Как приготовить мексиканский плов

Мексиканский плов

Пока страны ближнего зарубежья борются за титул «Самый вкусный плов», мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 152 ккал

Ингредиенты:

  • Горошек — 100 г (замороженный)
  • Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый)
  • Овощной бульон — 800 мл (или вода)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Чили порошок — 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кинза — 3 шт. (веточки)

На обед, На ужин

Как приготовить

Перец разрежьте, удалите из него семечки.

2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.

3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.

4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельченный чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.

5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.

6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.

7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт еще больше западет вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдет и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу.

баранина — 1 шт.; сливы — 5 шт.; курага — 100 г; изюм — 100 г; петрушка — 1 пучок; кинза — 1 пучок; соль.

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм.

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло.

Рис 500 г; Говядина 500 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 3 головки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Масло.

Интересует что-то еще?

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный — 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые.

Масло растительное — 300 г; Лук репчатый — 500 г; Морковь — 700 г; Зира — 1 Щепотка; Шафран — 1 Щепотка;.

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи.

Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;.

рис басмати — 1 кг; изюм черный — 150 г; изюм — 150 г; курага — 200 шт.; чеснок — 3 шт.; перец чили -.

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное.

Читайте также:  Как приготовить свинину во фритюре

Источник

Как приготовить мексиканский плов

Описание

Пока страны ближнего зарубежья борются за титул «Самый вкусный плов», мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать? Описание приготовления: Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт ещё больше западёт вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдёт и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу. Количество порций: 6

Ингредиенты

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Овощной бульон — 800 Миллилитров (или вода)

Кинза — 3 Штуки (веточки)

Чили порошок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Сок лайма — 2 Чайных ложки

Рис — 2,5 Стакана (длиннозернистый )

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Перец халапеньо — 1 Штука

Горошек — 100 Грамм (замороженный)

Пошаговый рецепт

1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.

2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.

3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.

4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.

5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.

6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.

7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов по‑мексикански

Куриный бульон — 2,5 стакана

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Белый лук — 2 головки

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 3 штуки

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Стебель сельдерея — 5 стеблей

Свежий красный перец — 1 штука

Перец чили — 2 штуки

Перец чили де арбол (сушеный) — 1 штука

Длиннозерный рис — 2 стакана

Растопите на среднем огне сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

Обжаривайте до мягкости сельдерей, лук, и перец и варите, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавьте чеснок, чили, зиру, перец, лавровый лист и варите, помешивая, до мягкости и смешения ароматов около 3-4 минут.

Не плов

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 100 г

Окорочок куриный — 6 шт

Я взял немного свежего розмарина, зерна черного перца, кориандра, крупной соли

и потолок в ступке.

Куриные ножки (или другие части курицы) помоем, обсушим, посолим и замаринуем любыми вашими любимыми специями.

Смажем растительным маслом.

Картофель почистим, крупно нарежем, помоем, добавим специй и соль, смажем растительным маслом.

Сковороду нагреем, нальем немног.

400 гр. говядины

Соль, специи по вкусу.

2 стакана воды (примерно)

На сковородку с раскаленным маслом складываешь порезанные овощи и жаришь, добовляешь мясо помешиваешь пока не приобретет приятный цвет. Потом туда рис и опять жаришь до того как рис начнет поджариваться, становиться желто-коричневым и льешь воду. чтоб закрыло всю массу. Соль по вкусу. Перец, разных видов, паприка. Крышкой накрыла, огонь уменьшила и ждешь. По.

Читайте также:  Что будет если кекс приготовить без разрыхлителя

Источник

Плов с морепродуктами

Поделитесь?

Пряный и немного острый плов с морепродуктами, овощами и специями по-мексикански, чем-то похож на валенсийскую паэлью, хотя и значительно отличается вкусом и способом приготовления. Есть множество схожих блюд, практически с одинаковыми рецептами и способами приготовления, в основе которых лежит варка риса в поглощаемой им жидкости. Самое известное из таких блюд — плов. Пожалуй, у большинства народов мира, которые употребляют рис, есть похожие блюда — даже самый простой рис с морковью и добавкой колбасы и паприки — вас порадует.

Креольское блюдо джамбалайя (англ. Jambalaya) — название которого, по-видимому, происходить от французского jambon, что значит ветчина. Его готовят из различных колбас, ветчины, хотя часто в ход идет рыба и морепродукты. Это блюдо – сытный и вкусный микс из разных продуктов, очень популярен во многих странах мира. Удивительное сочетание мяса и рыбы в одном блюде, а в самом простом варианте — обычный рис с луком.

Паэлья, валенсийское блюдо, хотя многие уверены, что испанское. Готовится по схожей технологии, с добавлением курицы, колбасы, овощей. Слово паэлья, от латинского слова patella, значит «сковородка». Рецептов паэльи есть множество, несколько сотен. Но, для настоящей паэльи нужна та самая огромная сковорода, которую мыли жители рекламных деревень Виллариба и Виллабаджо. Кто-то еще помнит?

Настоящие валенсийские паэльи, как паэлья с морепродуктами (paella de marisco), смешанная паэлья (paella mixta), можно попробовать, разве что, в Валенсии. А не всевозможные итальянские ризотто, например ризотто с морепродуктами! Шедевр мировой кулинарии!

Не отстали от европейцев и жители Америки. В Мексике и других странах Центральной и Латинской Америки блюда из риса весьма популярны — рис с дичью, рис с чили, плов с морепродуктами и т. д.

Попробуйте приготовить плов с морепродуктами, как готовят его в Мексике — рис по-мексикански, с поправкой на остроту, конечно же. Хотя, на мой вкус, острый вкус этого блюда, только подчеркивает впечатление от еды, особенно если добавить к блюду кукурузный хлеб, лепешки тортилья и соус гуакамоле. Можно использовать для такос.

Ингредиенты для плова с морепродуктами

  • Рис 1 стакан
  • Морепродукты (мидии, креветки, осьминоги, кальмары и т. д.) 200 г
  • Перец сладкий 0.5 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Куриное бедро или голень 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Паприка сладкая, молотый «чили», соль, шафран или бархатцы Специи

Как приготовить плов с морепродуктами

  1. Для того чтобы приготовить вкусный и слегка острый рис по-мексикански, нужны самые обычные свежие овощи, доступные в любое время года. Морковка, большая луковица, головка чеснока, спелый помидор. Нужен небольшой сладкий перец или половинка крупного плода. Цвет сладкого перца не имеет значения. По желанию, если любите острое, стоит подготовить свежий стручок «чили».

Плов с морепродуктами и овощами по-мексикански – вкусное пряное блюдо

Источник

Как приготовить мексиканский плов

Описание

Пока страны ближнего зарубежья борются за титул «Самый вкусный плов», мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать? Описание приготовления: Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт ещё больше западёт вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдёт и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу. Количество порций: 6

Читайте также:  Вкусно приготовить свиной рябчик

Ингредиенты

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Овощной бульон — 800 Миллилитров (или вода)

Кинза — 3 Штуки (веточки)

Чили порошок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Сок лайма — 2 Чайных ложки

Рис — 2,5 Стакана (длиннозернистый )

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Перец халапеньо — 1 Штука

Горошек — 100 Грамм (замороженный)

Пошаговый рецепт

1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.

2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.

3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.

4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.

5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.

6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.

7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов по‑мексикански

Куриный бульон — 2,5 стакана

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Белый лук — 2 головки

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 3 штуки

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Стебель сельдерея — 5 стеблей

Свежий красный перец — 1 штука

Перец чили — 2 штуки

Перец чили де арбол (сушеный) — 1 штука

Длиннозерный рис — 2 стакана

Растопите на среднем огне сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

Обжаривайте до мягкости сельдерей, лук, и перец и варите, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавьте чеснок, чили, зиру, перец, лавровый лист и варите, помешивая, до мягкости и смешения ароматов около 3-4 минут.

Не плов

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 100 г

Окорочок куриный — 6 шт

Я взял немного свежего розмарина, зерна черного перца, кориандра, крупной соли

и потолок в ступке.

Куриные ножки (или другие части курицы) помоем, обсушим, посолим и замаринуем любыми вашими любимыми специями.

Смажем растительным маслом.

Картофель почистим, крупно нарежем, помоем, добавим специй и соль, смажем растительным маслом.

Сковороду нагреем, нальем немног.

400 гр. говядины

Соль, специи по вкусу.

2 стакана воды (примерно)

На сковородку с раскаленным маслом складываешь порезанные овощи и жаришь, добовляешь мясо помешиваешь пока не приобретет приятный цвет. Потом туда рис и опять жаришь до того как рис начнет поджариваться, становиться желто-коричневым и льешь воду. чтоб закрыло всю массу. Соль по вкусу. Перец, разных видов, паприка. Крышкой накрыла, огонь уменьшила и ждешь. По.

Источник

Оцените статью