- Мексиканский такос: ТОП-3 рецепта
- Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
- Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
- Как сделать такос: классический рецепт
- Как приготовить такос с курицей
- Мексиканские тако с овощами и курицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Такос с курицей «На любой вкус»
- Ингредиенты для «Такос с курицей «На любой вкус»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Такос с курицей «На любой вкус»»:
- Похожие рецепты
- Мешочки «Зима»
- Рыбка на красной подушке
- Вишневая свинина
- Бочонки из индейки с виноградом и орехами
- Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
- Острые лодочки из перца с мясной начинкой
- Паэлья с кальмарами
- Картофельная котлетка «Хашбраун»
- Рулетики из кабачка с мясной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Огуречная курица»
- Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
- Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мексиканский такос: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
- Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
- Как сделать такос: классический рецепт
- Как приготовить такос с курицей
- Видео-рецепты
Традиции мексиканской кухни бережно хранятся современными мексиканцами. Зародилась она довольно давно, когда европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков. В сегодняшние дни национальная кухня тесно связана с традициями этого древнего народа. Считается, что кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни. Благодаря нестандартным вкусовым решениям она быстро распространилась по всему миру. Данный обзор посвятим мексиканскому блюду — такос. Удивите своих родных этим уникальным кушаньем современной кулинарии, такого они наверняка никогда не пробовали.
Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях
Правильнее называть это блюдо «тако», а на конце «С» говорит о множественном числе. Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье, нужно познакомиться с особенностями мексиканской кухни. Национальный колорит прослеживается в каждом мексиканцами кушанье. А основным продуктом питания в каждой мексиканской семье является кукуруза. Разнообразие ее сортов зашкаливает. Зерна кукурузы бывают белыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми и черными, продолговатыми или узкими. Пекут лепешки тортильяс, в т.ч. и такос из кукурузной муки.
Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.
Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем
- Калорийность на 100 г — 226 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Тертый сыр чеддер — 0,25 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Топленый свиной жир — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Салат-латук — 0,25 кочана
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Говяжий фарш — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Как сделать такос: классический рецепт
Побалуйте себя аппетитной и вкусной мексиканской кухней. Немного потрудившись и затратив усилия, вы получите превосходный результат — кукурузные тако с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука тонкого помола — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Вода — 2/3 ст.
- Соль — щепотка
- Говяжий фарш — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (салатные листья, укроп, петрушка, перья лука) — пучок
- Приправа «фачита микс» или «буррито микс» — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление такос по классическому рецепту:
- В емкости перемешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, растительное масло, воду и перемешайте.
- Руками заместить эластичное тесто и скатайте 5 шариков. Каждый раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 мм.
- На сухой сковороде с каждой стороны обжарьте лепешки по 2 минуты до появления небольших пузырьков.
- Готовые лепешки слегка согните пополам, т.к. после остывания они слегка подсохнут.
- Для мясного соуса выложите на сковородку мясной фарш, который слегка обжарьте.
- Добавьте нашинкованный репчатый лук, соль и жарьте до полуготовности.
- В полуготовый фарш добавьте нарезанные помидоры кусочками и тушите 5 минут.
- Следом положите нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте жарить 5 минут.
- Положите измельченный чеснок, всыпьте приправы и томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
- На лепешки выкладывайте горячий мясной соус. Сверху присыпьте рубленой зеленью, листьями салата и подавайте закуску в горячем виде.
Как приготовить такос с курицей
Такос с курицей приготовленный в домашних условиях требует определенных затрат времени, но результат того будет стоить. Бутерброд, как его называют на своей родине, придется по вкусу всем едокам.
Ингредиенты:
- Молоко — 6 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Карри — щепотка
- Паприка молотая сладкая — щепотка
- Куриный фарш — 300 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Зеленый лук — попу перышек
- Капустные листья — 2 шт.
- Сыр чаддер — 100 г
- Куриный бульон — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление такос с курицей:
- Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
- Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
- Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
- Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
- В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
- Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
- Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
- Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.
Видео-рецепты:
Источник
Мексиканские тако с овощами и курицей
ОПИСАНИЕ
Классический мексиканский рецепт. Домашний фаст-фуд, но вкус — пальчики оближешь!
Пищевая ценность порции
Белки | 96 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 134 г |
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Такос с курицей «На любой вкус»
Мы привыкли приготовить, сервировать и накормить. Все заранее предопределено. А я вам предлагаю ужин для всей семьи, где вы сможете экспериментировать в рамках семейного ужина. Или ужина с друзьями. Как угодно. Главное, приготовить все ингредиенты и дальше импровизировать!
Ингредиенты для «Такос с курицей «На любой вкус»»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (Среднего размера) — 3 шт
- Листья салата / Салат (Микс салата или салата айсберг.) — 1 упак.
- Авокадо — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Йогурт (Натурального йогурта.) — 300 г
- Огурец (Тертый без кожуры.) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус томатный (Готовый. Или домашний. ) — 3 ст. л.
- Лепешка (У меня, как правило, готовая.) — 6 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6662.2 ккал | белки 447.8 г | жиры 106.1 г | углеводы 971.2 г |
Порции | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 74.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 161.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Такос с курицей «На любой вкус»»:
Предлагаю вам ужин для всей семьи. Вам необходимо приготовить только базовые ингредиенты и поставить на стол. Для начала, берём грудку, режем небольшими кусочками и обжариваем.
Дальше делаем гуакамоле. Разомните для этого авокадо, посолите, добавьте ложку оливкового масла и сок половины лимона. Дольку помидора и мелко нарезанный красный лук!
Нарежьте томаты произвольно.
Ещё я обязательно делаю соус на основе натурального йогурта.
Йогурт, огурец свежий натереть на крупной тёрке и отдать лишний сок, соль, чесночинку и соевого соуса столовую ложку!
Уже мы практически закончили и можно ставить тарелки на стол. А дальше, разогрейте лепешки ( в микроволновке 15 сек) и.
Вариантов много. Вот один, а дальше сами варьируйте, как вам больше нравится. Можно добавить ингредиенты или убрать то, что не нравится. Например так: разогретую лепешку намажьте йогуртовый соусом.
Насыпьте листьев салата.
Томатов. И/или перца. Гуакамоле.
Сверните лепешку и наслаждайтесь! Можно добавить томатного соуса, поджаренных шампиньонов, красного лука и/или соленых огурчиков. Дело ваше. Приятного аппетита в кругу самых близких людей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы привыкли приготовить, сервировать и накормить. Все заранее предопределено. А я вам предлагаю ужин для всей семьи, где вы сможете экспериментировать в рамках семейного ужина. Или ужина с друзьями. Как угодно. Главное, приготовить все ингредиенты и дальше импровизировать!
Похожие рецепты
Мешочки «Зима»
Рыбка на красной подушке
Вишневая свинина
Бочонки из индейки с виноградом и орехами
Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
Острые лодочки из перца с мясной начинкой
Паэлья с кальмарами
Картофельная котлетка «Хашбраун»
Рулетики из кабачка с мясной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Огуречная курица»
Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года maraki84 #
2 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милодора #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Kuss #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года veronika1910 #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года wordberry #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ainapolyn #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Лисенок #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года antonina gil53 #
1 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ксюня_51 #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ксюня_51 #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года krolya13 #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года krolya13 #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года AriBel #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Nika #
31 января 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник