной ванилью. Заменять компонент синтетическим ванилином недопустимо, это негативно скажется на вкусовых свойствах.
- кофе эспрессо – 50 мл;
- сливки жирностью 10-11% – 100 мл;
- сахар ванильный – 1-2 ч. ложки.
- Приготовление раф кофе начинают с получения эспрессо любым удобным способом.
- Подогревают сливки в микроволновке или на плите непрерывно помешивая, но не дают им закипеть.
- Добавляют сахар ванильный, приготовленный эспрессо и взбивают все тщательно блендером или мощным миксером.
- Переливают напиток в подогретую чашку или стакан и тут же подают.
Раф кофе в кофемашине – рецепт
Рецепт раф кофе в оригинале необходимо исполнять посредством применения кофемашины. Только так удастся получить нежнейшую пенистую структуру ароматного и насыщенного горячего напитка. Сливки не требуют здесь предварительного нагрева и прогреваются в питчере вместе с кофе при взбивании горячим паром.
- кофе в зернах – 12-13 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- сливки жирностью 11% – 250 мл.
- Перемалывают зерна, помещают в холдер, аккуратно прессуют.
- Готовят 25-30 мл ароматного эспрессо.
- Вливают в питчер шот эспрессо, добавляют ванильный сахар и сливки.
- Взбивают компоненты в питчере до температуры 60 градусов.
- Выливают нежный и ароматный раф кофе в стакан или чашку и тут же подают.
Медовый раф кофе – рецепт
Нежнейшим бархатистым вкусом и тончайшим ароматом порадует медовый раф кофе, если его приготовить по следующему рецепту. Перед подачей можно посыпать пенистую поверхность оригинального напитка щепоткой молотой корицы, которая придаст дополнительную пикантность и незабываемые пряные ноты.
- кофе эспрессо – 50 мл;
- мед – 1 ч. ложка или по вкусу;
- сливки жирностью 10-11% – 100 мл.
- Готовят эспрессо удобным способом.
- Подогревают сливки, смешивают с кофе, добавив мед по вкусу.
- Взбивают компоненты при помощи каппучинатора или блендера до получения густой пены.
- Переливают готовый напиток в бокал или чашку и наслаждаются его отменным медово-кофейным сливочным вкусом.
Цитрусовый раф кофе – рецепт
Апельсиновый раф кофе готовится с добавлением сока цитрусовых, который необходимо отжать перед использованием со свежих апельсинов. Количество фреша определяется рецептом или индивидуально по вкусу. При желании можно добавить немного апельсиновой цедры, вмешав ее в общую массу или просто посыпав стружкой поверхность напитка перед подачей.
- кофе эспрессо – 50 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки или по вкусу;
- апельсиновый сок – 2-4 ч. ложки;
- сливки жирностью 10-11% – 100 мл.
- Готовят порцию ароматного горячего эспрессо.
- Добавляют подогретые сливки, ванильный сахар и свежевыжатый апельсиновый сок, процедив его через ситечко.
- Взбивают составляющие при помощи каппучинатора или блендера, переливают в стакан.
- Декорируют напиток апельсиновой цедрой или долькой цитруса и тут же подают.
Ореховый раф кофе – рецепт
Ничто так не насыщает, как чашка ароматного согревающего орехового напитка с арахисовой пастой. Данный способ приготовления раф кофе несколько отличается от классического и предполагает использование вместо сливок молока. Вместо ванильного сахара здесь применяют тростниковый или заменяют его карамельным сиропом, который будет в данном случае весьма уместным. Для приготовления при помощи блендера молоко предварительно подогревают.
- кофе эспрессо – 50 мл;
- сахар тростниковый или карамельный сироп – по вкусу;
- арахисовая паста – 1 ст. ложка;
- молоко – 100 мл;
- вода.
- Пасту разводят водой до консистенции сметаны, переливают в пинчер.
- Добавляют карамельный сироп или сахар, вливают молоко.
- Готовят порцию эспрессо, выливают к остальным ингредиентам.
- Взбивают ореховый раф кофе пароотводом или применяя для этого блендер, переливают в чашку.
Сырный раф кофе – рецепт
Еще одна сытная и питательная версия прославленного напитка – сырный раф кофе. Напиток в данном случае готовится с добавлением пастообразного плавленного сыра, который придаст вкусу своеобразную шелковистость и потрясающую нежность. Как никогда здесь важно соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору и качеству.
- кофе эспрессо – 50 мл;
- сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
- сыр сливочный – 30 г;
- сливки – 100 мл.
- Готовят натуральный эспрессо.
- Добавляю в пинчер сливки, сыр, сахар ванильный и кофе.
- Взбивают все пароотводом до получения однородной воздушной консистенции.
- Переливают напиток в чашку и наслажаются восхитительным нежным его вкусом.
Лавандовый раф кофе – рецепт
Попробовав классический раф кофе и, узнав что это, самое время оценить изысканные и оригинальные версии напитка. Преобразить традиционную вкусовую палитру удастся, добавив в состав измельченные цветы лаванды. Для этого добавку перемалывают предварительно вместе с сахаром в кофемолке или растирают с сахарной пудрой в ступе до ароматного порошка.
- кофе эспрессо – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- цветы лаванды – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 100 мл.
- Измельчают лаванду с сахаром и смешивают с подогретыми сливками.
- Добавляют приготовленный горячий эспрессо, взбивают компоненты при помощи пароотвода, блендера.
- Переливают лавандовый раф кофе в чашку или бокал, украшают по вкусу лавандовыми лепестками и подают.
Пряный раф кофе – рецепт
Классический рецепт приготовления раф кофе легко разнооборазить добавлением различных пряностей, среди которых молотая корица, кардамон, имбирь, гвоздика и многие другие на свой вкус. Ассорти каждый может составить из самых приоритетных пикантных компонентов, сочетание которых вызывает приятные эмоции и восторг.
- кофе эспрессо – 100 мл;
- сахар ванильный или обычный – 1 ч. ложка;
- сироп Манго Спайси – 10 мл;
- молотая корица, имбирь и кардамон – по 0,5 ч. ложки;
- сливки – 100 мл.
- Готовят эспрессо.
- В пинчер наливают сливки, сироп.
- Добавляют сахар, молотую корицу, кардамон и имбирь.
- Доливают приготовленный кофе и взбивают все при помощи пароотвода не менее 15 секунд.
- Переливают напиток в стакан и при желании посыпают корицей.
Соленый раф кофе
Приготовить раф кофе в домашних условиях можно без сахара, получив при этом соленую версию напитка, который будет великолепно дополнять бутерброды и сэндвичи во время перекуса. Одним из составляющих напитка в данном случае будет творожный или сливочный сыр, который придаст характерные соленые нотки.
- кофе эспрессо – 100 мл;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 100 мл.
- Готовят традиционный эспрессо.
- Смешивают молоко со сливками и сыром, подогревают немного и взбивают, добавив в процессе подготовленный кофе.
- Разливают напиток по подогретым чашкам и наслаждаются необыкновенным вкусовым сочетанием.
Источник