- Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
- Что такое чоризо
- Виды чоризо
- Испанская колбаса чоризо
- Мексиканская
- Португальская
- Рецепты чоризо в домашних условиях
- Чоризо по-испански
- По-мексикански
- По-португальски
- Мексиканские колбаски
- Мексиканские колбаски своими руками
- Мексиканские колбаски чоризо – рецепт
- Рецепты Колбаски чоризо
- Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле
- Шакшука с колбасками чоризо. Тест драйв с Окраиной
- Колбаски «Чоризо»
- Суп с капустой и колбаской чоризо
- Брюссельская капуста с колбасками чоризо
- Мидии с шафраном и колбасками чоризо
- Курица с колбасками чоризо и диким рисом
- Ролл в колбасками чоризо в мексиканском стиле. Тест драйв с Окраиной
- Паэлья с фасолью и колбасками чоризо
- Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.
- Равиоли с колбасками-чоризо и масляно-лимонным соусом
- Кассуле с колбасками чоризо. Тест-драйв с Окраиной
- Колбаски а-ля мексиканские чоризо
- Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»
- Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
- Кальмары с чоризо
- Джамбалайя
- Тартар из Чоризо с сыром и томатами
- Суп из камней
- Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Тест-драйв с Окраиной
Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Аппетитные мясные колбасные изделия с ароматом дыма– это традиционная закуска в Испании, вкус которой стал известен жителям многих других стран. Колбаски популярны в ресторанах, их любят подавать к обеденному столу или к ужину как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Узнайте, какие виды чоризо бывают, ознакомьтесь с тонкостями приготовления мясного лакомства.
Что такое чоризо
Изделия выглядят как сухие длинные колбаски алого цвета. По сути, чоризо – это сорт свиной колбасы, которую готовят преимущественно в Португалии, Испании и латиноамериканских странах. Красный цвет на срезе и пряный вкус блюду придает сухая молотая паприка. Мексиканские повара вместо этой специи зачастую используют острый чили или вовсе добавляют смесь красного перца и паприки. В составе чоризо имеется также чеснок, придающий колбаскам особую пикантность и аромат. Основой для колбасы может служить не только свинина, но еще и говядина, ослятина, конина, мясо мула.
Виды чоризо
Свиные колбаски бывают абсолютно разными: острыми, пряными, пряно-сладкими и с другими вкусами, причем это не только потому, что существует огромное количество сортов данных изделий. Колбаски чоризо готовят по разным рецептам в зависимости от региона происхождения. Основными странами-производителями мясного лакомства считаются Мексика, Испания и Португалия.
Испанская колбаса чоризо
Кулинары солнечной страны готовят колбаски из грубо нарубленного свиного фарша, при этом щедро приправляют их пименто – острым, красным, слегка подкопченным перцем. Последний ингредиент придает изделиям характерный алый оттенок, привкус и аромат дыма. Помимо этого в мясной фарш для испанских чоризо добавляют большое количество белого вина, после чего дают рубленой свинине промариноваться алкоголем и пряностями.
В Испании колбаски коптят или вялят, они бывают разных размеров и форм, в чем можно убедиться, взглянув на различные фото. Считается, что короткие изделия – пряные и почти не жирные, они идеально подходят, чтобы стать закуской. Длинные, толстые – жирнее и слаще, но их лучше использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении горячего: супа, рагу, паэльи. Самыми известными сортами испанских чоризо являются:
- сория – толстые изделия, приготовленные из корейки свиньи;
- ле леон – колбаски, в фарш для которых добавляется больше чеснока, чем при приготовлении классических;
- дель пиренеи – чоризо, сушеные на фермах в Центральных Пиренеях;
- памплона – не слишком жирные, похожие на салями.
Мексиканская
Такие чоризо отличаются от испанских. Мексиканцы измельчают фарш с помощью мясорубки, а вместо паприки кладут сушеный сладкий перец. В колбасу наливают не вино, а уксус. Основной особенностью чоризо из Мексики является то, что их продают в сыром виде: колбаски в натуральной оболочке перед употреблением жарят на гриле или на сковороде, выдавливая, как пасту из тюбика, или разминая вилкой. Мексиканскую заготовку еще смешивают с другими видами мяса или используют в качестве начинки для тако, бурито и др.
Португальская
Эти изделия по вкусу и внешнему виду похожи на испанские. Фарш для португальских чоризо делают из рубленой свинины, приправляют его чесноком, вином, солью и пименто. Основной особенностью колбасок является то, что в их составе содержится щедрая толика свиной крови, поэтому и называются они chourico de sangue – кровяные португальские чоризо. Такие изделия подают в Португалии к фейжоаде – национальному блюду Бразилии.
Рецепты чоризо в домашних условиях
Колбаски – одно из любимых блюд каждого человека, которому когда-либо удалось ими полакомиться. Если и вам нравится необычный яркий вкус традиционных испанских изделий или вы хотите впервые попробовать яство, приготовьте чоризо самостоятельно. Перед началом процесса купите необходимые ингредиенты, а пошаговые рекомендации подскажут вам, как приготовить колбаски правильно и вкусно.
Чоризо по-испански
- Время: 14 дней 19 часов.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 454 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность: сложная.
Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.
- свиное сало – 150 г;
- вино белое – 10 мл;
- сладкая и копченая паприка – по 15 г;
- нитритная соль – 23 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свиной окорок (нежирный) – 850 г;
- сахар – 2 г;
- черный перец – 2 г;
- свиная черева – 1 м.
- Сало залить прохладной водой, оставить на 2 часа, после чего нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Убрать заготовку на полчаса в холод.
- Окорок нарезать кубиками небольшого размера, затем порубить их в фарш вручную.
- Охлажденное сало нарезать мелко.
- Соединить обе заготовки, приправить вином, солью, мелкорубленым чесноком, специями. Поставить основу для колбасы на 36 часов охлаждаться.
- Свиную череву оставить в прохладной воде, промыть, набить плотно фаршем.
- Длинную колбасу перевязать шпагатом, поделив ее на несколько частей. Убрать колбаски на 16 часов охлаждаться.
- Вывесить почти готовые чоризо в прохладном, сухом, темном месте на 10-12 часов. Убрать заготовки на ночь в холодильник. Повторять действия 5 дней.
- Положить изделия дозревать в холодильник, периодически переворачивая их. Через 6 дней испанские чоризо будут полностью готовыми – твердыми и упругими.
По-мексикански
- Время: 3 часа 5 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 442 ккал.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность: сложная.
Такие чоризо делают преимущественно со свиной кровью, но при приготовлении колбасок в домашних условиях данный компонент можно упустить. Важно приправить самодельную колбасу всеми указанными специями – так изделия будут острыми, как традиционные мексиканские. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями от опытных поваров, которые знают, как приготовить чоризо правильно и вкусно.
- кишка свиная – 3 м;
- тмин (семена) – 0,2 ч. л.;
- красный винный уксус, текила – по 50 мл;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 1 ст. л.;
- орегано – 1 ст. л.;
- корейка свиная – 2,25 кг;
- кайенский перец – 8 г;
- черный перец молотый – 8 г;
- молотый чили – 10 г;
- паприка – 18 г.
- Корейку свиную порубить вручную на максимально мелкие кусочки. Полученную массу смешать с нарубленным чесноком, отправить в холод на час.
- К охлажденному фаршу влить уксус, текилу, перемешать.
- Посолить мясной продукт, засыпать все специи, мешать заготовку в течение 10 минут.
- Вымочить, промыть свиные кишки. Нафаршировать подготовленные черева, перевязывая их шпагатом через каждые 15 см.
- Сырые мексиканские колбаски можно жарить на гриле, сковороде или довести до готовности любым другим способом.
По-португальски
- Время: 15 часов.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 453 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Сложность: сложная.
Такие колбаски можно довести до готовности двумя способами: закоптить на гриле или сделать чоризо холодного копчения, оставив их в коптильне на сутки, предварительно покоптив при температуре 10-17 градусов. Что касается составляющих, то обязательно нужно подготовить зиру – без этой национальной специи вкус изделий будет не настолько ярким. Ознакомьтесь, как приготовить португальские чоризо вкусно в домашних условиях.
- нитритная соль – 8 ч. л.;
- чесночный порошок – 2 ст. л.;
- красный винный уксус – 6 ст. л.;
- свиная лопатка с салом без кости – 5 кг;
- испанская паприка – 6 ст. л.;
- майоран сухой – 1 ч. л.;
- острый чили – 0,5 ч. л.;
- свиные черева – 6 м;
- перец кайенский, черный молотый, зира – по 2 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- Свинину порезать кусочками по 3 см толщиной, добавить все специи, перемешать, поставить заготовку охладиться.
- Настоявшееся мясо перекрутить через решетку мясорубки (14 мм) или нарезать мелко-мелко.
- Отбить свинину в течение 30 мин., набить фаршем кишки.
- Перевязать черева шпагатом, формируя колбаски длиной 15 см, повесить чоризо в прохладное место на ночь.
- С утра закоптить изделия на гриле в течение 3 часов, чтобы температура внутри была 65-70 градусов.
Источник
Мексиканские колбаски
Чоризо – это небольшие острые колбаски приготовленные на основе свинины с большим количеством специй. Такие колбаски в дальнейшем вялят и едят просто так, либо наполняют фаршем специальную колбасную оболочку и затем обжаривают. В нижеследующих рецептах мы научимся готовить мексиканские колбаски чоризо собственноручно.
Мексиканские колбаски своими руками
Для тех, кто не готов морочиться с приготовлением вяленой колбасы, мы рекомендуем этот простой рецепт фарша для чоризо, который можно хранить замороженным в пергаменте и обжаривать перед использованием.
- острый перец чили — 2 шт.;
- перец халапеньо — 2 шт.;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- максиканский орегано — 2 ч. ложки;
- кумин — 2 ч. ложки;
- яблочный уксус — 115 мл;
- соль — 1 ст. ложка;
- пучок зеленого лука;
- свиной фарш — 570 г.
В ступе разотрите кумин с солью и чесноком. Добавьте полученную пасту в фарш вместе с орегано. Нарежьте перцы и зелень лука, отправьте их к мясу и влейте яблочный уксус. Тщательно перемешав свиной фарш, разделите его на равные порции и выложите каждый на кусок пергамента. Сформуйте мексиканские колбаски чоризо, края пергамента зафиксируйте, скрутив в жгут. Храните колбаски в морозильной камере, перед использованием снимайте бумагу и нарезайте.
Мексиканские колбаски чоризо – рецепт
Перейдем к аутентичному рецепту сухой колбасы чоризо, которую затем можно нарезать и подать на стол в качестве закуски. Для воплощения в жизнь данной версии рецепта, вам понадобится не только специальная колбасная оболочка, но и хорошо вентилируемое помещение, в котором будет подсыхать продукт.
- свиная мякоть — 2,3 кг;
- свиной жир — 820 г;
- острый перец — 2 ст. ложки;
- молотая паприка — 1 ст. ложка;
- чесночные зубки — 4 шт.;
- орегано — 1 ст. ложка;
- кумин, кориандр — по 1 ч. ложке;
- красный винный уксус — 45 мл;
- колбасные оболочки.
Свиную мякоть можно нарезать мелко вручную или пропустить через мясорубку, но жир следует резать крупно, кубиками приблизительно в сантиметр. Смешав сало и мясо, добавьте все специи из списка, а также пюрированные зубки чеснока. Наполните колбасные оболочки готовой смесью. Длинную колбасу перевяжите на участки поменьше, длиной в 30 см, а затем нарежьте, соберите и свяжите края колбаски вместе, чтобы получить кольцо. Стерильной иглой наколите оболочку в нескольких местах для того, чтобы колбаса не лопнула при высыхании.
Оставьте колбаски чоризо подвешенными в сухом и хорошо вентилируемом помещении на пару недель, до тех пор, пока не потеряет 30% от первоначального веса.
Источник
Рецепты Колбаски чоризо
Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Для колбасок возьмем свежую свинину с небольшим количеством сала.
Порежем свинину небольшими кусочками. Сало можно срезать и подморозить, чтоб затем мелко порезать.
Добавим специи: сладкую и острую паприку, натертый чеснок, орегано и соль. У меня подкопченая сладкая и острая паприка. Это безумно интересный продукт. Перцы вялят на жарком испанском солнце, и они.
Шакшука с колбасками чоризо. Тест драйв с Окраиной
Колбаски чоризо «окраина»
1. Лук и перец порезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить, колбаски порезать кружочками, помидор порезать кубиком.
2. На разогретом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, добавить колбаски и обжаривать еще несколько минут. Добавить в сковородку болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей.
Колбаски «Чоризо»
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
1. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку с сеткой 15мм.
2. Добавить в фарш измельченный чеснок и специи, хорошо вымешать. Затем добавить уксус и текилу и еще раз хорошо вымешать.
3. Кишки промыть под проточной водой. Теперь нужно заполнить кишки фаршем. Каждые 15см. прокручивать набитую кишку фаршем один раз в право, один раз в лево, и. т. д., формировать.
Суп с капустой и колбаской чоризо
Колбаска чоризо — 230 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Капуста — 230 Грамм
Куриный бульон — 550 Миллилитров
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 2 Штуки
Соль и Перец — — По вкусу
Фасоль — 100 Грамм
Вермишель — 110 Грамм
1. Мелко порезать капусту. Порезать лук и картофель, чоризо очистить от пленки и нарезать мелкими кусочками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и жарить чоризо, лук и чеснок приблизительно 4 минуты. Часто помешивать во время приготовления, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились. Когда ингредиенты будут готовы, не убирайте оливковое масло. О.
Брюссельская капуста с колбасками чоризо
Лук репчатый — ½ головки
Брюссельская капуста — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам. Варите капусту 6 минут. При помощи шумовки переложите капусту в блюдо с ледяной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте воду и аккуратно оботрите бумажными полотенцами. Готовую капусту отставьте в сторону.
Мидии с шафраном и колбасками чоризо
Белое сухое вино — ⅓ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Шафран — по вкусу
Мидии в ракушках — 800 г
Французский багет — 1 кусок
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 22%-ные — 200 мл
Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
Мидии очистить от морской травы.
Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
Затем закинуть колбаски и через пару минут, ко.
Курица с колбасками чоризо и диким рисом
Белое вино — 1 стакан
Зеленый горошек — 1 стакан
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные бедра — 1 кг
Красный стручковый перец — 3 штуки
Красный перец хлопьями — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Куриный бульон — 3 стакана
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Дикий рис — 1 стакан
Свежие измельченные листья орегано — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные бедра солью и перцем. В казане нагрейте оливковое масло на сильном огне и выложите бедра кожицей вниз. Обжарьте до золотистой корочки и переложите на тарелку. Нарежьте чоризо и обжаривайте, часто помешивая, затем выложите на тарелку.
В казан добавьте орегано, нарезанный красный перец, раздавленные зубчики че.
Ролл в колбасками чоризо в мексиканском стиле. Тест драйв с Окраиной
В данном рецепте соотношение ингредиентов можно сделать любым на свой вкус.
Томаты в собственном соку
Сухой чили перец
Белая фасоль в собственном соку
Колбаски чоризо от ТМ Окраина
Пшеничная лепешка или лаваш
Для этой закуски я выбрала пряные колбаски чоризо от ТМ Окраина. Они просто идеально вписались в это блюдо. Пряный и слегка островатый вкус, целые кусочки мяса, сочность — все это про колбаски чоризо, которые стали изюминкой в начинке этих роллов.
1. Для их приготовления необходимо на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и чили перец по вк.
Паэлья с фасолью и колбасками чоризо
Киноа — 2 стакана
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Лимская фасоль — 250 г
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Куриный бульон — 4 стакана
Красный сладкий перец — 2 штуки
Промойте киноа под проточной водой, затем выложите в миску и залейте водой. Через 15 минут слейте воду и отставьте в сторону.
Поставьте сковороду на сильный огонь и обжарьте киноа. Готовьте 15-20 минут, затем переложите на тарелку. Сковороду верните на средний огонь. Бекон нарежьте мелко, снимите пленку с колбасок. Влейте масло на сковороду и обжарьте бекон с.
Рагу с Чоризо, пряными колбасками и белой фасолью. Тест-драйв с Окраиной.
Масло растительное — 4 ст.л.,
Перец болгарский (красный) — 2 шт.,
Фасоль белая — 400 гр.,
Кинза свежая — небольшой пучок.
Лук репчатый — 2 шт.,
Вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
Колбаски Чоризо свиные — 400 гр.,
Колбаски пряные с сыром — 100 гр.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке).
Равиоли с колбасками-чоризо и масляно-лимонным соусом
Моцарелла — 50 гр
Колбаски-чоризо — 2 шт
Яйцо куриное деревенское — 4 шт
Фарш говяжий — 200 гр
Вода — 1 ст.л. (при надобности)
Мука высшего сорта — 400 гр
А также — свежемолотый черный перец, зелень и тертый пармезан для украшения
Масло сливочное — 100 гр
Для дополнительной недели тест-драйва с «Окраиной» я выбрала блюдо итальянской кухни – равиоли с колбасками-чоризо от «Окраины», говяжьим фаршем и моцареллой. Равиоли отличаются от привычных нам пельменей и тестом, и технологией приготовления, и начинкой, и подачей.
1. Готовим начинку. С колбасок-чоризо снять белковую оболочку (это просто). Прокрутить их на м.
Кассуле с колбасками чоризо. Тест-драйв с Окраиной
Чеснок — 1 головка
Колбаски чоризо — 3 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Белое вино — 150 мл
Куриный бульон — 500 мл
Томатная паста «помидорка» — 1 маленькая баночка
Репчатый лук — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 банка
Тимьян — по вкусу
Белая фасоль — 1 банка
1. Морковь чистим, режем кружочками.
2. Стебли сельдерея моем и режем толщиной в 1 см.
3. Колбаски чоризо нарезаем по 1 см.
4. Лук чистим и мелко режем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем.
5. Курицу разрезаем на порционные куски.
6. Фасоль промываем и даем стечь всей жидкости.
7. Чугунную латку ставим на сильный огонь, разогреваем, вливаем рас.
Колбаски а-ля мексиканские чоризо
Паприка сладкая — 18 г
Фарш мясной — 2,25 кг
Перец чили — 10 г
Перец черный — 6 г
Перец душистый — 8 г
Перец кайен — 6 г
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления колбасок. На фото отсутствуют свиные кишки, извините, забыла.
Скажу сразу, что я добавляла меньше острого перца, чем положено по рецепту, и еще у меня паприка здесь крупно молотая, нужно её дополнительно смолоть, но я этого не делала, так получается менее красный цвет колбасок.
В фарш добавить все специи.
Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Фарш мясной — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано.
Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать.
Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите — положите меньше.
Разбавляем пряно-перечную смесь вод.
Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
Макаронные изделия — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Колбаски — 100 г
Тимьян — по вкусу
Картофель — 250 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Колбаски чоризо стоят у нас баснословных денег, цена просто запредельная, поэтому я заменила их на сырокопченую колбасу (тоже, кстати, не дешевую). У меня так же были всякие остаточки мяса: кусочек куриного филе, кусочек свининки, два кусочка телячьей грудинки, 2 копченых свиных ребра. Все это я и пустила в дело. Итак, приступим.
На ночь раздельно замочить св.
Кальмары с чоризо
1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
соль, свежемолотый черный перец
1 большая луковица
150 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
1 кг мелкого картофеля
2 колбаски чоризо (около 250 г)
450 г консервированных измельченных помидоров
1 красный сладкий перец
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.
Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.
Джамбалайя
колбаса чоризо для готовки – 250 г
чеснок – 4 зубчика
зеленый лук маленький пучок
рубленые помидоры в собственном соку – 450 г
масло растительное – 2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 1 шт
ветчина сырокопченая – 400 г
бульон куриный – 750 мл
сельдерей – 2 черешка
тимьян – 1 веточка
лавровый лист – 3 шт
большие луковицы – 2 шт
копченые колбаски – 400 г
рис в пакетиках для варки Акватика – 2 стакана
Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.
В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист.
Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Колбаса Чоризо — 100 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Соленый огурец — 50 Грамм
Сыр Пармезан — 20 Грамм
Горчица зернистая — 0,5 Ст. ложки
Помидоры Черри — 3 Штуки
Каперсы — 5 Грамм
Помидоры порежьте на дольки и отправьте в духовку на 3 минуты. Затем очистите их от шкурки и мелко нарежьте.
Чоризо очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком.
Суп из камней
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Лист лавровый — 1-2 шт
Субпродукты — 1 шт
Это классическая рецептура. Но, в принципе, в «суп из камней» кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень. Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.
Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести .
Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Тест-драйв с Окраиной
Капуста белокочанная (небольшого размера) — половина кочана
Красный бальзамический уксус — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи (соль, перец и пр.)
Колбаски Чоризо свиные «Окраина» — 4 шт
Красный лук небольшого размера — 1 шт
Яблоки среднего размера — 2 шт
Капуста получается приятного темного цвета с насыщенным кисло-сладким вкусом. К тому же, пряности, которыми щедро сдобрены колбаски Чоризо («Окраина»), возбуждают аппетит и поднимают настроение.
1. Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко листья.
2. Разрежьте мытые яблоки на 4 части и удалите сердцевину.
Источник