Как приготовить мексиканский омлет

Содержание
  1. Оригинальный завтрак: мексиканский омлет по авторскому рецепту
  2. Омлет с мексиканской овощной смесью
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Омлет по-мексикански
  8. Для омлета по-мексикански понадобится
  9. Готовим омлет по-мексикански
  10. Омлет по-мексикански
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность блюда
  13. Омлет по-мексикански
  14. Ингредиенты для «Омлет по-мексикански»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Омлет по-мексикански»:
  17. Похожие рецепты
  18. Яичница из перепелиных яиц
  19. Омлет-рулет со шпинатом
  20. Яичные котлеты из детства
  21. Омлет в духовке
  22. Пестрый и вкусный омлет за пару минут
  23. Испанская тортилья
  24. Омлет с рисом
  25. Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»
  26. Завтрак холостяка
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Зеленый салат с гренками
  29. Сельдь в горчичном соусе
  30. Грушевый пирог с заварным кремом
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оригинальный завтрак: мексиканский омлет по авторскому рецепту

Питательный и оригинальный завтрак — мексиканский омлет. Своим авторским рецептом поделился шеф-повар Михаил Андреев.

Интересные факты

  1. Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы и абсолютно не влияет на вкус яйца.
  2. Одна курица-несушка в год приносит около 250 яиц.
  3. Перец-чили содержит вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем лимон.
  4. Большая часть перца чили — сладкая на вкус.
  • Яйцо куриное — 8 шт;
  • мука кукурузная — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • перец чили красный — 2 шт;
  • кукуруза в початках — 2 шт;
  • бекон — 80 г;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • петрушка — несколько веточек;
  • кинза — несколько веточек;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сыр — 50 г;
  • соль — по вкусу.

1. Разбиваем в миску яйца и смешиваем их с кукурузной мукой. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль по вкусу.

2. Свежую кукурузу кладём в холодную воду и отвариваем до готовности. При варке кукурузы вода ни в коем случае не должна кипеть, иначе зернышки будут отделяться от початка.

3. Мелко нарезаем кинзу​, петрушку и немного зеленого лука, отправляем в яичную смесь и перемешиваем.

4. Из одного перчика чили удаляем семена, а сам перчик мелко нарезаем. Ломтики бекона обжариваем на сковороде без масла, а затем выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Второй, целый, перчик чили, который понадобится для украшения омлета, обжариваем на той же сковороде, где жарили бекон.

6. На другую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем яичную смесь с зеленью, мелко нарезанный чили-перец и интенсивно перемешиваем омлет прямо в сковороде.

7. В почти готовую яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, чтобы омлет получился рассыпчатым.

8. Готовую вареную кукурузу нарезаем кружочками примерно по полтора сантиметра и обжариваем на оливковом масле.

9. На тарелку выкладываем обжаренный бекон, сверху кладем омлет, кукурузу и целый чили-перчик. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром.

Источник

Омлет с мексиканской овощной смесью

Ингредиенты

Замороженная мексиканская смесь — 350 г

Куриные яйца — 4-5 шт.

Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки)

Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то попал в руки пакет с мексиканской замороженной смесью. Не захотелось выдумывать, а тем более готовить сложные замысловатые блюда, поэтому пришлось готовить кое-что простое, вкусное и сытное. А именно, омлет с мексиканской овощной смесью. Целой сковородой такого омлета вполне можно накормить семью из трех человек.

Читайте также:  Как приготовить винегрет с зеленым горошком

Для приготовления блюда понадобится упаковка замороженной мексиканской смеси, куриные яйца, растительное масло для жарки, желательно рафинированное, соль, специи. Разморозить овощную смесь можно в естественных условиях, не обязательно до конца — овощи «дойдут» на сковороде. Переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, затем встряхните несколько раз, давая лишней воде стечь.

Учитывая, что мексиканская смесь состоит из: кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и кабачков, вы вполне можете найти эти ингредиенты на полках своего холодильника, так что необязательно покупать готовую. Отправьте овощи на сковороду, предварительно смазанную рафинированным маслом и разогретую, обжарьте на слабом огне, пока будете взбивать яйца — буквально пару минут.

В большую удобную посуду вбейте 4-5 куриных яиц, посолите и добавьте специи. По желанию можно долить 30-40 мл молока. Взбейте хорошенько вилкой или венчиком.

Перелейте взбитые яйца в сковороду и смешайте их с овощами. Накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически проверяя, не пригорает ли. Можно спустя минут 5 сделать лопаткой сквозные, до самого дна сковороды, отверстия в омлете, чтобы он быстрее пропекся и чтобы, пока доходит до готовности верх, не сгорел низ.

По желанию в самом конце приготовления можете затереть все твердым сыром, получится еще вкуснее. Но нам понравилось и так. Подавайте омлет с гарниром, мясом, рыбой или просто с соусом.

Омлет с мексиканской овощной смесью можно подавать сразу, пока он не остыл, или оставить на утро — на завтрак — не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Источник

Омлет по-мексикански

Омлет по-мексикански — простой и интересный рецепт простейшего блюда, которое может разнообразить привычный завтрак.

Сочетание зелени и овощей, дополненное обжаренным беконом или копченой свиной грудинкой, превращает обычный омлет, более похожий на яичницу-болтунью , в сытное, необычное, слегка острое и очень вкусное блюдо.

В отличие от шведской яичницы-болтуньи или греческой Страпацада — этот омлет намного разнообразнее по вкусам и фактуре.

Для омлета по-мексикански понадобится

На 1 порцию.

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко. 70 мл.
  • Кукуруза. 1 маленькая банка.
  • Острый перец, предпочтительно халапеньо. 1 шт.
  • Помидор. 1 шт.
  • Бекон или варено-копченая грудинка. Несколько кусков.
  • Кинза. Несколько веточек. Только листья.
  • Петрушка. Несколько веточек. Только листья.
  • Зеленый лук. 1-2 стебля.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло. 20 гр (опционально для жарки).

Готовим омлет по-мексикански

Нарезаем мелкими кусочками часть помидора, зелень и острый перец.

Часть зелени оставляем на украшение блюда при подаче, а всю остальную ссыпаем в подходящую глубокую тарелку. Добавляем молоко и вбиваем яйца. Всыпаем 2-3 столовые ложки зерен кукурузы. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Замороженные сосиски что приготовить

Взбиваем все в омлетную массу.

Далее возможны 2 варианта. Или поджарить сначала омлет на сливочном масле, или сначала обжарить бекон или грудинку и потом на вытопившимся шире поджарить омлет.

Второй вариант добавляет вкус, так что обычно я делаю именно так.

Поджариваем на среднем огне на сухой сковородке бекон или свиную грудинку до легкой золотистой корочки.

Снимаем со сковороды поджаренный бекон и оставляем в теплом месте, чтобы не остыл.

Вливаем в сковородку омлетную массу, предварительно перемешав. Огонь под сковородкой держим средне-слабый.

Как только яйцо начнет «прихватываться», лопаткой начинаем перемешивать, как обычную яичницу-болтунью . Доводим до нужной вам степени мягкости и кремовости.

Готовую яичницу снимаем на тарелку, а на освободившейся сковородке быстро обжариваем оставшуюся кукурузу.

На тарелку к омлету выкладываем обжаренные кукурузу и бекон, нарезаем оставшийся помидор и острый перец, а затем посыпаем все зеленью.

Подаем омлет по-мексикански на стол.

Источник

Омлет по-мексикански

ОПИСАНИЕ

Все очень просто! Все, что вам нужно, это подготовить овощи. Можно добавить сыр. Рецепт в моем стиле, то есть, просто и вкусно )))

Пищевая ценность блюда

Белки 41 г
Жиры 33 г
Углеводы 42 г

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Омлет по-мексикански

Не знаю, правда ли в Мексике предпочитают такой омлет, но нам он пришелся по душе. Это скорее мужской вариант омлета: более сытный и острый. Он отлично подойдет для завтрака или прекрасно выступит в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для «Омлет по-мексикански»:

  • Рис (вареный) — 2 ст. л.
  • Кукуруза — 100 г
  • Творог — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Закваска для приготовления творога от Орсика) — 1 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290 ккал
белки
78.5 г
жиры
43 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
645 ккал
белки
39.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.4 г
Читайте также:  Как приготовить куриное филе с лисичками

Рецепт «Омлет по-мексикански»:

Для омлета нам понадобится творог. Приготовим его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса засыпем пакетик закваски для приготовления творога от Орсика. Затем налейте молоко комнатной температуры и хорошо размешайте.

В термос налейте горячей воды 100 градусов до указанной отметки. Вставьте чашу термоса, закройте крышками и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.

Получившийся сгусток разрежьте длинным острым ножом. Поставьте чашу на водяную баню и варите до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.

Застелите сито марлей, вылейте сгусток в сито и оставьте на несколько часов, пока сыворотка не стечет и в марле не останется творог.

Рис отварите и охладите.

Чили и лук нарежьте.

Обжарьте в сковороде чили с луком с добавлением масла.

Затем кукурузу. Обжарьте все вместе.

Добавьте творог, перемешайте, посолите.

По одному введите яйца, перемешивая каждый раз.

Готовьте до желаемой консистенции яиц. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, правда ли в Мексике предпочитают такой омлет, но нам он пришелся по душе. Это скорее мужской вариант омлета: более сытный и острый. Он отлично подойдет для завтрака или прекрасно выступит в качестве гарнира к основному блюду.

Похожие рецепты

Яичница из перепелиных яиц

Омлет-рулет со шпинатом

Яичные котлеты из детства

Омлет в духовке

Пестрый и вкусный омлет за пару минут

Испанская тортилья

Омлет с рисом

Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»

Завтрак холостяка

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

Сельдь в горчичном соусе

Грушевый пирог с заварным кремом

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года wise1288 #

19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

14 октября 2018 года elle024 #

19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

14 октября 2018 года мисс #

19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

14 октября 2018 года VolOksana #

19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Леночка 53 #

13 октября 2018 года Анастасия АГ #

13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

13 октября 2018 года sentyabr #

13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

13 октября 2018 года tanushka mikki #

13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Ксюня_51 #

13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью