- Мексиканская
- Рецепты мексиканской кухни
- Куриное филе в соево-медовом соусе
- Ингредиенты
- Кукуруза с сыром в стаканчиках
- Мексиканская кухня
- Как приготовить мексиканский ужин
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Мексиканская
Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюда этой кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют всюду.
Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.
Рецепты мексиканской кухни
Всего опубликовано 68 рецептов
Куриное филе в соево-медовом соусе
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Кукуруза с сыром в стаканчиках
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.
Источник
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня — это прекрасный образец того, как следует относиться к своим традициям. В современной мексиканской кухне вполне мирно уживаются кулинарные наследия двух некогда враждовавших между собой культур — индейской и испанской.
К знаковым продуктам мексиканской кухни можно отнести: кукурузу, арахис, бобы, томаты, перец чили. Кроме того, мексиканцы весьма трепетно относятся ко всем видам мяса, а также ко всевозможным пряностям (особенно к жгучим).
Что касается популярных блюд мексиканской кухни, то их до неприличия много: буррито, тако, гуакамоле, тамалес, тортилья, кесадилья, тачос, сальса, фахита, энчилада и многие другие. Причём благодаря стараниям голливудских звёзд испанские блюда известны не только в соседних государствах, но и во всём мире.
Ну, а в этом разделе мы собрали для вас самые колоритные рецепты блюд мексиканской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте с удовольствием!
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 44 шт.
Источник
Как приготовить мексиканский ужин
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Овощи
- Баклажаны
- Грибы
- Кабачки
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Патиссоны
- Перец
- Петрушка
- Помидоры
- Ревень
- Тыква
- Черемша
- Чеснок
- Щавель
- Фрукты
- Абрикосы
- Арбузы
- Виноград
- Вишня
- Груши
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Слива
- Смородина
- Тёрн
- Черешня
- Черника
- Яблоки
- Соусы
- Аджика
- Лечо
- Ткемали
- Разное
- Заправки для супов
- Салаты на зиму
- Все рецепты с заготовками
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Ризотто
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)
Пекарский порошок – 1.5 ч.л.
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар или экстракт – по вкусу
Пропитка:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливки 10-20% — 1 пачка (200 г)
Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)
Украшение:
Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)
Сахарная пудра — по вкусу
Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона или лайма — по вкусу
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили без семян — 1 шт.
Сок лайма — 3 ст.л.
Сахар, соль — по вкусу.
Кинза — 1/2 пучка
Ингредиенты
Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких
Растительное масло — 30-50 мл
Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
Лук сушеный молотый — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1-2 ч.л.
Маслины/оливки — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)
Соусы для подачи — по вкусу
Для Мачо начос:
Кукурузные чипсы — по вкусу
Сальса или острый томатный соус — по вкусу
Сметана — по вкусу
Оливки/маслины — по желанию
Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш или тольтилья — 4 шт.
Фарш говяжий — 350 г
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр плавленый — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Паприка сушеная — 1 ст.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Протертые томаты — 80 г
Ингредиенты
Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу
Ингредиенты
Грибы портобелло — 3 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец красный / кайенский молотый — по вкусу
Тмин молотый — 0.5 ч.л.
Паприка — 0.5-1 ч.л.
Зеленый лук / зелень — по вкусу
Лайм — по желанию
Соусы — по вкусу
Ингредиенты
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное — 115 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Для молочного соуса;
Сгущённое молоко — 250 грамм;
Молоко топлёное — 170 мл.
Оформление:
Сливки (33%) — 200 мл;
Сахарная пудра — 1.5 ст.л;
Молоко сгущённое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза в початках — 5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Итальянские травы — 1 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 1 чашка или 200 г
Корица — 1 палочка
Корица молотая — по вкусу + для украшения
Ваниль — по вкусу
Орехи — 8-10 шт. (по вкусу)
Вода — 3 чашки (600-750 мл)
Финики — 8-10 шт.( по вкусу)
Сахар — по желанию
Молоко — 1 чашка
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Сок томатный — 400 мл
Бульон овощной — 500 мл
Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) — 1 банка
Зелень — по вкусу
Лепёшки (тортилья) — 4 шт.
Лимон — по желанию
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 1 кг.
Овощная смесь (Мексиканская) — 1 банка
Перец болгарский — 2 шт.
Тортильяс — 10 шт.
Сыр Моцарелла — 200 г
Перец чили — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фиолетовый лук — 1 большая головка;
Растительное масло — 2 ч. ложки;
Бальзамический уксус — 2 капли;
Семя горчицы — 1/2-1/3 ч. ложки;
Соль, черный перец.
Ингредиенты
Семена чиа — 4 ст.л.
Овсяное молоко — 250 мл
Ингредиенты
Фасоль — 250-300 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
Молотый перец чёрный/красный — по вкусу
Парика — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Сыр — для подачи
Ингредиенты
Сок лайма — 1 ст.л.
Зеленый лук — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Грецкие орехи — 4 ядра
Перец острый — 1 г
Сок лайма — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 0,5 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 900 г
Сыр «Голландский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Приправа грузинская — по вкусу
Соль столовая — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Кетчуп острый — 10 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник