Как приготовить мега шоколадный торт

Мега шоколадный торт

Дорогие мои, фото в разрезе нет и не будет. Смели слишком быстро:-) Иногда не всегда получается добежать с камерой вовремя. Я подумала: «Это же торт, мне нужен всего кусочек для фото. Поставлю остатки в холодильник и сделаю завтра». Этого «завтра» не было, остатки исчезли:-) По крайней мере, это доказательство того, что торт удался.

Все довольно просто. Не надо спешить и просто все делать как написано в рецепте, дать коржам как следует остыть.

Украшение также делать просто с помощью овощечистки, надо лишь немного поупражняться и будут получаться отличные завитки.

Сахар Мусковадо можно заменить светлым тростниковым, но вкус, да и аромат в частности, будет уже немного не тот, не говоря уже о белом сахаре.

Приятного Вам чревоугодия мои шокоголики!

  • 200 грамм темного шоколада
  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 60 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо
  • 150 грамм светлого тростникового сахара
  • 25 грамм какао
  • 3 яйца
  • 70 грамм сметаны
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %)
  • 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
  • 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо
  • 40 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада (1 плитка)

Время настаивания торта: 8 часов Время приготовления: 3 часа

1. Разогрейте духовку до 160˚С.

2. Растопите шоколад на водяной бане.

3. Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.

4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, кофе, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.

5. 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы.

Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.

6. Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.

7. Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.

Читайте также:  Как приготовить корм для цыплят

8. Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла.

Перемешайте до однородности.

9. Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой.

Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.

10. С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).

Украсьте полученными стружками торт.

Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.

Источник

Мега ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вкуснейшим кремом!

Мега ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вкуснейшим кремом!

Недорого и вкусно!

Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит довольно прост в приготовлении.Готовится бисквит на кипятке и получается достаточно влажным.А шоколадный заварной крем и глазурь прекрасно дополняют друг друга,благодаря чему торт получается просто мега шоколадным.В меру сладкий,хорошо пропитанный,с благородной горчинкой-это то,что получается в итоге.Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт))

РЕЦЕПТ
-Диаметр торта 20 см.-
-Вес

Для крема:
молоко……………………..400 мл.
яйца…………………………..2 шт.
сахар………………………..120 г.
мука………………………….70 г.
темный шоколад……….120 г.
сливочное масло………70 г.

Для бисквита:
мука………………………….200 г.
яйца………………………….2 шт.
сахар…………………………120 г.
соль………………………….щепотка
сода…………………………..1 ч.л.
разрыхлитель…………….1 ч.л.
какао-порошок……………40 г.
молоко………………………150 мл.
растительное масло…..50 мл.
кипяток………………………180мл.

Для глазури:
молоко……………………….4 ст.л.
сахар…………………………..3 ст.л.
какао…………………………..2 ст.л.
сливочное масло………..50-60 г

Для пропитки:
горячая вода……………….60 мл.
растворимый кофе………1 ч.л.
сахар…………………………….1 ч.л.

Способ приготовления:
1) Для крема вскипятить молоко.В миске взбить яйца,сахар и муку.Тонкой струйкой влить 1/3 часть молока,все непрерывно перемешивая.Поставить оставшееся молоко на огонь и так же тонкой струйкой влить кремовую массу.Не прекращая помешивания довести крем до загустения.В горячий крем добавить кусочками темный шоколад и перемешивать,пока шоколад не растает.Накрыть крем в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.

2) Для бисквита смешать в миске сухие ингредиенты:просеянную муку,соль,соду,разрыхлитель,какао порошок.В другой миске взбить сахар и яйца,пока масса не побелеет.1/2 часть сухих ингредиентов добавит в яичную массу.Перемешать и ввести молоко комнатной температуры.Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и ввести растительное масло.Перемешать до однородности и ввести кипяток.Дно формы застелить пергаментом и сделать из пергамента бортик.Смазывать форму не нужно.Перелить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.Выпекать 35-45 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Готовый бисквит остудить не вынимая из духовки 15-20 минут,приоткрыв дверцу.Извлечь бисквит из формы и после того как он остынет,разрезать его на 3 части.

Читайте также:  Как приготовит кусок индейки

3) Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом до однородного гладкого состояния.
4) Приготовить пропитку,смешав воду,кофе и сахар.Каждый корж пропитать и смазать кремом.Верх и бока также смазать кремом.Убрать торт в холодильник на 20-30 мин.,чтобы крем охладился.

5) Приготовить глазурь.Смешать молоко,сахар,какао-порошок.Поставить на огонь и довести до кипения.Добавить сливочное масло и перемешать.Дать глазури остыть и нанести на торт.Украсить по желанию.Убрать торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Мегашоколадный торт

Пляцек «Небо в роті»

«Малиновая» шарлотка

Шоколадные пирожные с пропиткой

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

В прошедшую субботу в «Клубе он-лайн гурманов» готовили этот торт.
За перевод кол-ва продуктов в привычную систему спасибо большое Юле-Елюше.

Ингредиенты

ганаш
шоколад 453 г
сливки 472 г
масло 2 ст.л.
тесто
масло 168 г
мука для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала) 224 г
сахар 472 мл
ванилин
яйцо 3 шт
какао 63 г
сода 1-1/4 ч.л.
порошок пекарский 1 ч.л.
чуть соли
пахта (йогурт с низкой жирностью) 354 мл
майонез 1/4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вариант в унциях и чашках:
Для Ganache
1 фунт полусладкого шоколада (предпочтительно 58% какао), мелко нарезанный
2 чашки густых сливок
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного

Для торта
6 унций. (3 / 4 чашки) несоленого масла, размягченного
8 унций. (1-3/4 чашки) муки для тортов
2 чашки упакованные темно-коричневого сахара
2 чайной ложки. чистого экстракта ванили
3 больших яйца, при комнатной температуре
2-1/4 унции. (3 / 4 чашки) несладкого голландско-обработанных какао-порошок
1-1/4 чайной ложки. выпечки соды
1 чайная ложка. пекарского порошка
1 чайная ложка. кошерной соли
1-1/2 чашки пахты, желательно с низким содержанием жира, при комнатной температуре
1 / 4 стакана майонеза

Ganache (Ганаш)
Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ganache и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.

Коржи:
Сделать торт
Разогреть духовку до 350 F. Понадобятся две 8-ми дюймовые формы.
Каждую выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излашки муки стряхнуть.

Читайте также:  Как приготовить тесто для булочек с вареньем

Масло, сахар и ваниль взить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
Снизить скорочть и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
Так же поступить и далее — вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
Пользуясь уже не миксером, а венсиком, ввести майонез.

Разделить тесто на две равные части.
Разлить в приготовленные формы и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
Оставить до полного остывания.

Сборка торта:
Разделить каждый корж на 2 равные части (по горизонтали).
Выложить первый корж (под него, по окружности надо положить промасленную бумагу), на него нанести 1/3 чашки ганаша, так поступить с остальными коржами.
Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта. Удалить бумагу.
Торт готов.

Дополнительную инфу накопала в инете:
1 фунт – 453 грамма
Амер. Чашка — 236 мл
Унция — 28 граммов
Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Дюйм – 2,5 см
350 F — 177 С

Голландский какао-порошок – это растворимый какао.
Чтобы приготовить «голландский» быстрорастворимый какао, какао-порошок походит обработку щелочами.

Этот торт и «Красный бархат» — родственные торты. Изначально это был один торт, затем «раздвоился».
В бархат стали добавлять побольше красного красителя и меньше какао, а в этом наоборот.
Затем из этого торта краситель просто-напросто исключили, т.к. пахта — это кислая среда и какао, немного обесцвечиваясь, приобретает бордовый оттенок.

P.S. В ганаш я добавила 4 столовые ложки коньяка и 1 столовую ложку растворимого кофе.
Вместо пахты использовала йогурт.

Источник — англоязычный блог.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью