Как приготовить мексиканские колбаски

Содержание
  1. Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  2. Что такое чоризо
  3. Виды чоризо
  4. Испанская колбаса чоризо
  5. Мексиканская
  6. Португальская
  7. Рецепты чоризо в домашних условиях
  8. Чоризо по-испански
  9. По-мексикански
  10. По-португальски
  11. Мексиканские колбаски
  12. Мексиканские колбаски своими руками
  13. Мексиканские колбаски чоризо – рецепт
  14. Рецепты Колбаски чоризо
  15. Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле
  16. Шакшука с колбасками чоризо. Тест драйв с Окраиной
  17. Колбаски «Чоризо»
  18. Суп с капустой и колбаской чоризо
  19. Брюссельская капуста с колбасками чоризо
  20. Мидии с шафраном и колбасками чоризо
  21. Курица с колбасками чоризо и диким рисом
  22. Ролл в колбасками чоризо в мексиканском стиле. Тест драйв с Окраиной
  23. Паэлья с фасолью и колбасками чоризо
  24. Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.
  25. Равиоли с колбасками-чоризо и масляно-лимонным соусом
  26. Кассуле с колбасками чоризо. Тест-драйв с Окраиной
  27. Колбаски а-ля мексиканские чоризо
  28. Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»
  29. Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
  30. Кальмары с чоризо
  31. Джамбалайя
  32. Тартар из Чоризо с сыром и томатами
  33. Суп из камней
  34. Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Аппетитные мясные колбасные изделия с ароматом дыма– это традиционная закуска в Испании, вкус которой стал известен жителям многих других стран. Колбаски популярны в ресторанах, их любят подавать к обеденному столу или к ужину как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Узнайте, какие виды чоризо бывают, ознакомьтесь с тонкостями приготовления мясного лакомства.

Что такое чоризо

Изделия выглядят как сухие длинные колбаски алого цвета. По сути, чоризо – это сорт свиной колбасы, которую готовят преимущественно в Португалии, Испании и латиноамериканских странах. Красный цвет на срезе и пряный вкус блюду придает сухая молотая паприка. Мексиканские повара вместо этой специи зачастую используют острый чили или вовсе добавляют смесь красного перца и паприки. В составе чоризо имеется также чеснок, придающий колбаскам особую пикантность и аромат. Основой для колбасы может служить не только свинина, но еще и говядина, ослятина, конина, мясо мула.

Виды чоризо

Свиные колбаски бывают абсолютно разными: острыми, пряными, пряно-сладкими и с другими вкусами, причем это не только потому, что существует огромное количество сортов данных изделий. Колбаски чоризо готовят по разным рецептам в зависимости от региона происхождения. Основными странами-производителями мясного лакомства считаются Мексика, Испания и Португалия.

Испанская колбаса чоризо

Кулинары солнечной страны готовят колбаски из грубо нарубленного свиного фарша, при этом щедро приправляют их пименто – острым, красным, слегка подкопченным перцем. Последний ингредиент придает изделиям характерный алый оттенок, привкус и аромат дыма. Помимо этого в мясной фарш для испанских чоризо добавляют большое количество белого вина, после чего дают рубленой свинине промариноваться алкоголем и пряностями.

В Испании колбаски коптят или вялят, они бывают разных размеров и форм, в чем можно убедиться, взглянув на различные фото. Считается, что короткие изделия – пряные и почти не жирные, они идеально подходят, чтобы стать закуской. Длинные, толстые – жирнее и слаще, но их лучше использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении горячего: супа, рагу, паэльи. Самыми известными сортами испанских чоризо являются:

  • сория – толстые изделия, приготовленные из корейки свиньи;
  • ле леон – колбаски, в фарш для которых добавляется больше чеснока, чем при приготовлении классических;
  • дель пиренеи – чоризо, сушеные на фермах в Центральных Пиренеях;
  • памплона – не слишком жирные, похожие на салями.

Мексиканская

Такие чоризо отличаются от испанских. Мексиканцы измельчают фарш с помощью мясорубки, а вместо паприки кладут сушеный сладкий перец. В колбасу наливают не вино, а уксус. Основной особенностью чоризо из Мексики является то, что их продают в сыром виде: колбаски в натуральной оболочке перед употреблением жарят на гриле или на сковороде, выдавливая, как пасту из тюбика, или разминая вилкой. Мексиканскую заготовку еще смешивают с другими видами мяса или используют в качестве начинки для тако, бурито и др.

Португальская

Эти изделия по вкусу и внешнему виду похожи на испанские. Фарш для португальских чоризо делают из рубленой свинины, приправляют его чесноком, вином, солью и пименто. Основной особенностью колбасок является то, что в их составе содержится щедрая толика свиной крови, поэтому и называются они chourico de sangue – кровяные португальские чоризо. Такие изделия подают в Португалии к фейжоаде – национальному блюду Бразилии.

Рецепты чоризо в домашних условиях

Колбаски – одно из любимых блюд каждого человека, которому когда-либо удалось ими полакомиться. Если и вам нравится необычный яркий вкус традиционных испанских изделий или вы хотите впервые попробовать яство, приготовьте чоризо самостоятельно. Перед началом процесса купите необходимые ингредиенты, а пошаговые рекомендации подскажут вам, как приготовить колбаски правильно и вкусно.

Чоризо по-испански

  • Время: 14 дней 19 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 454 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность: сложная.

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

  • свиное сало – 150 г;
  • вино белое – 10 мл;
  • сладкая и копченая паприка – по 15 г;
  • нитритная соль – 23 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиной окорок (нежирный) – 850 г;
  • сахар – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • свиная черева – 1 м.
  1. Сало залить прохладной водой, оставить на 2 часа, после чего нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Убрать заготовку на полчаса в холод.
  2. Окорок нарезать кубиками небольшого размера, затем порубить их в фарш вручную.
  3. Охлажденное сало нарезать мелко.
  4. Соединить обе заготовки, приправить вином, солью, мелкорубленым чесноком, специями. Поставить основу для колбасы на 36 часов охлаждаться.
  5. Свиную череву оставить в прохладной воде, промыть, набить плотно фаршем.
  6. Длинную колбасу перевязать шпагатом, поделив ее на несколько частей. Убрать колбаски на 16 часов охлаждаться.
  7. Вывесить почти готовые чоризо в прохладном, сухом, темном месте на 10-12 часов. Убрать заготовки на ночь в холодильник. Повторять действия 5 дней.
  8. Положить изделия дозревать в холодильник, периодически переворачивая их. Через 6 дней испанские чоризо будут полностью готовыми – твердыми и упругими.
Читайте также:  Как приготовит мясной салат

По-мексикански

  • Время: 3 часа 5 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 442 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность: сложная.

Такие чоризо делают преимущественно со свиной кровью, но при приготовлении колбасок в домашних условиях данный компонент можно упустить. Важно приправить самодельную колбасу всеми указанными специями – так изделия будут острыми, как традиционные мексиканские. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями от опытных поваров, которые знают, как приготовить чоризо правильно и вкусно.

  • кишка свиная – 3 м;
  • тмин (семена) – 0,2 ч. л.;
  • красный винный уксус, текила – по 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • корейка свиная – 2,25 кг;
  • кайенский перец – 8 г;
  • черный перец молотый – 8 г;
  • молотый чили – 10 г;
  • паприка – 18 г.
  1. Корейку свиную порубить вручную на максимально мелкие кусочки. Полученную массу смешать с нарубленным чесноком, отправить в холод на час.
  2. К охлажденному фаршу влить уксус, текилу, перемешать.
  3. Посолить мясной продукт, засыпать все специи, мешать заготовку в течение 10 минут.
  4. Вымочить, промыть свиные кишки. Нафаршировать подготовленные черева, перевязывая их шпагатом через каждые 15 см.
  5. Сырые мексиканские колбаски можно жарить на гриле, сковороде или довести до готовности любым другим способом.

По-португальски

  • Время: 15 часов.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 453 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность: сложная.

Такие колбаски можно довести до готовности двумя способами: закоптить на гриле или сделать чоризо холодного копчения, оставив их в коптильне на сутки, предварительно покоптив при температуре 10-17 градусов. Что касается составляющих, то обязательно нужно подготовить зиру – без этой национальной специи вкус изделий будет не настолько ярким. Ознакомьтесь, как приготовить португальские чоризо вкусно в домашних условиях.

  • нитритная соль – 8 ч. л.;
  • чесночный порошок – 2 ст. л.;
  • красный винный уксус – 6 ст. л.;
  • свиная лопатка с салом без кости – 5 кг;
  • испанская паприка – 6 ст. л.;
  • майоран сухой – 1 ч. л.;
  • острый чили – 0,5 ч. л.;
  • свиные черева – 6 м;
  • перец кайенский, черный молотый, зира – по 2 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  1. Свинину порезать кусочками по 3 см толщиной, добавить все специи, перемешать, поставить заготовку охладиться.
  2. Настоявшееся мясо перекрутить через решетку мясорубки (14 мм) или нарезать мелко-мелко.
  3. Отбить свинину в течение 30 мин., набить фаршем кишки.
  4. Перевязать черева шпагатом, формируя колбаски длиной 15 см, повесить чоризо в прохладное место на ночь.
  5. С утра закоптить изделия на гриле в течение 3 часов, чтобы температура внутри была 65-70 градусов.

Источник

Мексиканские колбаски

Чоризо – это небольшие острые колбаски приготовленные на основе свинины с большим количеством специй. Такие колбаски в дальнейшем вялят и едят просто так, либо наполняют фаршем специальную колбасную оболочку и затем обжаривают. В нижеследующих рецептах мы научимся готовить мексиканские колбаски чоризо собственноручно.

Мексиканские колбаски своими руками

Для тех, кто не готов морочиться с приготовлением вяленой колбасы, мы рекомендуем этот простой рецепт фарша для чоризо, который можно хранить замороженным в пергаменте и обжаривать перед использованием.

  • острый перец чили — 2 шт.;
  • перец халапеньо — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • максиканский орегано — 2 ч. ложки;
  • кумин — 2 ч. ложки;
  • яблочный уксус — 115 мл;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука;
  • свиной фарш — 570 г.

В ступе разотрите кумин с солью и чесноком. Добавьте полученную пасту в фарш вместе с орегано. Нарежьте перцы и зелень лука, отправьте их к мясу и влейте яблочный уксус. Тщательно перемешав свиной фарш, разделите его на равные порции и выложите каждый на кусок пергамента. Сформуйте мексиканские колбаски чоризо, края пергамента зафиксируйте, скрутив в жгут. Храните колбаски в морозильной камере, перед использованием снимайте бумагу и нарезайте.

Мексиканские колбаски чоризо – рецепт

Перейдем к аутентичному рецепту сухой колбасы чоризо, которую затем можно нарезать и подать на стол в качестве закуски. Для воплощения в жизнь данной версии рецепта, вам понадобится не только специальная колбасная оболочка, но и хорошо вентилируемое помещение, в котором будет подсыхать продукт.

  • свиная мякоть — 2,3 кг;
  • свиной жир — 820 г;
  • острый перец — 2 ст. ложки;
  • молотая паприка — 1 ст. ложка;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • орегано — 1 ст. ложка;
  • кумин, кориандр — по 1 ч. ложке;
  • красный винный уксус — 45 мл;
  • колбасные оболочки.

Свиную мякоть можно нарезать мелко вручную или пропустить через мясорубку, но жир следует резать крупно, кубиками приблизительно в сантиметр. Смешав сало и мясо, добавьте все специи из списка, а также пюрированные зубки чеснока. Наполните колбасные оболочки готовой смесью. Длинную колбасу перевяжите на участки поменьше, длиной в 30 см, а затем нарежьте, соберите и свяжите края колбаски вместе, чтобы получить кольцо. Стерильной иглой наколите оболочку в нескольких местах для того, чтобы колбаса не лопнула при высыхании.

Оставьте колбаски чоризо подвешенными в сухом и хорошо вентилируемом помещении на пару недель, до тех пор, пока не потеряет 30% от первоначального веса.

Источник

Рецепты Колбаски чоризо

Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ст. л.

Для колбасок возьмем свежую свинину с небольшим количеством сала.

Порежем свинину небольшими кусочками. Сало можно срезать и подморозить, чтоб затем мелко порезать.

Добавим специи: сладкую и острую паприку, натертый чеснок, орегано и соль. У меня подкопченая сладкая и острая паприка. Это безумно интересный продукт. Перцы вялят на жарком испанском солнце, и они.

Шакшука с колбасками чоризо. Тест драйв с Окраиной

Колбаски чоризо «окраина»

Читайте также:  Правильно приготовит курицу для шаурмы

1. Лук и перец порезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить, колбаски порезать кружочками, помидор порезать кубиком.

2. На разогретом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, добавить колбаски и обжаривать еще несколько минут. Добавить в сковородку болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей.

Колбаски «Чоризо»

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Перец черный — 1/3 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Орегано — 1/3 ч. л.

1. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку с сеткой 15мм.

2. Добавить в фарш измельченный чеснок и специи, хорошо вымешать. Затем добавить уксус и текилу и еще раз хорошо вымешать.

3. Кишки промыть под проточной водой. Теперь нужно заполнить кишки фаршем. Каждые 15см. прокручивать набитую кишку фаршем один раз в право, один раз в лево, и. т. д., формировать.

Суп с капустой и колбаской чоризо

Колбаска чоризо — 230 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Капуста — 230 Грамм

Куриный бульон — 550 Миллилитров

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 2 Штуки

Соль и Перец — — По вкусу

Фасоль — 100 Грамм

Вермишель — 110 Грамм

1. Мелко порезать капусту. Порезать лук и картофель, чоризо очистить от пленки и нарезать мелкими кусочками.

2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и жарить чоризо, лук и чеснок приблизительно 4 минуты. Часто помешивать во время приготовления, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились. Когда ингредиенты будут готовы, не убирайте оливковое масло. О.

Брюссельская капуста с колбасками чоризо

Лук репчатый — ½ головки

Брюссельская капуста — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам. Варите капусту 6 минут. При помощи шумовки переложите капусту в блюдо с ледяной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте воду и аккуратно оботрите бумажными полотенцами. Готовую капусту отставьте в сторону.

Мидии с шафраном и колбасками чоризо

Белое сухое вино — ⅓ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Шафран — по вкусу

Мидии в ракушках — 800 г

Французский багет — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 22%-ные — 200 мл

Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.

Мидии очистить от морской травы.

Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.

Затем закинуть колбаски и через пару минут, ко.

Курица с колбасками чоризо и диким рисом

Белое вино — 1 стакан

Зеленый горошек — 1 стакан

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные бедра — 1 кг

Красный стручковый перец — 3 штуки

Красный перец хлопьями — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 3 стакана

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Дикий рис — 1 стакан

Свежие измельченные листья орегано — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные бедра солью и перцем. В казане нагрейте оливковое масло на сильном огне и выложите бедра кожицей вниз. Обжарьте до золотистой корочки и переложите на тарелку. Нарежьте чоризо и обжаривайте, часто помешивая, затем выложите на тарелку.

В казан добавьте орегано, нарезанный красный перец, раздавленные зубчики че.

Ролл в колбасками чоризо в мексиканском стиле. Тест драйв с Окраиной

В данном рецепте соотношение ингредиентов можно сделать любым на свой вкус.

Томаты в собственном соку

Сухой чили перец

Белая фасоль в собственном соку

Колбаски чоризо от ТМ Окраина

Пшеничная лепешка или лаваш

Для этой закуски я выбрала пряные колбаски чоризо от ТМ Окраина. Они просто идеально вписались в это блюдо. Пряный и слегка островатый вкус, целые кусочки мяса, сочность — все это про колбаски чоризо, которые стали изюминкой в начинке этих роллов.

1. Для их приготовления необходимо на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и чили перец по вк.

Паэлья с фасолью и колбасками чоризо

Киноа — 2 стакана

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Лимская фасоль — 250 г

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 4 стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Промойте киноа под проточной водой, затем выложите в миску и залейте водой. Через 15 минут слейте воду и отставьте в сторону.

Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте киноа. Готовьте 15-20 минут, затем переложите на тарелку. Сковороду верните на средний огонь. Бекон нарежьте мелко, снимите пленку с колбасок. Влейте масло на сковороду и обжарьте бекон с.

Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.

Масло растительное — 4 ст.л.,

Перец болгарский (красный) — 2 шт.,

Фасоль белая — 400 гр.,

Кинза свежая — небольшой пучок.

Лук репчатый — 2 шт.,

Вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,

Колбаски Чоризо свиные — 400 гр.,

Колбаски пряные с сыром — 100 гр.,

Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке).

Равиоли с колбасками-чоризо и масляно-лимонным соусом

Моцарелла — 50 гр

Колбаски-чоризо — 2 шт

Яйцо куриное деревенское — 4 шт

Фарш говяжий — 200 гр

Читайте также:  Как приготовить макароны рецепт приготовления

Вода — 1 ст.л. (при надобности)

Мука высшего сорта — 400 гр

А также — свежемолотый черный перец, зелень и тертый пармезан для украшения

Масло сливочное — 100 гр

Для дополнительной недели тест-драйва с «Окраиной» я выбрала блюдо итальянской кухни – равиоли с колбасками-чоризо от «Окраины», говяжьим фаршем и моцареллой. Равиоли отличаются от привычных нам пельменей и тестом, и технологией приготовления, и начинкой, и подачей.

1. Готовим начинку. С колбасок-чоризо снять белковую оболочку (это просто). Прокрутить их на м.

Кассуле с колбасками чоризо. Тест-драйв с Окраиной

Чеснок — 1 головка

Колбаски чоризо — 3 шт.

Сельдерей — 3 стебля

Белое вино — 150 мл

Куриный бульон — 500 мл

Томатная паста «помидорка» — 1 маленькая баночка

Репчатый лук — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 банка

Тимьян — по вкусу

Белая фасоль — 1 банка

1. Морковь чистим, режем кружочками.

2. Стебли сельдерея моем и режем толщиной в 1 см.

3. Колбаски чоризо нарезаем по 1 см.

4. Лук чистим и мелко режем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем.

5. Курицу разрезаем на порционные куски.

6. Фасоль промываем и даем стечь всей жидкости.

7. Чугунную латку ставим на сильный огонь, разогреваем, вливаем рас.

Колбаски а-ля мексиканские чоризо

Паприка сладкая — 18 г

Фарш мясной — 2,25 кг

Перец чили — 10 г

Перец черный — 6 г

Перец душистый — 8 г

Перец кайен — 6 г

Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления колбасок. На фото отсутствуют свиные кишки, извините, забыла.

Скажу сразу, что я добавляла меньше острого перца, чем положено по рецепту, и еще у меня паприка здесь крупно молотая, нужно её дополнительно смолоть, но я этого не делала, так получается менее красный цвет колбасок.

В фарш добавить все специи.

Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»

Перец красный жгучий — 2 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Фарш мясной — 1 кг

Масло растительное — 1 ст. л.

Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано.

Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать.

Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите — положите меньше.

Разбавляем пряно-перечную смесь вод.

Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»

Макаронные изделия — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Колбаски — 100 г

Тимьян — по вкусу

Картофель — 250 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Колбаски чоризо стоят у нас баснословных денег, цена просто запредельная, поэтому я заменила их на сырокопченую колбасу (тоже, кстати, не дешевую). У меня так же были всякие остаточки мяса: кусочек куриного филе, кусочек свининки, два кусочка телячьей грудинки, 2 копченых свиных ребра. Все это я и пустила в дело. Итак, приступим.

На ночь раздельно замочить св.

Кальмары с чоризо

1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили

соль, свежемолотый черный перец

1 большая луковица

150 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

1 кг мелкого картофеля

2 колбаски чоризо (около 250 г)

450 г консервированных измельченных помидоров

1 красный сладкий перец

Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.

Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.

Джамбалайя

колбаса чоризо для готовки – 250 г

чеснок – 4 зубчика

зеленый лук маленький пучок

рубленые помидоры в собственном соку – 450 г

масло растительное – 2 ст. л.

перец зеленый сладкий – 1 шт

ветчина сырокопченая – 400 г

бульон куриный – 750 мл

сельдерей – 2 черешка

тимьян – 1 веточка

лавровый лист – 3 шт

большие луковицы – 2 шт

копченые колбаски – 400 г

рис в пакетиках для варки Акватика – 2 стакана

Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.

В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист.

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Колбаса Чоризо — 100 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Соленый огурец — 50 Грамм

Сыр Пармезан — 20 Грамм

Горчица зернистая — 0,5 Ст. ложки

Помидоры Черри — 3 Штуки

Каперсы — 5 Грамм

Помидоры порежьте на дольки и отправьте в духовку на 3 минуты. Затем очистите их от шкурки и мелко нарежьте.

Чоризо очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком.

Суп из камней

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 5 шт

Лист лавровый — 1-2 шт

Субпродукты — 1 шт

Это классическая рецептура. Но, в принципе, в «суп из камней» кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень. Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.

Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести .

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Тест-драйв с Окраиной

Капуста белокочанная (небольшого размера) — половина кочана

Красный бальзамический уксус — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Специи (соль, перец и пр.)

Колбаски Чоризо свиные «Окраина» — 4 шт

Красный лук небольшого размера — 1 шт

Яблоки среднего размера — 2 шт

Капуста получается приятного темного цвета с насыщенным кисло-сладким вкусом. К тому же, пряности, которыми щедро сдобрены колбаски Чоризо («Окраина»), возбуждают аппетит и поднимают настроение.

1. Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко листья.

2. Разрежьте мытые яблоки на 4 части и удалите сердцевину.

Источник

Оцените статью